お前らが3歳女児だとして密閉されたバスからどうやって脱出する?アイテムは水筒お弁当ハンカチちり紙 [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシクロビル(茸) [US]2022/09/11(日) 16:50:10.70ID:RaJbSrGO0●?PLT(21500)
 親が伝えた方法に「広まってほしい」「いいアイディア!」

2022年9月5日、静岡県の幼稚園で、3歳の女児が通園バスに5時間取り残された後、熱中症で亡くなる痛ましい事件が発生しました。

https://trilltrill.jp/articles/2789616


この日はバスの運転手が休暇をとっており、70代の園長が代わりに運転。園側が人数確認を怠っていたことが、今回の事件の原因とのことです。

日本は例年、夏になると熱中症で搬送される人が続出するほどの酷暑となり、9月に入っても地域や天候によっては真夏のような気温が続きます。

冷房の効いていない車内に取り残された幼い子供が命を落とす事件は、残念なことに少なくありません。

0684ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [FR]2022/09/13(火) 09:01:41.47ID:fX4FGPTe0
>>662
朝起きたらパンツ一丁になってた事あるぞ俺

0685テラプレビル(茸) [US]2022/09/13(火) 09:11:37.65ID:0Zh8iZgc0
>>1
非常用の装置の設置を義務付けるとかできないのかね。
普段は押せないようにカバーされてて、エンジンがかかるとロックされて、エンジンを切った5分後にロック解除。
カバーを開けてボタンを押すと「子供が社内に残っています!」と大音量で流れる、みたいの。
太陽電池付きな。

0686ビダラビン(大阪府) [ニダ]2022/09/13(火) 09:33:38.66ID:pGGILYOP0
GPSを埋め込んでおこう。
ペットではもうやってるらしいやん。

0687ポドフィロトキシン(東京都) [US]2022/09/13(火) 10:25:18.81ID:5qWySfnb0
>>686
ペットに埋め込んでって、あれは電波タグだ
読み取り装置をかざして登録内容を読み取るだけのもの
普段は何の役にも立たない

0688ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]2022/09/13(火) 10:25:21.10ID:ZMZTJr+u0
運転席に行って普通にドアを開けるだろ

0689イノシンプラノベクス(愛知県) [US]2022/09/13(火) 10:27:06.04ID:UIvYIYa+0
>>9
面白いつもりだったのかなぁ・・・

0690エトラビリン(埼玉県) [US]2022/09/13(火) 10:28:31.21ID:EMMNqez00
>>683
この園がダッシュボードにタブレットを放置した事実はないだろ
ごっちゃにするな

0691バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]2022/09/13(火) 11:18:03.88ID:bc6Xk7GA0
>>678
防犯ブザーを車内に設置した方がいいのかもね
もしこういうことがあったらこの箱開けて中の紐ひっぱるんだよ~みたいな

0692ダクラタスビル(愛媛県) [GB]2022/09/13(火) 11:27:47.18ID:3SxFUgaL0
>>690
「レベル」案件だよ
同一案件じゃない

0693アタザナビル(三重県) [US]2022/09/13(火) 12:28:39.08ID:dq4qiaSi0
スマホで一発よ

0694エトラビリン(東京都) [US]2022/09/13(火) 13:33:36.52ID:wHX7pHN20
>>642
当たり前だけどネット契約も必要だぞw
持ってる本人だけ位置がわかっても意味がない

0695エトラビリン(東京都) [US]2022/09/13(火) 13:36:54.43ID:wHX7pHN20
>>686
まだこういう勘違いしてる馬鹿がいるのか
あれはGPSじゃない

0696ラルテグラビルカリウム(光) [VN]2022/09/13(火) 15:54:28.23ID:8TPBr2u80
>>693
スレタイすら読めないとか

0697エトラビリン(埼玉県) [US]2022/09/13(火) 16:24:59.98ID:EMMNqez00
>>692
共通する「レベル」の閾が設定されていない以上その言い分は通らんよ

0698ダクラタスビル(愛媛県) [GB]2022/09/13(火) 17:01:29.79ID:3SxFUgaL0
>>697
ならば通すまでのこと

0699ペンシクロビル(大阪府) [EU]2022/09/13(火) 17:05:24.46ID:PLxIxzGH0
3歳だとまだものごころ付くか付かないかの時期だろ
蝶よ花よと育てられてたら
自分で何かするって考えは浮かばん
ただじっと待つか、泣くかしかない

0700ビダラビン(長野県) [US]2022/09/13(火) 18:40:40.78ID:QB3CBQt60
>>699
もうぐ4歳だからけっこういろいろ考えれるしできるよ
だから服脱いだり水飲んだりはあまり驚かない
だけどその分自分に危険が迫ってることも早い段階で感じただろうからそれを思うと悲しい

0701イドクスウリジン(京都府) [US]2022/09/13(火) 19:37:30.23ID:h52RWa530
わたち「ぐぅぐぅ」

0702バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]2022/09/13(火) 20:21:05.39ID:bc6Xk7GA0
水飲み干してただの服脱いでただの
小さな子が苦しんで苦しんで死んだってのが痛ましさ倍増
せめて寝てて苦しんでなければ…
窓は外から中見えるようにしてなくちゃダメだよな
外からぐったりしてるのが見えて助かった閉じ込め事故もあっただろ

0703ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]2022/09/13(火) 20:25:16.52ID:2bxxhV+j0
>>118
教育のこと考えるとずっと一緒にいるという選択肢もありえんのだよなあ
親に教育ノウハウがあるならいいけど

0704アメナメビル(神奈川県) [US]2022/09/13(火) 20:46:09.02ID:awGeLUua0
今、近所のスーパーいったら駐車場に犬がつながれてた

犬の方が大事にされてると感じずにはいられなかった

0705ファビピラビル(東京都) [US]2022/09/13(火) 20:50:25.62ID:CUo7K+Zt0
>>704
国内の子供の数より
犬猫の方が多い国ですから

0706ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [ニダ]2022/09/13(火) 21:06:53.28ID:2bxxhV+j0
>>704
でも人んちの犬は大事にしないでしょ?

0707ビダラビン(長野県) [US]2022/09/13(火) 21:34:37.47ID:QB3CBQt60
なんならあの園長は何か隠してると思うけどね
サラッと経緯が分かり過ぎなんだよ
ゴミ職員なんだから初めはなんとかして隠蔽工作しようとするぞ
園長乗ってるの知ってて忘れたんじゃないか
それなら会見のすぐ忘れる、病院あって焦ってたにも話が自然と繋がる

0708エトラビリン(東京都) [US]2022/09/14(水) 02:09:30.48ID:L5bwd7IC0
>>702
水筒が空っぽ報道から5ちゃんでも過熱してきたからな
よくある置き去り死で流されそうだったのが水筒がカラで服も脱ぎ捨てたってことで生々しさが伝わり皆感情移入し始めた
同じ事件でも感情移入出来るかどうかで扱いがグンと変わるものだと思い知らせたわ

0709イノシンプラノベクス(北海道) [JP]2022/09/14(水) 06:06:47.12ID:FJPJTKaT0
>>6 なんで? どうせ被害者が老人だったらおもしろおかしくレスするんだろ

0710イノシンプラノベクス(北海道) [JP]2022/09/14(水) 06:11:07.33ID:FJPJTKaT0
BANBANBAN と窓を叩く

0711ラミブジン(茸) [JP]2022/09/14(水) 06:46:54.16ID:YP2NjJoQ0
>>657
まんまんの汚れをクロッチに擦り付けて消火栓に隠しといてくれ
後で回収する、靴下も頼む

0712オムビタスビル(東京都) [ヌコ]2022/09/14(水) 08:08:29.93ID:nz00l4/Q0
>>708
もっともそれを世論誘導で使うのもマスコミなんだよなあ
善し悪し

0713ソホスブビル(神奈川県) [US]2022/09/14(水) 11:18:29.29ID:qaWITcJc0
ぶっちゃけこれ
わざと派遣が殺したと思う

ただ、世間は派遣制度が失敗と認めたくないから真相は暴かれない

派遣は犯罪しても上司が責任をかぶるだけという異常事態

0714ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]2022/09/14(水) 11:22:36.98ID:C07/S2eP0
これは熱中症になってない前提の話すぎる
意識朦朧としてたらクラクションも無理

0715ガンシクロビル(東京都) [JP]2022/09/14(水) 13:14:36.25ID:jyKlFy/O0
マクガイバーなら無駄に化学知識を使って脱出しそう。
でも水筒を窓ガラスに叩きつけた方が早いと。

0716ファムシクロビル(SB-iPhone) [FI]2022/09/14(水) 13:16:24.64ID:0RXuREVn0
園長をファラリスの雄牛にぶち込んでやりたい

0717ペンシクロビル(群馬県) [ニダ]2022/09/14(水) 13:18:37.10ID:Lbvc0ZOw0
>>4
エンジンがかかっとらんがな

0718ダサブビル(愛媛県) [GB]2022/09/14(水) 13:22:37.87ID:09JlDNkP0
>>714
熱中症になるまで何もせずに寝てたらどーしようもないな

0719ダサブビル(愛媛県) [GB]2022/09/14(水) 13:26:23.30ID:09JlDNkP0
>>717
エンジンかかってなくても鳴るがな

0720イスラトラビル(東京都) [FR]2022/09/14(水) 13:30:36.56ID:iiCnz40y0

0721ジドブジン(埼玉県) [US]2022/09/14(水) 13:31:05.36ID:KC23tIv30
5歳なら色々手はありそうだけど3歳は厳しくないか?
車内に人感センサーつけてエンジン切ってから反応したら
クラクション鳴らすなりパトランプ回すなりすれはいいんじゃないかな
出たくて動き回るだろうからセンター1個で十分だろ

0722ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]2022/09/14(水) 13:35:41.43ID:b3cmLyKL0
うちの息子は
何でもオレがオレがの性格で
人を押しのけてでも先に出たがる
躾がなってないと思われてるだろうけど
最近園の先生から
「生きる力のある子です」と言われたわ

0723ジドブジン(埼玉県) [US]2022/09/14(水) 13:43:06.20ID:KC23tIv30
流石園長褒める引き出しの多さよ

0724パリビズマブ(兵庫県) [US]2022/09/14(水) 13:49:48.95ID:SnZncf+L0
>>721
まあすぐにでもセンサー標準装備になるだろう

0725ラミブジン(埼玉県) [CN]2022/09/14(水) 13:51:44.29ID:dOvhwh6C0
次、止まります。

0726ホスカルネット(東京都) [CN]2022/09/14(水) 14:07:58.35ID:khdqB+gL0
>>423
身体だけ幼児で知能大人なら普通に運転席側のドアを開けたら降りられるな

0727ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [DE]2022/09/14(水) 14:09:16.15ID:TYYvXNp70
水筒なげて窓割る

0728ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [DE]2022/09/14(水) 14:11:04.70ID:TYYvXNp70
あ、でもプラスチックの可能性あるかーとにかく窓割るね

0729リルピビリン(大阪府) [US]2022/09/14(水) 14:44:27.04ID:HXRm0Hns0
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d56abce0110d199b66c19e54316fe1956f5721c
送迎バスの車内温度など検証


ちゃんと理事長乗せて検証してほしい

0730ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CA]2022/09/14(水) 15:39:53.54ID:qsIcYLs+0
>>729
厚着させて亀甲縛りで車内に転がしてもらいたい

0731エファビレンツ(埼玉県) [US]2022/09/14(水) 15:59:45.50ID:Sssn0KDp0
水筒で窓を割るって意見は、まさか本気で書いてはいないよなあ?

とりあえず、3歳ではクラクションの鳴らし方が分かったところで何もできないってのはTVに出てた専門家も言ってた
センサー設置が一番現実的だけど、センサー機能の主電源を切るヤツが絶対出てくるしなあ

0732ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [CA]2022/09/14(水) 16:18:19.03ID:8G67/I7c0
ティシュを延べて脱糞して残ったティシュを水筒の水で湿して体を拭き横たわって即身仏になる。

0733イスラトラビル(群馬県) [CN]2022/09/14(水) 16:34:23.83ID:SWu+CIXM0
サイドブレーキ外してニュートラルに入れて転がり出すことを祈る

0734マラビロク(東京都) [AU]2022/09/14(水) 16:41:25.98ID:fa2TcZJW0
とりあえずオナニーするかな
女体の快楽を味わってから死にたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています