コロナ感染した子供たち、次々と死亡、健康すぎて免疫が過剰反応したのが死因 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みらいちゃん(茸) [US]2022/10/28(金) 16:30:31.05ID:oOkmVPhb0?PLT(12015)

鹿児島の学会で発表 コロナで死亡する子ども どう防ぐ
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20221021/5050020869.html

0154赤太郎(埼玉県) [US]2022/10/28(金) 18:13:50.35ID:5uUh8bMd0
斎藤会員ストマですな

0155Qoo(東京都) [IN]2022/10/28(金) 18:13:50.59ID:msf/QMtK0
ワクチンは免疫反応抑制することの証明か。
良いのか悪いのか

0156リッキー(大阪府) [CA]2022/10/28(金) 18:19:27.81ID:66XsYfq90
>>137
読んで無いよ
どこの報告書か知らんけど

0157レンザブロー(東京都) [US]2022/10/28(金) 18:19:43.57ID:BxPhu4q90
利権死

0158レビット君(光) [US]2022/10/28(金) 18:19:44.45ID:pvj0tOgK0
インフルや普通の風邪でも亡くなる子は毎年いるわけで、まずそれらと比較しないと意味無くね?
同じ程度の死亡率ならそれは防げないレアケースだと思うがな

0159女の子(岐阜県) [US]2022/10/28(金) 18:24:28.53ID:tAV6bKZ20
タバコぐらい吸えって話

0160リボンちゃん(千葉県) [US]2022/10/28(金) 18:26:09.25ID:fsPZbW+90
インフルエンザ脳症とか有名だろ
何が驚いただよ

0161プイ(SB-Android) [ニダ]2022/10/28(金) 18:35:31.70ID:ljKNB28Q0
コロナ重症化=サイトカインストーム
武漢ダアプリの頃から変わらない
劇症化未満はインフルエンザと変わりゃしない
抗体を過剰生産させない為のmRNAワクチン(薬剤)
勿論!他のウイルスに対抗する抗体も抑制される
最初から ずーと最初から同じロジック
反ワクは理系、ワク信は文系てだけ

0162キキドキちゃん(北海道) [US]2022/10/28(金) 18:47:32.79ID:fHuOOMQE0
今までただの風邪でもインフルエンザでも死ぬ人は死ぬだろ。変な報道。

0163ヤン坊(東京都) [CN]2022/10/28(金) 18:48:05.54ID:BFC84ylr0
健康なら免疫が過剰反応なんてしないよ
アレルギーもそうだろ

免疫の抑制が効かないのなら、それは健康とは言わない

0164シャべる君(ジパング) [JP]2022/10/28(金) 18:55:52.83ID:l/wE+NaI0
在日やクソ外人の血の子供はどんどん死んで良い

0165総武ちゃん(北海道) [US]2022/10/28(金) 19:08:17.38ID:J6RKkGO20
>>9
親が反ワクだと子供が死ぬって医学的に立証されたけどどうすんの?w

0166UFO仮面ヤキソバン(茸) [ES]2022/10/28(金) 19:10:58.38ID:D1Rj8k8J0
たいした人数じゃないだろ。

0167リーモ(東京都) [CN]2022/10/28(金) 19:16:16.96ID:SazvEBLn0
毒ワクチンとマスクのせいで身体がキレイすぎるのが原因だろこれ
子供は少しは泥遊びしないと駄目なんだよ

0168ごーまる(ジパング) [JP]2022/10/28(金) 19:20:20.33ID:e/9mFN5f0
親からシェディングを受けてからの本物感染でADE

0169パワーキッズ(兵庫県) [FR]2022/10/28(金) 19:33:06.77ID:F3SjrU8v0
人間が進化してる感じがプンプン臭う
これで生き残った子供らは本当の新人類かもよ

0170リッキー(茸) [US]2022/10/28(金) 19:47:40.89ID:G7y/JigH0
>>161
で、当然外出てないん?

0171ニッセンレンジャー(ジパング) [CN]2022/10/28(金) 19:49:02.30ID:E73Dj6Z10
過剰に反応するぐらいウイルスが増えたのだから
ワクチンで免疫つけとけばウイルスが増えることもなかった

0172星ベソくん(光) [CN]2022/10/28(金) 19:52:17.98ID:6hOTGIBM0
ワクチンなんかうつから死ぬんだよ

0173チャッキー(神奈川県) [US]2022/10/28(金) 19:59:01.62ID:t5tth6ur0
>>160
インフル脳症は発症のメカニズムが全然違うし、
mRNAはワクチンじゃないって話なのに、混同してて驚いた

0174こんせんくん(埼玉県) [DE]2022/10/28(金) 20:03:35.89ID:/lile3xn0
アナルフェラシキショックってやつ?

0175だっこちゃん(兵庫県) [CN]2022/10/28(金) 20:11:59.70ID:8yrm0aLv0
最終的に老人だけ生き残るんじゃない

0176デンちゃん(茸) [ニダ]2022/10/28(金) 20:17:05.47ID:1MDEJJcQ0
>>1
BA5あたりの弱毒型に罹っておけばいいんじゃないか?
枠と違って免疫も残るし

0177フレッシュモンキー(ジパング) [RU]2022/10/28(金) 20:30:50.93ID:nqbPrQ4S0
潔癖な環境で育ってコロナに免疫が過剰に反応しちゃったとか?

0178ベイちゃん(千葉県) [US]2022/10/28(金) 20:46:00.01ID:xC44+bCi0
>>177
コロナ陽性の子供が死んだ人数で本当の死因は不明
脳炎で、となったときその脳内ウイルスがコロナか?というと不明
他のウイルス(ヘルペス、インフル、ロタ、RS、ヒトメタ)じゃないのかよ、と言いたいが不明

これを打ち消したいだけの記事

コロナワクチン接種後に11歳児が死亡
>直接の死因は、急性脳症による
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed555f88c4945bd6610acf655e4de97d06e3cb9b

0179お前はVIPで死ねやゴミ(新潟県) [EU]2022/10/28(金) 23:25:27.69ID:OvJE3Tpa0
サイトカイなんとかって聞いたことあるけどこれ?

0180Qoo(東京都) [IN]2022/10/28(金) 23:30:13.99ID:msf/QMtK0
>>163
今まで無かったウィルスだからどう反応していいか分からないんじゃないか?

0181バスママ(大阪府) [CN]2022/10/28(金) 23:51:29.85ID:Xp5YippH0
グロブリン製剤が効くんやね?
知らんけど。

0182黒あめマン(神奈川県) [US]2022/10/29(土) 00:14:27.04ID:y8wjDk0Q0
>>176
ウイルス性疾患は、罹患してみないと無症状で済むか重症化してタヒぬか分からんし、
コロナは基本夏風邪と同じで変異が速くて免疫獲得は余り意味が無い
とにかく一度も罹患しないのが1番いい

0183フクリン(島根県) [US]2022/10/29(土) 00:17:27.73ID:Nh8FV6Xm0
>150
両親のコメントは意味を持たない
免疫の過剰反応が死を招いたならそれはワクチン打ってても関係無いんじゃないかと
いう疑問があるのよ

0184暴君ベビネロ(三重県) [CN]2022/10/29(土) 00:24:13.78ID:rTvSP+xc0
コロナで死亡する子ども=上級国民の子ども

0185ヨドちゃん(茸) [CN]2022/10/29(土) 04:22:03.43ID:6rzFENDU0
アルコールに極端に弱い人は
ビールいっぱいで倒れるし
ジンマシンが全身にできたり
場合によっては死に至る。

ある薬剤その他に対して普通の人より
100倍過剰に反応する人が1万ににひとり
くらいいても、何もおかしくない。

責任を問うことは困難だが、研究は大切。
問題は責任を問われることを嫌い
研究や原因調査もおろそかになること。

まず、責任は問わない!と宣言しないと
みんなウソをつくようになる

0186アイニちゃん(北海道) [EU]2022/10/29(土) 07:11:40.93ID:3Fy0l7z50
コロナに感染すると大きく3つのパターンに別れる。
これらは全て治療法が異なる。

・コロナ自体の増殖による肺炎、血栓

・コロナが免疫不全を引き起こし、他の細菌性疾患を引き起こす。(カリニ肺炎等)

・免疫の過剰反応を引き起こし、コロナウイルスは全滅するが、免疫細胞が健康な細胞まで破壊をはじめる。

0187まゆだまちゃん(静岡県) [NO]2022/10/29(土) 10:32:24.51ID:CkEOLm/k0
>>21
お前の脳の中ではダロ

0188つくばちゃん(東京都) [MX]2022/10/29(土) 10:45:39.36ID:GrXE7zdb0
>>43
毎日納豆食えや

0189宮ちゃん(光) [US]2022/10/29(土) 11:28:04.49ID:UNpOjt6h0
寄生虫を飼ったり
何らかのアレルギーがあれば
たすかる?

0190あかでんジャー(光) [US]2022/10/29(土) 11:36:08.60ID:9jHAdOM00
>>54
未接種の基準は3回目接種後2周間以内
ワクチン打ってまもなく副反応が出てインチキ検査で陽性なら未接種感染扱いになる

0191セフ美(東京都) [US]2022/10/29(土) 12:51:37.53ID:GQysM25v0
>>179 サイトカイン・ストームとかアナフィラキシー・ショックとか免疫細胞が過剰に反応して通常細胞を
誤って攻撃してしまう奴では。そういう子供は蜂に刺されたりしても亡くなる筈だからワクチン厳禁にすべき

0192セフ美(東京都) [US]2022/10/29(土) 12:59:28.78ID:GQysM25v0
>>176 重症化率は大きく下がったけど、実は第7波でのオミクロン株の死亡者数が一番 多い
との事なので、老人や疾患持ちが安易に感染するのは どうかな

0193さくらとっとちゃん(光) [CN]2022/10/29(土) 13:05:41.61ID:mVPmySFw0
打て打て言ってた医者どもも逃げるやつと開き直るやつに別れるだろな

0194ナカヤマくん(北海道) [KR]2022/10/29(土) 13:19:40.94ID:WtNgE4VF0
もうコロナ対策ほぼ何もせずに旅行支援とかやってるんだからそうもなるだろ
政府が多少の死者が出るのもやむなしって方針に切り替えたようなもん

0195御堂筋ちゃん(東京都) [CN]2022/10/29(土) 13:32:00.55ID:N0CG+xEZ0
>>191
実際、アレルギー持ちの子供にワクチン(コロナに限らず)は打たない方が良い。

0196ミーコロン(大阪府) [US]2022/10/29(土) 14:39:00.12ID:ymTxDilh0
>>192
コロナ死ってどういうのがコロナ死なのかちゃんと決まったのか?
脳炎なら脳にコロナウイルスいっぱいとか調べてそれでコロナ死って認定してんの?

0197中央くん(神奈川県) [MX]2022/10/30(日) 08:49:56.79ID:8aUcLZAj0
ファイザーには悪いけどこれじゃあ
とても打つ気になれないんだわ

2000年以降だけでも一兆円超えの制裁金

主な違反の種類 上位5件  
            
医薬品及び医療機器の安全性に
関する違反
$5,636,840,000 9件
適応外及び未承認の医療製品の
販売促進
$3,373,675,000 10件
虚偽請求法関連                    $1,109,688,435 19件
米国海外腐敗行為防止法              $60,216,568 3件
環境違反                        $4,571,885 19件

制裁金だけ課して野放しにしてる
アメリカ政府も信用ならないわけよ
政界との癒着。腐った世の中だわな

0198チューちゃん(茸) [US]2022/10/30(日) 18:55:17.94ID:xUmIbqH30
なら、ワクチン射つともっと危険なのでは。。。

0199しょうこちゃん(光) [ニダ]2022/10/31(月) 01:24:03.39ID:k2uE+iY50
アレルギー体質は良くないのか

0200セイチャン(福岡県) [US]2022/10/31(月) 01:27:10.68ID:dYECfdqP0
ステロイド飲めばいいだけなのに。

0201ハムリンズ(埼玉県) [US]2022/10/31(月) 16:13:16.29ID:b6WQlkLw0
子供もコロナで死んでるんですよ??
https://
video.twimg.com/ext_tw_video/1586709058488532992/pu/vid/1280x720/HPUH8gR0m4nSTTDI.mp4

0202ハムリンズ(埼玉県) [US]2022/10/31(月) 16:14:53.43ID:b6WQlkLw0
ゲームばっかやってると過剰反応になる

0203ハムリンズ(埼玉県) [US]2022/10/31(月) 16:16:09.58ID:b6WQlkLw0
>>198
だね

0204ハギー(兵庫県) [IT]2022/10/31(月) 16:17:22.87ID:sejbzBXu0
子供ってワクチン自腹じゃないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています