後北条氏は信長に隷属してたのに死んだ途端関東管領の滝川一益追い出すのズルい [194767121]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストレッチプラム(秋田県) [US]2022/11/05(土) 14:38:20.71ID:sBjqhrqU0●?PLT(13001)

戦国大名・北条氏政は無能?有能?情けない逸話と実際の功績の差が激しい・・・
https://trilltrill.jp/articles/2861892

0002ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [EU]2022/11/05(土) 14:40:46.08ID:A04IUGJ10
はい

0003シューティングスタープレス(東京都) [US]2022/11/05(土) 14:43:11.15ID:T5ULfMcB0
勝ったぞー!勝ったぞー!

0004チェーン攻撃(埼玉県) [US]2022/11/05(土) 14:44:19.50ID:SRlpq8pi0
ご飯に2度汁をかけただけで無能扱いとか
野党の攻撃に似てる

0005グロリア(東京都) [CA]2022/11/05(土) 14:46:18.03ID:ZQY3+4d30
河尻と蜂屋にも言ってやれ言ってやれ

0006ドラゴンスープレックス(茸) [US]2022/11/05(土) 14:48:58.32ID:sUViDVAD0
後北条氏最後の輝きなんだから良いだろ別に

0007ジャンピングエルボーアタック(公衆電話) [US]2022/11/05(土) 14:52:24.05ID:cqRH/S9T0
>>6
最後の輝きというより
最大版図なんですが…

もし滝川追い出せずに秀吉と誼結んでたら
五大老になれた可能性も…
なまじっか優秀だったのが不運

0008ハイキック(光) [NL]2022/11/05(土) 14:55:01.10ID:JAtlnY9R0
最近は何故か後北条のスレに漫画をソースとして持ち出してくる池沼が多い

0009キン肉バスター(東京都) [US]2022/11/05(土) 14:56:21.00ID:wBqkxvkD0
冷や汁に拘るな

0010ニールキック(SB-Android) [SE]2022/11/05(土) 15:23:43.65ID:M5M4mFrd0
信長死んだ途端に織田領の甲府、信濃に攻め込んだ徳川のが業が深い

0011ドラゴンスクリュー(東京都) [CN]2022/11/05(土) 15:30:44.01ID:5Go7b6Wn0
>>10
それ
どうするつもりだったのか
まだ信雄とか信孝おるのに

0012TEKKAMAKI(静岡県) [SA]2022/11/05(土) 15:36:52.56ID:CTWCOrHr0
早雲から三代もチートが続いたからな
比較されるとどうしてもね

0013オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]2022/11/05(土) 15:47:20.48ID:WZsRgivr0
大河の信長なら反町
徳川家康なら津川雅彦
北条氏政なら高嶋政伸

0014ストマッククロー(大阪府) [DE]2022/11/05(土) 15:50:35.35ID:/BhL4LdE0
政子が泣いとる

0015中年'sリフト(茸) [NL]2022/11/05(土) 15:54:13.51ID:nDQU/XZL0
ゼルダファンボーイ

0016ナガタロックII(茸) [US]2022/11/05(土) 15:58:38.28ID:NPxPCu/U0
いまだに汁かけ飯とか言ってんのか 昭和かよ
氏政の誤算は小田原の防波堤になっていた家康が まさか秀吉に頭を下げるとは思わなかった所だろう 小牧長久手で全面対決していたわけだからね

0017ニールキック(SB-Android) [SE]2022/11/05(土) 16:26:43.48ID:M5M4mFrd0
秀吉としては、北条が大勢力過ぎた

真田が仕組んで無くとも、戦端を何か作ったよ
そこからの奥州征伐は本当についで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています