ラサール石井さん 沖縄基地反対デモの人達が地元民ではないと知らなかった模様 [949479645]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フクタン(ロシア) [GB]2022/10/08(土) 02:21:05.39ID:wDoloXhR0●?2BP(2000)

ラサール石井@bwkZhVxTlWNLSxd

沖縄県民の皆さん。
これは本当ですか。
皆様のご意見お聞かせ下さい。
すみません。沖縄県民の皆さん限定でお願いします。
https://i.imgur.com/2GdPTo1.jpg

https://i.imgur

0952あんらくん(岐阜県) [CN]2022/10/09(日) 07:41:26.52ID:IH1dkRZ00
年の差婚で注目されたのがこの人のピークやったね
あの辺りからおかしくなった?

0953しまクリーズ(山口県) [US]2022/10/09(日) 07:45:06.56ID:j2KXbDqS0
ラサール石井の芸名について、
苦々しく思ってるラサール出身者は多いみたいね

0954フクリン(調整中) [CN]2022/10/09(日) 08:02:21.62ID:6q3xTOLX0
最近は「ラサール」って名義必要ないくらい高学歴の芸能人も山程いるからな

0955どんぎつね(調整中) [FR]2022/10/09(日) 08:10:45.50ID:DUwfMRv40
>>953
そりゃまあ頑張って高偏差値の高校を卒業したのに
母校の話をしたら「ああ、あのラサール石井の母校ね…」って微妙な反応される訳だからな
鹿児島ラ・サール高校には何の非も無いにも関わらず

0956アイスちゃん(調整中) [CN]2022/10/09(日) 08:28:12.97ID:70Mt3CXLO
>>953
ついにラ・サール高校のOBから母校の恥だから芸名を変えてくれと苦情のツイートがきた模様

0957エビ男(調整中) [US]2022/10/09(日) 08:46:56.73ID:C3wMeLJC0
>>956
平成教育委員会でいいイメージ付けてたのにな…

0958み子ちゃん(調整中) [DE]2022/10/09(日) 08:51:29.15ID:vomIeRuz0
麻生さんに、こち亀のイベントであんた誰って
言われなきゃこんなんにならなかった
…とは思わない

こういう性格だから、そのうちパヨ発動させてたな

0959ミミちゃん(調整中) [DE]2022/10/09(日) 08:55:01.13ID:D2EQLDCu0
ラサール石井は昔浅田真央へのセクハラ発言に吐き気がして無理になった。ラサールでもリベラルでもない。

0960ムパくん(調整中) [CZ]2022/10/09(日) 09:06:30.98ID:L41p+JWK0
沖縄の人だって生活に忙しいんだから 普段 基地も米軍も頭にないよ
そりゃアンケート取ったら基地いらないになるだろうけど

0961どんぎつね(調整中) [US]2022/10/09(日) 09:08:52.06ID:46QN0wIG0
>>767イタリアマフィアと同じだよ。放置した結果今がある。沖縄市議、メディアの異常さみてもほとんど異を唱えない。怖さ実感する以前からも変わらない。

0962(調整中) [US]2022/10/09(日) 09:25:19.51ID:HZdvxxee0
こいつの顔がチラついてアニメのこち亀が見てられない

0963サリーちゃん(調整中) [FR]2022/10/09(日) 10:21:10.53ID:TXDy/RNh0
あんまり政治に詳しくない人は
地元の人がやってるって思う人が
結構いるよ

組合の動員とか韓国の団体が来たり
県外から来た人たちが殆んどなのを知らない

自分の会社でも組合の動員が毎年あるもの
当然旅行費と日当組合から出てるよ

0964コンプちゃん(調整中) [CA]2022/10/09(日) 10:30:22.42ID:fVelgfOJ0
ラ・サール目覚めた?

0965ラビピョンズ(調整中) [ニダ]2022/10/09(日) 10:33:31.18ID:HoKxz27x0
>>964
逆に目を閉じてエコチェンに引きこもった

0966コンプちゃん(調整中) [CA]2022/10/09(日) 10:40:56.71ID:fVelgfOJ0
閉じこもったんかいw
逆に強化したんかw

0967ぼうや(調整中) [ニダ]2022/10/09(日) 10:48:15.71ID:XZyZc3tF0
>>940
お人形あそびはもう負けフラグやな

0968ナカヤマくん(調整中) [JP]2022/10/09(日) 10:56:06.20ID:czCKiiB30
>>826
こいつめっちゃ顔写して中出ししたい

0969マー坊(調整中) [AT]2022/10/09(日) 11:13:22.15ID:QYY9rp8u0
ヘイト石井

0970ケロ太(調整中) [US]2022/10/09(日) 12:30:34.63ID:UcoERqA50
>>25
新潟新報の政治部部長の坂本秀樹さんはしばき隊のデモに参加すると一回交通費や雑費除いて3万円儲かる!!
お前らネトウヨはニートだから一生得られない金だぞ
と豪語してたぞ。

0971イッセンマン(調整中) [VN]2022/10/09(日) 12:33:55.59ID:XYxh0apE0
反対派が武器搬入時に喜びの舞踊ったって地元民に指摘された

0972ケロ太(調整中) [US]2022/10/09(日) 12:35:22.06ID:UcoERqA50
>>84
まぁアンケートの結果全て沖縄の人で思惑通りの結果が出なかったら、サイレント魔女リティが登場して終了だしな。

0973リーモ(調整中) [US]2022/10/09(日) 12:36:28.61ID:W0l3iZ2G0
>>84
今回の相手はそれ通用しないよ
ツイート追えばわかるけど

0974ぶんちゃん(調整中) [US]2022/10/09(日) 12:43:52.17ID:rnREhRFf0
このジジイ、なんも調べんで批判してたんかよ
マジでアホじゃん

0975でんこちゃん(調整中) [CN]2022/10/09(日) 12:46:49.42ID:Vy2DzDZh0
実は光の戦士に目覚めて沖縄の現状を広めるためにあんな書き込みを…はねえな…

0976ラビピョンズ(調整中) [ニダ]2022/10/09(日) 12:48:38.15ID:HoKxz27x0
>>975
>940
これが全ての答え

0977カッパファミリー(調整中) [US]2022/10/09(日) 12:51:24.00ID:glpDmZbr0
>>940
実際その通りだったじゃん…

0978ケロ太(調整中) [US]2022/10/09(日) 14:25:15.54ID:UcoERqA50
>>124
極東軍事司令本部が東京にあること知らないのかな?
基地があるから攻撃されるなら極東軍事司令本部がある東京が1番最初に攻撃されるよな。
しかも、朝鮮戦争の時は国連軍の総司令本部だったんだけどねw
台湾で何かあれば国連軍の総司令官本部になるんだけどw

0979ケロ太(調整中) [US]2022/10/09(日) 14:28:18.10ID:UcoERqA50
>>215
山城の社民党の幹部です

0980ファーファ(調整中) [JP]2022/10/09(日) 14:40:16.81ID:leSFMDPs0
そういえば、ラサールくんが社民党の山城博治くんに質問しなかったのはなぜ?
まさか国会議員に偉そうにヤジを飛ばしてる気分でのみツイートしてんのか?まさかなwww

0981トラムクン(調整中) [US]2022/10/09(日) 14:49:29.15ID:7lzGsmmq0
>>124
沖縄と同等以上の基地を東京(それ以外でも)に作っても沖縄の基地の必要性が無くなるわけじゃないのよwバカなの?

0982ケロ太(調整中) [US]2022/10/09(日) 15:12:44.96ID:UcoERqA50
>>318
薬系や自称平和系が沖縄に集まるんだろ大体地域よって集まる奴の特徴あるよな。
うちの地元なんてオウムに創価に足裏健康占いがいたぞw
更に怪しいセミナーやら宗教の施設が幾つかあるぞ

0983ケロ太(調整中) [US]2022/10/09(日) 15:15:21.88ID:UcoERqA50
>>342
ふーん、体制側の官僚はサヨクなのかなw

0984ケロ太(調整中) [US]2022/10/09(日) 15:18:09.60ID:UcoERqA50
>>408
新潟新報の政治部部長、坂本秀樹さんはデモに参加すると交通費雑費別で3万円儲かるって堂々と宣言してますよ。

0985ネッキー(調整中) [US]2022/10/09(日) 17:22:37.14ID:iSJw9U2j0
ラサールを助ける手がかりになったかもしれないのに

0986雷神くん(調整中) [US]2022/10/09(日) 17:39:45.67ID:Tqpq63Ea0
悪いけど中部の市民にとって米軍も生活の一部なんよ
米軍に雇用されてる人もいるし米軍さん相手に仕事してる人もいる
学校だって米軍さんもハーフの人も一緒に暮らしてるの
老いぼれには忌まわしい過去かもしれないけど現役世代以下はあって当たり前いて当たり前なの

0987ネッキー(茸) [US]2022/10/09(日) 19:27:32.11ID:iSJw9U2j0
>>986
英語もできる様になって
本土で仕事したり
海外でも仕事するワールドウチナーンチュができるわけだ

0988あまちゃん(大阪府) [CN]2022/10/09(日) 19:51:25.19ID:NnZl8jnz0
>>986
そういう壺の成りすましいらないから
沖縄どころかまともな頭してる日本人はみんな米軍基地なんていらないと思ってるから
未だに米軍基地容認なんて壺の教えだから以外に理由ないだろ

0989ソーセージータ(大阪府) [US]2022/10/09(日) 19:54:49.11ID:rUm4039L0
>>988
沖縄から米軍基地全面撤退したら何万人失業するか知ってんの?
てか、沖縄・岩国・横須賀などの基地周辺行ったことある?

0990ミミちゃん(大阪府) [DE]2022/10/09(日) 19:59:56.98ID:D2EQLDCu0
>>988
基地いらないどころか日米安保重視の自民党が国政選挙で勝ち続けてるという現実w

0991アンクル窓(東京都) [CH]2022/10/09(日) 21:04:31.57ID:94Nf7B7k0
ラサール石井や他のサヨクどもは暴力を肯定するの?

【琉球新報】ひろゆきは遊び半分で沖縄県民の戦いを愚弄するな!謝罪しろ! [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665276069/823
823 名前:しまクリーズ(石川県) [GB][] 投稿日:2022/10/09(日) 18:46:45.22 ID:us7qAQZt0
正体をバラされて発狂している左翼たち。
こいつは社民党だったっけ?
https://twitter.com/gominkan_pete/status/1577760167805870080
こいつは何党?
https://twitter.com/BCAA20000/status/1577789823909183489
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0992かもんちゃん(茨城県) [ニダ]2022/10/09(日) 21:05:21.70ID:l5aG0ZNg0
あーおもしれぇ

0993アンクル窓(東京都) [CH]2022/10/09(日) 21:05:44.62ID:94Nf7B7k0
日本のサヨクは日本人の敵でしか無い

0994マーキュリー(埼玉県) [ニダ]2022/10/09(日) 21:16:59.19ID:fI2jxInK0
>>988
なぁ、なんで日本人が
米軍基地容認するようになったのか知ってるか?
アカいバカが戦争反対喚き続けて日本の自立を
邪魔してきたからだぞ?
なぁ、米軍基地要らないって言ってるバカが
足引っ張ってきたからなんだぞ、わかってんのか?
保守バカにしてたせいで嫌われたからって
今更保守のフリしてるアカい連中にはマジ虫酸が走るわ
日本弱体化させた責任とってみな死ねば良いのに

0995ワラビー(兵庫県) [US]2022/10/09(日) 21:28:53.34ID:TpyL4yRx0
ちなみに基地の地主の人も先祖代々の沖縄県民でなく、県外者が多い。これは基地地主になると日本政府から土地使用料が振り込まれるので、不動産投資としては空家リスクのない投資になるため。
売買取引価格の指標には売買価格を年間使用料で割った「倍数」というもので評価されている。移転予定のある普天間は当然倍数が低いが、移転反対運動が激化したり、移転先の辺野古の工事が難航すると取引価格と倍数が急激に跳ね上がる。
まあ、普天間の地主からみたら反対運動が激化した時に売り抜ければいいので、活動家のみなさんには頑張って欲しい

0996あかりちゃん(ジパング) [MY]2022/10/09(日) 21:29:22.04ID:aTiFoKxu0
何で朝鮮人とシナが混ざってんだ

0997ポコちゃん(栃木県) [CN]2022/10/09(日) 21:56:50.63ID:8h9edZ5m0
997ならラサール石井死亡

0998ポコちゃん(栃木県) [CN]2022/10/09(日) 21:57:03.20ID:8h9edZ5m0
998でラサール石井死亡

0999ポコちゃん(栃木県) [CN]2022/10/09(日) 21:57:14.73ID:8h9edZ5m0
999でラサール石井死亡

1000ポコちゃん(栃木県) [CN]2022/10/09(日) 21:57:19.11ID:8h9edZ5m0
まんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 36分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。