なんか最近ホテル代が篦棒に高いと思ったら、全国旅行支援で便乗値上げしまくってるのな [828293379]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「全国旅行支援」の〝便乗値上げ〟報道が見逃している本当のこと
https://news.yahoo.co.jp/articles/e624c46fbdeb1e3e5969e851c597672a50de67b5

0406パイルドライバー(光) [US]2022/11/08(火) 12:22:20.91ID:4DjFarhO0
旅行支援の追加予算を検討中
さらに来年も延長する予定
と言ってたが何も動きがないな

岸田はん
話は聞く検討する注視するならぼくでも
できるんですよ
足りないのは決断力と実行力なんですよ
足りないんじゃなくないのかな?

0407魔神風車固め(福岡県) [JP]2022/11/08(火) 12:23:21.19ID:jjLnDstD0
>>380
中国になったら「2万円?安いアルネ^ハ^」という、国民のなかの1割の上済みと、そもそも旅行なんて行けない9割の奴隷階級に別れるだけw

0408栓抜き攻撃(SB-Android) [US]2022/11/08(火) 12:28:24.19ID:Q6NF/g+c0
>>176
それで陽性出てるから感染者数殖えてるのか

0409河津掛け(光) [US]2022/11/08(火) 12:34:18.08ID:W2tECBvI0
篦棒男

0410メンマ(東京都) [US]2022/11/08(火) 12:39:29.99ID:655KWgUx0
楽しい旅行で使った金の行先って
こういう卑劣な値上げも当たり前にするし
カネの為なら不良外人にいくらでも尻尾を振る
売国的銭ゲバ連中を喰わすだけなんだよなあ
観光業界はもっと萎んでも良いんだよ本当は

0411垂直落下式DDT(ジパング) [CA]2022/11/08(火) 12:46:57.11ID:ovevJaaG0
無料pcrでいけるよ
今から松山行ってきます。
両親は沖縄。
税金で飲む酒は美味いかな
>>2

0412ネックハンギングツリー(京都府) [US]2022/11/08(火) 12:48:48.39ID:PYX0sjTC0
予定あって前から予約してたんだけどその時28000程度
今確認したら43000
この支援は国民向けじゃなくてホテル向け

0413頭突き(埼玉県) [CN]2022/11/08(火) 12:52:57.39ID:6j344OET0
旅行代理店ボロ儲け
ホテルは乞食の問い合わせ殺到で勘弁して欲しい

0414ボマイェ(神奈川県) [US]2022/11/08(火) 12:52:57.66ID:JLgvVhXF0
>>412
何を今更なこといていっているんだ

0415ボマイェ(東京都) [TH]2022/11/08(火) 13:21:58.51ID:tzBkBf430
>>386
コロナで客が減ったら安くしたりアパが前から取り入れてるじゃん
歌舞伎町アパは発展場になったがw

0416ダブルニードロップ(大阪府) [US]2022/11/08(火) 13:28:45.34ID:GDi7YLdr0
12月頭に新宿で宿泊しようとホテル探したらくそ高くて驚いた
去年なら2万円せずに京プラ泊まれたのにいまは旅行支援対象外なのに4万円超えとか
物価高騰とかコロナ制限解除とか鑑みてもぼり過ぎだろ

0417トラースキック(大阪府) [US]2022/11/08(火) 13:45:23.50ID:/JsXMfOC0
黒門いち

0418シャイニングウィザード(大阪府) [ニダ]2022/11/08(火) 13:45:44.07ID:WVpWaC8B0

0419ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]2022/11/08(火) 13:52:33.69ID:NuFPkwwS0
なぜ特定業界だけに還元してんだよ

0420ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [US]2022/11/08(火) 15:22:41.80ID:/oNQwaiD0
>>238
前回1500円位で泊まれたがクーポン無し駐車場別とかで結局値段高い方が得だったとか有ったからなあ

0421フェイスクラッシャー(茸) [IT]2022/11/08(火) 15:27:27.83ID:DpqWK9zv0
インバウンド客専用だぞ?
日本人客はStuff room使えば?

0422ローリングソバット(石川県) [US]2022/11/08(火) 15:39:57.35ID:+R0OWT6b0
中抜きできる金額が増えたってだけで
利用者にとってはメリット半減やな

0423ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [FR]2022/11/08(火) 15:52:19.44ID:A4gHGX7+0
コロナ不況で格安になってたんだろ
コロナ前と比べないと

0424魔神風車固め(東京都) [US]2022/11/08(火) 16:09:58.30ID:fsQeVFxz0
>>412
何を今さら?二階のアホのためのプランだし
んで、たまーにOTAクーポンやポイントで乞食プランになるくらいかと

0425デンジャラスバックドロップ(騒) [RU]2022/11/08(火) 16:32:09.43ID:S5g8Sg5P0
そもそも観光族と中抜き業者と業界のためだけの施策だからな
今さら気づいたんか?
国民なんか何の得もしねえよ最初から

0426頭突き(青森県) [FR]2022/11/08(火) 16:35:28.16ID:SDLhg8ML0
電気代だけで月10万単位で上がってるんだろうから転嫁するしかないんじゃね

0427ドラゴンスクリュー(庭) [JP]2022/11/08(火) 16:40:09.76ID:ZoMZsZtN0
飲食観光だけ優遇

0428ボマイェ(東京都) [TH]2022/11/08(火) 17:04:28.14ID:tzBkBf430
>>427
コロナ過で営業自粛だの何だの散々な目に有ったしな
オマエも10万貰ったろ

0429ファルコンアロー(埼玉県) [DE]2022/11/08(火) 18:07:50.02ID:/TjZt5zR0
>>421
相部屋に詰め込まれるのか……

0430フォーク攻撃(埼玉県) [PL]2022/11/08(火) 18:58:48.12ID:ki77yWRI0
元々、旅行業界に流すための金だとしても、もうちょい楽しませる方向でできんのか。。
ただ値上げされて吸い取られるのもなんか気にいらんなw

0431キャプチュード(大阪府) [FR]2022/11/08(火) 19:25:16.60ID:LF/+78rI0
10万貰ったのは2年半も前だろうが

0432フライングニールキック(兵庫県) [JP]2022/11/08(火) 19:28:34.50ID:uT00KWGL0
便乱坊

0433ドラゴンスリーパー(静岡県) [BR]2022/11/08(火) 19:38:45.65ID:PcKSHAXD0
>>423
コロナ前と比べても高い
コロナ前の1.5倍から2倍くらい

0434クロイツラス(北海道) [PH]2022/11/08(火) 20:42:15.86ID:/cRwNzsg0
年間100回以上ホテル泊まる俺からするとこんなもんただの迷惑だわ
便乗値上げしてんじゃねーぞ

0435サソリ固め(ジパング) [US]2022/11/08(火) 21:05:44.29ID:HJz06VFv0
報道しないよね
政策には逆らえんか

0436チェーン攻撃(東京都) [US]2022/11/08(火) 23:07:35.67ID:RNAT66qi0
ホテルに泊まるバイトご苦労さまです

0437張り手(愛知県) [US]2022/11/09(水) 00:56:15.25ID:A9Px3GWY0
>>428
自粛中もたっぷりもらってたのに

0438ブラディサンデー(茸) [IE]2022/11/09(水) 01:02:01.24ID:tXlkqzli0
ホテルは元々料金決まって無いしな
夏や繁盛期は普通に高くする
繁盛してるから上げただけ

0439ドラゴンスープレックス(東京都) [US]2022/11/09(水) 01:09:22.97ID:5Wc4XDUc0
>>438
今回の旅行支援の平日12000円と、旅行支援前の平日5000円。
どちらが宿泊価格が安くなると思う?

旅行支援の12000円のほうが実質的に安くなるんだぜ。
繁盛とか関係ない。

0440ドラゴンスープレックス(東京都) [US]2022/11/09(水) 01:12:39.72ID:5Wc4XDUc0
12000円だと4800円引き。
ここに3000円分のクーポン。

12000円から7800円を引くと4800円。

5000円から12000円に値上げした理由が分かるだろ。
宿泊客の支払う金額は同じ感じだが、ホテルの利益が一気に上乗せされる。

特定の業種だけ、こういう金をバラ撒いていて問題ありだな。

0441ドラゴンスープレックス(東京都) [US]2022/11/09(水) 01:13:49.65ID:5Wc4XDUc0
眠くて間違えたわ。

12000円から7800円を引くと4800円。

→12000円から7800円を引くと4200円。

0442不知火(東京都) [US]2022/11/09(水) 01:14:11.75ID:HF68zFU/0
旅行行ったとき同じ宿に泊まるけど4980円のホテルが8300円になってて草

0443ジャストフェイスロック(群馬県) [SE]2022/11/09(水) 01:22:38.44ID:WhJ6FpAc0
箆竹とか箆とか

0444デンジャラスバックドロップ(茸) [ニダ]2022/11/09(水) 01:39:06.63ID:6ubHqQlz0
フロントだから教えてあげる
ホテルの値段は毎日お客様の入りや予約状況で変えているよ

0445ニールキック(東京都) [ニダ]2022/11/09(水) 07:16:50.71ID:w4VJS+Ae0
マジで出張で経費内におさまらなくて困ってる

0446リバースネックブリーカー(佐賀県) [US]2022/11/09(水) 07:25:26.94ID:zG90kr5S0
東京出張2泊でホテル代が5万。。。

0447ナガタロックII(大阪府) [EU]2022/11/09(水) 08:44:30.08ID:3OYuqqmY0
いつも利用してるビジホが値上がりしてもう泊まれないよ
ゲストハウスしかないのか

0448ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]2022/11/09(水) 10:57:56.09ID:gp65LbBk0
ホテルマンだけど明らかに客の質が低くなった
こんなクソみたいな政策早よ終われや馬鹿自民

0449パロスペシャル(茸) [KR]2022/11/09(水) 10:58:57.78ID:YpGVWdOF0
旅行支援なしのプラン
1泊16000円
旅行支援ありプラン
1泊26000円

こんなホテルあったんだが許されるのか?

0450アトミックドロップ(富山県) [CN]2022/11/09(水) 11:32:22.67ID:y+YjlckF0
>>449
いかんでしょ

0451ニーリフト(千葉県) [ニダ]2022/11/09(水) 12:15:49.66ID:cR+XYjZU0
>>449
通報通報

0452ジャンピングDDT(SB-iPhone) [CA]2022/11/09(水) 12:19:33.21ID:1AzFXRjW0
超絶倫人

0453レッドインク(光) [AR]2022/11/10(木) 08:08:32.78ID:5BWF03n10
>>449
便乗値上げはイカンっすよ!

ってか都内のビジホまだ1.5〜2倍の値段なんだが
平日もだぞ
外国人、特に中国人が入国してきて爆買い旅行してるからだろ
なんで俺達の税金で外国人が得してるんだよ

二階シネ

0454チェーン攻撃(東京都) [US]2022/11/10(木) 08:13:19.67ID:GPZjBFyX0
まあ、ここぞとばかりに搾り取ってるよな

0455キン肉バスター(兵庫県) [US]2022/11/10(木) 08:30:24.51ID:nqps1KEM0
だから田舎のビジネスホテルが都心並みの値段してたんか

0456ジャンピングカラテキック(ジパング) [CA]2022/11/10(木) 08:38:39.52ID:tjluc9940
田舎の方がコスト高だから当たり前

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています