ロシア軍、兵士たちにモシン・ナガンやPPSH、鉄ヘルメットを支給し最前線へ [902666507]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001テラプレビル(ジパング) [ニダ]2022/09/24(土) 07:11:57.51ID:3iC4fFav0?2BP(1500)

プーチン氏の動員は「負ける命題だ」と、ヴォロディミール・ゼレンスキー大統領の政権に助言する元ウクライナ国防相アンドリー・ザゴロドニュク氏は語った。「ロシア連邦には武装するものがなく、将校も車両もありません」と彼は言いました。

ロシア軍はウクライナで疲弊しており、新たな招集によって状況が大きく変わることはないと彼は述べた。

ルハーンシクとドネツクから強制動員された、いわゆる「モビク」の経験は、ロシアの苦境の深さを示している。

彼らは、第二次世界大戦前のヴィンテージのモシン・ナガンライフルと時代遅れのスチールヘルメットで戦うために派遣されました. ロシアの軍事アナリストは、これらの徴兵者は壊滅的な死傷者率に苦しんでいると述べています。これは、ドネツクとルハーンシクに封じ込められている限り、プーチン氏にとって政治的コストはありませんでしたが、ロシア内の地域に影響を与え始めた場合、深刻な問題になる可能性があります。 .

ウクライナは攻撃を継続することを決意しているが、新兵の配備は、たとえ装備が不十分で訓練を受けていなくても、特に冬が始まると、今後数か月でロシアの最前線を安定させるのに役立ち、攻撃作戦をより困難にする可能性がある.

https://www.wsj.com/articles/putins-risky-escalation-might-not-reverse-russias-battlefield-setbacks-in-ukraine-11663773683?st=tgkfrf0vuirn933&reflink=share_mobilewebshare

https://i.imgur.com/x4Zt2DX.png
https://i.imgur.com/oknbCvD.png
https://i.imgur.com/cCfR1uy.png
https://i.imgur.com/b4ESZiL.png

0879ホスカルネット(東京都) [US]2022/09/26(月) 12:16:22.67ID:dh4cYvLf0
ニコラス・ケイジが武器商人を演じる「ロード・オブ・ウォー」って映画があるんだけど
ソ連崩壊で兵器売りまくりだ。

0880アデホビル(茸) [CO]2022/09/26(月) 12:27:35.81ID:m4Top1Td0
>>817
アメリカに接収されて民間に流れた38式はアリサカライフルって呼ばれて親しまれ
わざわざ「6.5mm×50 セミリムド アリサカ」って専用弾を作って売ってるメーカーがあって
バラバラにしてアメリカに持ってきたもんだから部品が揃ってるのが少なくて、ちゃんと部品が付いてたり、シリアルナンバーが揃ってたり、削られた菊の紋章が残ってたりすると超高値で取引されたり
ってくらいには人気だな


まぁ38式作ったのは有坂成章じゃなくて南部麒次郎だけども

0881アメナメビル(ジパング) [US]2022/09/26(月) 12:30:40.24ID:UMpa5mpF0
>>880
アメリカが6.8mm弾を作ったあたり、6mm半ばの口径は対人にはベストなんだと思う

0882ホスカルネット(東京都) [US]2022/09/26(月) 12:33:56.52ID:dh4cYvLf0

0883ペンシクロビル(ジパング) [JP]2022/09/26(月) 12:37:12.82ID:LJ22fjeC0
軍のシステムをアメリカ式に進化して欧米の武器を携えたウクライナ軍と最前線で戦うのか。死ぬけど胸熱だな。

0884エファビレンツ(群馬県) [DE]2022/09/26(月) 12:40:14.42ID:AV7uJ7ik0
>>877
墜落したSu-25のパイロットを救助しに来たMi-8ヘリコプターも堕とされてるのな
結構な兵員数が搭乗可能な輸送ヘリだからウクライナ軍は大漁だね

0885リトナビル(東京都) [ZA]2022/09/26(月) 12:42:53.84ID:oQ0XyR+H0
>>882
その時の弾がm1916のヒントになったとう俗説

0886ダクラタスビル(騒) [US]2022/09/26(月) 12:51:56.46ID:IrCzjQby0
中東のテロ国家がAKとかをいくらでも買ってくれたからな
財政難の時に売ってしまったのだろう

モシン・ナガンはさすがに売れなかった?!

0887ホスカルネット(東京都) [US]2022/09/26(月) 13:06:34.88ID:dh4cYvLf0

0888アシクロビル(新潟県) [ニダ]2022/09/26(月) 13:36:01.31ID:C3doFoIJ0
あの強引な徴兵方法見てるとまともな装備与えたら味方を撃ちそうじゃないか

0889ラミブジン(東京都) [ヌコ]2022/09/26(月) 13:41:02.80ID:6j32zoC50
>>867
これはまだ保管状態いいものだけ撮ってるだろ
どこにあるかわからんレベルのは錆び付いて悲惨なことになってる可能性大

0890オセルタミビルリン(愛知県) [ニダ]2022/09/26(月) 13:49:04.91ID:6WgVriOP0
その内、棍棒と投石で戦うようになりそう

0891プロストラチン(やわらか銀行) [JP]2022/09/26(月) 13:52:31.37ID:zTE8vhm00
枯れ木も山の賑わいか

0892ラミブジン(東京都) [ヌコ]2022/09/26(月) 13:54:59.43ID:6j32zoC50
>>884
助けに行くだけまだ良心的やな
ただ対空部隊叩かないまま助けに行くのは自殺行為でしかないけど

0893ファムシクロビル(三重県) [US]2022/09/26(月) 14:34:54.43ID:ku2QI43w0
>>872
とっくに売り払って酒代になってる

0894インターフェロンα(神奈川県) [US]2022/09/26(月) 14:36:40.79ID:O29TZZcD0
>>893
重火器じゃないから、すぐ買い手も付くし売りやすいやね

0895ファムシクロビル(三重県) [US]2022/09/26(月) 14:39:27.18ID:ku2QI43w0
>>877
精密誘導弾が在庫切れで仕方なく無誘導ロケットを撃たなくちゃならなくて速度も高度も落として運用だっけ。スティンガー部隊は大繁盛だな。

0896ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2022/09/26(月) 15:07:47.59ID:/Zk9I3Zc0
AKBは品切れか

0897ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]2022/09/26(月) 15:11:10.19ID:P7BjD9Zf0
>>873
はあ?基本構造は現代ライフルと変わんねえよ
マスケットなんかとはまるで違うわ
何いってんだコイツ

0898イノシンプラノベクス(愛知県) [TW]2022/09/26(月) 15:18:18.82ID:zTsiblxa0
露の防寒着は足りているのか?
この冬、寒波が来るたびに千・万単位で溶かすんじゃないか。

0899アメナメビル(ジパング) [US]2022/09/26(月) 15:22:53.28ID:UMpa5mpF0
>>898
緒戦ですら凍死者でまくり

https://i.imgur.com/RwaEfNt.jpg

0900ドルテグラビルナトリウム(dion軍) [CA]2022/09/26(月) 15:49:52.57ID:/7ITpztU0
ジエンド戦はマジでイライラしたわ
フィールド広すぎてどこにいるか分からんし見つけてもすぐ逃げられちゃうからな

0901ホスカルネット(大阪府) [US]2022/09/26(月) 15:50:25.09ID:P2BtWiXN0
まぁ竹槍よりはなんぼかマシ

0902ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [US]2022/09/26(月) 15:55:43.61ID:5iIMpTCa0
>>887
見入ってしまった。

0903バラシクロビル(SB-iPhone) [US]2022/09/26(月) 15:57:56.05ID:bERuDGmp0
ワロタw

https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1574277589765857281?s=46&t=tHzdC2LDZc5y74_DzwA_1Q

ロシアのイルクーツク州、動員に反対の男が徴兵事務所職員を射殺。

動員発表後、少なくとも8つの徴兵事務所放火事件が確認された。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0904パリビズマブ(秋) [CN]2022/09/26(月) 15:59:04.03ID:3818QtzV0
>>1
メルカリに出てる?

0905エンテカビル(東京都) [US]2022/09/26(月) 16:09:36.83ID:kUhxFgT60
朝昼晩のご飯は支給できますか?何十万人ぶん

0906インターフェロンα(神奈川県) [US]2022/09/26(月) 16:14:02.89ID:O29TZZcD0
>>904
ヤフオクでも「ロシア軍」で検索すると、すごい件数がヒットするんだよね
中には現役支給っぽい防寒具も・・・現地の兵隊さん 可哀想

0907ポドフィロトキシン(大阪府) [US]2022/09/26(月) 16:19:42.00ID:/Baron/a0
30/38式より高威力長射程で命中精度も高い名銃だぞモシンナガンは
まぁ38が糞ゴミすぎるんだが

0908ビダラビン(ジパング) [US]2022/09/26(月) 16:23:53.99ID:My3K0V5s0
>>907
38式は再評価されとるど
6.5mmは日本人の体格にマッチしてて
反動も軽く命中率は悪くない
車輌への貫通力こそ30口径に劣るが対人殺傷力は十分ある
アメリカが6.8mmを採用したように6mm中盤は時代を先取りしてた

0909ポドフィロトキシン(大阪府) [US]2022/09/26(月) 16:25:30.50ID:/Baron/a0
露助の6.5mmのパクリだろ
6.8mm見事に失敗してキャンセルされてるわけだが

0910ポドフィロトキシン(大阪府) [US]2022/09/26(月) 16:27:33.64ID:/Baron/a0
弾頭長すぎる上にセミリムドの薬莢の形状悪くて自動化困難な有坂6.5/50段とかゴミでしかないわけで

0911ビダラビン(ジパング) [US]2022/09/26(月) 16:27:56.54ID:My3K0V5s0
>>909
情報古いぞ
この手の話は常に更新しとけ
採用された
https://en.m.wikipedia.org/wiki/.277_Fury

0912ポドフィロトキシン(大阪府) [US]2022/09/26(月) 16:30:37.00ID:/Baron/a0
三八式歩兵中は精度悪くて特にボルトがよく折損して兵士の蛮用に堪えないゴミだぞ
部品点検されるたびに他の部隊からボルト盗んできてごまかしてたぐらいだし

0913ダクラタスビル(大阪府) [US]2022/09/26(月) 16:36:12.79ID:XCvES1zK0
支那事変でシナ軍のGew88の7.92mm弾が土壁貫通して日本兵殺傷して有坂6.5mm弾は防がれるのやだやだとダダこねて戦中にむりやり九九式採用させた事実があるからな

0914エファビレンツ(岡山県) [US]2022/09/26(月) 16:56:54.50ID:MaO9WG300
>>903
そりゃそうなるわな

0915リルピビリン(SB-iPhone) [US]2022/09/26(月) 17:22:37.97ID:0lPxlAJP0
クリミアの招集令状「9割」が反露感情強い先住民に…ゼレンスキー氏「新たな集団殺害」

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220926-OYT1T50167/

0916オセルタミビルリン(茸) [US]2022/09/26(月) 17:26:31.27ID:2v4Aaege0
>>905
北朝鮮から沢山のキムチが届いてるよ

0917イノシンプラノベクス(愛知県) [TW]2022/09/26(月) 19:02:16.12ID:zTsiblxa0
>>898
>>899
自己レスだが、防寒具は自己調達という情報があるな。

0918ビダラビン(ジパング) [US]2022/09/26(月) 19:05:46.65ID:My3K0V5s0
>>917
自弁wwwww
中世の軍隊かよwwwww

0919オセルタミビルリン(茸) [US]2022/09/26(月) 19:24:55.79ID:2v4Aaege0
>>917
つまり、持ってるヤツを殺して奪い取る訳だな

0920ホスカルネット(SB-iPhone) [ニダ]2022/09/26(月) 19:28:45.78ID:vc5rZXAQ0
>>918 ウクライナで戦ってる日本人小隊も自ら資金集めて装備強くしてるみたいだし何か現代の戦争って色々凄いよ

0921マラビロク(栃木県) [BR]2022/09/26(月) 19:29:58.17ID:XSwAsHWx0
まだ一人一丁銃を持たされるのはいい方
二人で一丁で倒れた奴のを拾って戦うのがロシアの伝統文化

0922エファビレンツ(岡山県) [US]2022/09/26(月) 19:39:53.21ID:MaO9WG300
ねんがんの ぼうかんぐを てにいれたぞ

0923ビダラビン(ジパング) [US]2022/09/26(月) 19:43:24.94ID:My3K0V5s0
>>920
それは義勇兵だろ
ロシアは徴兵だぞ

0924ジドブジン(SB-iPhone) [US]2022/09/26(月) 19:48:11.86ID:MVkikoUA0
自発的に降伏したヤツは懲役刑にする法案が通ったみたいだしいよいよプから人は
離れていくだろう

0925ダルナビルエタノール(東京都) [US]2022/09/26(月) 19:48:15.91ID:A99w/W7s0
>>872
ソ連軍崩壊からロシア軍になる時、保管資料がなくなってしまったらしい

最近でも鹵獲兵器が基地内の教会の倉庫から大量に見つかってる
https://youtu.be/LSLNVIFG1RM

0926アタザナビル(SB-iPhone) [ニダ]2022/09/26(月) 21:30:46.70ID:aDiKtFP+0
>>900
オウムが鳴いてるのを聞き逃さないのと当たりつけたポイントを回れば何とかなる

>>925
骨董市場に流せば新しい銃を買えたりw

0928ジドブジン(東京都) [JP]2022/09/27(火) 01:23:29.11ID:V1rxNZrw0
そのうち百万人くらい徴兵してマスケット銃を持たせて戦列歩兵で行進させるんじゃね?

0929ロピナビル(佐賀県) [US]2022/09/27(火) 03:29:49.10ID:RRNlz+fQ0
最後は戦車博物館に飾ってある超重戦車マウスに乗ったプーチンが暴れまわるw

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。