環境活動家さん、こんどはフェルメールの「真珠の耳飾りの少女」 [329591784]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BMK-MEN(大阪府) [KR]2022/10/27(木) 23:19:25.92ID:5kHWZowd0●?PLT(13100)

オランダの公共放送NOSは27日、同国ハーグの美術館に展示されているフェルメールの絵画「真珠の耳飾り
の少女」に、環境活動家が頭を突きつけ、赤い液体を投げるなどの抗議行動を実施したと伝えた。

NOSによると、作品はガラスカバーで保護され、損傷はなかった。警察当局が活動家ら3人を逮捕したという。

環境活動家をめぐっては、今月14日にゴッホの絵画「ひまわり」にトマトスープをぶちまけたり、ピカソの絵のガ
ラスカバーに手を接着させたりするなど、過激な抗議活動が物議を醸している。

https://news.livedoor.com/article/detail/23098502/

0173ホックン(茸) [US]2022/10/28(金) 07:40:56.06ID:0megjDeu0
>>4
曇りガラス乙

0174ガッツ君(福島県) [GB]2022/10/28(金) 07:47:24.67ID:7RzJWhO20
環境活動家って働きたくないダメ人間の言い訳

0175ウリボー(ジパング) [ニダ]2022/10/28(金) 07:54:32.43ID:i3/MUgTR0
>>169
レプリカですなんて正直に言うわけないじゃん
今陳列してある奴だってひょっとしたら
(日記はここで終わっている)

0176ナショナル坊や(茸) [ニダ]2022/10/28(金) 07:59:12.67ID:DCHousUn0
青いターバンの少女だろ?

0177みらい君(東京都) [EU]2022/10/28(金) 08:01:48.89ID:jQsfMaTo0
どこの国にも想像を超えるバカって存在するんだな

0178ドクター元気(茸) [GB]2022/10/28(金) 08:16:48.30ID:vFWq9Z580
逆にニュースで報道しなかったら一部が過激化してマジで破壊活動起こすかもしれんからガス抜き程度に報道してやるかな感じだろ

0179健太くん(ジパング) [US]2022/10/28(金) 08:24:58.36ID:NOsyjlNj0
そもそもあのキチガイ行為を見てもらいたくてやってんだから
ニュースにする方もグルの可能性まである

0180アカバスチャン(東京都) [US]2022/10/28(金) 08:26:10.86ID:bUEFqCr20
>>33
タリバンは本気で破壊するから…

0181アカバスチャン(東京都) [US]2022/10/28(金) 08:28:00.87ID:bUEFqCr20
>>70
まずは撫で回して質感を確かめないと…

0182MONOKO(茨城県) [US]2022/10/28(金) 08:33:50.74ID:nxhVKfOs0
>>3
この前フェラーリだかポルシェだかにペンキぶっかけたのはOUTじゃない?
水性ペイントかけたのかな・・・・・

0183こんせんくん(兵庫県) [US]2022/10/28(金) 08:34:51.08ID:H2lELPP60
逮捕じゃなくて環境の為に一番良い事をしてあげないと

0184うずぴー(京都府) [CA]2022/10/28(金) 08:37:34.53ID:ZjFyRpxk0
ガラスカバーか•••良かった
マジに汚してたら殺しに行くレベルだわ

0185プイ(愛知県) [ニダ]2022/10/28(金) 08:39:58.71ID:GbJ6wGfG0
欧州ってこんな犯罪しても活動家だと許されるのしゅごい

って思ったけど日本でも活動家って犯罪しても逮捕されないね

0186はち(大阪府) [IT]2022/10/28(金) 08:43:38.35ID:IXmBFiQ30
迷惑だから病院に閉じ込めとけ

0187こんせんくん(兵庫県) [US]2022/10/28(金) 08:51:32.58ID:H2lELPP60
>>16
政府に多少不満はある
あるけどもこういうアホが武力革命して出来た政府はもっとクソにしかならないのは確定してるからな

0188愛ちゃん(大阪府) [CA]2022/10/28(金) 08:52:57.05ID:rphIaAQj0
>>185
逮捕されてからの方が、活動が盛り上がるからな
不当逮捕だ自白教養だ暴力だ不当提訴だ不当裁判だ不当判決だ

相手するのも面倒だから、できれば逮捕なんてしたくないだろ

0189プリングルズおじさん(福島県) [US]2022/10/28(金) 08:55:49.95ID:b9mqM+RT0
食べものを粗末にしながら環境がどーのとわめく
説得力なさすぎでは?

0190チルナちゃん(ジパング) [JP]2022/10/28(金) 09:07:04.88ID:+1LKY35Z0
葛飾北斎て中國が買い占めてんだっけ

0191アニメ店長(愛知県) [US]2022/10/28(金) 09:46:10.27ID:X/8temmq0
あいつら、どっかに縛り付けて塗料ぶっかけ放題のインスタレーションアートの素材にしてやりたいなあ

0192auシカ(愛知県) [ES]2022/10/28(金) 09:58:19.24ID:gjni/h0Y0
実にくだらない

0193ティグ(福岡県) [US]2022/10/28(金) 09:58:46.96ID:H0SWLQ3W0
環境活動家はキチガイっていう認識が浸透してくれればいい

0194スイスイ(茸) [US]2022/10/28(金) 10:09:08.94ID:m8q1VgeA0
物議じゃねーだろが。事件だ。ばか韓国人

0195中央くん(東京都) [FR]2022/10/28(金) 10:57:58.22ID:X5ejhlno0
とっととムショに放り込めよ

0196ケロちゃん(埼玉県) [BR]2022/10/28(金) 11:10:15.98ID:4ZDdFwJE0
こうやって相手するから大喜びで次々とやるんだろうな

0197おれんじーず(東京都) [US]2022/10/28(金) 11:10:38.69ID:tzb0olwi0
こんな事訴えるの初めてなんですが
Twitterアカウント持ってる人、
下記二つのツイートいいねじゃなくリツイートしてくれないでしょうか。

https://twitter.com/nico_susano/status/1585790548514066432
https://twitter.com/nico_susano/status/1585794520717103104

内容は最近ニュースになる芸術作品に異物ぶっ掛ける行為についてのコメントです。

俺は芸術を命や環境と比較するものではなく、
同様に尊い物と考えます。
このニュースも数回目になって「またか」くらいに思うようになって無いでしょうか。
「またか」じゃないんです。
この行為がパフォーマンスだろうが、
ガラスで保護されてようが、ふとした要因で何かあってからじゃ遅いんです。

衆目に晒されようが、
炎上しようが構いません。
漫然と見てるだけの民衆の認識を少しでも変えられるなら、俺の10年使ったTwitterアカウントも台無しになって構いません。
戦争や災害でも無いのに、
個人がのぼせ上がって行うバンダリズムをこれ以上加速させたく無いし耐えられないんです。
歴史的遺産に何かあってからじゃ遅いんです。
どうか人々がこの行為を重く考えるよう、
厳罰化を視野に入れて考えるようになるよう。
時間のある方はリツイートに協力してくれないでしょうか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0198パッソちゃん(大阪府) [ニダ]2022/10/28(金) 11:15:01.68ID:RtEHbJ2/0
誰だよと思ったら青いターバンの少女か

0199戸越銀次郎(東京都) [CN]2022/10/28(金) 11:22:27.92ID:IvphD4DN0
これもバンクシーみたいな宣伝だろどうせ

0200黄色のライオン(兵庫県) [US]2022/10/28(金) 11:25:20.50ID:t/BLxO5E0
>>29
それは叫んでるんじゃなくて叫び声(幻聴)から耳を塞いでる定期

0201がすたん(光) [US]2022/10/28(金) 11:30:32.27ID:bqF10aKg0
普通に逮捕されてて草

0202PAO(茸) [ニダ]2022/10/28(金) 11:33:35.58ID:R8RTpUeZ0
>>3
途轍も無い賠償金と悪名が未来永劫残るのは嫌なのかな

0203BMK-MEN(大阪府) [US]2022/10/28(金) 11:35:42.53ID:yRcpy/sS0
目立ちたくてやってるんだろうからそっと逮捕して厳罰でいいんでねーの

0204ヨドちゃん(大阪府) [US]2022/10/28(金) 11:38:41.88ID:/rtzIO2L0
こいつらが何主張してるのかをまず知らないんだよな
なんか毎回迷惑行為やって
ワーワー言ってる印象しか残ってない

0205黒あめマン(茸) [US]2022/10/28(金) 11:44:21.00ID:eXgjErTV0
>>10
統一教会の「偉大なるお母様」にぶっかけたら神

0206もー子(東京都) [CN]2022/10/28(金) 11:52:02.61ID:lejY30FR0
中国がきな臭くなったときに現れるよな
こういう奴ら

0207プイ(愛知県) [ニダ]2022/10/28(金) 11:53:32.49ID:GbJ6wGfG0
支援金引き出すのに環境ゴロとして実績必要なんだろうね

0208うずぴー(兵庫県) [FR]2022/10/28(金) 11:53:53.02ID:txncBIZK0
ガチで損傷はさせないチキン

0209にっくん(茸) [US]2022/10/28(金) 11:58:51.51ID:pUiuwHgg0
注目集めならおっぱい出せよ

0210エネゴリくん(大阪府) [NO]2022/10/28(金) 11:59:08.92ID:1rF4pd5n0
こいつらスープとか持ってきた容器をその辺に捨てて環境破壊してるって話はマジなの?

0211セントレアフレンズ(大阪府) [PL]2022/10/28(金) 12:00:11.54ID:g6aojGHK0
オイルがどーたら言ってる割に、オイルから作られてる製品使いまくりな活動家の皆さん……

0212損保ジャパンダ(SB-Android) [MX]2022/10/28(金) 12:47:01.64ID:wxS6XOV60
>>53
国が博物館に貸し出ししてる物もあるから物によっては国際問題になる

0213損保ジャパンダ(SB-Android) [MX]2022/10/28(金) 12:48:44.94ID:wxS6XOV60
>>31
ロシアのエルミタージュ美術館のはガラス張られてないんじゃないかな
撮影もokだったりする

0214スージー(東京都) [EU]2022/10/28(金) 13:25:30.78ID:k3s7WEHh0
>>183
堆肥にして植物を育てるんですね

0215スージー(東京都) [EU]2022/10/28(金) 13:26:23.31ID:k3s7WEHh0
>>213
捕まったら前線送りじゃないですかやだー

0216怪獣君(山梨県) [BO]2022/10/28(金) 19:46:37.83ID:VSy2nH0r0
なんでロシアとか中国にいかないのかね?

0217エネオ(SB-Android) [US]2022/10/28(金) 19:59:04.56ID:U6Hexmwc0
そろそろ誰か撃たれそうだな

0218雷神くん(SB-iPhone) [US]2022/10/28(金) 22:01:42.42ID:xFayuaki0
「かけがえのない美しいものが目の前で壊されたらどう感じるか。地球破壊も同じことだ」

↑自分の命でも同じこと言えるんかな

思考回路がわからん

0219ブラット君(埼玉県) [MX]2022/10/28(金) 23:05:21.18ID:NQPYLDEd0
>>56
同意

0220パム、パル(宮崎県) [US]2022/10/28(金) 23:09:37.91ID:HvSRq+3r0
環境に配慮しない環境活動家()
もうテロ組織認定して全員即死刑にした方が良いぞ

このテの団体が今まで社会貢献した試しが無いアルかニダ
 

0221ガリガリ君(東京都) [NL]2022/10/28(金) 23:10:24.37ID:YtRiMw9+0
白人得意の射殺しとけって

0222カールおじさん(SB-iPhone) [ニダ]2022/10/29(土) 13:13:35.22ID:z0dSkRJX0
真珠の耳飾りのくノ一

0223さかサイくん(宮城県) [US]2022/10/30(日) 19:30:26.64ID:wTapeWxs0
厳罰化するべき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています