小さい頃合体する超合金にエロスを感じていなかった? [194767121]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パワーキッズ(秋田県) [US]2022/10/11(火) 19:19:21.86ID:VUgiqSb60●?PLT(13001)

「コロナの検査をする」女児の姉妹に“わいせつ”男逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/772064abb9467365df4aea37f47945e5d3f6706b

0026カッパファミリー(茸) [ID]2022/10/11(火) 19:42:00.18ID:d31WXYnl0
ブラウン管テレビの後ろが超合金のロケットパンチやミサイルの墓場になってたわ

0027トッポ(埼玉県) [US]2022/10/11(火) 19:44:38.97ID:gmMYM86d0
ゴーディアンなんて中にいっぱい入ってまたその中にいっぱい入ったよね

0028ポンきち(やわらか銀行) [FR]2022/10/11(火) 19:45:52.18ID:We0GePlD0
>>22
逆に足したら同年に連載開始のスリーナインか
偶然の一致かね?

0029ごめん えきお君(東京都) [DE]2022/10/11(火) 19:47:10.75ID:6NpmdY7O0
幼稚園の頃、戦隊モノ見ていて「僕も合体して強くなりたいな」って言ったら父親が「大人になったら合体して強くなれるよ!」って言ってたけど、今思えばあれは下ネタだったんだな…

0030セーフティー(福岡県) [ニダ]2022/10/11(火) 19:47:40.54ID:0P1AWfWk0
友達がミクロマンとか持ってて自慢してたけど
ロボットとか恐竜とか一切興味がない子供だったから
何が楽しいの?って思ってたな
昆虫とか猫が好きだったけど大人になったら
一切興味がなくなったw

猫は飼ってもいいかなと思うけどね

0031みらい君(千葉県) [US]2022/10/11(火) 19:49:29.03ID:YPkqJXdb0
ネコじゃないモンかよ

0032かわさきノルフィン(SB-Android) [US]2022/10/11(火) 19:53:20.50ID:gAYph3oO0
まだ売ってなかったな
変身サイボーグ1号が最新のおもちゃだった

0033やまじちゃん(茸) [ニダ]2022/10/11(火) 19:54:10.17ID:RgOeHwdI0
>>20
あれを見たDr.ヘルは敵ながら兜博士は天晴れな後継を持ったと感心してたよな、味方も勿論大はしゃぎ
…そんな中、弓博士だけは1人冷静なのであった
娘のロボのおっぱいミサイルが鷲掴みされてたのに(から?

0034パワーキッズ(茸) [ZA]2022/10/11(火) 19:54:27.51ID:WHtZMWde0
>>2
主人公のロボがでかいロボットに取り込まれて、体内で頭をはねられる
何を言っているかわからねーと思うが

0035やまじちゃん(茸) [ニダ]2022/10/11(火) 19:56:20.14ID:RgOeHwdI0
>>31
アレ、最後は波導ガンが暴発してたよなw

0036金ちゃん(茸) [US]2022/10/11(火) 19:56:24.18ID:UasvfQ+A0
>>2
ぽぅん

0037ニッセンレンジャー(東京都) [ニダ]2022/10/11(火) 19:56:41.02ID:iqFiZnu40
当時はまさか人間がチンポ使って合体するなんて思ってなかったから興奮はしなかった

0038ブラッド君(埼玉県) [KR]2022/10/11(火) 19:57:48.91ID:hgW1KMjP0
三体合体六変化

0039やまじちゃん(茸) [ニダ]2022/10/11(火) 20:00:49.38ID:RgOeHwdI0
>>28
それはない
だって漫画のダンガードAは零士がロボット嫌いだから最終回の最後のページでやっとロボットとして出してたから、本編はサテライザー形態だけ

0040マカプゥ(茸) [US]2022/10/11(火) 20:03:39.00ID:aGu7QgwS0
コンバトラーVもってた

0041アニメ店長(ジパング) [DE]2022/10/11(火) 20:05:04.69ID:vVAIl4oj0
マジンガーZのパイルダーオンにお前ら興奮してたの?そりゃ困ったねw

0042UFOガール ヤキソバニー(兵庫県) [FR]2022/10/11(火) 20:05:48.85ID:s4ibl+SB0
>>1
おませさんやな

0043りんかる(栃木県) [IN]2022/10/11(火) 20:05:52.18ID:SvPLnlnq0
>>37
クッソ納得がいく説明でぐうの音もでねぇ
あの頃の俺たちは純粋だった

0044アニメ店長(ジパング) [DE]2022/10/11(火) 20:06:55.80ID:vVAIl4oj0
永井豪の原作はとにかくエロかったけど、超合金ではさすがにムリだろw

0045マカプゥ(東京都) [US]2022/10/11(火) 20:07:06.53ID:kkLeny7O0
>>39
ダンガードAでハゲとは酷いものと刷り込まれた

0046ナショナル坊や(茨城県) [US]2022/10/11(火) 20:07:19.20ID:ezhXLgRT0
>>16
途中で離婚

0047ばら子ちゃん(光) [US]2022/10/11(火) 20:08:20.82ID:xs/Duvnf0
>>1
言わんとしていることが1ミリもわからない

0048ピンキーモンキー(三重県) [US]2022/10/11(火) 20:11:11.88ID:b24tbNoV0
オスメス変換アダプターという夢あふれる一品

0049ばら子ちゃん(光) [US]2022/10/11(火) 20:12:20.10ID:xs/Duvnf0
>>17
イェイ!ゼッタイ!
\(^o^)/ダイターン

0050サトちゃん(長野県) [ニダ]2022/10/11(火) 20:14:04.49ID:ZH3OflO+0
ゴールドライタンの濃厚な合体と聞いて

0051アッキー(栃木県) [US]2022/10/11(火) 20:15:14.79ID:HeQp21dL0
小さい頃バルキリーの機首を幼馴染のケツ穴に突っ込んだのを思い出した

0052エビ男(大阪府) [US]2022/10/11(火) 20:16:09.82ID:mSxrkdZP0
新婚合体ゴーダンナーなんてあったな
大好きだけど

0053なえポックル(東京都) [US]2022/10/11(火) 20:17:51.60ID:Q3D4w1bZ0
ぶっちゃけ合体でオロオロしでしたのは釣りバカ世代だろ

0054めばえちゃん(東京都) [US]2022/10/11(火) 20:19:10.44ID:CdcBCWT00
合体に卑猥なイメージがついたのは

釣りバカ日誌のせい

0055わくわく太郎(埼玉県) [RU]2022/10/11(火) 20:20:10.99ID:aJPMdwsK0
超合金はマジンガーZで大ヒットしたもんだから 他のロボットでもみんな手がロケットパンチになってた記憶 んですぐどっか飛んでっちゃって無くなる

0056ゆうさく(ジパング) [US]2022/10/11(火) 20:38:52.24ID:H63NKjes0
マグネロボ ガ・キーンでしょ

0057ペーパー・ドギー(大阪府) [US]2022/10/11(火) 20:39:08.62ID:uzXWTQ930
ウルトラマンAは北斗と南が合体
南妊娠して月に帰るし

0058レインボーファミリー(神奈川県) [US]2022/10/11(火) 21:06:02.39ID:7jayLulf0
ダイナミックチェンジのゲッターロボはすごいと思った

0059ミミちゃん(埼玉県) [US]2022/10/11(火) 21:14:35.28ID:6LOtSqmQ0
>>50
マンナッカーは女芸人みたいでダメだった

0060ブラット君(愛知県) [HK]2022/10/11(火) 21:18:34.68ID:UYMh05yi0
>>37
でも出っぱってるとことへっこんでるとこあるわけだし
なんとなく可能性は感じてたろ?な?な?

0061ブラット君(愛知県) [HK]2022/10/11(火) 21:20:24.00ID:UYMh05yi0
>>58
ゲッターの合体は延々考え続けたなあ
いまだに最適解が存在しないもん3歳児にはきついっす

0062マーキュリー(東京都) [US]2022/10/11(火) 21:26:55.41ID:yC3DZQS30
グレンダイザーかな

0063mi−na(三重県) [US]2022/10/11(火) 21:39:04.90ID:Qbc5w0Sv0
ゴッドシグマとかゴライオンみたいなアシンメトリーなやつが好きだった
それぞれみんなちょっとずつ違って個性があるけど、でも共通する部分を介して団結できるんだよ、みたいな

0064アニメ店長(ジパング) [DE]2022/10/11(火) 21:41:14.77ID:vVAIl4oj0
>>62
あれ亀じゃん

0065肉巻きキング(埼玉県) [ニダ]2022/10/11(火) 22:06:14.61ID:lL36JGQw0
鋼鉄ジーグか
やっぱライディーンか

0066オノデンボーヤ(福岡県) [ニダ]2022/10/11(火) 22:13:20.69ID:Kd2jbcRP0
3つくらい中に入ってるマトリョーシカみたいなロボって何だったっけ?

0067ブラット君(愛知県) [HK]2022/10/11(火) 22:20:30.31ID:UYMh05yi0
>>66
ゴーディアン

0068あまっこ(福岡県) [MX]2022/10/11(火) 22:22:40.47ID:9T82Bb810
>>28
無理矢理だろ馬鹿かよ

0069あまちゃん(大阪府) [CN]2022/10/11(火) 22:24:41.51ID:LXlSaQfV0
>>6
カルミラとか好きそうだな
https://i.imgur.com/LlAvgDC.jpg

0070スーパー駅長たま(ジパング) [US]2022/10/11(火) 22:31:48.24ID:ikYdASnB0
>>69
やだ、エロい

0071湘南新宿くん(東京都) [CN]2022/10/11(火) 23:16:53.95ID:JigLgtvt0
馬と人が合体するやつ、
友達も俺も馬だけ持ってたな

0072801ちゃん(東京都) [JP]2022/10/11(火) 23:28:57.10ID:iYy+n7Oi0
メカの合体には大して興味がなかったが
ウルトラマンで他人に憑依するシーンにものすごいエロスを感じた

0073あゆむくん(図書館の中の街) [ニダ]2022/10/12(水) 04:51:16.91ID:l94+oF200
https://i.imgur.com/wZftNP6.jpg

ダルタニアスに合体する際のアトラウスの変形に妙な気持ちになった事はあった。

0074キビチー(ジパング) [ニダ]2022/10/12(水) 05:12:33.55ID:7RkoFSIW0
合身の方が興奮するよな
中でデカくなるし

0075元気くん(東京都) [US]2022/10/12(水) 09:45:25.60ID:XFoju5Hh0
コンバトラーのバトルマシンの超合金を友人達と各自持ち寄って合体させた時には興奮した
しかし4号機は誰も持っていなかったので完成はしなかった

あの時の所在無げな5号機と持主のY君の姿は忘れようにも思い出せない

0076タッチおじさん(茸) [CN]2022/10/12(水) 12:31:42.13ID:r7CGQiNI0
>>75
バラ売りだったんか!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています