ロシア「日本はナチス共犯者」 [754019341]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カールおじさん(京都府) [RU]2022/10/21(金) 12:49:32.32ID:sFR9pMPc0?PLT(12346)

真榊奉納を批判 「日本はナチス共犯者」―ロシア

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022102001267&g=pol

ロシア外務省のザハロワ情報局長は20日の記者会見で、岸田文雄首相が17日に靖国神社に真榊(まさかき)を奉納したことについて
「軍国主義日本の犠牲になった近隣諸国の国民感情がまたしても無視された」と批判した。
第2次大戦中の日本は「太平洋におけるナチスの主な共犯者」だと指摘。日本政府に「軍国主義の犯罪の責任を完全に認める必要」があると注文を付けた。

0639テッピー(埼玉県) [RU]2022/10/22(土) 11:37:01.49ID:akVyLfDP0
>>1

ヒトラーとスターリンがポーランドを侵略して始まった第二次世界大戦
小学生でも知ってるな

0640テッピー(埼玉県) [RU]2022/10/22(土) 11:40:46.92ID:akVyLfDP0
>>636

正直こんな気狂い共産党は、そりゃ国内でも取り締まるだろってなる

0641あるるくん(茸) [US]2022/10/22(土) 11:41:29.05ID:GxDuboz30
ネトウヨガー
アベガー
ナチスガー

こんなんばっかかよ

0642やなな(神奈川県) [GR]2022/10/22(土) 11:41:34.11ID:4fEsP0F70
真榊奉納が何か知らんくせに何いってるんだ

0643あんしんセエメエ(愛媛県) [VN]2022/10/22(土) 11:41:59.23ID:hUU+Wsnx0
ナチス「日本はナチス共犯者」

0644リョーちゃん(岐阜県) [US]2022/10/22(土) 11:42:26.78ID:rsOzu9Y50
そうだけどなにか?

0645スピーディー(ジパング) [ニダ]2022/10/22(土) 11:45:10.30ID:KLZENU+C0
>>1
もっと言ってやってください
この屑日本政府に
ナチスどころかカルト宗教にものめり込んでるどうしょうもない屑の集まりですからね
ならず者国家呼ばわりでいいですよ

0646じゅうじゅう(SB-iPhone) [US]2022/10/22(土) 12:09:07.16ID:5Nqc7S0x0
時代の認識が70年前で止まってる
歴史を勉強してないのかね
教育が終わってんな

0647ライオンちゃん(東京都) [VN]2022/10/22(土) 12:23:34.42ID:t9Ou/3zN0
アウシュビッツも日本の朝鮮人収容所を真似て作った
ちなみにナチスのユダヤ人虐殺より日本軍の朝鮮人虐殺の方が多い事実
6000万人が殺されたからな

0648はやはや君(SB-iPhone) [KR]2022/10/22(土) 12:45:06.83ID:a07NMn2Y0
はいはい面白いね

次行ってみよう

0649キタッピー(東京都) [US]2022/10/22(土) 13:11:42.01ID:85n0k8a/0
🇷🇺ホロドモールなう

0650ルミ姉(東京都) [GB]2022/10/22(土) 13:23:02.33ID:Z4BTCXSG0
今ナチスが何言ってんだか

0651ドンペンくん(東京都) [US]2022/10/22(土) 13:24:16.99ID:/btu7MMZ0
当時は同盟国

あたり前

0652ドンペンくん(東京都) [US]2022/10/22(土) 13:26:43.09ID:/btu7MMZ0
>>647
嘘製造機

0653まりもっこり(徳島県) [US]2022/10/22(土) 13:31:40.10ID:w1zhi0qe0
ロシアがやってることってナチスと一緒じゃんww

0654やまじシスターズ(大阪府) [US]2022/10/22(土) 13:36:38.28ID:QRvfIkxz0
お前も特別に特アに入れてやろうか?ん?

0655やじさんときたさん(神奈川県) [US]2022/10/22(土) 13:38:18.40ID:rh2t38ww0
>>531
ドイツからわざわざアメリカに宣戦布告したんだが。

0656アニメ店長(鹿児島県) [US]2022/10/22(土) 13:38:37.32ID:QsMvIsTg0
>>653
クズは自分がやってる事をお前がーって言うよね笑

0657アストモくん(愛知県) [ES]2022/10/22(土) 14:16:01.97ID:MAbiJhhX0
まあ共犯者ですね

0658あんらくん(愛知県) [US]2022/10/22(土) 14:20:06.39ID:dWvDepix0
武力による北方領土奪還は防衛の範疇だと閣議決定しよう

0659スイスイ(東京都) [US]2022/10/22(土) 14:20:33.61ID:bAueUZ0D0
ロシアとは国交断絶で異議なし 紅い狐 岸田に
言っても無駄だね

0660スイスイ(東京都) [US]2022/10/22(土) 14:31:46.87ID:bAueUZ0D0
日独伊三国同盟だからナチズム踏襲してるよ。
次いでにファシズムね最近はツボィストだよ

0661サン太郎(埼玉県) [DE]2022/10/22(土) 14:32:56.25ID:prjX1MWS0
過去を引き合いに出さないと何も言えないのか?

0662あまちゃん(茸) [US]2022/10/22(土) 14:38:07.81ID:V5J0ctqR0
つくづく大祖国戦争に勝った事しか誇れるものが無いんだな

0663さなえちゃん(千葉県) [JP]2022/10/22(土) 14:52:47.86ID:9Nqp6dxL0
>>1>>86>>261
そもそもソ連だってナチスと結託してポーランド攻めた事を忘れてはいけないし
第一ソ連はその日本と不可侵条約を結んでいたし
ロシアは今批判してる西側の米英等と協力してたし
軍事的に協力した事が同一視の理由になるというならお前も同じやぞと

0664ストーリア星人(ジパング) [US]2022/10/22(土) 14:59:36.46ID:aA4v2kxF0
>>531
アメリカは明らかに日本と戦争するつもりで日本に圧力を掛けていた一方
不可侵条約を結んでいて、後に出てくる話でもスターリンはドイツが侵攻してくるとは全く考えていなかったソ連に突っ込んでいくドイツの方が明らかにおかしいぞ

0665天女(茨城県) [GB]2022/10/22(土) 16:09:29.08ID:V80p0u1/0
>>660
中露朝もファシズムだけどね

0666天女(茨城県) [GB]2022/10/22(土) 16:10:32.67ID:V80p0u1/0
>>656
5chでもクズは自己紹介するもんだしな

0667アヒ(静岡県) [CN]2022/10/22(土) 16:49:05.22ID:eCrbt48L0
>>660
ファシズムって日本共産党のことだよな
民主集中制ってファシズムそのもの

0668こぶた(神奈川県) [EU]2022/10/22(土) 17:37:12.08ID:1FPl2zCJ0
ロシアもやっぱり何かとレッテル貼りをしないと死ぬアカい馬鹿共と同類なんだね
物凄くよく分かった

0669バブルマン(北海道) [JP]2022/10/22(土) 17:42:00.64ID:sxpMtDPI0
白鮮人に言われたくないわ

0670京成パンダ(東京都) [US]2022/10/22(土) 17:58:40.34ID:PuxHblJD0
もう中韓北露で統一すればいいのに
みんな同じ国みたいなもんだろ

0671おれんじーず(兵庫県) [US]2022/10/22(土) 19:09:14.41ID:xxMY5o540
こういう嘘を吐くからロシア人は全員ガス室に送ろう

0672お買い物クマ(京都府) [GB]2022/10/22(土) 19:12:41.90ID:ASR8KSYV0
ドイツと同盟してたから別になんも間違ってはいないけどね
で、なに? 日本とももう一度戦争したいってことなのかな?

0673御堂筋ちゃん(茸) [US]2022/10/22(土) 20:10:33.30ID:nrA4uU9P0
日本の戦力としてヤカンを持ったガンダムの映像おくろうぜ

0674ポリタン(東京都) [ニダ]2022/10/22(土) 21:04:45.78ID:0YbRCCb40
>>625
実態は帝国主義国同士での植民地争奪戦に過ぎない。白人による有色人支配は悪だが、
有色人による有色人支配は正義だとでも言うのか。そういう虫が良い態度は中国にも
非難されていた。

敵対しない白人とは共同で植民地支配もした。ナチスドイツがフランスを占領し傀儡の
ペタン政権を樹立すると、日本はこれと交渉し仏領インドシナへの進駐を認めさせ、
日仏共同支配とした。まさにナチス共犯者同士の合作だった。

0675はのちゃん(沖縄県) [US]2022/10/22(土) 21:10:04.54ID:PvEJHfj40
まぁ当たってるwNATOがナチスだからね

0676はのちゃん(沖縄県) [US]2022/10/22(土) 21:12:26.74ID:PvEJHfj40
まぁ戦争で引っ掻き回されるのはもう御免だわな
何も争いのない平和な時間を過ごしたいものだ

0677おばこ娘(東京都) [US]2022/10/23(日) 00:11:11.08ID:5jTMzcuq0
>>414
さすが戦犯昭和なだけあるあな

0678プイ(東京都) [ニダ]2022/10/23(日) 08:01:54.81ID:C8GloXXp0
まぁ同盟組んでたしね

0679ホックン(千葉県) [US]2022/10/23(日) 09:02:37.11ID:VkyP8ESj0
戦犯の使い方間違ってて草

0680ムパくん(東京都) [CN]2022/10/23(日) 11:02:05.70ID:TmHnkBaX0
つ独ソ不可侵条約

0681ロッチー(東京都) [US]2022/10/23(日) 12:50:46.16ID:eK4sl8Mu0
>>531
真珠湾の戦果を聞いて、ヒトラーは大層喜んでいたけどなw

0682湘南新宿くん(茸) [JP]2022/10/23(日) 15:31:14.64ID:URlYoYWU0
>>1
そんな国がまともになるためには原爆が必要だった訳だよね?
だとしたら今のロシアにも原爆落とすしか無いって事になるけど?

0683ぼうや(光) [FR]2022/10/23(日) 16:37:36.04ID:uFosc6ld0
そういや数年前ロシアの水兵さんが祭りに参加がてら実習してたけどあのセーラー服も初々しいあどけない感じの兄ちゃんたちも戦争行ってるのかな
水兵には出番なさそうではあるが

0684よむよむくん(SB-iPhone) [US]2022/10/23(日) 18:26:35.54ID:fKxF78Ym0
>>683
軍艦や輸送船すら沈められてるからもしかしたら…

0685DJサニー(大阪府) [CN]2022/10/23(日) 19:34:13.25ID:4fd7g+6B0
モスカウナチス「日本はナチス」

0686小梅ちゃん(愛知県) [US]2022/10/24(月) 00:12:54.98ID:B2Y+nnbj0
>>4
イタリアは戦勝国ですよ

0687アッキー(熊本県) [US]2022/10/24(月) 10:57:08.73ID:g/Joy4Zk0
ただ、ドイツはその後反省して成功を収めた
日本はギリシャ化が顕著

0688みやこさん(茸) [KR]2022/10/24(月) 12:42:37.86ID:2VWwyHmp0
>>687
ナチスに全責任を押し付けただけで反省はしていない

0689セントレアフレンズ(神奈川県) [US]2022/10/24(月) 12:44:44.46ID:v9HUf6n70
他国を侵略してる最中によく言うよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています