高校生って運転できるの?横転したコンバインの下敷きになり重体。農業手伝い中 [896590257]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しまクリーズ(愛知県) [ニダ]2022/10/03(月) 20:06:38.53ID:AaO/yE2u0●?PLT(21003)

コンバイン横転 男子高校生が意識不明の重体 岡山・高梁市
2022.10.03 OHK岡山放送

10月3日午後2時30分頃、高梁市有漢町の田んぼで、コンバインの横転事故が発生し、17歳の男子高校生が意識不明の重体となっています。

警察によりますと、男子高校生は玉野市在住で、69歳の父親の実家が有漢町にあり、農作業の手伝いをしていたとみられています。

父親が大きな音に気が付き、確認したところ、高校生が運転していたコンバインが、
田んぼの南側の斜面で横転し、高校生がコンバインと倉庫の壁面に挟まっているのを発見したということです。

高校生はドクターヘリで倉敷市の病院に搬送されましたが、意識不明の重体です。

https://www.ohk.co.jp/data/26-20221003-00000022/

一般的なコンバイン
https://www.yanmar.com/ltc/jp/agri/products/harvest/combine/yh325a_yh333a_yh433a_yh440a_yh448a/img/cdd682f8d4/img_mainvisual_top_01_pc.jpg

0153ウリボー(大阪府) [US]2022/10/03(月) 23:54:14.02ID:XQ66XA1d0
>>6
戦闘機じゃないけど
https://i.imgur.com/rqzCoLi.jpg

0154カバガラス(大阪府) [US]2022/10/03(月) 23:55:34.41ID:WOdKjlXJ0
ワンツースリー

0155ミーコロン(東京都) [RU]2022/10/04(火) 00:02:17.21ID:y7XCrCGF0
>>153
ホンマもんの百姓貴族

0156レインボーファミリー(広島県) [US]2022/10/04(火) 00:05:51.11ID:UkPWJoLM0
聖戦士

0157メガネ福助(茸) [US]2022/10/04(火) 00:14:08.64ID:fHkhmQpR0
>>132
下敷きはねぇ…

0158イッセンマン(茸) [US]2022/10/04(火) 00:20:54.54ID:xmRTVUz+0
運転教えるのに父ちゃん側の時間が限られてたんだろうな年齢的に

0159すいそくん(北海道) [US]2022/10/04(火) 00:40:01.17ID:YK5r8kxo0
助かって欲しい

0160怪獣君(東京都) [US]2022/10/04(火) 01:02:56.53ID:MydiZWID0
キチョチンだから復活を

0161ケロちゃん(東京都) [ニダ]2022/10/04(火) 01:08:50.94ID:V2a7fuho0
オラの農道が開かれた

0162ジャン・ピエール・コッコ(神奈川県) [US]2022/10/04(火) 01:13:58.02ID:DT9UUSfx0
志村けん「ばい〜ん」

0163マックス犬(福岡県) [US]2022/10/04(火) 01:15:15.49ID:R9P9BH/i0
参観日とかキツかったろうなぁ
何でお爺ちゃんが来てるの?とか言われてたりして

0164ピカちゃん(大阪府) [CN]2022/10/04(火) 01:17:03.02ID:rJ0+43sv0
敷地内だから飛行機も運転できるはず

0165ピカちゃん(大阪府) [CN]2022/10/04(火) 01:18:17.62ID:rJ0+43sv0
つうか父ちゃん52の時の子供かよ
後悔してるんだろうなあ

0166大阪くうこ(SB-Android) [NL]2022/10/04(火) 01:35:08.44ID:A2FucNMR0
>>34
しかも高校生が家業の農業を手伝ってるって微笑ましい話なのに

0167タヌキ(ジパング) [US]2022/10/04(火) 01:57:42.82ID:zW8wRVnL0
掛け干ししてハーベスタ(´・ω・`)

0168ポポル(秋田県) [KR]2022/10/04(火) 02:35:52.48ID:n8YXT4730
コンバインだけじゃなくて
トラクターでも横転事故を見かける

毎年何人かは死んでる

0169ピーちゃん(茸) [GB]2022/10/04(火) 02:53:45.05ID:z0WxOVIb0
オラの農土が拓かれた
種蒔(ま)く姿胸を打つ
農家の力たくわえて
開いた双葉天仰ぐ
遅れるな 種蒔く頃
悲しむな さびれる村
伸びる稲穂が 米価上げよと
赤土裂けて水路が走る
川と田んぼが つながったとき
イセキトラクター コンバイン
耕うん機 コンバイン
藁(わら) 麦 米 うちは農家

0170むっぴー(兵庫県) [FR]2022/10/04(火) 03:33:32.33ID:Vv6w2sWY0
まずちょっと運転に馴れてから教習所行くからね

0171サリーちゃんのパパ(SB-Android) [JP]2022/10/04(火) 05:36:20.05ID:KWtioFvC0
カズマさん?

0172ヨドちゃん(北海道) [JP]2022/10/04(火) 05:54:23.80ID:GBojKZaG0
>>73 それなら見てきたこの村の方が良いんじゃね

0173ハナコアラ(東京都) [US]2022/10/04(火) 06:07:25.07ID:OWTKdfrG0
>>169
こういうの知障の特徴よな

0174ペコちゃん(光) [CN]2022/10/04(火) 06:10:27.63ID:Z3AXajFw0
公道でなければオケ。

0175りぼんちゃん(鳥取県) [NL]2022/10/04(火) 06:18:41.63ID:gkr0ZG6a0
戦車みたいに重心低くしなくちゃ

0176フクリン(調整中) [JP]2022/10/04(火) 06:43:06.58ID:XEQ4TqXa0
ミツルハナガタ2000

0177フクリン(調整中) [JP]2022/10/04(火) 06:47:00.49ID:XEQ4TqXa0
ミツルハナガタの2022年型ってカッコええやん

https://i.imgur.com/Z3DzfKU.jpeg

0178たまごっち(調整中) [US]2022/10/04(火) 06:55:16.57ID:LxIGvrZH0
今晩いいん?1-2-3
4-5出撃だ

0179しんちゃん(調整中) [US]2022/10/04(火) 07:10:08.10ID:BxF/OtIP0
遅くにできた子どもで孝行息子がこれじゃいたたまれないな

0180パーシちゃん(調整中) [US]2022/10/04(火) 07:21:56.14ID:dlJiGe7K0
小学生から乗ってるまである

0181チョキちゃん(調整中) [ES]2022/10/04(火) 07:55:17.85ID:ISd7Ctky0
田舎の道路 トラクターやらコンバイン 牽引してるジジイ
だいたい無免だからな 大特も持ってない奴 多すぎ

0182RODAN(調整中) [US]2022/10/04(火) 08:02:11.38ID:TLvR+CDf0
>>163
見た目じゃないね冴えない姿だとしてもだ
自分に精一杯の愛情注いでくれているかけがえのない人だから?連れだって手伝いしている子どもだ
取り返しがつかない悲しみは見たくないが、現実にどれだけでもあることを知っているからこそ、他人事ながらも息子に奇跡を願うんだ

0183ポポル(調整中) [KR]2022/10/04(火) 08:03:37.99ID:n8YXT4730
>>173
「農耕士 コンバイン」知らないんだな

0184ヨドくん(調整中) [US]2022/10/04(火) 08:11:22.07ID:Xpv9Suvd0
>>149
コンバイン運転と籾をトラックで運ぶ係の2人いれば楽
高校生じゃトラック無理だからコンバイン担当だろね

0185なっちゃん(調整中) [US]2022/10/04(火) 08:13:59.55ID:kJ+vFcSS0
>>30,151
ジジイがいるぞー!

0186トラッピー(調整中) [GB]2022/10/04(火) 08:25:55.03ID:cSWWUah40
>>181
まぁ無免許以前に、農業機械の大半は公道走れないからなぁ。

0187だるまる(調整中) [ニダ]2022/10/04(火) 09:57:21.24ID:jobfS0bi0
>>102
青色ナンバーは普通免許要るだろ

0188ひょこたん(調整中) [FR]2022/10/04(火) 09:58:19.25ID:W+GUInJO0
>>183
知ってて言ってると思われる

0189ドナルド・マクドナルド(調整中) [ニダ]2022/10/04(火) 09:59:12.76ID:8egerRyI0
[ ::━◎]ノ ♪おーらばとら~.

0190エコてつくん(調整中) [US]2022/10/04(火) 09:59:45.80ID:RZOdjwt00
赤木群馬か

0191タヌキ(調整中) [US]2022/10/04(火) 10:02:05.36ID:kAqitSer0
小学生の時に運転した時は楽しかったな
草刈り機も使ってたけどエンジンが掛かって動くってだけでワクワクしたもんだ

0192みらいちゃん(調整中) [EU]2022/10/04(火) 10:03:19.85ID:evETbPSn0
52の時の子か

0193ヒーおばあちゃん(調整中) [JP]2022/10/04(火) 10:54:01.76ID:0c+T62fm0
コンバインってよくわからん
稲刈りの機械なんだろうなとはわかるけど
頭上の戦車砲みたいのはなに

0194ゆりも(調整中) [BR]2022/10/04(火) 11:00:40.79ID:mIljbna70
>>193
車体に米を貯めるタンクがあるんよ
そこから他の容器に移すときに使うパイプ
中にネジネジの回転部品があって米を汲み出すシステム

0195やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(調整中) [KR]2022/10/04(火) 11:02:31.47ID:XZPUyE660
>>190
そんなダサい名前ではなかったような・・・

0196アイちゃん(調整中) [KR]2022/10/04(火) 11:04:39.03ID:Iq0aJyIE0
俺も中学生で運転してた

0197アンクル窓(雲) [CO]2022/10/04(火) 15:54:21.79ID:xjt1sDRj0
公道じゃない私有地内だし

0198ファーファ(青森県) [US]2022/10/04(火) 16:37:02.02ID:BwOMr5V90
>>193
稲刈った次の作業を何だと思ってるのさ

0199ヨドくん(北海道) [JP]2022/10/05(水) 03:52:15.42ID:Hv+aDQ8f0
>>89 それは人によるな 若いってだけで必ずしも宝とか限らん 子供もしかり

0200じゅうじゅう(愛知県) [US]2022/10/05(水) 05:18:31.57ID:0eR9nr3Z0
52で産まれた子供か
連れ子じゃなければ可哀想すぎだろ
老○が無責任に子供作ってんじゃねえよ

0201じゅうじゅう(愛知県) [US]2022/10/05(水) 05:19:51.86ID:0eR9nr3Z0
>>182
自己中爺死ね

0202じゅうじゅう(愛知県) [US]2022/10/05(水) 05:20:50.37ID:0eR9nr3Z0
爺さんを逮捕すべき

0203さっしん動物ランド(大阪府) [US]2022/10/05(水) 12:12:39.84ID:b0ejCZYm0
>>169
俺が知ったのはファンロードに投稿されたオーラヤンマーコンバインってタイトルで歌詞も結構違うな
レインボーマンの替え歌もだけど、ネットが無かった当時だと伝言ゲーム的に歌詞が変わっていったんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています