ロシア軍、脱走兵を複数のヘリで追いかけ探し出し戦場へ連れ戻す [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセルタミビルリン(東京都) [CN]2022/09/10(土) 16:50:20.56ID:qyYgkOkR0●?PLT(14145)

(CNN) ウクライナ軍参謀本部は9日、同軍が反転攻勢を進める南部ヘルソン州でロシア軍の脱走兵が増えていると
主張した。

最新の戦況報告で述べたもので、背景にはロシア軍が被った相当な規模の損害や戦う意欲の喪失などがあると指摘。
「占領軍のモラルや精神状態は大きく悪化しており、脱走兵の人数も増えている」と続けた。

脱走兵の増加を示す特定の証拠には触れなかった。

ただ、ロシアが一方的に併合したウクライナ・クリミア半島近くにある町でロシア軍が複数のヘリコプターを動員して
脱走兵を探し、戦場への連れ戻しを試みた事例に言及した。

参謀本部はまた、ウクライナ軍の戦闘機が東部ドネツク州や南部で10回以上の空爆などを実施したとも報告。
ウクライナ空軍の出撃はここ数週間、活発化の兆しがあり、ロシア軍の防空部隊を探索し、攻撃出来る
米国製ミサイルの駆使を反映しているともみられる。

さらに、ウクライナ軍の南部作戦管区はロシア軍の兵力や戦闘装備品の集積拠点をたたく作戦は続行しているとも指摘。
ヘルソン州内を流れるドニプロ川西岸に展開する部隊への補給路としてロシア軍が設けた、ノバカホウカ地区にある
臨時の橋梁(きょうりょう)とダリウカ地区の浮橋も攻撃しているとした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aee184554435d182a9103aa0dbde28c14c13d782

0081イドクスウリジン(東京都) [JP]2022/09/10(土) 18:12:28.12ID:hWZfuKiv0
脱走兵は銃殺だーが掟なのに殺さんで連れ戻すとこ見るともうロクに兵が居ないんやろ
督戦隊が自ら前線行くようになったらいよいよ核ポチ

0082ミルテホシン(公衆電話) [PE]2022/09/10(土) 18:18:29.99ID:P3o6iHdi0
>>16
捜索費用は脱柵者に請求します

0083ソホスブビル(千葉県) [AU]2022/09/10(土) 18:25:53.57ID:0yy9CmI/0
>>73
在日韓国人は日本人の8割りが帰れと思ってる事実を認めてると帰るの?

0084マラビロク(愛知県) [AU]2022/09/10(土) 18:27:17.41ID:n8I3a/oy0
>>83
はぐらかすなボケw

世界の7割はロシア非難決議賛成
しかも二回の国連決議でね

認めなさいw

0085ソホスブビル(千葉県) [AU]2022/09/10(土) 18:30:18.87ID:0yy9CmI/0
>>84
だからソレでどうなるの?
在日韓国人は認めたら帰るのか?

ロシア撤退したら全部チャラ!と言うならともかく賠償払え!と言えば撤退は無い
在日韓国人には迷惑料払えと言わなくても帰らない

0086プロストラチン(大阪府) [US]2022/09/10(土) 18:31:50.55ID:TXXSpTEk0
>>4
天才、平和の使者

0087マラビロク(愛知県) [AU]2022/09/10(土) 18:32:26.32ID:n8I3a/oy0
>>85
ロシアが悪であることが国連決議で明確になってんだよ
アホwwwww

0088ラルテグラビルカリウム(ジパング) [DE]2022/09/10(土) 18:35:42.39ID:hBXOkyYe0
ロシア版大脱走

0089ソホスブビル(千葉県) [AU]2022/09/10(土) 18:36:11.82ID:0yy9CmI/0
>>87
国連が正義なら韓国と北朝鮮はどっちが正義なの?
決議が正義なら常に資本主義陣営が正義だけど?

統一協会に浸食されてる国連盲信とか統一協会信者なの?

0090ソホスブビル(千葉県) [AU]2022/09/10(土) 18:38:26.16ID:0yy9CmI/0
>>87
国連「トランプさん安倍さん他みんなで統一協会に祝辞のビデオ送って!」
の統一協会の手下の国連盲信するの?

0091ジドブジン(東京都) [GB]2022/09/10(土) 18:42:31.95ID:G6R2Vd3I0
脱走しても追いかけられて捕まって罰せられるという事で見せしめになる
コスパはきっと悪くない

0092オムビタスビル(大阪府) [US]2022/09/10(土) 18:44:18.17ID:5tcAlU1p0
連れ戻すなら処刑した方が見せしめになって効果がありそうなんだが。

0093リトナビル(東京都) [DE]2022/09/10(土) 18:45:23.69ID:V0BcWSOx0
そんな暇あったらウクライナと戦えよ…

0094ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]2022/09/10(土) 18:45:51.98ID:uT9qxYQ50
>>74
始めからやる気の無いロシア兵が逃げるのは必然だと思うけど
こいつは当初ウクライナ人皆殺しにしてやるくらいの勢いでイキリ散らかしてたくせに
旗色が悪くなって負け戦になりそうになった時点での掌返し
マジもんのクズ野郎だよ
逃げるためなら指導者の立場さえかなぐり捨てるって
祖国の国民はどうすんだよって感じ
マジでチェチェン人から見ても最悪な人物だよ

>>75
賢いというか狡猾だよな

0095アシクロビル(島根県) [JP]2022/09/10(土) 18:46:46.43ID:3p3Z4DnI0
脱走してその後はどうすんだ?ウクライナに降伏?

0096マラビロク(愛知県) [AU]2022/09/10(土) 18:48:23.29ID:n8I3a/oy0
>>95
投降した方がマシだろ

0097ソホスブビル(和歌山県) [DK]2022/09/10(土) 19:03:08.44ID:JI7SiZxF0
コスパ悪

0098インターフェロンβ(ジパング) [BR]2022/09/10(土) 19:28:30.80ID:qp9YKpsy0
>>92
誰も見てねえようなとこで処刑してもなんの効果もねえだろ?

0099エルビテグラビル(愛知県) [US]2022/09/10(土) 19:56:49.33ID:web3cuiI0
>>3
脱走兵探す任務中はウクライナ軍と戦わなくて済むから

0100ビダラビン(香川県) [IT]2022/09/10(土) 20:01:03.63ID:45zM0Lfd0
なんで脱走兵はどの軍隊でも重罪なんだろ?

0101ホスカルネット(東京都) [CN]2022/09/10(土) 20:01:31.66ID:fV5t/mHC0
クウェートは多国籍軍作って助けに行ったのにウクライナを見殺しにしてはいけない
全方位囲んでロシアを5分割くらいにしよう

0102パリビズマブ(東京都) [US]2022/09/10(土) 20:03:40.83ID:Uc8+QKZo0
追う方も適当に追ってればずっと戦わなくて済むしな
奴らなりの生存作か

0103インターフェロンα(東京都) [DE]2022/09/10(土) 20:05:59.33ID:NqL+0ini0
ロシアは昔からヤバいときの撤退はお上手

0104ペラミビル(茸) [US]2022/09/10(土) 20:12:19.88ID:eWpTOzfp0
昔みたいに殺さないだけマシだな

0105バロキサビルマルボキシル(愛知県) [JP]2022/09/10(土) 20:13:48.82ID:YXXzMysg0
戦車を盗んで走り出す

0106ザナミビル(東京都) [CN]2022/09/10(土) 20:25:30.88ID:xx7fke9+0
連れ戻してるのはプーチンの国家親衛隊なんだろ?
自分は前線に出ない督戦隊

0107イノシンプラノベクス(大阪府) [CN]2022/09/10(土) 20:49:30.43ID:YU9In7FX0
>>106
国家親衛隊の車列が、後方に潜入しているウクライナ軍特殊部隊の待ち伏せ攻撃で昨日か殲滅されていたな。

0108アタザナビル(神奈川県) [IE]2022/09/10(土) 20:54:12.58ID:83rHVJig0
>>100
そりゃ見せしめで重罪にしないと責任感が強い奴以外はみんな逃げちゃうからな

0109ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]2022/09/10(土) 21:00:08.98ID:wcvRMGyn0
>>33
旧日本軍でもそんな事してないだろ。
やる事が意味不明だな。

0110バルガンシクロビル(千葉県) [ニダ]2022/09/10(土) 21:22:16.65ID:Yf9uGpCC0
ソ連伝統の督戦隊。

0111リルピビリン(長野県) [US]2022/09/10(土) 21:34:15.62ID:G7sn2jAT0
武田家の一手役人かよ

0112ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2022/09/10(土) 23:21:46.20ID:kYRkv/F20
ウクライナ軍2500人から5000人規模の損失が出てる模様
過去最大規模かな?

0113バロキサビルマルボキシル(福岡県) [ニダ]2022/09/10(土) 23:41:50.49ID:dhqNQCbR0
何か牧羊犬をイメージしてしまう

0114ビクテグラビルナトリウム(石川県) [JP]2022/09/10(土) 23:44:51.17ID:SCaiz9zs0
>>59
もう帰った

0115メシル酸ネルフィナビル(茸) [GB]2022/09/10(土) 23:47:01.09ID:JMgP6wEV0
露助名物内輪揉め始まるwww

0116アメナメビル(東京都) [KR]2022/09/10(土) 23:51:28.14ID:yzIQcF/10
>>1
そりゃ死刑囚を送ればそうなる

0117ファビピラビル(埼玉県) [US]2022/09/10(土) 23:54:41.79ID:1n7aG8PV0
>>103
最後は引きこもればいいと思ってるからな

0118イスラトラビル(東京都) [KR]2022/09/11(日) 00:04:17.01ID:ojI6gbuO0
>>115
ソ連みたいに露助も分解するんじゃねーの?(笑)

0119ピマリシン(東京都) [VN]2022/09/11(日) 01:23:07.33ID:7P9Ti8350
>>1
この記事が本当であれ嘘であれ
ロシアの被害が甚大であるのは間違いないだろうね…

頭数より兵器(火力)の時代になったなぁ…

0120レテルモビル(静岡県) [US]2022/09/11(日) 02:26:14.65ID:qRKPsUcc0
脱走から脱糞に (´・ω・`)

0121レテルモビル(静岡県) [US]2022/09/11(日) 02:28:01.06ID:qRKPsUcc0
>>119
それね、いくら兵士の数が多くても碌に訓練を積んでない
連携もダメな奴らが沢山いても、人間なんて簡単に爆弾で吹っ飛んで死んじゃうんで
少数精鋭の訓練を詰んだ軍人と、高性能な兵器がある方が有利

まぁ人間なんて食料とか健康管理とか、兵器のメンテより維持するのに費用がかかるかもな

0122ジドブジン(東京都) [IL]2022/09/11(日) 06:44:38.15ID:mCTXVa900
>>32
ソ連、ロシア、ナチスドイツでは脱走兵、犯罪兵は懲罰部隊行き
懲罰部隊は最前線に送られそこでの脱走は敵と同じように攻撃対象

0123テノホビル(東京都) [ニダ]2022/09/11(日) 07:10:12.17ID:zwD/46RZ0
皆で逃げればこわくないとばかりにロシア軍が一斉に潰走始めるのもそう遠くはない

0124ミルテホシン(愛知県) [AU]2022/09/11(日) 07:40:54.79ID:/z7UkGr20
>>122
懲罰大隊ってのがステキよね

0125ミルテホシン(神奈川県) [PE]2022/09/11(日) 07:55:24.90ID:Bh3cpaXi0
給料未払い、、、

0126ソホスブビル(愛媛県) [GB]2022/09/11(日) 08:46:28.90ID:e4vhGLNg0
>>125
日本かよ

0127アメナメビル(佐賀県) [BE]2022/09/11(日) 10:00:05.32ID:wjgBanmJ0
前払いにしてもらえ

0128イスラトラビル(光) [DE]2022/09/11(日) 11:19:25.20ID:HeHUGTiN0
ちょっと情報遅い
ウ軍にイジュール奪還されて、ロ軍1万人の補給路遮断され全滅時間の問題だ

0129インターフェロンβ(愛知県) [US]2022/09/11(日) 11:26:46.49ID:4aakTj6Q0
プーチン「俺は嫌な思いしてないから。お前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではない」

0130ミルテホシン(愛知県) [AU]2022/09/11(日) 11:28:02.06ID:/z7UkGr20
>>128
情報が遅いのではなく
ウクライナの進撃が速すぎるw

0131アメナメビル(大阪府) [RU]2022/09/11(日) 11:39:28.71ID:1Agc/1070
>>127
ロシアはしないだろう。前払いにしたら金持って国外に逃げられる

そもそも、ロシアに前払いできる資金があったなら未払いにはならないし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています