たばこ増税 [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バロキサビルマルボキシル(東京都) [ヌコ]2022/09/18(日) 07:20:41.19ID:H5ztxUXs0●?PLT(17930)

防衛費財源に法人税 金融所得、たばこ増税も検討 政府・与党、税調で議論へ

政府・与党が、2023年度予算編成の最大の焦点となっている防衛費増額の財源として、法人税を軸に金融所得課税、
たばこ税の増税を検討することが16日、明らかになった。

与党関係者が同日までに経済界の一部に財源案の大枠を伝えた。11月から本格化する与党税制調査会の議論に向け、調整を進める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c70dc4eba982230f46df514266320ab4ee2621b

0720アメナメビル(神奈川県) [ニダ]2022/09/19(月) 18:37:20.85ID:OT/QbWVa0
ちょっとずつ増税してさ、真綿で締め上げるようにね

ヤニカスざまぁ

0721ファムシクロビル(ジパング) [GB]2022/09/19(月) 18:52:12.42ID:4DeEz0ul0
論点ずらしみたいに
たばこ税に向けさせる手法

金融資産課税引き上げ法人税課税引き上げは良いことだ。

0722ダクラタスビル(茸) [TW]2022/09/19(月) 19:01:24.94ID:BIKdqCD40
>>41
確かにそこまでいくと高貴なものになるな

副流煙ニコチン猛毒、受動喫煙防止法違反の放置、吸う人も吸わない人もルールを守って()の東京都港区は人権の生存権侵害だな!
北区赤羽駅前も
Twitterで赤羽駅は有名だし
路上喫煙の

0724ザナミビル(SB-Android) [JP]2022/09/19(月) 20:43:48.92ID:Jn4t2fTv0
たばこ上げる→酒上げる→消費税上げる→議員や公務員の給料上げる→∞ループ

0725マラビロク(千葉県) [JP]2022/09/19(月) 21:33:56.03ID:PD4COpgb0
>>718
お前は娯楽というものを全く理解していない
ガンプラに何万も出すやつもいればソシャゲのガチャに毎月数十万注ぎ込む奴もいる
理解のできない人間からみればみんなお金をドブに捨てる病気だろう

0726イドクスウリジン(徳島県) [JP]2022/09/19(月) 21:40:36.35ID:T8LqJ4eD0

0727プロストラチン(茸) [FR]2022/09/19(月) 22:32:21.69ID:mr45blpL0
>>726
まだいけるじゃん

0728ビダラビン(栃木県) [ニダ]2022/09/19(月) 22:45:59.11ID:/t+7Jovb0
>>726
インドネシアに2年住んでたけど、マルボロ160円ぐらいだった。安いから、先っちょだけ吸って捨てても気にならなかった。1日二箱吸ってたわ。もうタバコ辞めたけどいい思い出

0729レムデシビル(光) [TR]2022/09/19(月) 22:46:33.72ID:UmrO6Spw0
取りやすい所から取る
選挙の応援頼みやすいから頼む
壺と同じじゃん
安易過ぎだな

0730ザナミビル(SB-Android) [JP]2022/09/19(月) 23:24:08.86ID:Jn4t2fTv0
>>729
公務員と議員の給料下げろよ


議員「そういうのは嫌だ」

0731オセルタミビルリン(東京都) [US]2022/09/20(火) 02:13:40.29ID:yJsdqH4q0
タバコの次は酒
酒の次はお菓子

0732ダサブビル(新潟県) [CN]2022/09/20(火) 02:14:54.10ID:QZRxZ0wt0
よくあんな臭い物吸えるなw

0733インターフェロンα(神奈川県) [ニダ]2022/09/20(火) 02:32:26.94ID:Kmq2iFCZ0
NPO法人も洗い出ししたほうがいい
不正やボロ儲けがないか監視できるよう資料を公開してほしい

0734ダルナビルエタノール(光) [US]2022/09/20(火) 02:55:58.20ID:tnJf7yQm0
いまだにポイ捨て土人がいるからな 明らかに有害だ

0735アシクロビル(宮崎県) [US]2022/09/20(火) 06:03:32.10ID:INdt4oA70
新型コロナ感染症税取れよ

0736コビシスタット(茸) [ニダ]2022/09/20(火) 06:04:35.45ID:evi22CwJ0
>>725
そもそも娯楽じゃないんだがw
そんなこと言い出したら覚醒剤も娯楽になるぞw
違うか?

0737ラミブジン(神奈川県) [US]2022/09/20(火) 06:05:20.85ID:38k8WP8h0
コロナ感染させているのは
航空会社と米軍基地と自民党と酒マフィア

0738コビシスタット(茸) [ニダ]2022/09/20(火) 06:18:22.35ID:evi22CwJ0
>>725
あと、そもそもそういうものに大金を出すことを正義みたいに捉えてること自体も間違ってるわ。
それもおかしいんだよ。

0739メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [ニダ]2022/09/20(火) 06:36:50.74ID:4+Ec9y/q0
金で共産主義と同じピラミッド型にしているから、金融資産課税や法人税課税は推進するべきだ。

偽保守の株の金が基準の株主資本主義は共産主義と同じ反日パヨクだ。

何が保守かさっぱりわからない。
思想の保守とは全く違う

0740アシクロビル(ジパング) [AT]2022/09/20(火) 07:13:25.37ID:5JUI8A9U0
>>199
なんかちょっと安いと思って計算したらこれドル111円くらいの時のだな
今はドル143円だから計算すると1.28倍だ

0741エンテカビル(SB-Android) [JP]2022/09/20(火) 07:27:17.75ID:mpdTvhCQ0
タバコはともかく
抵抗勢力がない場合は異常なほどのハイペースで
増税される事実に恐怖を感じる

0742ネビラピン(兵庫県) [IT]2022/09/20(火) 07:44:34.88ID:zzs9kQC90
>>737
経団連や会社で海外行き来している奴が抜けている

0743ホスカルネット(ジパング) [ニダ]2022/09/20(火) 10:18:36.14ID:7IciE7jf0
路上喫煙して猛毒撒き散らすな
数よりミキサーして自宅で飲めよ!
ニコチンほしいだけだろう?
タバコ食うと死ぬって言うし

0744ネビラピン(兵庫県) [IT]2022/09/20(火) 10:32:16.45ID:zzs9kQC90
株の金が基準の株主資本主義は保守ではない。

シールズしばきや香山リカ野間や
立憲や立正佼成会その他と同じ事

0745ネビラピン(兵庫県) [IT]2022/09/20(火) 10:32:29.72ID:zzs9kQC90
何が保守かさっぱりわからない

0746リトナビル(千葉県) [AT]2022/09/20(火) 11:19:21.71ID:IJLQsA6q0
今回はさすがにタバコやめようと思う

0747ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]2022/09/20(火) 12:35:57.06ID:GX7SPF6/0
毎年値上げして喫煙者をジワジワいたぶる作戦

0748アタザナビル(東京都) [TH]2022/09/20(火) 14:05:18.53ID:0KutlHsm0
生活必需品とか電気ガスの値上げがエグすぎて今のタバコは安く感じる

0749オムビタスビル(東京都) [US]2022/09/20(火) 14:55:01.41ID:+97h7MEH0
ニコチンパッチのが安いやろ?

0750ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]2022/09/20(火) 16:00:21.26ID:RoBNbdYN0
>>22
ほんとそれ
ガンガン上げて欲しい

0751ソホスブビル(大阪府) [DE]2022/09/20(火) 16:02:36.88ID:r+wgm4BM0
みんなタバコ吸わなくなったらどこを増税するん?

0752メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [US]2022/09/20(火) 16:06:41.22ID:YbCtmBgn0
自称遊戯のパチンコだの公営ギャンブルから取っとけよ

0753ソホスブビル(大阪府) [DE]2022/09/20(火) 16:09:12.44ID:r+wgm4BM0
政府「喫煙者を撲滅できた記念で消費税を20%にします」
嫌煙者「は!?」

0754アデホビル(東京都) [US]2022/09/20(火) 16:10:33.61ID:1cBl9N3t0
今年はiQOSとかの電子たばこだけやん。
https://iqos-laboratory.com/column/cigarette-price-increase-brand-list/
紙タバコ吸ってるやつは今年は回避できたな

0755ホスフェニトインナトリウム(栃木県) [SE]2022/09/20(火) 16:38:57.14ID:68ID21Qj0
タバコ1本千円でいいだろ
一箱20本入で2万円

>>726
本当なら世界で一番安くなきゃダメなんだよ?
日本だけ30年成長してないわけだし

0757ロピナビル(SB-iPhone) [GB]2022/09/20(火) 18:00:20.18ID:xMhOmNIy0
>>751
増税すると吸う人が減って税収はトントンらしい

0758エルビテグラビル(東京都) [US]2022/09/20(火) 18:12:04.29ID:9TacPMGQ0
>>757
むしろ母数減る分だけ、税収としての寿命を短くしてる。

限界曲線だよ

0759オセルタミビルリン(大阪府) [JP]2022/09/20(火) 18:18:28.71ID:g4Y6GWY70
923円くらいにしようか

0760アメナメビル(岐阜県) [US]2022/09/20(火) 18:21:01.68ID:0iHPFniX0
これって例によってJTに対しての嫌がらせなのか?
それとも大麻売るための下準備なのか?

0761ロピナビル(東京都) [GB]2022/09/20(火) 18:27:02.84ID:goKDcHVy0
この国はどんだけ金無いんだ?って思っちゃうな

0762インターフェロンα(大阪府) [US]2022/09/20(火) 18:32:43.83ID:rujHNm2F0
>>1
血圧高いからタバコ止めたいが止めれない
禁煙外来にも11年(11回)通って失敗続き
意志が弱いのもあるが、イライラした時の一服は最高なんだよな...

でも止めたい
何とか止める方法は無いものだろうか?

0763ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [US]2022/09/20(火) 18:49:40.06ID:VO6RgVcc0
>>11
ガキの頃から副流煙漬けにされてるからだろ
タバコが原因の肺がんが減るのはあと20年先

0764ファビピラビル(栃木県) [ニダ]2022/09/21(水) 04:32:02.99ID:15uXFNZ40
>>751
なんで増税する前提なんだよw

0765イスラトラビル(東京都) [CN]2022/09/21(水) 04:38:06.33ID:DZLqG1gG0
金融所得?
ざけるな

0766イスラトラビル(東京都) [CN]2022/09/21(水) 04:38:47.02ID:DZLqG1gG0
イデコとか誘っておいて
ざけるな

0767ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]2022/09/21(水) 04:44:58.21ID:UX6e+A/v0
お金を持ってると先祖の霊が苦しんで魂が汚れるから税金は韓国統一教会に捨てるんだよ

0768ミルテホシン(茸) [ニダ]2022/09/21(水) 04:48:32.11ID:TFNHF92K0
タバコの値段は最低賃金とリンクさせよう
イメージも悪くなるし

0769レテルモビル(富山県) [EU]2022/09/21(水) 05:38:44.49ID:+AvDGyZ10
もっと安くしてみんなが吸えるようにしたら良いのに
物が売れなくなるのは愚策

0770ロピナビル(大阪府) [ニダ]2022/09/21(水) 06:36:29.82ID:2H9TINh60
バケツに穴が空いてる状態で増税しても国民を苦しめるだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています