【動画】 小学生さん、プールで先生が見ている前でじっくり溺れて死亡 [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハロプラズマ(茸) [US]2022/08/24(水) 20:08:25.82ID:QWaH4Qu90?2BP(1500)

中国の屋内プールで少年が溺死 足をつったか
https://usacrime.com/boy-drowns-indoor-pool-china/

動画 教師無能
https://v.theync.com/videos/1/4/8/9/9/148997662fa3ee7b5bc5.mp4

0762テルモリトバクター(愛知県) [US]2022/08/26(金) 14:20:02.73ID:I1Vp11tM0
>>758
なんで傍にいた子どもが構って当たり前みたいなことになるの?
友達ならともかく、知らん奴ならいちいち相手せんって
ずっと凝視してるわけじゃないんだから、なんか一人で潜る練習でもしてんのか?
くらいのもんだよ

0763クトニオバクター(大阪府) [US]2022/08/26(金) 14:21:19.80ID:U6m6ED1K0
立ってたおっさんにしか罪はないわな
監視役だろアレ

0764ホロファガ(東京都) [EU]2022/08/26(金) 14:23:16.86ID:eXQZEJNQ0
>>762
黙って静かに沈んでいくかどうかの話だろ
動画のは近くにいた奴に見えてないはずないくらいバシャバシャしてるじゃん

って話

0765バチルス(東京都) [AU]2022/08/26(金) 14:25:02.38ID:ChE1wp4z0
>>758
経験者(少なくとも溺れている人を見た)じゃないとアップアップしてる事を溺れていると認識してないんだよ
自分も3歳からスイミングスクール通ってたけど、小3の時に遊園地のプールで目の前で子供が溺れてる事に気付かなかったくらい
自分は泳げるしな、顔出してるし
水飲んで息が出来ないなんて気付く余地も無い
その時もかなり大勢の遊泳客が居たけど誰も気付かないで、長く沈んでるのに気付いた大人が気付いて慌てて引き上げて監視員が水吐かせて正気が戻った訳よ
その後救急車で行ったけどな
溺れるってそれくらい静かに回りが気付かずに沈んで行く訳だ
溺れた経験無い子供なら尚更気付かない
何故なら少なくともあのプール際で手を伸ばせば届く位置で溺れるなんて認識しろっていうのが無理な話

0766ホロファガ(東京都) [EU]2022/08/26(金) 14:25:07.39ID:eXQZEJNQ0
>>763
ただのお父さんで自分の子供しか見てなかったって話らしいが

最後に駆けつけて飛び込んでたのが監視員じゃないの

0767ホロファガ(東京都) [EU]2022/08/26(金) 14:27:45.19ID:eXQZEJNQ0
>>765
そのアップアップが溺れてバシャバシャやってるって事だろ
静かに沈んだのは散々もがいた後じゃん

0768アナエロリネア(大阪府) [GB]2022/08/26(金) 14:33:28.52ID:8uARdGmE0
中国の労働論理じゃ監視員なんていてもいなくとも同じなんだろう

0769カンピロバクター(滋賀県) [KR]2022/08/26(金) 14:42:46.15ID:yipP63D90
五毛ちゃんの国素敵w

0770シネルギステス(神奈川県) [ニダ]2022/08/26(金) 14:51:57.99ID:WO7Yi6KZ0
助けたら加害者になる国だもんね。
そりゃー誰も手助けできなくなるわ

0771テルモアナエロバクター(三重県) [CN]2022/08/26(金) 14:57:11.91ID:DpZHVmEw0
子供出来たから考え方変わったけど
こんな感じで我が子が死んだらと思ってしまうと
本当に胸が苦しくなってしまう

隣の子供も、何とも無関心だけど
子供ってこういうもんだからなぁ…

とりあえずプールサイドで突っ立ってるおっさんはとっとと死んだほうがいいな

0772テルモアナエロバクター(三重県) [CN]2022/08/26(金) 14:58:53.90ID:DpZHVmEw0
というか中国って本当に発展途上国だな

0773ミクロコックス(公衆電話) [VE]2022/08/26(金) 15:00:55.75ID:Yad2DxhJ0
安全なプール
https://i.imgur.com/8KOf6FJ.jpg

0774クロストリジウム(SB-Android) [ニダ]2022/08/26(金) 15:13:04.34ID:PL857Mxz0
入ったら変な病気で死にそうなプール

0775ビフィドバクテリウム(千葉県) [CN]2022/08/26(金) 16:04:55.65ID:1JjfeJL20
動画の最後で右下に幽霊映ってるな

人かと思ったがアス比サイズ比おかしいし
何なら最初画面内から現れて画面内で消えてる

実物だとしたら溺れた子引っ張ってる連中のケツで吹っ飛ばされる位置にいるし
そこまで動画になってないならこれマジもんか

0776シネルギステス(愛知県) [DE]2022/08/26(金) 17:12:36.70ID:pDtlDy7k0
>>438
あそこは在やbが多い地区らしいね

0777シネルギステス(愛知県) [DE]2022/08/26(金) 17:13:16.20ID:pDtlDy7k0
あ、間違えた大川小は別に悪くなかった
滋賀の木村束麿の所と勘違いしてた

0778バチルス(東京都) [AU]2022/08/26(金) 17:54:26.47ID:ChE1wp4z0
>>767
その場に居て
プール際で頭出してバシャバシャやってる
そんな奴はプールにいくらでも居るよ
バシャバシャももがいて居る動作も同じ
誰も気に留めない
それが溺れてると認識出来てないって
ずっと言ってる
水が口に入って咳き込むと声は出ない仮に出たとしても回りがそれより大きい水音を立ててるから周りには聞こえない顔は出てる
そして沈む、上がってこない
時間が経つ・・・おかしい?となる
それも沈んだ瞬間を見てないと判らない
沈んだ後はなかなか気付かない
と言う流れ

0779ホロファガ(東京都) [EU]2022/08/26(金) 18:44:26.28ID:eXQZEJNQ0
>>778
認識できるできないじゃなく>>1の動画は溺れてるときに暴れてるだろ

落ちた拍子に暴れる事も殆どなく静かに沈んでいくケースも確かにあるが
これはそうじゃないだろ
静かに溺れてはいない力尽きるまではもがいてるだろ

0780ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]2022/08/26(金) 18:51:49.09ID:KZhGzWfF0
沈む奴は勝手に沈んどけ......の精神

0781デスルフロモナス(大阪府) [US]2022/08/26(金) 18:52:16.70ID:KZkx/ogu0
プールサイド走るし着衣のまま潜るし基本がなってないなあのブルー

0782エアロモナス(岡山県) [JP]2022/08/26(金) 18:55:39.76ID:z65dhsNj0
>>779
苦しそうにもがいてバチャバチャやってるように見えるのは、死亡という結果を分かった上で最初から最後までの一部始終を見ているからこそ言えることだろ
実際に溺れている人の動きって周りには遊んでるようにしか見えなくて気づかれにくいんだわ
ちゃんとそれは知っておくべき
アメリカの研究だが子供の溺死の約半数は大人が近くにいるときに起こり、そのうち10%は大人が溺れている子供をまさに眺めているときに起きていると言われてる

0783ホロファガ(東京都) [EU]2022/08/26(金) 19:01:19.96ID:eXQZEJNQ0
>>782
論点が噛み合ってないからもう相手しないが
>>757の「黙って」はともかく「静かに沈んでいく」は今回のケースでは
違うだろって話だから
気付く気付かないは関係無い
あれだけバシャバシャやってる時点で静かでは無い
いきなり水飲んで耳管やられて沈んじゃうのとは違う

0784スフィンゴバクテリウム(茸) [US]2022/08/26(金) 19:05:24.41ID:ReHNuUIz0
監視員だかなんだか知らんがなんで自分で助けないの?
まさか濡れたくないとか?
あんな近くで沈んでるのに全然気が付かなかったおっさんが殺したに等しいわ

0785エアロモナス(岡山県) [JP]2022/08/26(金) 19:08:55.44ID:z65dhsNj0
>>783
いやお前がなぜ周りの子供はスルーしたんだって言ったんじゃん
論点はそこだろ
溺れている人がバシャバシャしてるからといって周りが気づかないのは遊んでるようにしか見えないからという常識をID:ChE1wp4z0も自分も教えてやってるわけで

0786メチロフィルス(茸) [US]2022/08/26(金) 19:28:17.10ID:nWHH2fZ30
じっくりして逝ってね

0787緑色細菌(茸) [US]2022/08/26(金) 19:30:19.52ID:1u4GiQPn0
なぜ死ぬかな
わからないなあ

0788緑色細菌(茸) [US]2022/08/26(金) 19:30:51.67ID:1u4GiQPn0
死ななくてよいやつ

0789ナウティリア(日本のどこかに) [IT]2022/08/26(金) 19:34:29.38ID:uojsJe0O0
安全のため、プールに水を張ることを禁ずれば、こういった事故も無くせると考えるのだけど、中国って技術的にできないもんなの?

0790アルマティモナス(東京都) [ニダ]2022/08/26(金) 19:36:17.13ID:5veKye+M0
なんでこれでプールに入ろうと思ったのか謎w

0791アルマティモナス(東京都) [ニダ]2022/08/26(金) 19:36:53.99ID:5veKye+M0
>>789
水深を浅くするだけで溺れないのにな。

0792ホロファガ(東京都) [EU]2022/08/26(金) 20:17:38.37ID:eXQZEJNQ0
>>785
それもう答えてるから
やっぱ話通じてないタイプ

0793ビブリオ(長屋) [ニダ]2022/08/26(金) 20:28:28.96ID:toxNmo2I0
これ絶対途中で気がついてるけど見て見ぬ振りしてるよな。シナ人のこういう民度の低さはいつまでも治らんだろうな

0794ロドスピリルム(神奈川県) [UA]2022/08/26(金) 20:39:22.37ID:Dhrmq2hW0
3分少しの動画、最後には助けられている
なのに死んでしまうんだな
怖い

0795グリコミセス(静岡県) [ニダ]2022/08/26(金) 21:24:48.66ID:xa0s71L/0
>>793
水面の反射で近付くまで見えてないと思う
バチャバチャやってる時に溺れてるって気付けないと難しい
まあだからプール監視員って大切なんだよな

0796バチルス(東京都) [AU]2022/08/26(金) 21:48:47.58ID:ChE1wp4z0
>>779
判ってないのは自分
溺れてるときに暴れてる
この認識が間違ってると言ってる
暴れてるのは既に後の知識として
溺れてるのを知っているから
実際あそこに居合わせたときに
暴れているのか遊んでいるのか
認識出来ないって言ってる
プール際で暴れてる奴はたくさん居る
で、その暴れてる奴は顔出したり潜ったりしてる

プール際で溺れてる奴はたくさん居ない、その溺れてる奴は顔出したり潜ったりしてる

これの違い
他人からは遊んで暴れているのか
溺れて暴れてるのか違いに気付かない

この時一人で遊んでれば大抵声は出さない
溺れて水が口に入っていたら声が出せない
この違いも他人からは判らない

だから監視員ですら気付かない場合も多いと言ってる
まして、回りが経験の浅い子供や大人ではそれ以前の話

0797キネオスポリア(東京都) [ニダ]2022/08/26(金) 21:54:16.96ID:JB5C3Hmv0
先生が自由研究やってどうすんだよ・・・(´・ω・)

0798アカントプレウリバクター(神奈川県) [EU]2022/08/26(金) 21:54:29.46ID:IJ5rbCP60
1:11に画面中央から左端に飛んでくる物体なに?

0799デスルフォビブリオ(東京都) [KR]2022/08/26(金) 22:47:09.69ID:wNi7mCev0
>>798
確かに突然プールから何かが飛び出してプールサイドに落ちたね

0800ホロファガ(東京都) [EU]2022/08/26(金) 23:27:11.49ID:eXQZEJNQ0
>>796
結局1mmも通じてなくて草

0801パルヴルアーキュラ(東京都) [FR]2022/08/27(土) 00:01:53.23ID:ZobEYTJ00
>>800
よこだけど
「助けて」と叫ばないから静かに沈むという意味だと思うよ
溺れる奴全員暴れて沈むと思うよ

0802デスルフォビブリオ(大阪府) [US]2022/08/27(土) 00:02:01.41ID:ZHhMk7Vj0
中国じゃ助けた奴が治療費払えと言われる
助けるわけないし重体になってるという理解もできない

0803コリネバクテリウム(群馬県) [JP]2022/08/27(土) 00:44:07.71ID:jHszUkYk0
周りの人が何故気が付かないかと言えば
気が付かないんだから仕方がないとしか言えない
正確な事は当事者に聞いてくれとしか言えない
他人の推測が気に入らないとしても
実際に気が付かないんだからどうしろと?

0804デロビブリオ(静岡県) [CN]2022/08/27(土) 02:52:19.52ID:IYf5Z7TX0
泳ぎ下手な奴って全身に力入れてバタバタするから傍から見たら溺れてるかもわかりにくい
水を飲み込んでても本人でさえ笑いながらいっぱい水飲んじゃったわって済ます

0805スピロケータ(埼玉県) [DO]2022/08/27(土) 02:56:22.79ID:epuJhsNG0
実際スレタイ読んでから動画見ても1回目は誰が溺れてるのかわからなかったぞ
最初真ん中のコースの子だと思って端っこのほうぜんぜん目が行かなかったし
4回目に最後まで見てやっと気づいた

0806ラクトバチルス(SB-Android) [FR]2022/08/27(土) 06:54:11.55ID:jX2XQgjF0
>>801
年齢にもよるが、ショックで固まって、そのまま沈んでいく
足がつく場所でも水死する

0807テルモリトバクター(大阪府) [IT]2022/08/27(土) 09:22:50.24ID:TzwMH1mQ0
子供って大体こんな溺れ方するからな

https://twitter.com/0816Jimmy/status/1117328360202334208

水面でバタバタ出来るならまだマシな方だぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0808クラミジア(東京都) [DE]2022/08/27(土) 09:50:53.92ID:3dlk8nF90
>>646
馬鹿は、死ぬ事を考えて水に入らないから。

0809クラミジア(東京都) [DE]2022/08/27(土) 09:58:33.30ID:3dlk8nF90
水泳習う時にまずやらされる、潜ってプールの底を蹴ってジャンプして、顔だけ上げて息して潜っての繰り返しがある。
ただの応急的な延命なんだけど、センスない子とかはそれ出来る様になるまで半年位かかってる。
コーチ居て、それなんだから確実に死ぬよね。

0810フソバクテリウム(東京都) [CN]2022/08/27(土) 10:10:31.89ID:XXN1Jotu0
修羅の国

0811クロマチウム(千葉県) [US]2022/08/27(土) 11:04:35.08ID:qFG2r+aK0
いやあ、お前らも助けないと思うぞ

0812ストレプトミセス(静岡県) [FR]2022/08/27(土) 11:19:39.36ID:A+uD6i+L0
分かってたら助けるけど溺れてるなんて認識できないな
子供なんて潜って遊ぶヤツなんかごまんといるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています