千葉で中学生が川遊び中に尻を吸い込まれ死亡 [819973909]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アタザナビル(千葉県) [US]2022/09/03(土) 06:32:32.87ID:Ay28vxdE0?2BP(2000)

 2日午後2時50分ごろ、千葉市中央区の生実川で遊んでいた中学1年生の男子生徒1人が、川の中にある排水管のようなものに下半身を吸い込まれた。
ともに遊んでいた同級生2人と通行人が助けようとしたが、管の水を吸い込む流れが強く、119番通報。救助隊と消防隊が計5隊かけつけ、午後3時20分に救助したが、男子は搬送先の病院で死亡が確認された。

 千葉中央署によると、市内の中学校に通う中学1年の3人は、川で遊んでいた際、通行人に「危ないぞ」と注意されていたという。
川の深さは大人の腰くらいの高さだったとみられているが、管に尻を吸い込まれ、顔も水面下に入って抜けない状況だった。

そーす
https://news.infoseek.co.jp/article/sankein__affairs_disaster_65DTUPNMYVO3VDS3KDNKIXASOI
水遊びの中1男子、排水管に吸い込まれ死亡

0441ダルナビルエタノール(大阪府) [US]2022/09/04(日) 00:56:29.02ID:JgrQ6qcl0
注意してくれたおっさんも探してみるとそんな人は見つからず
昔同じような事故でなくなった男性と姿かたちがそっくりだったとかそういうやつか

0442ロピナビル(福岡県) [FR]2022/09/04(日) 01:16:16.96ID:b8WqqEJ20
ボッ

0443メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [ニダ]2022/09/04(日) 01:24:44.94ID:YHrIxGoo0
注意した人、これ保護責任者遺棄致死罪で逮捕だろ

0444ザナミビル(東京都) [US]2022/09/04(日) 01:29:02.01ID:PoXWOGDW0
排水溝の反対側の出口に行ってケツで押さえれば脱出できる
中学生にもなってこんな簡単な問題も解けないかよ

0445エルビテグラビル(大阪府) [PH]2022/09/04(日) 02:06:16.71ID:Ht/7dsys0
>>194
モンモンモンだな

0446ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]2022/09/04(日) 04:24:23.12ID:OMpp9wdd0
>>222
もうお盆は終わったぞ
早く帰れ

0447パリビズマブ(愛知県) [US]2022/09/04(日) 05:23:38.56ID:QGk4vOgG0
銭湯の排水溝にチンコ吸わせた事ある人は
この中学生の事バカに出来ないな

0448レテルモビル(東京都) [FR]2022/09/04(日) 06:59:44.19ID:SvvJkhM60
>>447
それ作家の筒井康隆、
キンタマを自宅ふろの排水溝に吸われて
失神寸前だったが生還したと書いてる

尻子玉抜かれるってのは溺死者の肛門は
ポッカリ開いてるって遺体状況から生まれきたと思ってが
排水溝みたいな水樋に肛門から
内蔵吸われて死亡する事を指してたのかも知れんな

他紙記事で出てくる「体の一部」ってのがな
尻とか足とか書かずに 体の一部だぜ
恐ろしい表現だよな

0449ペンシクロビル(神奈川県) [AR]2022/09/04(日) 07:06:20.01ID:ASONWpRK0
これは気の毒だわ。

0450イドクスウリジン(岩手県) [EG]2022/09/04(日) 07:50:48.65ID:m1Rhtls30
注意されていてこの結果か

0451ソリブジン(東京都) [US]2022/09/04(日) 07:54:02.87ID:jOeDHPRG0
なかなかの死に方

0452ポドフィロトキシン(鹿児島県) [US]2022/09/04(日) 08:03:55.61ID:/jk4vEoS0
>>5
熊本?

0453ダルナビルエタノール(千葉県) [US]2022/09/04(日) 08:08:50.67ID:0GZElaS40
その辺からビニールパイプ持ってきて咥えさせれば助かったんじゃないか

0454ソリブジン(SB-Android) [US]2022/09/04(日) 08:09:10.31ID:2+zWcIFr0
>>406
手榴弾用の穴に落ちたんだよ

0455レテルモビル(やわらか銀行) [US]2022/09/04(日) 08:10:20.11ID:ueLgj9oV0
>>82
交差点にチャリで突っ込む奴みたいなもんだな

0456エムトリシタビン(福岡県) [IN]2022/09/04(日) 08:14:37.27ID:j8R30KJ+0
子供のころは
どれだけ危ないものに近づけるか
なんてチャレンジしたもんだよなぁ
行き過ぎたのかな彼

0457リバビリン(千葉県) [ニダ]2022/09/04(日) 08:14:43.58ID:l+TU+PFe0
お~じゃがじゃが、おじゃがいけ。

0458ミルテホシン(愛知県) [ZA]2022/09/04(日) 08:18:23.12ID:G99pug380
今の子ども言うこと聞かないし何されるかわかったもんじゃないから怖くて話しかけることもできないのに注意してくれた人がいたんだな

0459ダルナビルエタノール(東京都) [US]2022/09/04(日) 08:32:26.96ID:kai29xmE0
嫌な死に方だなぁ

0460リルピビリン(東京都) [CN]2022/09/04(日) 09:14:50.35ID:Os7hcnsz0
夏の風物詩

0461アデホビル(東京都) [US]2022/09/04(日) 09:26:52.98ID:PaAOx+ZZ0
>>369
こんなん死ぬわ
怖いという感覚起きなかったんだろうか

0462ペラミビル(茸) [ニダ]2022/09/04(日) 09:31:19.87ID:Fcgy+2c10
>>369
こんな草ボーボーの川で水深1mの時になにやってたんだろ?
蚊、アブ、蛇、ヒルとかいるだろうし頼まれても入りたくないな
魚か虫でも採ってたんだろか?

0463ファビピラビル(東京都) [CN]2022/09/04(日) 10:02:02.15ID:GZ6RFJEb0
通行人が注意しても、「超承久の変~w」 とか言って聞く耳持たなかったんだろうな

0464インターフェロンβ(ジパング) [EU]2022/09/04(日) 10:47:49.72ID:8JOjLZ4C0
>>438
室町時代には古河公方の分家が小弓城にいて小弓公方と言われてた

0465エンテカビル(大阪府) [FR]2022/09/04(日) 10:48:39.81ID:KdGhmrkP0
これが私失敗しない人ならブボボっておならを噴射して助かっただろう

0466オセルタミビルリン(ジパング) [US]2022/09/04(日) 10:54:56.44ID:+Gukty780
>>429
なにこれダム穴?なんで人が近付けるんだろ

0467ジドブジン(茸) [US]2022/09/04(日) 11:12:21.95ID:eY9CAdnS0
>>461
渦あるから行ってみようぜ、なノリじゃないのw

0468ロピナビル(福岡県) [FR]2022/09/04(日) 11:38:15.70ID:b8WqqEJ20
こんなんケガしそうで入りたくないわ

0469バルガンシクロビル(岐阜県) [ニダ]2022/09/04(日) 18:34:46.46ID:EnN9oTAP0
>>132
本気で言ってるのか?
危ないから川で遊ぶなって話なんだが

0470パリビズマブ(ジパング) [US]2022/09/04(日) 19:27:51.55ID:ub2aPLQf0
>>393
実は漢字はもう一つあり由緒正しい地名なんだぜ
住んでる輩はそうじゃないけど

0471パリビズマブ(ジパング) [US]2022/09/04(日) 19:29:38.94ID:ub2aPLQf0
そもそも川じゃない、池だし
初夏には千葉代表の蓮の花が咲くし、コロナで中止になってるけど花火大会すらやる

0472バルガンシクロビル(東京都) [IN]2022/09/04(日) 20:25:31.84ID:MryMn/iU0
>>470
777万で家が建つ!って美川憲一がCMやってなかったっけ?

0473ピマリシン(千葉県) [KR]2022/09/05(月) 07:44:16.08ID:/mLT9geZ0
>>136
柵でも網でもどんなに目を広くしても草やらゴミやらで数日のうちにつまるから付けられない
例えば真ん中に柵を一本付けただけでも長い草とか大きめのゴミは引っかかって残る
それが積み重なってあっという間に詰まるぞ

プールとか風呂みたいに定期的に掃除出来るならいいけど川じゃ無理だと思うわ

0474テノホビル(東京都) [US]2022/09/05(月) 10:12:43.02ID:rBdtgBVp0
池だし

0475アシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]2022/09/05(月) 10:33:43.21ID:jjy7349d0
河童の仕業か

0476コビシスタット(神奈川県) [BR]2022/09/05(月) 10:38:06.79ID:y0OsNbgy0
>川のなかにある排水管

橋をかけずに川を跨いで道路を通すときに埋めるヒューム管とかかな?

0477ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]2022/09/05(月) 10:42:25.81ID:InXM3hS20
>>74
通行人「危ないぞー」
中学生「はぁ? うっせぇ うっせぇ うっせぇわ」
中学生「あなたが思うより安全です」
中学生「あなたじゃわらない カ!モ!ネ!」
中学生「ぎゃはは」

0478ダクラタスビル(静岡県) [US]2022/09/05(月) 11:01:09.90ID:zd9nu5Tr0
>>332
これどうなったの?

0479エンテカビル(青森県) [FR]2022/09/05(月) 11:04:01.22ID:VG/NISAp0
真水はプール以外危険だから入っちゃいけないで間違いないんだよな

0480オセルタミビルリン(大阪府) [FR]2022/09/05(月) 11:05:09.50ID:6mPUcZK30
通行人 「沖に流されるぞ」

中学生 「後鳥羽上皇かよwうぇww」

中学生 「チョー承久の乱ーwwww」

0481アタザナビル(大阪府) [FR]2022/09/05(月) 11:30:15.71ID:4eZRMtsY0
これってイジメ案件?

0482インターフェロンβ(SB-iPhone) [ニダ]2022/09/05(月) 11:42:27.33ID:YJrBi8dI0
何の管なんだよ結局

0483アマンタジン(茸) [DE]2022/09/05(月) 11:47:42.13ID:ZN2NjI5M0
>>17
農業用水の吸込み口やろ

0484オムビタスビル(鹿児島県) [US]2022/09/05(月) 11:50:42.69ID:nxPmsXXi0
河童?

0485ガンシクロビル(茸) [US]2022/09/05(月) 12:38:04.48ID:RZldXmIW0
汚ねぇ生実池はよく通ったが川があったとはな

0486アバカビル(東京都) [US]2022/09/05(月) 16:05:24.63ID:3Ei0h8bi0
河童にもホモがいる時代

0487エファビレンツ(大阪府) [CN]2022/09/05(月) 16:19:28.30ID:/DuOKAlD0
近所のゴミバケツを逆さにしてかぶせたら息ができる

0488ガンシクロビル(大阪府) [JP]2022/09/05(月) 16:21:00.39ID:FaYp7ZwO0
ベビーレインかよ

0489アバカビル(東京都) [US]2022/09/05(月) 16:46:36.30ID:H5RfYCGo0
子供の頃に近くの広い川にある浄水場の排水パイプで
小さい女の子が川の中ほどまで流されて亡くなったことがあったわ

吸い込まれるだけでなく押し出されて帰れなくなるのもあるんだよな


海岸でいえば離岸流か

0490インターフェロンα(東京都) [US]2022/09/05(月) 20:25:29.00ID:YAjDh7tl0
>>477
中学生なんてそんな感じだよな

0491ビダラビン(東京都) [US]2022/09/06(火) 01:46:59.85ID:SomcvjYH0
>>406
3メートルを一瞬で駆け上ったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています