【独自】“モラルなき”感染者急増 保険金目当て?療養延期…「陽性者なりたい」人も [512899213]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミクロコックス(山口県) [JP]2022/08/22(月) 20:13:59.36ID:A1ROyGXW0●?PLT(27000)

 21日、新型コロナウイルスの全国の新規感染者は、日曜日として過去最多を更新しました。感染者が増加するなか、療養施設で泥酔する陽性者や、療養期間を引き延ばして保険金を多くもらおうとする陽性者が相次ぎ、保健所の業務が逼迫(ひっぱく)しています。

■“モラルなき感染者”実態は?

 関東の元保健所職員:「税金の無駄使いだなと思ってしまって。税金の無駄に加担している自分も、嫌になってしまったというか」
 怒りをあらわにするのは、関東地方のある保健所に勤務していた女性です。
 “第6波”のときは、困っている人のためにと頑張っていました。しかし、感染者が爆発的に増えた現在の“第7波”では、モラルのない感染者も続出。6月に退職してしまいました。
 一体、モラルなき感染者とは、どんな人たちなのでしょうか。実態を聞きました。

■宿泊療養施設で“非常識行為”

 関東の元保健所職員:「最初は、荷物とかチェックするらしいんですけど。差し入れとかに関しては、ビニール袋に入れて、中身をチェックしないので。お酒が入っていてという感じで」
 当然のこととして、宿泊療養施設は禁酒です。それにもかかわらず、差し入れに酒を紛れ込ませて、酒盛りする人たちもいたといいます。
 関東の元保健所職員:「酔っぱらってウロウロしていたら、誰かに見つかって、強制退去とか結構いました」
 実際に療養施設に入っていた女性は、こんな経験をしました。
 療養施設を利用した10代女性:「私が自分の部屋に戻ろうとした時に『あの、すみません』と言われて。『きのう、見掛けたときに、顔がかわいいなと思って』と言われて。LINEのIDを渡されたんです」
 弁当を取りに行った時、ナンパをされたといいます。女性は断りましたが…。
 療養施設を利用した10代女性:「ナンパなんてされたことなかったので。びっくりして、何で私なんだろうって思いました」
 中には…。
 関東の元保健所職員:「カップルで入りたがる方とか、すごい多かったみたいで」

しかしソースはテレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000265721.html

0025アルテロモナス(北海道) [JP]2022/08/22(月) 20:46:18.01ID:zxKUYw1v0
陽性になったら後遺症でハゲるらしいじゃん
逃げ切りたい

0026テルモアナエロバクター(東京都) [US]2022/08/22(月) 20:48:49.72ID:FgnVlFbC0
濃厚接触者で2週間ぐらい休んで給料貰ってた同僚いるわ

0027ロドスピリルム(広島県) [ニダ]2022/08/22(月) 20:51:02.83ID:vwJPGvWL0
>>25
お前らは、元から禿げてるだろ!?
彡⌒ ミ

0028デスルフォバクター(SB-Android) [ニダ]2022/08/22(月) 20:53:02.85ID:YxB6CPkF0
ちゃんと申請したらいろいろ貰えるみたいだったけど別に経済的には何も困ってないので申請しませんでした
その分本当に必要としている人に行き渡るように切に願います

0029ジオビブリオ(東京都) [US]2022/08/22(月) 20:53:52.62ID:GxcX4t7S0
乗り遅れたわ

0030フランキア(東京都) [US]2022/08/22(月) 20:54:31.57ID:VJLUbBnn0
保険金云々言うけど、もらった額より払った額の方がまだまだ多いしな。

0031キネオスポリア(糸) [ニダ]2022/08/22(月) 20:55:44.19ID:K9DVbS0r0
保険屋なめたらあかんで
不正を暴くためなら張り込みから尾行までする
まじで

0032クテドノバクター(高知県) [JP]2022/08/22(月) 20:56:35.80ID:7kR+faFZ0
そういう制度なんだから

0033バークホルデリア(群馬県) [DE]2022/08/22(月) 20:58:56.21ID:3eguGV5r0
今朝テレビのニュースで同じの見たな
こういうのは詐欺にはならんのか
実証は難しいのかもしれんが

0034ディクチオグロムス(千葉県) [US]2022/08/22(月) 21:01:44.06ID:SrhoZNPq0
てか保険なんてギャンブル要素高い商売なんだから、自分から売り出しといて負けるリスクが増えたからってルール変えるんじゃねーよと思う
不正受給はダメだけどな

0035ホロファガ(茸) [CN]2022/08/22(月) 21:01:56.57ID:E6o6JjsL0
医療保険ダブって入ってるから入院、手術するとかなりプラスになったわ

0036ヘルペトシフォン(大阪府) [US]2022/08/22(月) 21:03:43.44ID:ZmODgqos0
しんどくて申請とか知る前に家で治るまで寝てたわ損した

0037エアロモナス(福岡県) [US]2022/08/22(月) 21:04:56.26ID:4nS7BxiY0
いくら制度とはいえ、こう最低な糞乞食にはなりたくはないな

0038ロドバクター(東京都) [US]2022/08/22(月) 21:05:40.01ID:RX1pacqb0
バイキンは全部、20代のガキ

0039ヘルペトシフォン(埼玉県) [ニダ]2022/08/22(月) 21:22:52.06ID:SHWU5QBB0
貧乏人にはクズしかいない

0040ラクトバチルス(北海道) [ニダ]2022/08/22(月) 21:26:11.23ID:0AlJcTdg0
これさポイ活とか言って転売とか闇バイトみたいなグレーゾーンに足突っ込んでるやつが平気な顔でやってるんだろう
SNSにそういう輩いくらでもいるからマークしといたほうがいいぞ

0041アキフェックス(大阪府) [US]2022/08/22(月) 21:32:32.02ID:JafVh0H40
これくらい想定しとけよ。アホか生保

0042レンティスファエラ(東京都) [CZ]2022/08/22(月) 21:36:25.75ID:iDZQcP320
保険金詐欺は重罪
まとめて逮捕しろ

0043スフィンゴモナス(東京都) [CA]2022/08/22(月) 21:53:47.19ID:Um0rYvsU0
>>24
いや保険屋は商売でやってるから
必要な人にもまんべんなく払い渋るんだがw

0044スフィンゴモナス(東京都) [CA]2022/08/22(月) 21:57:40.46ID:Um0rYvsU0
>>37
生保は制度じゃなく「商品」な

0045デスルフロモナス(東京都) [IN]2022/08/22(月) 21:58:07.65ID:dUlHzlok0
>>34
ほんと
胴元なにさまだよな

0046テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [JP]2022/08/22(月) 21:58:45.39ID:7VvjQpZM0
社会保険入ってれば最低でも傷病手当出るし生命保険入ってたらさらにで働いてるより金入るだろうね

0047シュードアナベナ(東京都) [US]2022/08/22(月) 22:03:48.90ID:/V0NSOU20
知人が濃厚接触者になった時、かかりつけに熱がありますって嘘ついて電話したらみなし陽性と診断されたらしい
とくにPCRもせずに陽性者登録

大量の食料品とコロナ保険の保険金ゲットしてお盆に会社10日間休んでたらしい

0048コリネバクテリウム(光) [US]2022/08/22(月) 22:59:15.89ID:qzpfSt6M0
それがMORALさ

0049グリコミセス(東京都) [ニダ]2022/08/22(月) 23:04:10.09ID:geMRkFe10
自宅療養でも保険金降りるのかよ
去年かかったが入院していないから関係無いと思って放置したわ

0050ジオビブリオ(東京都) [US]2022/08/22(月) 23:12:19.45ID:n0xRRlDj0
ほんと下らないよな
こないだ陽性で大した症状もなく療養終わって親に伝えたら
どこからか親戚のババアが聞きつけて「保険おりるよ?^^」とか連絡寄越してきたわ
この手の話とか子どもが軽いケガして数十万貰えたとか卑しくて反吐が出る

0051フソバクテリウム(茸) [US]2022/08/22(月) 23:46:09.80ID:+Wg+qmD+0
いくら無症状で元気ピンピンでも法による定めと検査結果と保健所の指示でホテルに入ってるんだから不正もクソもあるかよ

むしろ保険金不払いの方が不正になるだろ

0052ラクトバチルス(北海道) [ニダ]2022/08/22(月) 23:59:08.35ID:0AlJcTdg0
検査すらしないみなし陽性でも対象になるのが笑う

0053ミクロモノスポラ(ジパング) [RU]2022/08/23(火) 00:46:10.94ID:UWeV3BAr0
保険屋なんざクズだらけの業界なんだからヤクザばりで取れるだけ取ってやりゃいいんだよ

0054ビフィドバクテリウム(神奈川県) [CA]2022/08/23(火) 00:51:17.59ID:hkVwPhhN0
>>1
陽性になる薬販売しろ

0055オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]2022/08/23(火) 01:20:01.72ID:zbbTQAJG0
>>17
そもそもただの自宅療養に大金わたしてる時点で相当頭悪いんだよなーずっと思ってるけど

0056オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]2022/08/23(火) 01:24:16.31ID:zbbTQAJG0
コロナをビジネスと直結させてる保険屋のせいで行政は大迷惑を被ってるな
給付金?なんのことやら

0057メチロフィルス(神奈川県) [CN]2022/08/23(火) 01:24:23.41ID:pSL/Cje60
やっとコロナになれたので、海に行ったり飲みに行ったりで忙しいです
あとは保険金を請求するだけ

0058クロストリジウム(山口県) [US]2022/08/23(火) 01:25:36.44ID:wSyjnEiE0
自宅待機で遊んでる連中の分まで負担させられるけど給料は変わりません

0059バチルス(宮崎県) [US]2022/08/23(火) 01:28:39.68ID:V+1lu5lK0
こういうのやってんの全部シナチョン

0060レンティスファエラ(埼玉県) [US]2022/08/23(火) 06:25:58.95ID:pKh8jgSS0
今まで支払ってきた保険も解約なんてことになってから重大さに気がつくやろね

0061デスルフォビブリオ(北海道) [ニダ]2022/08/23(火) 07:01:33.33ID:pkSfykEk0
一家諸共、重症化して苦しみながら死ねば?
入院すんなよ。

0062スネアチエラ(大阪府) [US]2022/08/23(火) 07:17:18.92ID:aby/Bro50
>>18
傷病手当金の申請すりゃいいじゃん

0063アコレプラズマ(兵庫県) [ニダ]2022/08/23(火) 07:24:32.41ID:Hcg+n8vW0
知り合い、家族4人で自宅療養して10日で40万ゲットしたとか言ってた
ディズニー旅行行ったらしいわ

0064スピロケータ(神奈川県) [ニダ]2022/08/23(火) 07:32:55.12ID:J3/2ta2b0
貧乏根性パヨクいい加減にしろ!!

0065アナエロリネア(茸) [BR]2022/08/23(火) 08:02:10.84ID:Qg2JHkER0
マジで保険金でウハウハらしいなw

0066ヘルペトシフォン(東京都) [US]2022/08/23(火) 09:26:03.11ID:hllsfakD0
>>56
保険屋「給付金で大助かりですわ♪え?不払いかまして請求には厳正に対処しますけども?」

0067ヘルペトシフォン(東京都) [US]2022/08/23(火) 09:26:53.95ID:hllsfakD0
>>58
なんで他人の生命保険まで負担してるんだよw

0068ヘルペトシフォン(東京都) [US]2022/08/23(火) 09:28:23.32ID:hllsfakD0
>>47
伝聞でしかない知人

0069ヘルペトシフォン(東京都) [US]2022/08/23(火) 09:29:33.75ID:hllsfakD0
>>51
都合が悪くなってくると不正扱いになるw

0070ビフィドバクテリウム(ジパング) [ES]2022/08/23(火) 11:28:31.30ID:uko1LUlA0
コロったらお金もらえるとかそれじゃコロナが拡大する方にインセンティブ働いてるようなもんだよな

0071テルモアナエロバクター(大阪府) [US]2022/08/23(火) 12:26:32.27ID:KG5eyKPS0
陽性体操第一!

ウィッスッ!

ヨーでる ヨーでる ヨーでる ヨーでる
陽性でるけん でられんけん
ヨーでる ヨーでる ヨーでる ヨーでる
陽性でるけん でられんけん
ローイレ ローイレ 仲間にローイレ 友達大事
陽性 陽性 陽性 ウォッチッチ!!
カイ カイ キイ キイ クイ クイ ケイ ケイ
来い 来い 陽性 ウォッチッチ!!

0072グリコミセス(茨城県) [US]2022/08/23(火) 12:28:47.55ID:5YLxGnMD0
今入ってる保険、コロナに罹ったら自宅療養でも1日7500円支給されるらしいわ

0073ナウティリア(ジパング) [CN]2022/08/23(火) 12:33:30.89ID:q9WXB4720
本当に怖いのはコロナよりも人間という話

0074カウロバクター(東京都) [CA]2022/08/23(火) 18:27:08.74ID:WiH5LlyJ0
>>47
空想上の知人w

0075ディクチオグロムス(東京都) [IT]2022/08/24(水) 01:48:36.64ID:ftBGEQaf0
ポジになりてぇ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています