統一教会って自分達を保守とか言ってるんだけど、保守って朝鮮人って意味だったの? [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミクソコックス(SB-Android) [US]2022/08/28(日) 11:37:30.56ID:Zq+AISUX0●?PLT(13001)

安倍晋三の国葬に異議あり 「反日邪教」を持ち上げた偽りの「保守」

浅田 母親が統一教会(世界平和統一家庭連合)に入れあげて破産、人生設計が狂ったことを恨んだ男性が、
統一教会幹部を殺すのは難しいから、代わりに祖父の岸信介元首相の代から統一教会と関係の深い安倍晋三元首相を殺害。
それをきっかけに統一教会が自由民主党、とくに「右翼」の安倍派と、いまもって選挙応援などで広く深く結びついてることが明るみに出た。  神道系右翼の日本会議の方が目立ってたけど、統一教会もまだ根を張ってたんだなあ。
確かに、北朝鮮で投獄され朝鮮戦争で韓国に逃れた文鮮明が興した宗教だから、反共意識が強く、岸が笹川良一のような右翼を通じて結びつき勝共連合をつくらせたのも不思議はない。
 だけど、底流には反日意識もあって、日本人信者は植民地支配の罪を償うため韓国人信者の十倍も二十倍も貢げっていうわけでしょ? 
現に霊感商法でカネを巻き上げることが問題化したのは日本で、韓国やアメリカではその種の問題は注目されてない。他方、反共だった文鮮明も晩年には北朝鮮との和解を目指してた。
日本ナショナリズムを前面に押し出す自民党右派がそんな団体に選挙応援をしてもらってたとは!   
僕が大学に入った1975年当時はまだ大学に統一教会系の原理研究会があって、僕も含めたいわゆるノンセクト・ラディカルにとっては新左翼の革マル派や中核派と並ぶ警戒対象だったから、ちょっと調べてみて、「淫祠邪教(いんしじゃきょう)」って古語を思い出したな。
 イエスは霊の救済を行なったものの独身者として子孫を残さずに死んだ失敗したメシアだ。文鮮明(ムン・ソンミョン)・韓鶴子(ハン・ハクジャ)夫妻こそ霊と肉の救済を行なう真のメシアで、夫妻のもと信者同士が集団結婚して無原罪の(アダムとイヴが知恵の果実を食べて裸であることを恥じるようになりエデンの園から追放される、
その原罪から解き放たれた)種族が増えていくことで人類は救われる、と! 


https://news.yahoo.co.jp/articles/e37dad23e98b534f830883cc36d9e5dbe350ad84

0070ヴィクティヴァリス(SB-Android) [US]2022/08/28(日) 13:04:35.75ID:1PFQALY70
>>32
日本を中心に世界が回ってるんじゃないんだぞ?w

社会人経験に乏しいとそういう事すら理解できないかもしれないけど(^Д^)ギャハ

0071シュードアナベナ(茸) [US]2022/08/28(日) 13:08:41.60ID:UNklibeX0
日本では
保守…右翼、ネトウヨと呼ばれたくない人達の自称
リベラル…左翼、パヨクと呼ばれたくない人達の自称

0072プニセイコックス(茸) [ニダ]2022/08/28(日) 13:10:23.61ID:GcBiz4Zg0
パヨクと昵懇の仲って意味じゃね?

ちなみに日本赤軍とか共産党、全共闘は朝日のパヨ思想に洗脳された奴等だから、実質はパヨク=極右

0073エンテロバクター(茸) [PE]2022/08/28(日) 13:10:42.59ID:sMo5ENzN0
必要条件、十分条件も分からんやつは物言うなよ

0074カルディセリクム(東京都) [RO]2022/08/28(日) 13:11:23.47ID:tGFy8Jyx0
昔から朝鮮人は日米の保守で飯食ってきた
米国ならサンクチュアリとか日本でも伝統的に街宣右翼は朝鮮系
愛国者イコール保守ってわけではない
逆にサヨクでも朝鮮人は飯食ってる
プロ市民や活動家の類い
しかし左翼イコール売国って話でもない
本来左右どちらも方法論が違うだけの愛国者で
国家は両翼が揃わなければ飛び立つことができない
ウヨパヨ二元論では真の敵を見誤る

0075シュードアナベナ(千葉県) [US]2022/08/28(日) 13:11:35.56ID:eolWFxbq0
保守の起源は韓国
それを現代に伝える現存する最古の証拠は...

0076ミクロモノスポラ(福島県) [CN]2022/08/28(日) 13:12:13.31ID:6LGVA0/s0
韓国第一主義的保守だよ
そのくらいわかるだろ

0077コリネバクテリウム(大阪府) [CA]2022/08/28(日) 13:16:04.67ID:URPpzRoO0
親北朝鮮の朝鮮人と統一の朝鮮人の内ゲバ

立憲共産党と日本のマスゴミは、親北朝鮮の朝鮮人だから
統一から攻められている

当然、立憲共産党と日本のマスゴミが、
日本国民の敵だよ

0078オピツツス(大阪府) [ニダ]2022/08/28(日) 13:17:24.72ID:UqsfuSSC0
張本勲見てたらわかるけど、あいつら自分たちこそが
日本人の中の日本人で、日本人はスゴイ!!を連発してるぞ

0079ヴェルコミクロビウム(茸) [BR]2022/08/28(日) 13:27:52.59ID:hR90bwL40
統一を過大評価しすぎなんだよな
ただの金銭目的の犯罪組織で宗教も政治も後で取ってつけたようなもん

0080ロドシクルス(東京都) [US]2022/08/28(日) 13:33:23.19ID:vlbXwmE20
叩いてるのは実際の活動に携わったことがないお花畑でしょ
統一叩いてじゃあ日本の保守系の政治活動の活動資金どうすんのって話で

0081キサントモナス(長野県) [CA]2022/08/28(日) 13:41:00.10ID:q9sVcMc90
>>1
保守思想に国や人種は関係ないでしょ

0082キサントモナス(埼玉県) [ニダ]2022/08/28(日) 13:41:19.88ID:zGI67RES0
>>77
統一の朝鮮人は?

0083スファエロバクター(埼玉県) [JP]2022/08/28(日) 13:47:17.26ID:aDtGbmN20
リベラル
保守

0084ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]2022/08/28(日) 13:50:11.39ID:7BQwIxPL0
これからパヨクは〇〇は統一と同じだから統一だーという
マザコン人殺し山上教のマインドコントロールになってるからねえ

0085シネココックス(大阪府) [US]2022/08/28(日) 13:51:46.50ID:p0qh0tJ00
>>60
半島はただの通過点

0086プランクトミセス(東京都) [US]2022/08/28(日) 13:58:49.37ID:rSlQV9Vw0
統一教会の言ってる事を信じる馬鹿
壺でも買ってろw

0087テルモミクロビウム(ジパング) [ニダ]2022/08/28(日) 14:28:47.11ID:kwp4uX1B0
朝鮮右翼と朝鮮左翼が日本でドンパチ
原資は朝鮮カルトと朝鮮玉入れが日本人から巻き上げたあぶく銭やwwwwwwwwwwww

0088クラミジア(東京都) [ニダ]2022/08/28(日) 14:43:10.79ID:Gmgb4Kia0
そのとーり

0089ヴィクティヴァリス(SB-Android) [GB]2022/08/28(日) 14:45:11.51ID:CsAGRRQt0
>>87
ジャップは無法地帯だからねぇ(^Д^)ギャハ

0090カウロバクター(茸) [NL]2022/08/28(日) 14:47:27.60ID:hXRoEpRz0
チョン=諸悪の根源

0091エルシミクロビウム(東京都) [ES]2022/08/28(日) 14:49:03.72ID:WEuDlGDA0
韓国至上主義

0092フランキア(神奈川県) [CN]2022/08/28(日) 15:06:51.68ID:kCip+Nl40
韓国の利権を断固保守!

0093テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]2022/08/28(日) 15:09:06.86ID:DSrSXuvN0
そうでしょ。
顔見りゃだいたいまともな日本人じゃないのがわかる。

0094ストレプトスポランギウム(福岡県) [CA]2022/08/28(日) 17:58:05.53ID:pNAw4Rds0
結局日本人置いてけぼりで朝鮮人同士で殴り合ってる

0095バクテロイデス(宮城県) [US]2022/08/28(日) 18:11:24.68ID:5Swg9TQS0
反共産主義団体だったって聞いたぞ

今では霊感商法してるけど

0096エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]2022/08/28(日) 18:18:12.82ID:xK0on7FK0
>>1
日本人にもたくさんいるだろ自分が保守派と思い込んでいる馬鹿が。
韓国人や中国人を蔑むが輸出入を理解できず、自民党が統一教会を長年利用して日本にどれだけ悪影響を与えたか理解できずパヨクだの反ワクだの批判して自分が日本の反社ということも判らず正義だと思い込んでいる。
本当の馬鹿、日本のゴミ

0097カテヌリスポラ(愛知県) [ニダ]2022/08/28(日) 18:19:21.84ID:LGdaKZ7M0
立民や共産まで一時期保守を自称してただろ。

0098バクテロイデス(宮城県) [US]2022/08/28(日) 18:22:10.42ID:5Swg9TQS0
>>97
枝野さんは自分は保守だと言い切っているからw

0099コリネバクテリウム(島根県) [US]2022/08/28(日) 18:23:58.98ID:qlfq6QHG0
共産主義の中国なんて存在しないのに反共なんて掲げてたら嫌でも戦争になってしまうと思う
シルクロードだか一帯一路なんだか知らんが今思えば何が脅威なのかわからんわネトウヨのほうが脅威

0100デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]2022/08/28(日) 18:24:44.03ID:vgxQ1By40
統一協会=数万人の若い日本人女性を洗脳して海外の統一教会員の性奴隷として送り込んでいた犯罪者集団

tps://i.imgur.com/D8brogk.jpg

0101テルモアナエロバクター(宮崎県) [ES]2022/08/28(日) 18:31:08.42ID:R6lBqgr80
ネトウヨによるチョン認定が最近はパヨ認定、共産党認定になってるな

0102ミクソコックス(SB-iPhone) [US]2022/08/28(日) 18:36:25.92ID:6v1g9RA20
否定し辛い思想や題目を掲げてイエスと言わせるために反抗共産、保守主義を自称してるんだよ
洗脳の為の主義でしか無い

0103スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [CN]2022/08/28(日) 19:22:44.03ID:kFOvGGZT0
>>69>>70
安定のソフバンwに的のズレた反論ww
ほんとパヨクは正体を隠さねぇよな。
統一は自民党や維新だから応援してたのではなく与党だから応援してんたんだろ
もし民主党政権が続いていたりしたらそっちに纏わりついてただろうよ。
でなければ枝野や岡田たちにまで関係を築く意味ねぇわなw
カルトなんてそんなもんだ。

>日本を中心に世界が回ってるんじゃないんだぞ?
いやいや何を根拠にそんな話になっているんだ?
お前の頭の中では中朝韓だけで世界が構成されているのかよw
まったく特亜ウヨクにありがちな国粋主義だなw

お前、マジで日本人ではないかもしくは引きこもりだろ?
社会経験無さすぎで驚愕だよww

0104デロビブリオ(群馬県) [FR]2022/08/28(日) 20:36:34.48ID:GCKLwCB70
ネトウヨと保守派は別物
安倍総理だって韓国料理食ってただろ

0105デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]2022/08/29(月) 00:01:07.91ID:RQWqYY8t0
そうだよ。

0106カウロバクター(茨城県) [ニダ]2022/08/29(月) 03:18:23.04ID:GlQ8cb6y0
保守いうても 北朝鮮みたいな国でいいのかい?w

0107カウロバクター(茨城県) [ニダ]2022/08/29(月) 03:23:08.62ID:GlQ8cb6y0
時代的に米ソ冷戦構造を意識してたし
反日も当然意識してた
上手く盛り込んだってことですw
今動画の時代になりつつあるけど、1970,80年代は原理講論のビデオ講義を学ばせることから始めている
宗教としてはスカスカすぎるほどだがw 当時としては画期的というか、よく考えてたと思います

0108テルモアナエロバクター(兵庫県) [US]2022/08/29(月) 03:23:54.94ID:VAq+adto0
日本のリベラルも全然リベラルじゃないしなw

教団の上の連中からすれば教義なんてただの飾り
自民もただで働いてくれるのは実際に助かるから放置してたんだろう
ただもうカルトと関わる利益よりリスクの方がハッキリと上になったから終わりだね

0109デスルファルクルス(東京都) [JP]2022/08/29(月) 03:24:27.97ID:jOb1NX+M0
壺に釣られたネトウヨ必死の言い訳w

0110テルモアナエロバクター(兵庫県) [US]2022/08/29(月) 03:26:00.30ID:VAq+adto0
>>109
野党も壺だらけだからネトウヨですらもうネトウヨじゃないなw

0111プロピオニバクテリウム(茸) [GB]2022/08/29(月) 07:02:20.37ID:ONi0D92m0
はい

0112ナウティリア(東京都) [ニダ]2022/08/29(月) 08:39:28.05ID:OHO6tQDy0
タダより安いものはない
見返りを求めない献金もない
支持母体とはそういうもの

0113クラミジア(SB-Android) [GB]2022/08/29(月) 09:32:28.25ID:vNKoks710
>>110
ネトウヨというか、統一教会に良いように操られた薄らバカだよねぇ(^Д^)ギャハ

0114パスツーレラ(大阪府) [IT]2022/08/30(火) 05:39:52.70ID:Cwhrj/gg0
半島を保守するのが保守だ

0115イグナヴィバクテリウム(愛知県) [DE]2022/08/30(火) 05:59:22.89ID:Vx5ji6hD0
>>108
壺は本当にDD論が好きだなw

0116クロロフレクサス(岩手県) [US]2022/08/30(火) 06:19:45.82ID:ls3PZ2NA0
反共という意味では自称保守だったんだろ
蓋を開けてみればいつもの反日朝鮮人だっただけ

0117リゾビウム(茨城県) [ニダ]2022/08/30(火) 06:53:18.16ID:mJAQl0UT0
朝鮮人の図り事かと思います
保守でもなんでも使えるなら使う、騙してでも使うということです
定義的にはユートピア建設が保守なわけないです
共産思想を敵にしてても、北朝鮮とは仲良くですよ はじめからねw
いいかえると、最初から悪ということです
統一教会的にいうならサタンになるかとw

0118プランクトミセス(神奈川県) [CN]2022/08/30(火) 08:05:47.48ID:L+nROIiQ0
>>117
これな
利用できるものは何でも利用し究極の目的は
日本から金を吸い取り人を奴隷化する事だわな。
政治家たちもタダで奉仕してくれるから利用してたんだろうけど
こうしてカルトの正体がバレたんだから一切の関係断ち切って
日本から韓国系カルト宗教をすべて追い出す方向に向くべきだわな。

パヨクは自民党潰しに利用しているだけだからカルトを潰す気なんて
サラサラ無い。なので自民党が先頭に立ってカルト潰しに乗り出せば
世論は付いてくるだろう。
今まで散々統一統一叩いてたパヨクマスコミが掌返して宗教弾圧だ
とか言い出すのもまた面白いw

0119エルシミクロビウム(SB-Android) [US]2022/08/30(火) 11:51:09.39ID:zelld8bp0
>>115
ミンスモー!
ミンスガー!
ミンスナラー!
とか常套句だしな(^Д^)ギャハ

0120エルシミクロビウム(SB-Android) [US]2022/08/30(火) 11:52:19.34ID:zelld8bp0
>>117
そもそも保守って何を保守すんの?w

利権とか働かなくても親が養ってくれる生活?(^Д^)ギャハ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています