長渕剛「外国人に北海道の土地を売らないで下さい~♪」俺氏「じゃあお前が全部買え!」長渕「」 [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずぴー(茸) [IN]2022/10/02(日) 13:57:13.70ID:VlfkR1CU0?2BP(1500)

ソース
https://imgur.com/sOxPCm0.jpg
https://imgur.com/P57Ke80.jpg
https://imgur.com/C3ZYrLg.jpg
https://imgur.com/9uFt8Rc.jpg
https://imgur.com/wUDuaZk.jpg
tps://youtu.be/VkdAnoo8YzY

右翼アーティスト糞ワロタ



長渕剛のあふれる愛国心が暴走ぎみ? 参政党にご執心で広告塔へ
https://www.cyzo.com/2022/09/post_322366_entry.html

0146BEATくん(熊本県) [US]2022/10/02(日) 18:10:09.21ID:eNroqXyf0
むしろロシアでも中国でもあいいから売って国の借金減らしてほしい

0147マルちゃん(大阪府) [US]2022/10/02(日) 18:24:41.25ID:wSrpJeXO0
>>1
せっかくアイヌから取り上げたあらな

0148リーモ(東京都) [GB]2022/10/02(日) 19:46:33.36ID:uaYiHcf40
>>129
原野商法の土地なんて見た目じゃどこからどこまでが購入した土地かわからないぞ

0149リーモ(東京都) [GB]2022/10/02(日) 19:48:16.59ID:uaYiHcf40
>>138
住民税取れないのに、インフラは繁忙期前提に整備しなければならないからだってさ。

0150ヨドちゃん(東京都) [US]2022/10/02(日) 21:54:28.57ID:P/04cSS60
>>143
使える土地だけ買ってるから問題なのよ
そのうち水飲むのに中国人を通さないと飲めない未来もある

0151タックス君(東京都) [US]2022/10/02(日) 22:11:03.73ID:AarwmOwC0
>>10
俺の祖父母は騙されて買わされたぞ
もう40年ぐらい前の話だが

0152都くん(神奈川県) [US]2022/10/02(日) 22:16:03.18ID:IerDl9t40
自国の不動産が買われまくってることに危機感を覚えないなら日本人じゃない
右左関係ない

0153チィちゃん(徳島県) [US]2022/10/02(日) 22:17:16.77ID:+QGesCAi0
長渕ファンがクラウドファンディングして原野を買いまくればいいじゃん

0154天女(兵庫県) [US]2022/10/02(日) 22:19:15.96ID:RCU2nr6d0
純恋歌のコピペすきだな

0155ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [US]2022/10/02(日) 22:59:58.11ID:BXhXgZew0
山が綺麗だなあと思って写真撮ってたら村人から
「売る土地じゃないよ!」と怒鳴られたことがあった
よくよく聞いたら中国人に土地が買われて行くらしい

0156サトちゃん(千葉県) [US]2022/10/03(月) 02:02:26.96ID:1QAgj3HI0
>>1
話通じてなくて草
各国で国土保全の法律あるからさっさと作れって話だろ

まぁパヨちんは知障しかいないから話しても無駄か(笑)
この前もいい歳して売女みたいなのが声色使って近寄ってきて笑ったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0157じゅうじゅう(SB-iPhone) [OM]2022/10/03(月) 02:09:08.62ID:PS8r9hvX0
まず出生率上げないと北海道なんて
ほとんど無人になる
そのために子育て支援や大学まで学費無料にするなど
色々手はあったはずだが
税金を4倍5倍にし全て軍事費に使えという
壺議員がこんな日本にした

長渕はここまで分かってなそう

0158おたすけケン太(神奈川県) [ニダ]2022/10/03(月) 02:10:14.12ID:22r8ZlT60
個人じゃ無理なのでファンドを組む

0159チルナちゃん(愛知県) [GB]2022/10/03(月) 02:20:57.17ID:244Ek11S0
北海道は韓国の領土

0160ねるね(やわらか銀行) [US]2022/10/03(月) 02:42:09.86ID:hBZOvVSx0
>>115
壺ウヨは中国の次に日本の土地を買ってるイギリスやアメリカにもダンマリ

0161ねるね(やわらか銀行) [US]2022/10/03(月) 02:43:48.51ID:hBZOvVSx0
>>156
自民党が作りたくないんだろ
中国の次に日本の水源地を買い漁ってるのがイギリスとアメリカだぞ
自民党にイギリスとアメリカを締め出せるのか?

0162ばっしーくん(京都府) [US]2022/10/03(月) 02:49:19.33ID:KYfY/wJ90
中国人の不動産会社が投機目的としてゴミみたいな物件を売ってるのがいるからな

0163レインボーファミリー(愛知県) [SA]2022/10/03(月) 05:34:16.23ID:CC6V5q4M0
>>149
つまり国益にはならないってことな

0164キキドキちゃん(SB-iPhone) [DE]2022/10/03(月) 05:58:43.23ID:QlWL/doY0
死にたいほど東京ジャップランドに憧れた汚い顔した薩摩土人男

0165キキドキちゃん(SB-iPhone) [DE]2022/10/03(月) 06:01:26.20ID:QlWL/doY0
非正規無職ネトウヨを北海道開拓民で移住させろ
東京ばかりに人を集めるなよ

0166星ベソママ(広島県) [KR]2022/10/03(月) 06:11:19.74ID:eWtFcNUc0
>>22
アイヌに王朝はないし、その辺の土地に住んでたというだけで、自然と共にあった
なのでアイヌが土地を奪われたとかそういうのはおかしい
住んでた地域に本土人がやってきて住みにくくなったというのはわかる

0167りんかる(東京都) [VE]2022/10/03(月) 06:18:19.78ID:HgvsrR5N0
こういうのこそ国が介入すべきなのになぜ放置してるのか
だから売国売国言われるんだよ

0168かえ☆たい(長野県) [AU]2022/10/03(月) 06:30:17.12ID:2LQsE5L80
長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
長渕「セイッ セイッ」
客「愛していますよと」
長渕「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
長渕「オラッショ! セイッ!
客「一人暮らしの寂しさがあった」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく

0169バスママ(福岡県) [US]2022/10/03(月) 07:07:38.22ID:h4e40Tpm0
音楽に政治を持ち込むな!と息巻いてた連中が
現場で日本国旗振って涙流してそうだなこれw
気持ち悪

0170じゃが子ちゃん(やわらか銀行) [US]2022/10/03(月) 07:49:21.01ID:QKxDxBuH0
長渕が紅白で「♪日本よアメリカに溶けないでくれ~」とか歌ったのがもう30年以上前かよ
歌詞に出てくる首脳がゴルバチョフ・フセイン・ブッシュ・海部って、時の流れは早いもんだな

0171ガッツ君(大阪府) [US]2022/10/03(月) 07:57:28.76ID:r2tFTvnL0
「外国人に売るな」
「じゃあお前が買え」
「でもオレ外国人だし」

0172ねるね(やわらか銀行) [US]2022/10/03(月) 08:06:46.88ID:hBZOvVSx0
>>167
中国だけじゃなく、イギリス、アメリカ、
フランスも日本の水源地を買い漁ってるからだよ

0173MiMi-ON(SB-iPhone) [SE]2022/10/03(月) 08:13:07.34ID:S8ooJZgl0
日本は世界中の水メジャーから狙われてるからな
水と安全はただじゃないんだよ

0174ななちゃん(大阪府) [GB]2022/10/03(月) 08:21:26.94ID:+GAE2G0S0
>>170
まぁ、当時の長淵の歌詞でも分かるように、
昔の成功者の保守派は釈然としない対米意識があったのは伺えるな。
(その誤った意識を変えようとしたのが、安倍さん)

しかし、その長淵が、現実的な驚異を言い出すようになったのは。
あえて名指しを避けてるのもその深刻さがある。

0175ねるね(やわらか銀行) [US]2022/10/03(月) 08:23:51.22ID:hBZOvVSx0
>>174
安倍ってアメリカの下僕度を高めただけ
もし、アメリカから外交的に独立しようとしたら田中角栄みたいに検察に引き摺り下ろされてる

0176ねるね(やわらか銀行) [US]2022/10/03(月) 08:25:36.10ID:hBZOvVSx0
>>173
不思議よな
中国が水源地を買い漁ってるって報道はするけど、イギリスやアメリカも日本の水源地を買い漁ってれ報道は一切しない
完全にコントロールされてる

0177アメリちゃん(東京都) [JP]2022/10/03(月) 09:00:55.99ID:62tH+TSc0
売るなってのを買えと返す頭

0178ゆうちゃん(大阪府) [US]2022/10/03(月) 09:09:52.67ID:H8Pdp1Tp0
どんだけ買われてるのかもわからんし、買われたらどういう害があるのか。

0179デラボン(東京都) [ニダ]2022/10/03(月) 09:12:33.88ID:HIQ+zcgE0
ツボのミクスが外国人に簡単に日本の土地を買えるように法改正したことも言わんと長渕剛

0180ポリタン(SB-Android) [ニダ]2022/10/03(月) 09:28:53.31ID:/bqfIFQa0
>>7
久々に見たw

0181さかサイくん(東京都) [ニダ]2022/10/03(月) 09:29:50.60ID:VrjQSak90
まあ二束三文の土地を何百万で買ってやるって中国人が札束でほっぺた叩いてきたら喜んで売るだろ
アベガーしてるバカだって10万くれるってなったらもらうのと一緒だよ

0182おばあちゃん(アメリカ) [FR]2022/10/03(月) 09:33:00.36ID:lLCF0Qql0
>>47
無駄な出費はしないんだよ
守りの投資は国がやる
分かる?

0183おばあちゃん(アメリカ) [FR]2022/10/03(月) 09:34:03.07ID:lLCF0Qql0
>>95
お前は賃金貰う立場になったことないだろ

0184おばあちゃん(アメリカ) [FR]2022/10/03(月) 09:36:04.02ID:lLCF0Qql0
>>95
愛知県在住で無職とか、カタワ同然だなw
自動車関連企業の歯車にすらなれないなんてクソ底辺や

0185ねるね(やわらか銀行) [US]2022/10/03(月) 09:42:01.39ID:hBZOvVSx0
>>179
水道民営化法案も安倍政権の時だよな
安倍なんて所詮は欧米のユダヤ系グローバリストの手先

0186auシカ(東京都) [FR]2022/10/03(月) 09:44:47.05ID:oKR5qfxh0
外国に売ったらたくさん課税すればいい

0187ガッツ君(東京都) [US]2022/10/03(月) 09:47:24.48ID:kR4ZgYDc0
じゃあかわりに税金払ってよ

0188ねるね(やわらか銀行) [US]2022/10/03(月) 09:59:47.71ID:hBZOvVSx0
>>186
アメリカやイギリスも買い漁ってるのに、アメリカの下僕の自民党がそんな事すると思うか?

0189ウッドくん(埼玉県) [US]2022/10/03(月) 10:52:58.13ID:wOH+2csf0
コンサートで観客に歌わせて自分はギター弾いてるだけのオッサンのイメージしか無いわ

0190ルミ姉(茸) [ニダ]2022/10/03(月) 11:01:05.49ID:c6tRmdSN0
まあ外国人所有の土地なんていざとなったら没収されるだけだし

0191ぽえみ(福井県) [GB]2022/10/03(月) 11:03:14.07ID:qEcSSbtn0
長渕はネトウヨ!

0192黄色のライオン(大阪府) [AE]2022/10/03(月) 14:05:12.77ID:WD/fbXPA0
ロシア人だけは売っちゃダメ
突然住民投票して併合されちゃうぞ

0193コン太くん(東京都) [FR]2022/10/03(月) 14:11:44.16ID:NEzXgf4M0
>>118
税金払わないなら自治体が土地差し押さえられるからネトウヨ的にはバックレてくれたほうが嬉しいのでは?

0194auシカ(神奈川県) [US]2022/10/03(月) 16:33:36.18ID:D4s5q8No0
>>190
行政に入り込んでルールも変更するよ
海外で実例がある まずは群馬県から
海外は国土が広いからまだましだが、日本なんて狭い国でやられたら取返しつかないよ

0195auシカ(神奈川県) [US]2022/10/03(月) 16:36:43.63ID:D4s5q8No0
>>194
全職種で職員の国籍要件を撤廃するのは大阪や岩手、沖縄などに続き、9府県めとなる。

ああ群馬は9例目か こりゃダメだ

0196イプー(東京都) [DE]2022/10/03(月) 22:25:01.99ID:vySBtdOQ0
北海道なら松山千春は

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています