皆んなが飲む受水槽の中に遺体発見。その後直ちに施設内への給水をやめ臨時休業。フジグラン緑井 [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トドック(東京都) [FR]2022/10/05(水) 23:28:31.75ID:qZSmokxn0●?2BP(4000)

【続報】 臨時休業のフジグラン緑井 「受水槽内で死亡事故」と発表 営業再開は未定

フジ・リテイリングは、受水槽内で死亡事故が発生したと発表しました。

【写真を見る】【続報】 臨時休業のフジグラン緑井 「受水槽内で死亡事故」と発表 営業再開は未定

フジ・リテイリングによりますと、4日午前10時すぎ、受水槽内で遺体が見つかったということです。ただちに施設内への給水を止め、その後飲食店などを休業。さらに店内の加工食品も店頭から撤去し、全館の給水を止めたということです。

翌5日から全館を臨時休業して、保健所の指導を受けながら洗浄・消毒・水質検査を実施しているということです。検査結果は後日判明するとしています。


https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/cd5415700a2bba4900d841226143c78938e782bd&preview=auto
https://i.imgur.com/cYl6jWM.jpg
https://i.imgur.com/SiovAzN.png

0491コジ坊(SB-Android) [GB]2022/10/06(木) 16:48:34.70ID:FHmWPfb80
四国からゆめタウンの縄張り広島に進出して死体水を食らわせるフジグランの仁義なき戦いよのう

0492だるまる(ジパング) [ヌコ]2022/10/06(木) 17:08:26.27ID:gGWE3Fi10
店が復活したら従業員さんの様子見に行ってみよう。恐らくほとんどの人が飲んでるなよねーww

0493テッピー(茸) [US]2022/10/06(木) 17:57:46.45ID:SAM97MzU0
で...出汁

0494モアイ(やわらか銀行) [ニダ]2022/10/06(木) 19:16:26.60ID:2zfN68eX0
>>69
今、この板にあるビルに谷間死体な
昭和の頃、地元歓楽街で幽霊目撃多発で、飲食店主数人が探索して見つかった。

0495きこりん(東京都) [JP]2022/10/06(木) 20:04:40.41ID:gx7CKJA20
腐った死体の臓物味の水を飲まされるとか・・・
胸熱だな

0496あんらくん(茸) [JP]2022/10/06(木) 20:11:16.98ID:qa2jUBlk0
いつもTOHOシネマズをご利用いただきありがとうございます。
一部報道にありますとおり、このたび、当劇場の入居する商業施設「フジグラン緑井」の受水槽内において事故が発生し、これにより商業施設全体への給水が停止されました。
このため、10月4日(火)から7日(金)の4日間は営業休止とさせていただいております。

お客様には大変なご心配をおかけし誠に申し訳ございません。

0497暴君ハバネロ(大阪府) [EU]2022/10/06(木) 20:12:07.92ID:RaUGVR8F0
ここでしか味わえない良い出汁取れてますぜ!

0498しまクリーズ(大阪府) [ヌコ]2022/10/06(木) 21:11:20.56ID:o00EyEWn0
松阪 な 松坂てどこやねん

0499パルシェっ娘(三重県) [IT]2022/10/06(木) 21:15:28.69ID:BrQY2R590
女の死体が入ってたのあったね

0500トウシバ犬(神奈川県) [ニダ]2022/10/06(木) 21:21:44.72ID:SlEvhwd80
うわ、三重のマームやん

0501トウシバ犬(神奈川県) [ニダ]2022/10/06(木) 21:28:13.23ID:SlEvhwd80
ウンコに尿に血液か

女子高生でも嫌だな
隙間からハエが入りウジも湧いてただろうし

0502とれたてトマトくん(長野県) [MY]2022/10/06(木) 21:45:27.23ID:twM2vd4s0
マジで迷惑だな

0503大阪くうこ(ジパング) [US]2022/10/06(木) 22:11:04.16ID:jA6o5NrW0
マームも閉店したしな
やられたほうはたまらないだろ

0504ミルママ(新日本) [FI]2022/10/06(木) 23:50:48.61ID:u87Z50lA0
>>189
浄水器の水美味しいなって飲んでたのに実はホームレスの垢で出汁とってましたって分かったら地獄だな
そのホームレスいないと同じ味が出ないじゃん

0505さくらとっとちゃん(広島県) [TH]2022/10/07(金) 02:34:49.47ID:Gbk5xc3s0
隣接のマンションの人達が気の毒

0506チィちゃん(光) [US]2022/10/07(金) 08:23:45.09ID:z3mp168C0
>>1
一度飲んでしまったなら何を言っても何をやってもその刻印は消えない

0507アカバスチャン(SB-Android) [ニダ]2022/10/07(金) 08:28:27.21ID:zbHJpADN0
オエエエッ

0508メロン熊(茸) [ES]2022/10/07(金) 09:23:19.98ID:RoJkJohz0
「おかしいなあ、開店当時の味がでない」

0509マコちゃん(SB-Android) [GB]2022/10/07(金) 09:27:32.17ID:8jnaeETT0
飲食テナントやフードコートでこの死体水で作った料理を食べて、死体水で作った惣菜を買って帰ってたわけやな。
ゾックゾクするな

0510ビバンダム(東京都) [CA]2022/10/07(金) 09:37:05.63ID:7v2+VJwI0
フードコートで食うやつなんてそんなの織り込み済みだろ。

0511カナロコ星人(茸) [US]2022/10/07(金) 09:43:33.16ID:JIFoI2NC0
飲食店の浄水フィルターを取り替えてなかったら気持ち悪い状態が続く

0512ココロンちゃん(ジパング) [US]2022/10/07(金) 11:46:39.52ID:xmO1Ubm+0
>>85
メンテナンス業務したらマンションの水なんて飲めなくなるっていうから
こういう事故関係なくあまり好ましい水でないことは確かなんだろうな

0513なえポックル(茸) [JP]2022/10/07(金) 15:50:39.91ID:EVSIPPUd0
マンションの給水は上水道からポンプで直結されている

0514けんけつちゃん(神奈川県) [JP]2022/10/07(金) 15:55:55.14ID:64X/SMbw0
不味い! もう一杯!

0515ベイちゃん(茸) [JP]2022/10/07(金) 16:30:57.99ID:x0QqHjZb0?PLT(15000)

死んだ奴の魂が飲んだ人の中で生き続ける

0516ベイちゃん(茸) [JP]2022/10/07(金) 17:31:10.45ID:x0QqHjZb0?PLT(15000)

>>513
そうとも限らないぞ

0517ねるね(愛媛県) [DK]2022/10/07(金) 17:50:00.73ID:DRBGkzD40
グランフジ緑井はフジグラン緑井だが、
フジグラン緑井はグランフジ緑井ではない

グランヴェスタ緑井は食品館だが
グランフジ緑井は生活館ではない

0518ねるね(愛媛県) [DK]2022/10/07(金) 17:55:31.28ID:DRBGkzD40
グランフジ松山はフジグラン松山であるが、
フジグラン松山はグランフジ松山ではない

グランフジ松山は生活館であるが、
生活館はグランフジ松山ではない

グランヴェスタ松山は食品館であるが、
グランヴェスタ松山は生活館である

0519エコピー(茨城県) [US]2022/10/07(金) 18:21:48.24ID:Q9PrKMhk0
>>484
ああ、すまんかった

0520エコピー(茨城県) [US]2022/10/07(金) 18:23:04.75ID:Q9PrKMhk0
>>515
すぐトイレだろ

0521アイスちゃん(神奈川県) [CN]2022/10/07(金) 18:39:48.82ID:fVtEic2w0
??「ただちに影響はない」

0522カーくん(ジパング) [US]2022/10/07(金) 18:40:47.06ID:XgIJUq1H0
健康被害は確認されていないって確認されてないだけだからね

0523カツオ人間(東京都) [ニダ]2022/10/07(金) 19:52:35.80ID:U9vbvRbb0
今年4月に似た事件あった
千葉市稲毛区長沼町のマンション、スマートヴィレッジ稲毛の貯水槽から死体出てきたやつ

>マンション住人から「受水槽内に人の手が見える」と通報

0524さくらとっとちゃん(広島県) [TH]2022/10/07(金) 21:53:22.85ID:Gbk5xc3s0
三連休とはいえ再開が早すぎな気が…
以前のマーム?みたいに批判が殺到しないと良いが

0525スーパー駅長たま(大阪府) [US]2022/10/07(金) 21:53:28.36ID:hjBEAIXJ0
三連休とはいえ再開が早すぎな気が…
以前のマーム?みたいに批判が殺到しないと良いが

0526さくらとっとちゃん(茸) [ニダ]2022/10/08(土) 01:43:57.00ID:wZm3ynIb0
なに?
フジグラン緑井の受水槽にご遺体が?
わかった、すぐ臨場する

0527かわさきノルフィン(神奈川県) [ヌコ]2022/10/08(土) 01:44:54.18ID:JKJImuzY0
どうやって人が入る?

0528トラムクン(東京都) [PL]2022/10/08(土) 09:20:20.93ID:LeSB/nph0
>>527
稲毛のマンションは上から転落したと思われる

0529まりもっこり(東京都) [AU]2022/10/08(土) 10:37:56.01ID:fB/7brPu0
ミネラル人水?

0530アンクル窓(埼玉県) [ニダ]2022/10/08(土) 10:42:28.26ID:GTEHqkBH0
異物が混入してると
茶色い水が
蛇口から出てくる。
ちなみに?
酷い異臭だぞ(´・ω・`)

0531石ちゃん(茸) [US]2022/10/08(土) 11:43:19.32ID:se5EvUAf0
おじさん水だなw

0532ミルミル坊や(茸) [ニダ]2022/10/08(土) 17:23:53.66ID:ndokK0VB0
てか、もうだめだろ、この店

0533マーシャルくん(東京都) [US]2022/10/08(土) 17:47:45.94ID:2+i6Xa9v0
市の中心部から電車一本30分の駅前ショッピングモール直結タワマンの価値が崩壊か

0534ミルミル坊や(茸) [ニダ]2022/10/08(土) 18:31:16.71ID:ndokK0VB0
フードコートのラーメン、何故か美味しくなったりしてなw

0535ラジ男(大阪府) [US]2022/10/08(土) 18:38:41.75ID:FDpPg6m30
ここまでAA無し

0536アイニちゃん(千葉県) [FR]2022/10/08(土) 18:53:34.29ID:eH7Ij9cZ0
人間のスープ

0537ローリー卿(ジパング) [ニダ]2022/10/08(土) 19:03:56.53ID:iyqVeN4t0
模範的優等生な生徒会長JKが放課後に屋上の受水槽でオシッコする漫画でめっちゃ抜いたおもひで
オシッコした後、清掃業者のオッサン2人にやられて……

0538雪ちゃん(東京都) [US]2022/10/08(土) 19:41:28.91ID:UsUVXVUs0
>>89
みんなの中で生き続けたいと思ったんだろ

0539ヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]2022/10/08(土) 19:41:39.25ID:yrORYqjV0

0540生茶パンダ(山梨県) [GB]2022/10/08(土) 19:51:01.35ID:QqORk5SY0
死体水を飲めた奴は幸運

0541タッチおじさん(神奈川県) [CL]2022/10/08(土) 19:57:57.99ID:UO2gMAIV0
貯水槽じゃなく直結だったけど10年位前まで夏場だったか毎年異様に薬臭い水が出る事があったな@神奈川県
あれはなんだったんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています