JAPメディア「安倍国葬どう思う?」北京市民「我々に無関係だが、やる価値ない人だと思う」 痛烈www [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラルテグラビルカリウム(茸) [FR]2022/09/27(火) 10:38:22.28ID:DxuJwkkl0?2BP(1500)

安倍元総理の国葬めぐり 中国での受け止めは

 27日に行われる安倍晋三元総理の国葬を巡り、台湾問題などで安倍元総理への批判も多い中国では、市民から「国葬の資格はない」といった声も聞かれます。

 中国の国営中央テレビは、安倍元総理の国葬について、日本国民の支持を得られず内閣の支持率を低下させたと報じています。

 また、香港メディアは「イギリス・エリザベス女王の国葬と比較されて日本は気まずい」などと論評しています。

 中国では安倍元総理が台湾の蔡英文政権に接近していた印象も強く、国葬を批判する市民もいます。

 北京市民:「我々は関係ないが、国葬を行うべきではない」「もし、私が日本人だとしても彼に国葬の資格はないと思う」

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000269721.html?display=full


あれだけ春節ウェルカムしたのにこの仕打ち…😭

0098アタザナビル(大阪府) [JP]2022/09/27(火) 11:42:44.41ID:SkeStMm70

0099バルガンシクロビル(ジパング) [US]2022/09/27(火) 11:45:42.14ID:urx3QRwc0
憎まれっ子アベ世にはばかる
嫌われてる人間ほど名を残すねえ

0100コビシスタット(群馬県) [CN]2022/09/27(火) 11:45:53.16ID:M3kV3F1k0
キンペーがおっちんでも日本人からしたら国挙げて弔う価値無いと思うしそんなもんやろ

0101アタザナビル(東京都) [US]2022/09/27(火) 11:47:27.86ID:7OvbAZea0
>>96
いつもの朝鮮人

0102バルガンシクロビル(大阪府) [US]2022/09/27(火) 11:49:02.68ID:3qZCqlQq0
さんざん歴史修正主義者とか言って首相にふさわしくない人物と批判して
靖国神社への真榊奉納で参拝したのと一緒と言って
モリカケサクラの時はちょうど中国での反腐敗キャンペーンのタイミングだったから悪いやつだと報道して
しかし、日本では証拠がなければ起訴もされないという中国の司法のとは違って自爆しそうになったから
急に報道なくなったけどな

こんだけやってて弔うべきなんて言ってる市民がいたら精神的日本人呼ばわりされるわ

0103アタザナビル(長野県) [US]2022/09/27(火) 11:49:07.07ID:COBWPcpT0
中国で聞く意味w

0104ソホスブビル(ジパング) [US]2022/09/27(火) 11:49:17.28ID:yDEGh3xh0
酷い言われよう

0105エトラビリン(SB-Android) [US]2022/09/27(火) 11:51:17.35ID:0ybP+Lff0
テレビのニュースを見ると不快になるから見ないでおこうと思ったが
見ないに越した事はないな

>>98
馬鹿は人の言う事や文章を理解出来ないようだな
俺は自分で言っているから卑怯じゃないとでも言いたいのか
だからお前は馬鹿なんだよゴミ屑が

0106ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CA]2022/09/27(火) 11:52:37.48ID:0cf3WJaX0
中国が必要ないと言ったら世界によって必要でことね

0107ペラミビル(東京都) [US]2022/09/27(火) 11:54:22.78ID:eGcpbTl80
そりゃ俺らだって習近平や金正恩の国葬をどう思うか聞かれりゃ「意味のないこと勝手にやってろ」って答えるだろ

0108アタザナビル(大阪府) [JP]2022/09/27(火) 11:55:07.87ID:SkeStMm70
>>104
国内ですら反対が半分以上いるのに、外国が賛成するわけないだろ。

0109テノホビル(ジパング) [GB]2022/09/27(火) 11:55:34.69ID:E9noNN/W0
俺もどうでもいいんだけどw
赤飯食べて祝うつもりだしw

0110マラビロク(東京都) [US]2022/09/27(火) 11:56:12.29ID:a6rOeTX70
何で中国人に聞いてるんだろ
本人も我々は関係ないがって言ってるのに

0111ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [TR]2022/09/27(火) 11:56:30.48ID:JnWuZLqS0
なんで全く関係ない中国に聞くの?
日本国民じゃ思った答え出なかったんだろうなw

0112バラシクロビル(愛知県) [ニダ]2022/09/27(火) 11:57:56.97ID:05XiWtH90
チャイナが否定的なら 正しい選択だったんだな

0113ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]2022/09/27(火) 12:05:21.57ID:OhdCD8HW0
100人に聞いて一人がそう言ったらそれを記事にする粘り強い取材力

0114ペラミビル(秋田県) [US]2022/09/27(火) 12:08:21.09ID:tYHMfqTe0
中国人がこう言ってる、民意だ!ってアピールしたいのかもしれんがマスゴミが中国人であると自白してるだけだよな

0115テラプレビル(ジパング) [US]2022/09/27(火) 12:14:01.09ID:pw78WCkS0
俺もキンペーには同じこと思うからな

0116ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [US]2022/09/27(火) 12:20:02.46ID:VoDNCG/A0
中国人はこういう時冷めた目で見てくるから侮れない

0117アシクロビル(新潟県) [ID]2022/09/27(火) 12:24:11.35ID:ACnHXeVq0
中国人なら欲しいコメントがたくさんもらえるから?
情報選んで発信するマスゴミらしさが出てて(・∀・)イイ!!

0118パリビズマブ(SB-iPhone) [US]2022/09/27(火) 12:25:23.33ID:XkvrSOoV0
そら北京市民にとってはそうだろさ

0119ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]2022/09/27(火) 12:25:39.76ID:5FKOtW8o0
朝日テレビって本当に知能低いのな

0120ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]2022/09/27(火) 12:26:20.05ID:5FKOtW8o0
>>113
毎回それだよね
取材班の主張と違ったら全部カット

0121エトラビリン(福井県) [GB]2022/09/27(火) 12:26:40.37ID:DpRto8vp0
中国人に聞く時点であれやんけ・・・

0122エファビレンツ(宮城県) [DE]2022/09/27(火) 12:34:16.36ID:jbU+3cWs0
じっさいに、そうだろ。
やるな、とは言わないが疑惑解明など他に先にやるべき事がある状態なのに国葬優先とか衰退国らしいわw

0123ガンシクロビル(東京都) [ES]2022/09/27(火) 12:45:26.94ID:5nYj7/nz0
なんで敵の中国人に聞くねん。
彼等にとって安倍さんは余計なことをした人物。マイナスな発言しか帰ってこないに決まっている。
そもそも、外国から人を呼んでいるとはいえ国内問題やぞ。自国民がどう思うかに主眼を置くべき。

0124ファビピラビル(大阪府) [US]2022/09/27(火) 12:57:26.17ID:nKPf2v+r0
泣けてきたわ
https://imgur.com/vaokji4.jpg
https://imgur.com/YndpMEa.jpg
国葬反対する気力もなくなった

一言、ショボい
世界に対して恥ずかしい

0125ラミブジン(茸) [TW]2022/09/27(火) 12:58:48.50ID:ZeZd/aoY0
>>1 人民は反対してるんだよな

【朗報】国葬反対派、本日デモ開催 「国葬阻止、全人民の決起で」「米日の中国侵略戦争阻止!」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663892350/

0126レテルモビル(神奈川県) [ES]2022/09/27(火) 13:16:18.11ID:c6gMQTqj0
俺らからキンペーの葬儀見たらそうなる
違うのは安倍も違って中国人もやる価値ないと思うところだ

0127ソホスブビル(沖縄県) [ニダ]2022/09/27(火) 13:59:56.91ID:Lley9emA0
成長する国と衰退する国
まともな知性を持つのはどちらの国民はっきりか分かるね

0128テラプレビル(ジパング) [CA]2022/09/27(火) 14:02:29.75ID:jZzSKrDb0
資源を食い尽くし、がん細胞のように増殖する発展より
小さな福祉国家でいい
こっちくんな

0129ソホスブビル(沖縄県) [ニダ]2022/09/27(火) 14:03:14.50ID:Lley9emA0
ネトウヨとは客観視できない知能の人だから何に対してもどうせ敵国が言ったこととしか受け取れない

0130アデホビル(静岡県) [US]2022/09/27(火) 14:03:32.31ID:EU4mUsjo0
共産カル党壺の北チョソコー 「ツボガー!ツボガー!DEN2ガー!」

今日もめっちゃオツム弱そうw
ぱよぱよちーん♪

0131リバビリン(茸) [GB]2022/09/27(火) 14:04:26.74ID:BfaaAKvY0
まともな選挙もできない国だからね
感覚は違うだろうね

0132ネビラピン(大阪府) [GB]2022/09/27(火) 14:06:31.01ID:iH/bplmA0
なんで中国人に聞いたんだ?
腐して欲しかっただけ?

0133ガンシクロビル(埼玉県) [US]2022/09/27(火) 14:09:28.50ID:Ok7NTLZg0
中国人に嫌われてるなら信用できる
ロシアもだけど、ああいう国が持ち上げる奴にろくな人間はいない

0134ペンシクロビル(山口県) [DE]2022/09/27(火) 14:27:18.13ID:lXSpQ4ox0
チャンコロの発展とかもう終わりだ。

0135ソホスブビル(東京都) [KR]2022/09/27(火) 14:28:49.79ID:j4Xy7Eo00
兄国の韓国は盛大に祝ってくれたのになあ

0136レテルモビル(東京都) [JP]2022/09/27(火) 16:10:07.95ID:eQYEm8F00
  
安倍ちゃんの国葬に
狂ったように反発しているのが     
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
ですから、すぐ分かりました

国葬を実施することにして
一番良かったのは  
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
がどいつかが、一発で分かったことです

0137アタザナビル(大阪府) [JP]2022/09/27(火) 16:12:47.36ID:SkeStMm70
>>130
頭の中春で楽しそうだなぁw

0138レムデシビル(滋賀県) [KR]2022/09/27(火) 17:34:05.20ID:7n6a0ftI0
ご注進しに言ったんですねw

0139ホスフェニトインナトリウム(京都府) [BE]2022/09/27(火) 20:06:34.77ID:jK/b25FJ0
中国は反対する自由が出来てから発言するといい。

0140ファムシクロビル(東京都) [US]2022/09/28(水) 05:56:44.30ID:11PVYLJ80
>>120
まだ取材してるだけマシだろ、こたつで記事書いちゃうどこかの産経と違って

0141ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]2022/09/28(水) 05:58:14.63ID:gAPttnSz0
一方壺信者の間では大絶賛!やる価値あったねー

0142ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]2022/09/28(水) 16:12:29.80ID:S3XWLeal0
>>1
この北京市民の方が日本政府より民主主義的だな

0143アデホビル(大阪府) [JP]2022/09/28(水) 16:57:53.80ID:e9Gl5Lt40
ただ税金を使っただけ。無駄。

0144リルピビリン(愛知県) [US]2022/09/28(水) 17:06:02.42ID:7LdmfLtM0
何時も中国の分析は当たっているからなぁ

0145アバカビル(静岡県) [US]2022/09/28(水) 17:06:20.79ID:aMviAJAE0
共産カル党壺の北チョソコーが【国葬上めろ】って騒いでただけだったもんなー

原発反対、米軍基地反対、安保法案反対、モリカケガー、LGBTガー!
騒いでたのぜんぶいつもの【なんちゃって日本人】のチョソコーじゃねぇか

チョソ核派なんて絶滅危惧種まだいたんだなw

0146ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]2022/09/28(水) 17:07:47.84ID:cV5U9XUN0
中国包囲網作ったその人だからな

0147ペンシクロビル(東京都) [US]2022/09/28(水) 17:10:47.39ID:qIH4gC5W0
オフレコで習近平なら?
って聞いたらもっと恐ろしい答えが聞けそう

0148ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]2022/09/28(水) 17:12:22.31ID:cV5U9XUN0
中国の兵法書
隣国からの使者が有能ならば何も与えるな。無能ならば大いに歓待せよ。

キンペーは安倍に冷たかっただろ?
つまり有能だと気づいてたんだよ
逆に中国人が寄ってくるような奴は自分が無能だと悟ったほうがいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています