ボジョレー・ヌーヴォー 第一陣が羽田に到着 今年はウクライナ情勢や円安の影響で大幅値上げへ [632443795]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たまごっち(茸) [FR]2022/10/19(水) 18:24:21.65ID:V+3yfzsj0●?2BP(10000)

苦難のシーズン迎えるボジョレー・ヌーヴォー 早くも第一陣が到着

各社で大幅な値上げが発表されたボジョレー・ヌーヴォー。来月17日の解禁日に先駆けて、早くも第一陣の「ジョルジュ デュブッフ」(サントリー)が19日午前に羽田空港に到着した。

ロシアによるウクライナ侵略で迂回ルートや減便を余儀なくされた影響から、航空運賃が大きく高騰。同社では今年の商品数を絞り込むとともに、参考小売価格を昨年の1.3~2.2倍に引き上げた。

緊迫する世界情勢やブドウの生育状況を考慮し、今年の出荷解禁日は10月18日と例年より2週間ほど前倒しされた。

この日は独フランクフルト発のANA機で、計3千192本(221ケース=9ℓ換算)が到着。20日以降も関西国際空港など各地の空港に順次届く予定だ。

同社の今年の輸入数量は前年比4割強の約2万1千ケースにとどまり、国内市場全体でも昨年の半分以下となる見通し。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4f0cd24a935f8cea9a178e37e874773e02963d1

0125ひかりちゃん(東京都) [NL]2022/10/19(水) 21:06:45.44ID:LMQkcMrC0
ワクチンの専門家も負けてはいない

2020
ワクチンは1回でも効果がある
ワクチンを2回打てば少なくとも3年は効果がある

2021
本来、ワクチンというものは3回打つもの

2022
ワクチンは科学的に3ヶ月に1度打つのが理想的

0126ライオンちゃん(熊本県) [IN]2022/10/19(水) 21:08:18.95ID:LU0dpg590
>>15
ヨシ!

0127サトちゃん(北海道) [ニダ]2022/10/19(水) 21:09:03.74ID:GfPONTsT0
ボジョレーヌーボといえばボジョレーヌーボを運んでた日航機のUFO遭遇事件
https://documents.theblackvault.com/documents/ufos/jal1628/733667-001-006.pdf

0128雪ちゃん(東京都) [FR]2022/10/19(水) 21:13:48.99ID:p9TV48wl0
>>125
年単位じゃ足りねーんだってば
コロナワクチン接種間隔「少なくとも3か月」に [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1666174686/

0129黄色いゾウ(東京都) [CN]2022/10/19(水) 21:25:40.85ID:rJyAAyWD0
あの黄色い悪魔か(´・ω・)

0130ナミー(静岡県) [EU]2022/10/19(水) 21:29:45.20ID:E+oiH9tv0
>>2
ハルキストみたいな人たちが買うんだよ

0131セーフティー(光) [GB]2022/10/19(水) 22:10:05.51ID:O1ZnH7c60
これ飲むくらいなら、コノスルワイン飲んどいた方がええで
リゼルバイスペシャル以上の

0132ほっくん(東京都) [AU]2022/10/19(水) 22:16:55.18ID:8TN5cxOf0
いつまでやってンだクソ馬鹿コンテツン、ボージョレヌーボー・ガンダム

0133はのちゃん(千葉県) [US]2022/10/19(水) 22:21:37.74ID:TOzMfHkc0
初カツオと同じと聞いた。
そんなにうまいものではないと。
知らんけど。

0134とびっこ(東京都) [US]2022/10/19(水) 22:29:02.57ID:bgStA7Wt0
ボジョレーヌーボー不味いよな

0135ニック(岩手県) [ニダ]2022/10/19(水) 22:34:57.90ID:fOlPgtYi0
お祭り気分で飲むものであって真面目に評論してるやつは滑稽

0136めろんちゃん(福岡県) [ニダ]2022/10/19(水) 22:38:21.42ID:fGu9f1qP0
>>120
逆だよ
手軽で美味しいという評判だよ

0137スイスイ(埼玉県) [RU]2022/10/19(水) 22:40:42.09ID:xXZnbnl+0
今のボジョレーヌーボーってペットボトルでラッパ飲みすんの?

0138らじっと(山口県) [US]2022/10/19(水) 22:43:22.86ID:1h2Ovm/00
>>135
地物やその国でできたヌーボーでお祭りならいいんだけど、
儲けのために大げさに騒いで日本で知らない人を騙しているから嫌な気分になるんだよ。

0139ケロちゃん(千葉県) [US]2022/10/19(水) 22:44:37.83ID:RkKuWjB50
ヌヴォー…・・・

0140ねるね(光) [AR]2022/10/19(水) 22:48:04.80ID:R5uxIUY70
これ飲んで喜んでるのって日本人だけだよね…

0141↑この人痴漢です(北海道) [ヌコ]2022/10/19(水) 23:06:10.04ID:SQ2HlEgP0
>>105
過去のも比較になってるか?w

0142ぽえみ(光) [SE]2022/10/19(水) 23:27:46.33ID:/YGwdciu0
500円程度の安物ワイン飲んでる俺からしたらボージョレヌーボーでも高級品だよ(´・ω・`)

0143リーモ(東京都) [US]2022/10/19(水) 23:53:32.64ID:GfR1YEj50
47億年に一度の傑作

0144エキベ?(東京都) [DE]2022/10/19(水) 23:54:48.22ID:jFgLdrnv0
昔は売れ残って500円くらいで買えたんだけどな
それをジョッキに入れてがぶ飲みするのが楽しかった

0145晴男くん(ジパング) [US]2022/10/20(木) 00:46:06.21ID:AQ3OT/bh0
美味いかコレ?

0146ペコちゃん(SB-iPhone) [US]2022/10/20(木) 00:51:37.99ID:PwjFcEV70
2022年「過去最高の出来であり過去最高の価格」

0147モアイ(大阪府) [US]2022/10/20(木) 01:02:25.05ID:Gd26K2Ym0
「過去最高の価格にふさわしい出来映え」

0148損保ジャパンダ(東京都) [CN]2022/10/20(木) 01:45:22.25ID:q8+I3gLg0
サイゼで飲むわ

0149クウタン(神奈川県) [US]2022/10/20(木) 02:18:42.43ID:1TzFwfzx0
ニュース見てたら

ボージョレ ヌーボー

って発音してたんだが
どっちがただしいの?あ

0150かもんちゃん(岩手県) [GB]2022/10/20(木) 03:01:36.22ID:QfHe9LWX0
>>149
ヌーボーもヌーヴォーも
俺の耳では聞き分けられん
よく分かったな

0151なえポックル(東京都) [US]2022/10/20(木) 03:54:54.17ID:wMbh6u9N0
いつも値上げしてるな

0152ミルミル坊や(香川県) [US]2022/10/20(木) 06:16:00.00ID:d8Hurhb70
完全にカモられてる

0153MILMOくん(愛知県) [US]2022/10/20(木) 07:06:17.36ID:40Pwoi1y0
どういう層が買ってるんだろう?

0154りぼんちゃん(愛知県) [FR]2022/10/20(木) 07:26:00.65ID:Pg0FtAGl0
フランス人に聞いたら伸ばさない
「ボジョレヌヴォ」だ

0155元気マン(埼玉県) [DE]2022/10/20(木) 07:27:11.44ID:zCCxfXmE0
初鰹みたいなもの?

0156ケンミン坊や(長野県) [CN]2022/10/20(木) 07:35:59.39ID:knSP+PXg0
仕入れりゃバカ舌が買ってくれるんだから毎年やるよなそりゃ
俺レベルになるとスーパーの3,4百円のワインを舌の上で転がして南フランスを味わえるんだが

0157一平くん(茸) [IR]2022/10/20(木) 07:37:38.39ID:9KigBrmx0
>>154
数年前にボージョレが正しいって言って変えてたのに

0158吉ギュー(茸) [RO]2022/10/20(木) 07:38:14.17ID:pBop/9jm0
水で薄めたようなワインだろ?

0159うずぴー(茸) [US]2022/10/20(木) 07:46:05.38ID:NYADUqCK0
日本以外で飲まれてんのこれ?

0160ぴちょんくん(茸) [DE]2022/10/20(木) 07:49:29.16ID:MQUgnYmC0
美味しくもないのに値上げして誰が買うのよ

0161メーテル(大阪府) [ニダ]2022/10/20(木) 08:03:34.36ID:fpnHtMKw0
ツボライナ人はコミンテルンだよ
コミンテルンのマニュアルどうりみたいな動きだし

アンチの多いもんに適当に噛みついて俺は仲間アピールしてるだけだぞ

話の整合性がまったくない無い
ツボライナ人はその場その場で適当に最下層底辺にウケそう事を言ってるだけ

ムネオスレが良く分かる維新かムネオ叩きたいだけのアホの群れ

0162ウリボー(東京都) [ニダ]2022/10/20(木) 08:59:27.33ID:FPgbp2540
ぬ~ぼ~

0163カバガラス(ジパング) [US]2022/10/20(木) 09:05:55.64ID:PfLXEE5x0
ボジョレーヌーボーが高嶺の花ですwww

0164MILMOくん(茸) [US]2022/10/20(木) 10:36:09.58ID:9l2BsNw/0
大して美味しいものでもない話題性ってだけで飲んでるものなのに値段2倍ならますます飲まなくなるだろ

0165ヨドちゃん(埼玉県) [IT]2022/10/20(木) 10:37:36.95ID:W6jy/wtk0
まぁ、大体、1週間ごとに半値になるけどなw

0166やまじシスターズ(愛知県) [CN]2022/10/20(木) 11:34:43.58ID:UC/HIun70
こんな高くなったたつを誰が買うんだよ。 美味しくもないし

0167BEATくん(茸) [US]2022/10/20(木) 12:19:05.94ID:wvwd3GFt0
その年の新酒を一番に楽しむイベントだしな
送料が高くついても飲みたい人は一定数いる

0168麒麟戦隊アミノンジャー(山形県) [US]2022/10/20(木) 13:40:18.80ID:CyNxPlSk0
ぼーじょれ

0169やじさんときたさん(ジパング) [ニダ]2022/10/20(木) 15:31:26.45ID:aUXMRhqF0
ドンキで980円で投げ売りされたら考える

0170損保ジャパンダ(埼玉県) [AU]2022/10/20(木) 19:41:24.49ID:qUOBiPW90
>>1
日本が高度経済成長の頃は1ドル360円、バブル最盛期は1ドル140円台。そこから円高になって、ちょうど失われた30年と重なるんだよね。日本の高度経済成長は円安のおかげだった、という学者もいるくらいです。:

日本経済が元気な時=円安の時
円高の時=失われた30年

0171らびたん(大阪府) [US]2022/10/20(木) 20:32:03.25ID:WiD3n4AN0
愛国語って戦争煽ってんのに 本人はまったく戦場に行きそうにない
日本人が既に義勇兵やボランティアで何人もウクライナ入りしてんのに 戦場どころか帰国もしない
壷ウヨが何を言おうがナザレンコが日本に居る限りまったく説得力がない

ナザレンコやグレンコの話に賛同するって普通の知能では有り得んよ
ナザレンコのリプ欄おかしすぎだろ ツボ信者だらけか? まずお前が帰れよ

>ナザレンコ・アンドリーさん(27)が9日までに産経新聞のインタビューに応じ、「帰国してロシアとの戦闘に参加したい」と心情を語った。
>生まれ故郷の街が攻撃されたことに加え、外国人「義勇兵」への参加の呼びかけに
>日本人70人が志願したことで現地での戦闘参加を決意したという。
>志願を届け出た在日ウクライナ大使館からは翻意を説得され帰国を見送ってはいるが、なお断念はしていない



ウクライナ戦争で学んだこと
"戦争を美しく語る物を信用してはいけない
彼らは決まって戦場に居なかった者達なのだから"
──クリント・イーストウッド

0172黄色のライオン(おにぎり) [US]2022/10/20(木) 20:33:11.02ID:PQxfW5Ky0
初がつお的な、何か

0173ばっしーくん(茨城県) [ヌコ]2022/10/20(木) 20:41:29.57ID:+0qVatx90
昔話題になり始めた頃飲んだけど美味いもんではなかったな
まあ俺がファジーネーブルとかみたいな酒しか飲めないバカ舌な訳だが

0174ひょこたん(愛知県) [US]2022/10/20(木) 21:07:22.02ID:BenEiBl20
サイゼの100円ワインでいいや

0175やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [EU]2022/10/21(金) 18:29:37.70ID:AU0VRBqK0
95年「ここ数年で一番無慈悲な攻撃」
96年「10年に1度の無慈悲」
97年「1976年以来の無慈悲」
98年「10年に1度の無慈悲な攻撃」
99年「品質は昨年より無慈悲」
00年「出来は上々で申し分の無い無慈悲」
01年「ここ10年で最高の無慈悲」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています