「愚将」と聞いて思い浮かぶ人物wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [227847468]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(東京都) [DE]2022/11/05(土) 08:55:54.66ID:/9A/wLb30●?2BP(1500)

戦闘で勝ち目なしと悟ったプーチンが頼る「冬将軍」...エネルギー施設攻撃の姑息な狙い
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ae1ab179e3d2732818f451f13de48595ccfaa3d

0598ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]2022/11/06(日) 16:15:56.91ID:tRPI8gLb0
項羽
…あれは虞美人の虜になった虞将か

0599TEKKAMAKI(ジパング) [UA]2022/11/06(日) 16:23:28.95ID:D3NABl6Y0
>>5
愚将に勝ち逃げされて悔し涙流してるな

0600ヒップアタック(埼玉県) [CA]2022/11/06(日) 16:24:58.26ID:25jQloKY0
インパール作戦の牟田口が有名だけれど
その後任になった木村兵太郎のほうがもっとひどい感じだよな

0601ヒップアタック(埼玉県) [CA]2022/11/06(日) 16:28:24.17ID:25jQloKY0
>>480
ヒトラーも最初は快進撃してたろ
名称といえるかい?

0602ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [IT]2022/11/06(日) 16:46:34.31ID:EUgGy4q50
切り口変えてマンシュタイン
ヒトラーを増長させた

0603キャプチュード(大阪府) [SE]2022/11/06(日) 17:38:12.40ID:7Yx0heyS0
>>57
第一次大戦でこの人以下が山ほどいるので

0604不知火(茸) [KR]2022/11/06(日) 18:56:48.72ID:qJNTPKxF0
牟多口廉也

0605中年'sリフト(千葉県) [HN]2022/11/06(日) 19:12:46.68ID:NCezIWsy0
乃木希典

0606ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]2022/11/06(日) 19:18:58.51ID:Pn/n/zG70
最近では西洋式南瓜🎃祭りの戦に出陣した ウサギ耳の飾りを付けた朝鮮の将が酷かったな

0607ボマイェ(SB-iPhone) [US]2022/11/06(日) 19:20:27.01ID:Co8GRoZK0
ふりっつよーぜふびってんふぇると

0608フェイスロック(光) [AT]2022/11/06(日) 19:22:51.95ID:Edu1WD/10
日本で最低の愚将と言えば冨永なんとかって奴だろ第四航空軍の。軍放り出してフィリピンから勝手に逃げた奴。

0609ドラゴンスリーパー(和歌山県) [US]2022/11/06(日) 19:22:58.33ID:Pu1n+1Yy0
>>601
名将じゃね?
どっちかというと民主主義のスタートダッシュの遅さの課題の方が大きい気もするが

0610ジャストフェイスロック(富山県) [ニダ]2022/11/06(日) 19:25:34.73ID:JLV5y4UQ0

0611断崖式ニードロップ(鹿児島県) [US]2022/11/06(日) 19:27:02.39ID:Iyxte5pM0
草魂

0612ダブルニードロップ(ジパング) [FR]2022/11/06(日) 19:43:04.06ID:oyiRbSLD0
>>590
無知すぎて草
ハワイに石油はないと言うのに

0613クロスヒールホールド(長野県) [FR]2022/11/06(日) 19:48:31.50ID:Z6G1Kxdj0
>>153
趙括「それな

061432文ロケット砲(ジパング) [US]2022/11/06(日) 20:13:11.56ID:UKMpGdqc0
日本三大戦犯は石原莞爾、近衛文麿、松岡洋右じゃね?
もう現場がどうのこうのできる状態じゃない

0615フォーク攻撃(長崎県) [JP]2022/11/06(日) 20:17:11.26ID:bf/8+Wja0
ジョン

0616フォーク攻撃(長崎県) [JP]2022/11/06(日) 20:23:07.36ID:bf/8+Wja0
>>116
踏みつけて支持してもお前選挙権ないじゃんw

0617ダブルニードロップ(滋賀県) [TW]2022/11/06(日) 20:27:46.44ID:H/JlHCjn0
鳩山由紀夫と菅直人を下回る大将は現れないだろうな

0618超竜ボム(千葉県) [CN]2022/11/06(日) 20:29:14.75ID:oVE247J90
鳩山と岸田

0619ドラゴンスープレックス(茸) [BR]2022/11/06(日) 20:34:55.24ID:dUDxRYBb0
菅直人

0620アンクルホールド(東京都) [EU]2022/11/06(日) 22:32:35.38ID:b/K1/xML0
孔明の期待を大きく裏切った馬謖

0621不知火(愛知県) [US]2022/11/06(日) 22:58:05.70ID:lIIfFEBE0
一条兼定
なにやらかしたのかはしらんけど

0622ジャンピングDDT(コロン諸島) [US]2022/11/06(日) 23:51:20.88ID:jkZT0yjjO
関ヶ原での小早川
関ヶ原戦後、敵はもとより味方からも白い目で見られて、結局改易されて終った

0623ジャーマンスープレックス(徳島県) [US]2022/11/07(月) 00:36:00.08ID:kCKlVEC00
どっとちょうちん名将ぬたお

0624リバースネックブリーカー(大阪府) [ニダ]2022/11/07(月) 03:34:08.03ID:gyLyF3gu0
>>5

0625腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]2022/11/07(月) 05:24:01.05ID:muoqbE/o0
山本五十六

0626腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]2022/11/07(月) 05:29:14.72ID:muoqbE/o0
>>617
アレより酷いのが広田弘毅と小泉純一郎

0627クロスヒールホールド(東京都) [US]2022/11/07(月) 08:16:52.83ID:35dL0OXd0
>>51
回復してない

0628アイアンクロー(兵庫県) [US]2022/11/07(月) 09:39:07.57ID:+2VyZhuS0
そりゃ勝ち負けで判断したら負け戦の牟田口は愚将になるかもしれんが、
それならアメリカの誘いにまんまと引っかかって全面戦争に引きずり込まれた昭和・・・おっと、これは
言ってはいけないのかな

0629ランサルセ(北海道) [US]2022/11/07(月) 09:47:12.12ID:6ZDEdE4j0
特高「>>628をマークしとけ」

0630ファイナルカット(埼玉県) [CA]2022/11/07(月) 09:47:40.02ID:recfwyXc0
>>628
君は NATOがロシアのウクライナ侵攻を誘いこんだとおj持っているのか?

0631アイアンクロー(兵庫県) [US]2022/11/07(月) 09:51:47.07ID:+2VyZhuS0
>>630
うーん、まあ構図としては同じだよな。ウクライナに利権があるバイデン政権が
プーチンを誘いこんだ訳やな。
ただ、日本と違う所は、ロシアは資源国で燃料を自前で調達できること(日本は石油が止められて長期戦が無理目だった)
アメリカに直接攻撃できる核を大量に保有していること(日本は風船爆弾くらいだった)かな

0632ファイナルカット(埼玉県) [CA]2022/11/07(月) 09:57:46.90ID:recfwyXc0
米国が太平洋戦争に日本を誘いこんだというのは恥ずかしいいい暴論だから辞めたほうがいい

たしかに、米国の内部にそういった考え方の人がいなかったとはいわない
しかし、その人の考え方で政府が動かせるほど米国政府は小さくはない。
多くの人間の思惑が合わさった結果政府の行動が決まるものだ
当時の米国は、国外でいくら戦争をしてもかまわない。むしろ米国が武器を売れてもうかるからいい
そんな自分勝手なくにだっただけ。
日本が枢軸国側のつくから輸出を規制しただけで、米国に戦争をしかけさせようとしたわけではない
戦争をしかれられたら反撃するまで、そのための準備をしていたにすぎない
あくまでも米国に戦争をしかけるかしかけないかは日本が決めることであって
結果的ににほんは間違った詮索をしただけ。
それを米国の責任にするのでは、日本はなにも学べないバカな国家でしかないといっているようなものだ
はずかしいことだよ

0633エクスプロイダー(SB-Android) [ニダ]2022/11/07(月) 10:29:54.92ID:ewPq/bXm0
リメンバー・アラモ
リメンバー・メイン
リメンバー・パールハーバー

だからな

0634ドラゴンスープレックス(光) [US]2022/11/07(月) 12:55:12.14ID:nl3pD47N0
>>631
大陸で油田堀当てたらまだ戦えたの?

0635キングコングニードロップ(大阪府) [US]2022/11/07(月) 12:58:01.63ID:EQgETxnN0
>>634
後10年は戦える…(2ヶ月程度で敗戦)

0636アンクルホールド(静岡県) [US]2022/11/07(月) 13:17:08.73ID:hfS/EE2m0
栗田ターンって笑うけども、じゃああのままレイテ突っ込んでなにか意味あったのか?
小沢西村のほうがおかしいんじゃねえの?

0637アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [GB]2022/11/07(月) 13:38:35.47ID:SJhMOjMY0
米輸送船団を壊滅化。但し栗田艦隊も全滅

0638セントーン(宮城県) [US]2022/11/07(月) 14:27:47.18ID:yiY7A2Qa0
牟田口

0639稲妻レッグラリアット(京都府) [US]2022/11/07(月) 14:46:57.77ID:YJMnBT0W0
>>378
なんで将来性のない国に君はしがみついてるんだい?

0640エルボードロップ(東京都) [ニダ]2022/11/07(月) 15:14:56.16ID:zNenkh2c0
乃木将軍は司馬遼太郎に無能な感じに書かれたせいで評判悪いが当時の要塞攻略作戦としては大正解ってのが最近の見方だったような

0641ジャーマンスープレックス(千葉県) [US]2022/11/07(月) 15:28:56.20ID:pWQn7RYT0
>>20
俺の上司にもいい加減無能クズが居たが
ああいうのが戦場で高い地位にいると味方は悲惨だね

0642キン肉バスター(東京都) [JP]2022/11/07(月) 17:59:27.23ID:jnYqD/l80
>>634
ハイオクガソリンの総元締めにケンカふっかけた時点で詰んでる
油田があればって話ではない

0643キン肉バスター(東京都) [JP]2022/11/07(月) 18:02:08.43ID:jnYqD/l80
>>632
それが動くんだ
対日戦したかったのはルーズベルトだったから

まあコイツ経済政策でやらかしてるから、共和党政権に変わるまで日本はダラダラしてれば良かったのは確かにそうなんだけど

0644デンジャラスバックドロップ(東京都) [RO]2022/11/07(月) 21:26:51.87ID:2EMN7snc0
関羽
驕りで国を滅ぼした

064516文キック(愛知県) [RU]2022/11/07(月) 23:18:32.49ID:eLn71kuR0
>>639
現状まだ日本に住むデメリットよりメリットの方が大きいからだよ

0646足4の字固め(千葉県) [US]2022/11/07(月) 23:55:06.12ID:JHOXrEBd0
釜本
加藤久
松木

0647キングコングラリアット(大阪府) [US]2022/11/08(火) 05:47:21.46ID:MHcJMfrB0
>>644
1人で荊州守ってたのに酷い言い草だわ
蜀攻めで人足りなくなって途中からさらにごっそり持っていかれて、その後荊州には一切増員しなかった本国が悪いに決まってるのに

0648シャイニングウィザード(茸) [ニダ]2022/11/08(火) 07:51:22.29ID:kGbn68vn0
脱糞民主党議員

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています