新宿駅デカすぎて迷ったwww 魔境だろあそこ [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]2022/09/13(火) 17:01:33.06ID:837FJ7Ok0●?PLT(17930)

【調査結果】美容サロンに行くとき、道に迷った女性は6割超。地図アプリを見ても、迷って辿り着けなかった人も。
美容サロン開業時の物件選びに大切なのは、「通いやすさ」×「分かりやすさ」
美容サロン選びに関するアンケート調査結果
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53727/13/53727-13-77e12666428c59955192254512aecefd-640x556.png
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000013.000053727.html

0692ダサブビル(群馬県) [US]2022/09/15(木) 15:02:21.38ID:5ftrMGez0
>>11
圧倒的に梅田

0693アデホビル(秋田県) [ニダ]2022/09/15(木) 15:03:57.61ID:O+R8Iu0U0
xyz

0694インターフェロンα(東京都) [KR]2022/09/15(木) 15:11:41.40ID:XGVTUzaE0
>>602
池袋は新宿よりわけわからんよな

0695テラプレビル(東京都) [ニダ]2022/09/15(木) 15:24:19.07ID:GLyQFmzw0
池袋で迷う奴は秋葉原でも迷う

0696イドクスウリジン(茸) [US]2022/09/15(木) 15:34:10.82ID:E/tzvTsx0
>>695
いやいやそれは無い
池袋は客を外に逃がさないようにしてるじゃん
蟻地獄みたいな駅だよ

0697インターフェロンα(SB-Android) [SE]2022/09/15(木) 15:36:30.60ID:dcMNBbdl0
>>694
地下改札から出てるからじゃない?
西武も東武も地上改札ならすぐ外じゃん

0698ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]2022/09/15(木) 15:58:18.86ID:wrQ2qbnN0
>>696
JRや丸の内線はホームの位置的に仕方ないだろ
基本的に南口属性の改札(東武南口、JRメトロポリタン口、有楽町線南通路西改札)は開放的だぞ
副都心線もあっさり要町通りに出られるが?

なお改装前の秋葉原は何も考えずに駅の外を目指すとほぼ確実に昭和通り口に誘導された
電気街に向かうには秋デパに入るのが正解だったが…

アトレ出来てからは難しい事はないな

0699オセルタミビルリン(茸) [ニダ]2022/09/15(木) 16:11:52.23ID:9uVYgtNI0
>>2
俺は西に抜けようとして広大なバスロータリーの行き止まりに呆然とさせられた

0700ビダラビン(茸) [TH]2022/09/15(木) 16:17:10.70ID:7+t3z37t0
地下なのに車が走ってて太陽光が射し込む場所は
田舎者を幻惑しようとする悪意に満ち溢れてて笑える
あの梅田でもそこまでの邪悪さは見せない

0701ネビラピン(大阪府) [US]2022/09/15(木) 16:27:58.62ID:oUDWtL8l0
>>323
東京の駅や公園にベンチがないのはホームレス対策って話だけど
ホームレスの数では負ける気がしない大阪だと梅田あたりですらわりとあるからなあ
別の意図があるとしか思えんわ

0702ラミブジン(ジパング) [ES]2022/09/15(木) 16:29:13.83ID:tJfZTU9c0
>>693
GETtheworld♪

0703ネビラピン(大阪府) [US]2022/09/15(木) 16:32:22.36ID:oUDWtL8l0
>>700
新宿西口のロータリーんところ?あれは新宿が実は高低差がわりとあるところだからだと思うよ
梅田っていうか大阪の繁華街のほとんどは真っ平らなところにあるから意図的に作らん限りそんなのはできん構造

0704アマンタジン(ジパング) [ニダ]2022/09/15(木) 17:02:17.08ID:MgeX700M0
新宿駅南口の甲州街道のとこは陸橋になっててその下を南北に線路や道路が横切ってるんやね
あまりあそこを南に行く用事がないので高島屋とかタイムズスクエアとかほとんど知らない

0705ジドブジン(茸) [SE]2022/09/15(木) 17:07:40.74ID:Of0NNNom0
>>704
実はあの甲州街道の陸橋の上を
京王線が路面電車で走ってた
京王線の新宿駅は新宿三丁目のあたりにあったけど
戦争で変電所が爆撃を受けて、
電圧不足で甲州街道の陸橋の坂を登れなくなり
仕方なく小田急の新宿駅の隣に仮説の駅を作った
それが今の京王線新宿駅

0706ビダラビン(茸) [TH]2022/09/15(木) 17:08:20.01ID:7+t3z37t0
新宿や池袋はどこかのタイミングで高架化できなかったのかね
線路が地面走ってるのは其処が元々は郊外の田舎である証拠

0707ジドブジン(茸) [SE]2022/09/15(木) 17:12:26.67ID:Of0NNNom0
>>706
山手線は開業当初は一日の運転本数が4本だった
超ド田舎ローカル線

0708テノホビル(茸) [MK]2022/09/15(木) 17:15:00.41ID:RMCkfQTT0
新宿より池袋が訳判らんだろ

0709ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]2022/09/15(木) 17:17:27.33ID:LJMWnXEV0
>>683
広いけど割と解りやすいと思う

0710ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]2022/09/15(木) 17:19:29.81ID:LJMWnXEV0
梅田はグチャグチャし過ぎ
何も考えないで増設しまくったみたいなカオス感

0711ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]2022/09/15(木) 17:20:11.51ID:LzdZu7jl0
>>707
しかも池袋には駅無かったしな、目白の次は板橋

それにしても池袋は単純な構造なのに迷うヤツ続出するのね
「迷うとかありえん」「まったくわけがわからん」とレスも極端だし

0712ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]2022/09/15(木) 17:30:57.10ID:EGwSEoAJ0
大手町の方がダンジョン

0713エムトリシタビン(ジパング) [PL]2022/09/15(木) 17:32:15.72ID:K6H++OJc0
>>705
へぇーへぇーへぇー(ポフポフポフ
そんな歴史があったんだね知らんかったわ

0714ジドブジン(茸) [SE]2022/09/15(木) 17:55:22.16ID:Of0NNNom0
>>711
シンメトリー構造なので
自分が北を向いてるのか南を向いてるのかが
わからなくなるんだと思う

0715ホスカルネット(茸) [ニダ]2022/09/15(木) 18:47:07.98ID:JammtMOX0
たまにちょっと行くんじゃわかんないよ地下街ある場所は
散策すればすぐ覚えるってそれだけ
今度渋谷攻略に行くかなー

0716ラミブジン(ジパング) [ES]2022/09/15(木) 19:05:05.50ID:tJfZTU9c0
>>704
首吊りあったよねー

0717オセルタミビルリン(東京都) [HK]2022/09/15(木) 19:40:55.48ID:aUMdmTkv0
>>710
東京だって「別の駅だったのに新路線開業させたら繋がっちゃったので連絡駅にしました」っての多いんだぜ

そういや御茶ノ水、新御茶ノ水、小川町、淡路町の関係ってカオス過ぎるな
千代田線から丸の内線に乗り換えって初見殺しだろ

0718ポドフィロトキシン(埼玉県) [GB]2022/09/15(木) 20:11:15.44ID:MMqlwY8G0
はじめて新宿駅をウロウロしたときに惑わされたのは
地下一階が一階で一階が空中にあったことだな
水平方向はなんとなく理解できた

0719メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [SY]2022/09/15(木) 20:22:44.05ID:BxspWXG90
御茶ノ水駅って南東側にあれこれ建てたのにホームへの出入口は西側にシフトしてるよね

0720バルガンシクロビル(茨城県) [ニダ]2022/09/15(木) 20:31:15.36ID:XYdGAu7d0
>>682
その中で渋谷だけはどの路線も「渋谷駅」だからね

新宿は新宿駅、新宿三丁目駅、新線新宿駅、新宿西口駅、西武新宿駅と
同じ地下街でつながってても駅名が違うから梅田と同タイプ
東京駅も同様

0721バロキサビルマルボキシル(茸) [US]2022/09/15(木) 20:54:45.14ID:xYZM/nW/0
>>1
大阪の梅田地下街へ行くなよ? いいな? 絶対だぞ?

0722アシクロビル(沖縄県) [US]2022/09/15(木) 21:07:23.80ID:NImGiwPV0
>>2 地味に一箇所細い通路があったけど、拡張されたのかな?

0723ラニナミビルオクタン酸エステル(糸) [US]2022/09/15(木) 21:38:49.87ID:zK835SwH0
>>720
都庁前や西新宿も忘れちゃいかん

0724リトナビル(光) [US]2022/09/15(木) 21:52:04.76ID:lx0c1I180
渋谷駅もう工事終わった?

0725エンテカビル(滋賀県) [US]2022/09/15(木) 21:54:35.05ID:XH5+1MfI0
>>709
最近は新しく出来たビルが地下で繋がって道が増えてわかりにくいよ

0726バルガンシクロビル(茨城県) [ニダ]2022/09/15(木) 21:58:39.47ID:XYdGAu7d0
>>717
そこで千代田線―丸ノ内線乗り換えって普通する?大手町でよくね?
と思ったが綾瀬方面―池袋方面乗り換えで使う場合があるのか

その場合でも西日暮里でJR乗り換えしちゃうけど

0727ペラミビル(東京都) [US]2022/09/15(木) 22:05:07.63ID:vbKaxMTo0
>>726
常磐線沿線民が拓殖大学に行く必要があるとしたら?

0728リトナビル(光) [US]2022/09/15(木) 22:10:04.53ID:lx0c1I180
>>585
わかるw

0729ネビラピン(東京都) [US]2022/09/15(木) 22:21:46.12ID:SM15Mc0W0
出版社勤務時代、自己啓発書でバカになってしまう人たちを山ほど見た。
http://tyiz.gipsitv.org/43848/zs2N447ee

0730リトナビル(光) [US]2022/09/15(木) 22:32:45.56ID:lx0c1I180
>>663
今地図見てびっくりしたわ
大手町-東京-二重橋前-有楽町-日比谷-銀座-東銀座
だな

0731メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [SY]2022/09/15(木) 22:52:22.11ID:BxspWXG90
大手町だったと思うが矢印で誘導されて無茶苦茶歩かされた記憶

0732コビシスタット(茸) [ニダ]2022/09/16(金) 00:00:59.88ID:9ZxJO6a50
>>720
新宿は
新線や西武なんか、それ自体で何処の駅かわかりやすかったりするし
新宿が入ってても、ちょっと違うと思うんだ

0733ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]2022/09/16(金) 00:02:15.85ID:6iWnuc5y0
六本木がだるかった記憶
地上に出るまで時間かかった

0734エムトリシタビン(東京都) [ニダ]2022/09/16(金) 00:32:51.77ID:8MzYkVXr0
神谷町からアークヒルズに抜ける近道あるけど坂道小道

0735エトラビリン(SB-Android) [US]2022/09/16(金) 07:56:42.45ID:k34Mmw8K0
普段車通勤の俺は茅場町駅ですら迷ったのだが、、大手町だの東京駅だの無理に決まってる。
新宿駅なんて異世界だろ。トルネコの大冒険。

0736バルガンシクロビル(ジパング) [ニダ]2022/09/16(金) 08:02:39.57ID:OakCymhT0
新宿なんてわかんなきゃ外出てぐるっと回れば良いだけ
渋谷はマジで謎

0737ダサブビル(東京都) [US]2022/09/16(金) 08:30:08.22ID:Zifwp8+F0
スマホ持っていてGoogleマップも見られるのに迷子になるって
それもう救いようのない方向オンチじゃないか…

0738バロキサビルマルボキシル(静岡県) [US]2022/09/16(金) 08:32:11.45ID:JKUgASqZ0
あそこは空間が歪んでるんだろ

0739ファムシクロビル(東京都) [US]2022/09/16(金) 08:57:18.00ID:lNZkMLVj0
ごめんよくわからないんだけど、今は主要駅の地下街でスマホの地図アプリってGPS拾わなくても、しっかり使えるのかい?

0740ダサブビル(東京都) [US]2022/09/16(金) 09:05:16.58ID:Zifwp8+F0
>>739
Googleマップだと拡大していけば
階層ごとのマップが表示される。
しかも、地下街だけじゃなく地上の高層建物内の階層ごとマップまで表示される。
例えばデパートの各階マップとか。

0741ロピナビル(神奈川県) [ニダ]2022/09/16(金) 09:11:45.39ID:B7ZZfd2Y0
>>720
渋谷は元々そこまで大きくないよ
それらより格下

0742バルガンシクロビル(茸) [US]2022/09/16(金) 11:33:25.45ID:3Z729cKJ0
梅田はだいぶマシになったけどな。
阪神百貨店の地下に土産もん屋が並んでたり、その横のJRにのぼる階段のところに屋台みたいな飲み屋があったりした時は魔境感あった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています