ゆたぼん、中2なのに「九九」が出来ない  [237216734]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒(ジパング) [PH]2022/09/06(火) 21:14:12.54ID:8+cL1NN/0●?2BP(2000)

https://www.j-cast.com/2022/09/06445185.html

「少年革命家」を名乗る不登校YouTuberのゆたぼんさん(13)が、音楽グループ「Repezen Foxx(旧レペゼン地球)」のYouTube生配信に出演中、「ハーバード大学に行きたい」と主張するも、九九の掛け算が言えない一幕があり、SNS上では呆れる声が上がっている。

2022年9月3日に行われたRepezen Foxxの配信は、ビジネスリアリティ番組「令和の虎CHANNEL」とコラボし、視聴者にAmazonギフトカードを配布するという内容だ。プレゼントの合間に、Repezen Foxxメンバーらが出資を志願するインフルエンサーたちのプレゼンを聞き、出資の判断を下すという企画になっていた。

1人目の志願者として登場したゆたぼんさんは、出資希望金額は1000万円だと宣言。用途について「ハーバート大学に行きたいです」と言い、行きたい理由については「やっぱり革命を起こしたいなと思っていて」と説明した。

1000万円の具体的な内訳について、ゆたぼんさんは「ハーバード大学に行くためには船で行かないといけない」と話し、船だけで200万円かかるとした。さらに「塾も行くんで」とし、塾費で500万円かかると付け加えた。

内訳の説明をするなかで、ゆたぼんさんが「九九覚えないといけないんで」と言うと、出演者らが「九九」の話に関心を向けた。九の段が一番難しいと述べるゆたぼんさんは、「9×1=9」「9×2=18」「9×3=27」と順調に答えたものの、「9×4=36」で詰まり始め、「9×6=54」を言い終えることが出来ず、途中の計算を飛ばして「9×9=81」と答えた。

この一連の流れに対し、SNS上では「九九が出来んのはいくら何でもヤバイよ」「中2なのに九九ができないのマズイ」と呆れる声が上がっている。

2017年(平成29年)告示の小学校学習指導要領によれば、算数では第2学年で「乗法九九について知り、1位数と1位数との乗法の計算が確実にできること」が必要だとされている。
https://www.j-cast.com/images/2022/09/news_20220906170410.png
https://i.imgur.com/jLyONOt.jpg


〈関連〉
「令和世代の発想」 ゆたぼんくんの「電卓で調べれば良い」発言に賛否
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5630677

0952ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]2022/09/07(水) 02:19:34.23ID:PXNPVfhH0
親ガチャ大失敗だったね

0953プロストラチン(東京都) [US]2022/09/07(水) 02:21:28.19ID:3DIhODeA0
九九っていつからできるんだっけ?

0954マラビロク(やわらか銀行) [ニダ]2022/09/07(水) 02:21:33.82ID:dspXCqkF0
はじめからただニートやりたいだけだったってズルいぞゆたぼん!w

0955マラビロク(やわらか銀行) [ニダ]2022/09/07(水) 02:23:11.52ID:dspXCqkF0
だらけたいだけなのに高尚な理由を周りの大人がつけてくれるって羨ましいわゆたぼん!

0956メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [IT]2022/09/07(水) 02:24:34.84ID:I3kDalLV0
インドは30の段まであるんだぞ

0957コビシスタット(東京都) [US]2022/09/07(水) 02:25:34.38ID:q3tzjiCR0
>>823
ん?パシリ持ちだぞモチロン

0958ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]2022/09/07(水) 02:31:07.90ID:ZYsH4IUN0
卒業資格テストのあるイギリスなら
中卒卒業試験に落ちそう
受からないと進学もできないテスト

0959イドクスウリジン(東京都) [US]2022/09/07(水) 02:33:16.52ID:ytB57cpv0
学校の勉強から逃げたくせに学歴だけは欲しいってか

0960イスラトラビル(栃木県) [US]2022/09/07(水) 02:37:24.13ID:R7EJmYUo0
この子大学で何するつもりなんだ?
ハーバード大学で面白おかしく楽しく努力なしで簡単に
学べると思ってるのかね?

0961ジドブジン(富山県) [US]2022/09/07(水) 02:38:27.93ID:z7DwNwVs0
アメリカ人も九九できないし
ハーバード受験にも必要ないんだよな

0962マラビロク(やわらか銀行) [ニダ]2022/09/07(水) 02:40:49.10ID:dspXCqkF0
ところがアメリカ人は掛け算はできるんよw

0963ソホスブビル(大阪府) [CA]2022/09/07(水) 02:41:23.71ID:v/07JnnB0
9の段なんて九✕九だけ覚えればいいだけだろw

0964エルビテグラビル(鳥取県) [DE]2022/09/07(水) 02:43:19.82ID:RZ91JwRm0
>>960
寿司食うつもり

0965テノホビル(茸) [US]2022/09/07(水) 02:43:54.19ID:8y4rHojH0
こんなのほっとけよ
むしろ、今小さい子が大きくなって、反面教師になるから、そのまま落ちるとこまで落ちるのをみてたいな

0966バルガンシクロビル(愛知県) [IN]2022/09/07(水) 02:44:01.54ID:a6bd9mwQ0
>>960
ハーバードの構内で寿司食うのが革命らしいわ
大学でお勉強したいというわけではなく
発想がもはや池沼

0967アバカビル(茸) [US]2022/09/07(水) 02:44:15.23ID:+YgivKWU0
>>963
そういうことに気づけないのがユタボンの限界だな

0968テノホビル(東京都) [GB]2022/09/07(水) 02:44:50.65ID:J6/0fP2r0
【人間】の【子供】じゃないから仕方ないね
親がアレだし育てられ方もそんな感じだし

0969ホスカルネット(茸) [TR]2022/09/07(水) 02:45:48.62ID:ekeTowvL0
9の段はめちゃめちゃ分かりやすい法則性だから覚えるの簡単なほうだろうに

0970ラミブジン(東京都) [CN]2022/09/07(水) 02:46:20.05ID:nDaKicIP0
古事記やって
どこまで生きていけるか
チェレンジ中

0971ラミブジン(東京都) [CN]2022/09/07(水) 02:47:39.27ID:nDaKicIP0
>>969
五の段で終わり
後は折り返し

0972ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]2022/09/07(水) 02:48:00.59ID:PXNPVfhH0
いかにも面白そうなネタなのにテレビすら食いつかないだろ
関わっちゃいけないタイプの人種なんだよマジで

0973ラミブジン(東京都) [CN]2022/09/07(水) 02:48:51.31ID:nDaKicIP0
なあに全部足し算やれば済むけどね

0974ネビラピン(潮騒の町アイル) [US]2022/09/07(水) 02:48:51.45ID:1oEUexYN0
こっそり学校行ってるて聞いたけど、同級生から馬鹿にされてんだろな
後ろ指指されてても気付かない大馬鹿かもな

0975マラビロク(やわらか銀行) [ニダ]2022/09/07(水) 02:49:05.56ID:dspXCqkF0
これプロニート乞食ゆたぼんと同じに思われて本当の不登校児かわいそうやろw

0976アマンタジン(埼玉県) [CN]2022/09/07(水) 02:52:41.63ID:lm6ZELEa0
男塾に入って学んで来い
その道の天才が居るからな

0977ソホスブビル(新潟県) [ニダ]2022/09/07(水) 02:54:15.72ID:1vyjkrZV0
九九八十八!

0978レテルモビル(東京都) [TR]2022/09/07(水) 02:56:17.94ID:Ilc/PsYT0
アメリカの英才教育受けてる連中と対等に勝負しようという無駄な行為に出資金くれってw

0979ペラミビル(埼玉県) [GB]2022/09/07(水) 02:58:24.54ID:unE9nOa+0
なんかちょっと肥えたんじゃね?クラファンの金で日本一周観光地巡りしてご当地グルメを堪能しまくったからwww

0980オセルタミビルリン(茸) [NL]2022/09/07(水) 03:00:41.64ID:CF4uKiXS0
九九がどうこうよりも学校行ったらダメだろ

0981エルビテグラビル(大阪府) [IT]2022/09/07(水) 03:01:47.71ID:kdCJZqT10
無能で最初から競争から逃げたへたれだろ

0982インターフェロンα(大阪府) [US]2022/09/07(水) 03:01:54.60ID:m25PL46M0
インド人は九九九まで言えるのに

0983エトラビリン(北海道) [JP]2022/09/07(水) 03:01:56.25ID:oe+3COVI0
不登校なのにハーバードは行く矛盾

0984エンテカビル(東京都) [ニダ]2022/09/07(水) 03:02:50.95ID:d0aIuzTw0
船で行くw
しかも200万て?w

0985アメナメビル(福岡県) [ニダ]2022/09/07(水) 03:08:10.04ID:iLxgs5XN0
>>5
九九もわからない数字感覚で金銭ちゃんと管理できるか壮大な実験だな、これは見もの

0986ビダラビン(愛知県) [TW]2022/09/07(水) 03:10:48.59ID:99ixzjl00
>>985
そういえばはじめの頃は散財してて
加藤浩次が切れた台本?があったな
今はちゃんとしてるらしいが

0987リバビリン(ジパング) [EU]2022/09/07(水) 03:12:28.28ID:r4rb0GKt0
必要経費の計算もできてなかったらしい

0988インターフェロンα(兵庫県) [CN]2022/09/07(水) 03:14:27.05ID:JX9anVit0
中学の頃、たしかに九九の出来ないやつとかいたけどなあ。
余りに何も出来なさすぎて、ちょっと気の毒な奴だったわ

0989バラシクロビル(暗号化された島) [US]2022/09/07(水) 03:14:57.61ID:gRAqRJVaO
ダメ人間の見本なので社会実験としては
これはこれで成功
貴重な教訓であり、広く共有されるべき実証サンプル

0990ペラミビル(千葉県) [US]2022/09/07(水) 03:18:08.42ID:9BtAxWc70
>>969
俺は9の段が一番やりづらいので、逆にして考えてる。
9x2 を 2x9 で考えてる。

0991プロストラチン(京都府) [NL]2022/09/07(水) 03:19:51.44ID:g0LdY0030
男塾入学おめでとう!

0992ラルテグラビルカリウム(千葉県) [CN]2022/09/07(水) 03:26:53.59ID:/id2tQ0x0
>>5
音声入力?
日本語は正しく使いましょう

0993ラミブジン(埼玉県) [IT]2022/09/07(水) 03:29:25.92ID:grCRiNft0
滑稽過ぎて哀れ過ぎる
親はこれで納得してるんか?

0994イドクスウリジン(京都府) [TW]2022/09/07(水) 03:45:36.88ID:KBNEw3Jq0
俺もできないから心配すんな

0995ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]2022/09/07(水) 03:49:10.04ID:bBfHIL/f0
>>354
特殊学級に行かなきゃいけないとこを、親が世間体だか見栄だか気にして断ったんかね
んで意識高そうにコーディネートして見世物小屋デビューか

0996プロストラチン(京都府) [US]2022/09/07(水) 03:54:38.86ID:5stZtZQW0
いんごすんごすん

0997ポドフィロトキシン(光) [US]2022/09/07(水) 03:56:19.65ID:QjrGqILT0
戸塚ヨットスクールあたりがお似合い

0998ラミブジン(埼玉県) [IT]2022/09/07(水) 03:57:40.90ID:grCRiNft0
革命家ゆたぼん()が革命の意味すら理解してないとは

0999ポドフィロトキシン(大阪府) [ニダ]2022/09/07(水) 03:59:30.05ID:SVmMih170
数年後、誰も相手にしてくれなくなり夜間中学で九九の勉強を15年遅れてしなきゃならないね。

1000ファビピラビル(長崎県) [IT]2022/09/07(水) 03:59:40.37ID:VQzJwIHT0
1000ならうちの会社でゆたぼん雇う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 45分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。