【悲報】安倍が死んでから北朝鮮がミサイルを撃たなくなった理由、誰にもわからない [301973243]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テラプレビル(東京都) [CN]2022/09/01(木) 17:33:03.35ID:0V1MQYV00●?2BP(2000)

安倍元首相 “防衛費をGDPの2%に増額 骨太の方針に明記を”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220602/k10013654441000.html

0081リルピビリン(茸) [US]2022/09/01(木) 19:26:57.24ID:iLdMu+qW0
中国、ロシアに頼れないからな

0082リトナビル(福岡県) [CA]2022/09/01(木) 19:28:30.86ID:+J5Fnlmv0
統一教会からの入金が止まった

0083ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]2022/09/01(木) 19:30:37.56ID:D2AtOGTH0
ロシアがそれどころじゃないしな
実に分かりやすい

0084リルピビリン(茸) [US]2022/09/01(木) 19:33:41.84ID:iLdMu+qW0
パキスタンも水害だし、頼れるところがない

0085ザナミビル(愛知県) [ニダ]2022/09/01(木) 19:42:43.94ID:JTv1NJQZ0
単に提供先のロシアが自国の紛争でノースコリアに融通する分が
無くなったんだろ (´・ω・`)

0086リルピビリン(茸) [US]2022/09/01(木) 19:52:07.92ID:iLdMu+qW0
北、南朝鮮は宗主国がないと維持できないけど、どうするんだろう
南は日本におかわりしようとしてるけど

0087ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2022/09/01(木) 20:04:37.75ID:M8/xj5SP0
歴史のイフ
笹川と岸も処刑してれば...

0088リバビリン(東京都) [ニダ]2022/09/01(木) 20:12:08.93ID:Cc5sjQJ+0
統一協会=数万人の若い日本人女性を洗脳して海外の統一教会員の性奴隷として送り込んでいた犯罪者集団

tps://i.imgur.com/D8brogk.jpg

0089ネビラピン(千葉県) [US]2022/09/01(木) 21:50:55.75ID:vStHwt9R0
>>26
これは日本でもNSC開く理由としては十分なタイプの性能だったらしいけど、日本政府は開いたのかな、と

開いていないんだとしたら、その程度の意識だから、ニューソク通信社動画で森永康平さんからものすごくわかりやすいたとえ話を噛んで含めるように丁寧にツッコまれちゃうんだよ、と

0090ラミブジン(京都府) [ニダ]2022/09/01(木) 21:52:22.07ID:KmUFiED40
>>89
黄海の向きわかってるか?

0091ネビラピン(千葉県) [US]2022/09/01(木) 21:53:56.00ID:vStHwt9R0
>>90
方向は関係ないんだよね
もしも日本に向け発射されたら現状では非常に対応しづらい諸元のタイプなんだから、これ、もしこっちに撃ってきたらどーすんのぐらいの話になるのが自然なの

0092ダサブビル(大阪府) [GB]2022/09/01(木) 22:15:06.70ID:N9oqDYD10
国葬終わりに打って来るんじゃない?

0093アマンタジン(光) [US]2022/09/01(木) 23:09:54.77ID:fwCaEIf40
そら喪に服してんだろう
斬首がなされなかったのも安倍政権時代の賜物なんだからな
あんとき戦費を担うって答えてたら今ごろ首は胴体と離れ離れになっとるわ
北を抑えられて中国ロシアの詰みの一手も防げたんだから多少の恩義は感じてるんだろうよ

0094(アメリカ) [US]2022/09/01(木) 23:16:16.98
世界最貧国なんだからミサイル飛ばしてる場合じゃねーだろ
冬に向けて樹の根っこの塩漬けでも作ってんだろ

0095パリビズマブ(大阪府) [GB]2022/09/01(木) 23:51:58.37ID:EyKP1AF00
あまりに唐突な死で直通回線引き継げなかったか。

0096エムトリシタビン(東京都) [ニダ]2022/09/01(木) 23:54:45.01ID:RJ/ggPMv0
>>1
第2の山神を恐れてんだろやるなおい

0097ダサブビル(茨城県) [US]2022/09/01(木) 23:59:42.19ID:YKC2xBoY0
上朝鮮の母体の中国が日本に5発もミサイル打ち込んだだろ

0098ロピナビル(東京都) [JP]2022/09/02(金) 00:01:22.60ID:jvPtLxQ/0
デキレやったんやろ

0099ペラミビル(群馬県) [FR]2022/09/02(金) 00:24:25.37ID:e9a5BYmj0
ロシアに売っぱらってんじゃねーの

0100ロピナビル(静岡県) [CA]2022/09/02(金) 00:34:29.07ID:5Yb7MLb80
たとえ金を流していたとしてもあんなバカスカ撃つ理由の方が分からねえわ

0101ソリブジン(愛知県) [EU]2022/09/02(金) 04:26:05.01ID:AFGtvdNw0
提案しようがない

0102メシル酸ネルフィナビル(宮城県) [ニダ]2022/09/02(金) 04:27:45.18ID:CoVQYHgG0
アベと北はグルだった?

0103ラミブジン(三重県) [US]2022/09/02(金) 04:30:22.00ID:QZ2YGi6y0
そんなしょっちゅう撃ってねえだろw
パヨはいつも頭陰謀論で埋まってンなw

0104エムトリシタビン(茸) [GB]2022/09/02(金) 04:39:03.04ID:6A3iGInV0
>>34 >1
先月、北朝鮮で、安倍元首相暗殺のニュースが、
ロ 中からの、密貿易での、口コミで流れる。
即座に、このニュースは、
北朝鮮での、
特定秘密保護法の、最重要禁則事項になった。

北朝鮮の、闇市での立ち話で
安倍元首相暗殺の、ニュースをしゃべった、
おばさんが、秘密警察に、逮捕された模様w。

0105ロピナビル(神奈川県) [FR]2022/09/02(金) 05:20:37.50ID:6z1/tW9U0
北朝鮮がミサイルを打たなくなった理由なんてわかってるじゃん
ムンジェインが大統領じゃなくなって北への支援が切れた
超食糧危機でただでさえ最悪の経済がさらにボロボロになって北朝鮮史上最大級の食糧不足でミサイル発射とか海外への格好つけをするたびに国民から突き上げられる
国民の不満爆発で金正恩の像とか写真が破壊されるような状況
国歌の統制で国の行事の出席率がほぼ100%だったのが国の脅しを使っても出席率が2/3

ミサイル撃ってられる状況じゃない

0106バラシクロビル(沖縄県) [US]2022/09/02(金) 07:10:49.59ID:6jyETF5/0
レクイエム砲だから当分は飛ばない

0107バロキサビルマルボキシル(愛知県) [CA]2022/09/02(金) 07:13:18.42ID:oAKRp67I0
>>1
韓国がホワイト国外されからフッ化水素ガス送られてこない
韓国とのせどり見つかって監視強化されて材料不足

0108オセルタミビルリン(茸) [US]2022/09/02(金) 07:13:27.10ID:ZOmkPGvc0
岸田じゃ反応ないから

0109ビクテグラビルナトリウム(山口県) [US]2022/09/02(金) 07:15:27.70ID:9+rZBum20
地震も安倍のせいだったな

0110プロストラチン(佐賀県) [FR]2022/09/02(金) 07:41:03.28ID:9vWsjMyI0
>>103
脳内お人形劇団おじさんだからなw

脳内ワールドの設定は自由さ!

0111ピマリシン(熊本県) [ニダ]2022/09/02(金) 07:47:09.46ID:hpidMBOY0
イベントに合わせて花火を打ち上げる準備に余念がないな

0112エトラビリン(神奈川県) [ヌコ]2022/09/02(金) 07:47:39.04ID:lrzqtMjO0
安倍が殺されたのもマザームーンに安倍が殺害指示したから
自分の暗殺を自分で頼むんだからすごい

0113ファビピラビル(ジパング) [AU]2022/09/02(金) 10:23:54.72ID:Abfjwgey0
今度は放送局に着弾させるんだろ

0114リルピビリン(京都府) [CN]2022/09/02(金) 10:30:43.55ID:SAXtlaQL0
そういやこないだ米韓演習やってたけど、まだ抗議のミサイル撃ってないのか

0115ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]2022/09/02(金) 10:32:41.68ID:C5gTfv0a0
>>19
その理屈なら民主党政権時代のミサイル発射は民主党が統一教会で北朝鮮とズブズブという話になるな
アホ

0116イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]2022/09/02(金) 10:34:20.54ID:8R4uy5L40
拉致とミサイルは反共利用にうってつけだったからな

0117ペラミビル(福岡県) [CN]2022/09/02(金) 14:36:27.21ID:HWfYPlb+0
俺には分からんのだがどうして右翼の大物が北朝鮮に送金することになるのか
安倍が送金したのは笹川が送金したのも変わらんだろ?

0118ビダラビン(茸) [ニダ]2022/09/02(金) 14:47:40.72ID:NtYh1mDm0
しばらく打ってないな
国葬が  やな

0119バラシクロビル(千葉県) [US]2022/09/02(金) 16:06:46.59ID:DsLEbgNz0
>>104
ソースある?

0120オセルタミビルリン(ジパング) [ニダ]2022/09/02(金) 16:28:02.40ID:07boO7/F0
支持率落ちてきたからミサイル撃ってくれ
ラジャー

0121オムビタスビル(山口県) [ニダ]2022/09/02(金) 16:28:41.56ID:1T5z+CxX0
あべ「…
きむ「…

0122ソホスブビル(大分県) [US]2022/09/02(金) 16:31:38.87ID:tgtJohJ+0
今時は油も高いからなぁ

0123エムトリシタビン(茸) [GB]2022/09/02(金) 18:33:14.89ID:6A3iGInV0
>119
北朝鮮秘密警察
「安倍元首相が撃たれた」北朝鮮での特定秘密保護を知って、
街で、おしゃべりした、北朝鮮女性を逮捕。

高英起 デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト

2022/8/19(金) 6:06

先月8日に発生した
安倍晋三元首相に対する銃撃事件。
北朝鮮の国営メディアは、今に至るまで事件について一切触れていない。

事件のことは、一部の幹部にだけ伝えられた。
また、国家保衛省(秘密警察)は各地方の保衛局に事件のことを伝え、
革命の首脳部(金正恩総書記)の安全保障事業に総力を傾けよとの指示を出している。
一方で、一般住民の間にも、少しずつ事件のことは伝わりつつあるようだが、このことを人に話したとして、
ひとりの女性が逮捕された。容疑は流言飛語(デマ)を流したというものだ。

咸鏡北道(ハムギョンブクト)のデイリーNK内部情報筋によると、
逮捕されたのは鉱山で知られる茂山(ムサン)に住む女性。彼女は、
親しい近所の人々に、安倍元首相が演説中にある男性に撃たれて死亡したという話をした。
ここから、事件のことが街中に広がり、茂山郡保衛部の反探課(スパイ担当部署)のメンバーの耳にも入った。噂の出どころを探ったところ、
この女性であることがわかり、一定期間、
泳がせて監視をした上で、先月末に逮捕した。

容疑は「デマを広げた」ということだが、保衛部が問題視しているのは、
一般住民が知らないはずの安倍元首相銃撃事件について、
彼女が知っていたことだ。
中国キャリアの携帯電話を持ち、
海外とのやり取りをしていると見て家宅捜索を行ったところ、天井裏から油紙に包まれた携帯電話2台が発見された。
結局、茂山鉱山専門学校の教員である夫まで逮捕された。

0124アデホビル(ジパング) [CN]2022/09/02(金) 18:36:15.67ID:pR3e+sam0
>>8
それだなw

0125テラプレビル(神奈川県) [ヌコ]2022/09/02(金) 22:30:23.44ID:0l4l64u70
統一協会って北チョンは無関係なの?

0126エルビテグラビル(東京都) [US]2022/09/02(金) 22:35:56.79ID:JdjNanj40
安倍「やれ」
金正恩「はい」

0127ソリブジン(神奈川県) [US]2022/09/02(金) 22:39:20.28ID:+Vi9EcmB0
ウクライナの在庫切れじゃね(´・ω・`)

0128パリビズマブ(千葉県) [US]2022/09/03(土) 14:17:49.99ID:lK/C4Gfk0
>>123
ありがとう
あんな手製の粗い自作銃で事に及ぶノウハウがあると大衆に知られた時点で首領様にとっては恐怖かもね


ところで近年北朝鮮が発射し始めた巡航ミサイルに関する防衛省の見解はこうだそうです
https://www.mod.go.jp/j/approach/surround/pdf/dprk_bm.pdf

方向はあんまり関係なくて描いた軌道や飛んだ距離などいろいろと可能な限り把握しなきゃならない
自国を囲む3つの国が血の気の多いことやってる国なんて、世界中見渡しても類例殆ど無いでしょうから

0129エルビテグラビル(ジパング) [EU]2022/09/03(土) 17:34:01.57ID:fjJldKjX0
晋さん!?

0130イスラトラビル(富山県) [CN]2022/09/03(土) 17:35:44.72ID:XBWD/xza0
あっ察し

0131ダクラタスビル(コロン諸島) [BR]2022/09/03(土) 17:38:39.57ID:YHxpXnwHO
金正日は日本大好きだけど

金正恩はアメリカだけ好きで日本どころか韓国すら眼中にないからな

まあアメリカ様の動向で射つか辞めるか決める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています