納豆を手に持ちそのまま店外へ 逮捕の38歳無職男 「お金を使いたくなかった」 [844481327]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]2022/11/03(木) 17:57:17.23ID:TpP8JTZD0●?PLT(13345)

納豆と牛丼を手に持ち、そのままスーパー店外へ…警備員が目撃、逮捕の38歳「手持ちの金が少なくて、使いたくなかった」

25日午後、北海道旭川市のスーパーで、納豆と牛丼を盗んだとして、38歳の男が逮捕されました。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、自称・旭川市に住む38歳の無職の男です。

この男は25日午後2時半ごろ、旭川市のスーパーで、納豆1パックと牛丼(販売価格計597円)を盗んだ疑いが持たれています。

警察によりますと、スーパーの警備員が、男が商品を手に持ち、そのままレジを通さずに店外に出るところまでを目撃、捕まえて警察に通報しました。

取り調べに対して38歳の無職の男は「手持ちの金が少なくて、お金を使いたくなかった」などと話し、容疑を認めているということです。
警察は男の余罪を含め、引き続き調べをすすめています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf81ffffb762147c93373f37a7edd73af04d2c4e

0171リバースパワースラム(ジパング) [EU]2022/11/04(金) 23:35:44.03ID:kBGJwSUU0
へ(へ*ˊᵕˋ*)੭ ੈ ギギギ…
ギギギ虫復活記念

0172河津落とし(東京都) [US]2022/11/04(金) 23:51:50.62ID:1k4w8uHd0
玉子も欲しいところ

0173レインメーカー(ジパング) [EU]2022/11/05(土) 01:22:13.44ID:eCzCBVym0
へ(へ*ˊᵕˋ*)੭ ੈ ギギギ…
深夜のギギギ虫です

0174フォーク攻撃(茸) [ニダ]2022/11/05(土) 01:24:26.61ID:Ao/Zy9Gb0
そのまま網走刑務所にぶちこめ
冬になれば死ぬだろうな

0175雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]2022/11/05(土) 01:45:13.73ID:TR8nMwBU0
経験者から聞いた話では網走は暖房あるし山形か長野のほうが寒いらしいよ

0176フロントネックロック(ジパング) [CN]2022/11/05(土) 06:32:24.64ID:DEJsI2A20
へ(へ*ˊᵕˋ*)੭ ੈ ギギギ…
網走の夜に鳴く私はギギギ虫

0177ニールキック(東京都) [GB]2022/11/05(土) 07:22:36.18ID:/Zi8CjMg0
此がかねてからその存在が疑問視されていた「納豆牛」であるとされる

0178フロントネックロック(ジパング) [CN]2022/11/05(土) 07:24:24.26ID:DEJsI2A20
>>177
へ(へ*ˊᵕˋ*)੭ ੈ ギギギ…
そんなものいません

0179ストマッククロー(SB-iPhone) [US]2022/11/05(土) 09:23:36.41ID:g9/KXBxj0
奈良漬とイッヌ頃しがF9のパシリになってるのホントに草

0180魔神風車固め(SB-iPhone) [ニダ]2022/11/05(土) 09:26:00.99ID:KW7mPuc70
57円の納豆買ったらアメリカ産大豆だった

0181足4の字固め(栃木県) [US]2022/11/05(土) 09:29:22.92ID:YfReFjxx0
刑務所という福利厚生施設に入りたかったんだろ

0182キャプチュード(石川県) [US]2022/11/05(土) 10:15:51.58ID:NcueX0lP0
>>6
myst「納豆はトピングではなくメインです」

0183キャプチュード(石川県) [US]2022/11/05(土) 10:21:54.81ID:NcueX0lP0
F9のしている埋め立て行為は犯罪ではないの?

捕まってなければなにしても犯罪ではないっていうこと?

0184ジャンピングカラテキック(ジパング) [JP]2022/11/05(土) 10:44:03.78ID:p+ZjjTXS0
>>122
グロ

0185TEKKAMAKI(SB-Android) [FR]2022/11/05(土) 11:51:35.08ID:6167ATes0
>>183
業務妨害(刑事犯罪)だよ

0186フェイスクラッシャー(愛知県) [US]2022/11/05(土) 11:54:45.82ID:gE12tuIQ0
地元のスーパーで万引きって
もう引っ越すしかないやんけ

0187エメラルドフロウジョン(愛知県) [US]2022/11/05(土) 11:55:44.41ID:a7R3cRz/0
お金は使いたくないが、スレ潰しには湯水の如く課金する経営者の鏡よ

0188ストレッチプラム(光) [EU]2022/11/05(土) 12:14:36.64ID:WeNs6N2i0
水戸に行けば納豆なんて蛇口からいくらでも出てくるのに

0189ムーンサルトプレス(東京都) [US]2022/11/05(土) 12:30:03.11ID:QlmC244B0
旭川なら

0190キャプチュード(石川県) [US]2022/11/05(土) 13:32:25.75ID:NcueX0lP0
>>185
まじか。。。

犯罪にお金を払って依頼してる人って、ヤバくない?
mystさんじゃなければいいんだけどなぁ。

0191ときめきメモリアル(埼玉県) [US]2022/11/05(土) 13:49:47.09ID:P6g6zkcA0
    ___
  ;;/  ノ(\;.
 .;/ _ノ三ヽ_ \;. ネットリンチガー!! ギギギ…
.;/ノ((。 )三( ゚))U\;.
;| ⌒ (_人_) ノ( |;
.;\ u |++++| ⌒/;
    ヽ二ノ

0192ジャンピングカラテキック(大阪府) [EU]2022/11/05(土) 14:32:22.42ID:kJOYMadr0
>>179
へ(へ*ˊᵕˋ*)੭ ੈ ギギギ…
プペルスレ出身のストーカーさん、こんにちは
私は既にサポートスタッフをやめています
情勢の変化に疎いですよ!
そういうところもmystみたいですね
さすがパッシブスキル:myst持ち!

0193チキンウィングフェースロック(北海道) [US]2022/11/05(土) 14:43:52.15ID:leg6kmP50
また旭川か

エッタとかチョンしかいないのか

0194キングコングニードロップ(やわらか銀行) [KR]2022/11/05(土) 17:48:35.92ID:Cfnei0MP0
水戸っぽやで

0195ボ ラギノール(大阪府) [ニダ]2022/11/05(土) 20:02:59.48ID:Zkz99eZG0
へ(へ*ˊᵕˋ*)੭ ੈ ギギギ…
みなさんこんばんは

0196ジャンピングDDT(東京都) [US]2022/11/05(土) 20:15:04.94ID:UWML/uXq0
宮下もそうだけど進め!進め!と煽ったあのクズも晒上げた方がいいと思うの

0197アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [JP]2022/11/05(土) 20:27:13.55ID:SX36vS0E0
>>196
あの人は一応「浄財(この事件だと返金)が重要」とも言ってるんだよなぁ

0198ミドルキック(東京都) [ニダ]2022/11/05(土) 20:34:07.14ID:iCZR8cH/0
TwitterのRT数でコロナ関連の寄付とか近所の店舗に除菌スプレー配ってたのをmyst的には浄財と思ってそう

0199ツームストンパイルドライバー(大阪府) [MX]2022/11/05(土) 21:26:01.26ID:j/q4EvW70
>>196
へ(へ*ˊᵕˋ*)੭ ੈ ギギギ…
三宅先生に八つ当たりしないで!

0200フェイスクラッシャー(東京都) [US]2022/11/05(土) 21:36:15.25ID:kuIdGF5Q0
立ってもすぐ埋められちゃうから今何スレ目までいってるのかわからないな。

0201ツームストンパイルドライバー(大阪府) [MX]2022/11/05(土) 22:32:30.51ID:j/q4EvW70
へ(へ*ˊᵕˋ*)੭ ੈ ギギギ…
ここのスレも安全ですね

0202フェイスロック(埼玉県) [EU]2022/11/05(土) 23:29:14.21ID:4udvw6BU0
>>197
そもそも、一方の説明で擁護するような意見をSNSに投稿すること自体が問題だろ。
天下のNTT-ATで管理職ならSNSの便利さと怖さを熟知しているはずだろ。

0203ときめきメモリアル(大阪府) [CA]2022/11/05(土) 23:34:47.39ID:wW+M5K6B0
>>202
へ(へ*ˊᵕˋ*)੭ ੈ ギギギ…
擁護したっていいじゃないの

0204雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [ヌコ]2022/11/06(日) 00:12:30.51ID:fZcjTnrm0
mystさんは37歳無職

0205ボ ラギノール(大阪府) [CA]2022/11/06(日) 00:20:23.87ID:8FNJtsIL0
>>204
へ(へ*ˊᵕˋ*)੭ ੈ ギギギ…
そのうち再起しますよ

0206河津掛け(神奈川県) [JP]2022/11/06(日) 03:38:56.46ID:MOyOKfJV0
赤パーカー猿が食い逃げしたのかと思った

0207ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]2022/11/06(日) 03:42:31.35ID:3zLLLh9c0
よし!今日は吉牛に決まり!
駅近に松野屋があるけど食べた事がない
吉牛以外は信用できない
浦安駅まで買いに行く

0208パロスペシャル(SB-iPhone) [US]2022/11/06(日) 03:54:52.26ID:I2c83pW90
>>197
「支援者とのトラブル」ではなく「成功者への嫉妬妬みへの対応」として話してるから浄財=返金はちょっと違うと思うけどなあ
浄財=火消し工作、弱みを見せる=被害者アピールの方がしっくりくる
てかmykは当時どこまで正確な情報を聞いていたんだろうか
クラファン絡みのトラブルってところをmystが都合よく改ざんしたのか、はたまたmykがクラファンを理解してなかったのか

0209ボ ラギノール(大阪府) [CA]2022/11/06(日) 04:06:57.05ID:8FNJtsIL0
へ(へ*ˊᵕˋ*)੭ ੈ ギギギ…
逮捕はされてませんが「お金を手に持ちそのまま国外へ」って書くとまんまmystですね

0210ボ ラギノール(大阪府) [CA]2022/11/06(日) 04:07:48.95ID:8FNJtsIL0
>>208
へ(へ*ˊᵕˋ*)੭ ੈ ギギギ…
三宅先生は巻き込まれただけ

0211ムーンサルトプレス(神奈川県) [IN]2022/11/06(日) 05:25:56.18ID:lZwRWUmY0
>>204
もう仕事出来ねえだろ

0212パロスペシャル(SB-iPhone) [US]2022/11/06(日) 05:37:44.12ID:I2c83pW90
>>211
自分が汗水流して働く事を嫌う両班気質だからね

0213ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [EE]2022/11/06(日) 05:39:40.13ID:1TN8R0zy0
最近スーパーで眺めるだけって奴が増えた気がする
売り場でウロウロしてるだけの奴

0214シャイニングウィザード(茸) [TR]2022/11/06(日) 05:52:28.77ID:cPgezApO0
刑務所に行ったらお金使いたくないという願いが叶うね🥺

0215ボ ラギノール(大阪府) [CA]2022/11/06(日) 07:13:56.47ID:8FNJtsIL0
>>212
へ(へ*ˊᵕˋ*)੭ ੈ ギギギ…
プペルスレ出身のストーカーさん、おはよう
相変わらずパッシブスキル:myst発動してる?

0216ボ ラギノール(大阪府) [CA]2022/11/06(日) 07:14:47.74ID:8FNJtsIL0
>>212
へ(へ*ˊᵕˋ*)੭ ੈ ギギギ…
ストーカーさんって在日韓国人なんだよね

0217サソリ固め(やわらか銀行) [KR]2022/11/06(日) 07:20:24.45ID:ASfwiS8x0
>>24

で、店員に捕まって「警察には内緒にするからオレのしゃぶれよ、奥さん」っていう展開ですね。(熟女AV脳)

0218パロスペシャル(SB-iPhone) [US]2022/11/06(日) 08:36:16.55ID:I2c83pW90
>>202
でも配られた方は気持ち悪がってたというwww

0219急所攻撃(大阪府) [ニダ]2022/11/06(日) 08:39:35.34ID:nL3fQehM0
>>217
へ(へ*ˊᵕˋ*)੭ ੈ ギギギ…
やめて、卑猥です

0220パロスペシャル(SB-iPhone) [US]2022/11/06(日) 17:03:50.15ID:I2c83pW90
これは草
mystを調べると必ずと言っていいほど韓国に突き当たるな

273 キングコングラリアット(やわらか銀行) [KR][sage] 2022/11/06(日) 15:58:41.76 ID:bKaLnC8y0
茨城「この持ち方の箸」
https://pbs.twimg.com/media/Et6qVdjVIAE9yg7.jpg

277 16文キック(東京都) [US][] 2022/11/06(日) 16:48:17.64 ID:gW7lyHWC0
>>273
15年くらい前にうっかり入っちゃった韓国料理店の店員がみんなこの持ち方だったな
鉄板焼?の具材を皿から移してくれようとするんだけどトッポギとか全然掴めなくて落とし続けてて居た堪れない気持ちになったの思い出したわ

群馬「草津温泉!」栃木「東照宮!」茨城「令和納豆!」神奈川「江ノ島!」東京「浅草!」千葉埼玉「」 [525432919]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667662242/

0221テキサスクローバーホールド(大阪府) [MX]2022/11/06(日) 17:06:52.24ID:uj/sbMsR0
>>220
へ(へ*ˊᵕˋ*)੭ ੈ ギギギ…
私のストーカーさんも半島人のようです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています