韓国人「中国には言い張って他人のせいにするDNAがあるのだろうか。」 [932843582]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アデホビル(広島県) [PL]2022/09/14(水) 05:12:04.07ID:bsgrb1Sx0●?2BP(2000)

バスや地下鉄で誤って他人の足を踏んづけたり、肩に当たったりしてしまったら「すみません」というのが常識だし、マナーだ。だが、中国ではそうではない。中国での生活に慣れていない外国人たちがよく経験することだ。バスや地下鉄だけではない。中国語会話の本にははっきりと「対不起」(すみません)と書いてあるが、中国で実際にはほとんど使われない。「対不起は死語だ」という人もいる。謝罪がないのはもちろんのことで、にらみつけられなかったならそれだけでも幸いだろう。

 冬や春になると、全韓国人を悩ませるPM2.5などの微小粒子状物質の相当量が中国で発生することは、かなり以前に科学的に立証されている。中国で発生したPM2.5が韓半島(朝鮮半島)に移動してくる様子を撮影した衛星写真は数え切れないほど公開されてきた。韓国が打ち上げた気象衛星「千里眼」も2020年から証拠映像を送ってきている。それでも中国政府は「ソウルのPM2.5はソウルで発生している」と言う。しかも、「中国のせいにばかりしていたら、PM2.5を減らす機会を逃すだろう」とまで言った。

(略)

 中国人たちはもともと謝罪を嫌がったり、他人のせいにしたりしなかった。1960-70年代の文化大革命のトラウマ(心的外傷)のためだという分析もある。数多くの人々が人民裁判を受けて投獄・処刑されるのを見て、「過ちを認めれば死ぬ」という強迫観念が生じたということだ。文化大革命よりもっとひどいことを70年以上やっているのが北朝鮮だ。先日、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党総書記の妹・金与正(キム・ヨジョン)党副部長が北朝鮮内の新型コロナ感染拡大を韓国から飛んできたビラのせいだと主張し、「報復」すると脅した。1983年のラングーン爆破テロ事件、1987年の大韓航空機爆破事件、2008年の金剛山韓国人観光客射殺事件、2010年の韓国海軍哨戒艦「天安」爆破・沈没事件や延坪島砲撃事件の時も「特大型謀略劇」と言った。彼らには言い張って他人のせいにするDNAがあるのだろうか。

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/09/08/2022090880900.html

0141オムビタスビル(東京都) [US]2022/09/14(水) 14:38:22.90ID:Kn1jnfpE0
>>1
どのクチが言ってんだよw

0142イノシンプラノベクス(SB-Android) [CN]2022/09/14(水) 14:40:46.03ID:KiOwJwiU0
尾間悠です

0143エムトリシタビン(ジパング) [AT]2022/09/14(水) 14:47:56.57ID:sCC26ftH0
馬鹿ん酷人の戯言www



153 アデホビル(ジパング) [ニダ] 2022/09/14(水) 13:09:27.09 ID:hsvOYzNN0
この記者の知性の程が知れる

>2019年12月に中国・武漢で発生した集団感染だった。コウモリのコロナウイルスに感染した野生動物が人間と接触してパンデミック(世界的大流行)を誘発したというのが科学界で最も多い意見だ。


だとするなら今まで自然に発生して来た、インフルエンザウイルスなどは発生地の責任を追及された事があったのか?
天変地異で洪水や地震などが発生したらそれは誰の責任だ?
確かに洪水は人類全体がco2を排出して引き起こしている災害ではあるが何処かの国に責任転嫁出来る問題でもない。

この記者自体が何でも他人の所為にしているという良い見本だw

0144イスラトラビル(東京都) [CN]2022/09/14(水) 14:52:35.75ID:ygWUETGL0
>>17
キムチの食べすぎ(カプサイシン)で前頭葉に問題が生じる
ってどこかの医者が発表してたような、だからキムチやめりゃ少しは違うんじゃね?

0145イスラトラビル(千葉県) [US]2022/09/14(水) 15:04:50.36ID:cLDzFHWk0
また自己紹介か

0146イノシンプラノベクス(千葉県) [US]2022/09/14(水) 15:05:48.29ID:w3A1rjTw0
おまいう

0147エムトリシタビン(茸) [CA]2022/09/14(水) 16:50:58.52ID:0SmgNvOl0
それおまえ

0148ラルテグラビルカリウム(長野県) [ZA]2022/09/14(水) 19:55:28.89ID:cRq8qIue0
お前らの宗主国だぞ
在るに決まってる

0149エトラビリン(東京都) [US]2022/09/14(水) 20:04:24.57ID:L5bwd7IC0
>>1
お・ま・い・う

0150エトラビリン(大阪府) [US]2022/09/14(水) 20:08:07.90ID:ZflqCrt90
>>27
自分は韓国人だが、韓国の人達に対して申し訳ないと思うのなら
もう日本は二度と韓国に関わってくんなボケカスジャップ
韓国人として日本とは二度と関わりたくなんじゃ

0151ファムシクロビル(東京都) [GB]2022/09/14(水) 20:08:38.77ID:kFf0I8Xd0
南鮮人が何をほざいてるんだ
お前らは世界で一番卑しいDNAだろ

0152バルガンシクロビル(岡山県) [US]2022/09/14(水) 20:11:31.36ID:Aqj4Y7KC0
鏡見てつぶやいてるのかとw

0153ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [KR]2022/09/14(水) 20:11:51.19ID:nBMG+xHg0
>>150
でも朝鮮は昔日本だったやん
同じ穴の狢やで

うんこと糞の違いみたいなもんや

0154ラミブジン(茸) [US]2022/09/14(水) 20:12:21.94ID:h3l6LKkv0
ナカ〜マ

0155プロストラチン(東京都) [ニダ]2022/09/14(水) 20:17:23.75ID:lWPgC9Fq0
>>1
はぁ?
貴様らは「すみません」じゃなく「日本人です」って言うんだろが!

0156プロストラチン(東京都) [ニダ]2022/09/14(水) 20:18:51.83ID:lWPgC9Fq0
>>153
日本だったのではない
アフリカレベルの土人どもを日本が面倒を見てやっただけだ
大金かけてな

0157イドクスウリジン(ジパング) [TW]2022/09/14(水) 20:21:47.40ID:3wQoZvpn0
>>156
徴用工で酷使させて大量虐殺したのに?
大金を稼がせて搾取したの間違いだろw

0158エトラビリン(大阪府) [US]2022/09/14(水) 20:25:14.89ID:ZflqCrt90
>>157
もう韓日断交しかないよな
俺の周りの韓国人はみんなそう思ってる
あとは日本だけ

0159テラプレビル(茸) [BE]2022/09/14(水) 20:31:11.88ID:NfeTDYGf0
どこの脱糞民主党かと思った
連フォーさん刺さってますよ

0160ソホスブビル(兵庫県) [CA]2022/09/14(水) 22:06:37.46ID:rbFYCWq70
>>9
あるけど
鏡が認識できない

0161ザナミビル(千葉県) [US]2022/09/14(水) 22:42:08.28ID:8CdqybPS0
>>9
日帝残滓として扱われている

0162イスラトラビル(茨城県) [US]2022/09/14(水) 22:47:12.69ID:UMunEwNp0
>>157
大量虐殺されたのに二倍に増える朝鮮人って凄いよね

0163ダルナビルエタノール(ジパング) [GB]2022/09/14(水) 22:54:17.52ID:BrVHDgmd0
ジャップは東南アジアの各地で残虐非道な虐殺を繰り返して恐れられてる。
世界の敵ジャップは駆除対象

0164マラビロク(図書館の中の街) [ニダ]2022/09/15(木) 03:26:46.14ID:Aht3D8Tz0
>>163
(ジパング)

0165ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]2022/09/15(木) 03:55:23.51ID:GVHajWv+0
韓国さんあなたいつも日本のせいにしてるのでは・・

0166ソリブジン(東京都) [CN]2022/09/15(木) 04:04:18.27ID:XRJyI3SN0
>>9
時空大帝秀吉が全部割った

0167エトラビリン(埼玉県) [US]2022/09/15(木) 04:07:11.95ID:ueNG97Nh0
朝鮮系中国人ってオチ

0168ダクラタスビル(東京都) [CZ]2022/09/15(木) 04:09:11.37ID:N3W6Nu9Y0
お前自覚ないのかよ。

0169ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [EU]2022/09/15(木) 04:14:32.87ID:WijkfsVh0
相手したくねぇーおまいうだね
ミサイル向けてて言う言葉ではねぇーわ
何にフッ化水素使ってたか言えやカス
てめぇーら中東で核戦争やらせようとしてたろ
韓国切れは米軍と連携してるんよ
いい加減諦めろ

0170ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [EU]2022/09/15(木) 04:19:21.89ID:WijkfsVh0
>>150
なら帰れよ。うそうそうそうそ子供まで洗脳しようとすんな帰れよ
その内全員帰らせるからな覚悟しとけよ
そもそもお前らやくたたん詐欺ばっかりいい加減迷惑

0171マラビロク(三重県) [ニダ]2022/09/15(木) 04:19:50.13ID:pzcruz7K0
dhc会長
https://pbs.twimg.com/media/E26gw82VEAUuLHP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EpS8gzUUwAEyH5l.jpg
「ところが最近、遺伝子の研究により、日本人は彼らとは全く関係のない民族だということが分かってきました。
アジアの中でも唯一日本人だけがヨーロッパ人に近い民族だったというのです。
顔は似ていても、どうして中国人や韓国人とはこうも違うのだろうと思っていたことが、ここへきてやっと氷解しました」

0172ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [EU]2022/09/15(木) 04:20:32.23ID:WijkfsVh0
>>163
それまんま中国ですわ

0173オムビタスビル(愛知県) [AU]2022/09/15(木) 04:24:20.09ID:Ez3Uo0aQ0
>>14
日本に慰安婦20万人
アメリカに慰安婦100万人
朝鮮政府公認のアメリカ向け慰安婦約200人
どうなってんのこれ?

0174オムビタスビル(愛知県) [AU]2022/09/15(木) 04:26:14.17ID:Ez3Uo0aQ0

0175オムビタスビル(愛知県) [AU]2022/09/15(木) 04:27:17.77ID:Ez3Uo0aQ0
>>29
ベトナムでの行為を日本人になすりつけた遺伝子はしっかりと引き継がれているようだね

0176オムビタスビル(愛知県) [AU]2022/09/15(木) 04:29:18.88ID:Ez3Uo0aQ0

0177オムビタスビル(愛知県) [AU]2022/09/15(木) 04:31:37.19ID:Ez3Uo0aQ0
>>56
日本人を主張

0178マラビロク(静岡県) [DZ]2022/09/15(木) 04:36:56.02ID:L/DVCYHQ0
鏡見ろや

0179マラビロク(静岡県) [DZ]2022/09/15(木) 04:39:42.71ID:L/DVCYHQ0
国そのものが歪んでんだよな
統一協会だけがアタオカなわけではない

0180オムビタスビル(愛知県) [AU]2022/09/15(木) 04:43:18.50ID:Ez3Uo0aQ0
>>150
日本が管理するサイトです

0181ファムシクロビル(大阪府) [GB]2022/09/15(木) 04:45:03.15ID:iHTej5b90
頭にブーメラン刺さってるぞ

0182オムビタスビル(愛知県) [AU]2022/09/15(木) 04:47:40.95ID:Ez3Uo0aQ0
>>157
証拠の写真日本人だったね

0183オムビタスビル(愛知県) [AU]2022/09/15(木) 04:48:51.27ID:Ez3Uo0aQ0
>>9
鏡に姿がうつらないんだろ
太陽も嫌いだし
そういうのいただろ

0184オムビタスビル(愛知県) [AU]2022/09/15(木) 04:50:29.99ID:Ez3Uo0aQ0
>>163
なのに騒いでいるのは中国韓国だけ
ASEAN諸国はだいたい親日

0185エトラビリン(埼玉県) [US]2022/09/15(木) 05:05:37.57ID:ueNG97Nh0
>>29
ローマ法王に韓国人が言われたことじゃん
こんなしょうもない捏造するから
倫理的・霊的に生まれ変われって言われるんだよ馬鹿チョン

https://nihonsinwa.com/page/752.html

0186エトラビリン(東京都) [ヌコ]2022/09/16(金) 04:51:23.39ID:DfljAz610
>>96
>>13
今の中国人と朝鮮人の共通先祖は遼河文明と思われる

残念ながらここは日本人のO2bの祖先も同じ祖先の枝だったりするからな

0187エルビテグラビル(栃木県) [US]2022/09/16(金) 04:58:01.62ID:ejlgvj6K0
>>16,20
俺とは別人だからよろしくノ

0188ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [CN]2022/09/16(金) 04:59:57.97ID:tDl+Zdl90
特亜には鏡が無い

0189テラプレビル(埼玉県) [BD]2022/09/16(金) 08:57:49.96ID:U0Wfx+Lo0
シナは文革、北は独裁。
それ以上に嘘をつく朝鮮人は何が理由なんだ。。日本か?

0190インターフェロンβ(羽前國) [US]2022/09/16(金) 09:20:04.15ID:QTZJzbTy0
 ?/'         ? !   ━━┓┃┃?
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━?
ァ  ?/,,ィ=-;;,,,?,?,,_ ト-、?) ? ?┃               ┃┃┃?
'  ?Y  ー==j?〈,,二,゙?!  )    。                  ┛?
ゝ. ?{、  - ,. ヾ?"^?}  } ゚ 。?
   )  ,.?‘-,,'   ≦ 三?
ゞ, ∧ヾ ?ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚?
'=-/ ヽ゚?。≧         三 ==-?
/ |ヽ ?\-ァ,          ≧=- 。?
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚?
  |  ?>≦`Vヾ        ヾ ≧?
  〉 ,く 。゚ /。・イハ?、、     `ミ 。?゚ 。?・?

0191インターフェロンβ(羽前國) [US]2022/09/16(金) 09:21:22.68ID:QTZJzbTy0
                  ━━┓┃┃
                ┃   ━━━━━━━━
                ┃               ┃┃┃
                                     ┛
  /'           !              !             !             !
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、  ニ二二二二ニ>ヽ、 ニ二二二二ニ>ヽ、 ニ二二二二ニ>
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )/,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )/,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )/,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )   ー==j 〈,,二,゙ !  )'  ー==j 〈,,二,゙ !  )   ー==j 〈,,二,゙ !  )
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。   ,. ヾ "^ }  } ゚ 。  ,. ヾ "^ }  } ゚ 。  ,. ヾ "^ }  }
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三    ‘-,,'   ≦ 三    ‘-,,'   ≦ 三   ‘-,,'   ≦
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚      ≦ 三 ゚。       ≦ 三 ゚。 ゚   ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-        三 ==-       三 ==-     三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。        ≧=- 。       ≧=- 。     ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚    >三  。゚ ・ ゚   >三  。゚ ・   >三  。゚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています