ロシア「経済ゴミです。技術力低いです。でも兵器は凄いんです」 この設定無理あったよな [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイコプラズマ(愛媛県) [JP]2022/08/18(木) 22:49:00.06ID:QSJiKvj50●?PLT(13000)

ロシア、キンジャルを西部に配備
最新のミサイル、NATOけん制

 ロシア国防省は18日、核兵器搭載可能な最新の極超音速ミサイル「キンジャル」を装備したミグ31戦闘機3機を、ロシア西部の飛び地カリーニングラード州の空軍基地に配備したと発表した。インタファクス通信が伝えた。

 戦略的抑止力として24時間体制で任務に就くとしており、ウクライナ侵攻を巡って対立を深める北大西洋条約機構(NATO)加盟の欧米諸国に対するけん制とみられる。

 キンジャルはマッハ10で飛行し、射程は1500~2千キロ。ウクライナでの軍事作戦でも使用されている。(共同)

https://nordot.app/932978769431134208

0194セレノモナス(東京都) [US]2022/08/20(土) 02:09:19.74ID:8diZW70B0
ロシアの弱点というのは簡単でさ
暴力とか強さが最大の価値だと信じているところ
そして、政治においては他国を騙すのが一番の利益だと信じているところ
ロシアの失敗は、すべてこれらが原因だからね
安倍・プーチン会談でもし日本と平和条約を締結してたら
普通に先端産業も入って雇用も増えて、戦争なんかする必要すらなくなるからね
それが出来ないのは、もう完全に精神的な問題なんだよ

0195バチルス(大阪府) [ニダ]2022/08/20(土) 05:40:04.44ID:Twjz07jz0
日本と平和条約(笑)

0196ヘルペトシフォン(ジパング) [US]2022/08/20(土) 05:42:25.34ID:KGyCIZLy0
偉大なる百姓国家

0197スネアチエラ(千葉県) [US]2022/08/20(土) 05:59:39.96ID:0YWcqGRj0
枯れた技術である程度の物は作れてたらしいが
それも昔の話

0198バチルス(糸) [US]2022/08/20(土) 06:48:23.97ID:8zkcxIX+0
>>192
今運用されているロケットってあのR-7の直系だもんな
歴史長いわ

0199シネココックス(東京都) [US]2022/08/20(土) 07:39:12.01ID:IWisHnS50
スペースシャトルなんて現場の技術者が危険に気付いても
上が言う事聞かなくて事故になったりとか資本主義でも結局腐敗するんだなってなるわ
一般的に社会主義は人命軽視の傾向があると思われてるが
人命軽視はどっちなんだかわからん

0200キネオスポリア(神奈川県) [ヌコ]2022/08/20(土) 07:42:05.36ID:mpJyoEMg0
中国も大きいだけの北朝鮮ですよ

0201放線菌(神奈川県) [ニダ]2022/08/20(土) 07:43:39.10ID:2P3EZR9a0
>>1
今回、支那朝鮮同様の単なるクズ国だと露呈したのは良かったよ

0202クロマチウム(東京都) [US]2022/08/20(土) 07:43:59.25ID:dfIP2mYh0
南朝鮮  韓国
北北朝鮮 ロシア
大朝鮮  中国
東朝鮮  アフガニスタン

0203グロエオバクター(茸) [JP]2022/08/20(土) 07:44:31.00ID:is7ZpelZ0
オリガルヒも基本は天然資源のサプライヤー以外はいなかったから
火薬や燃料にやたらと詳しくて威嚇してくるヤバいヤツ

0204テルモゲマティスポラ(光) [ニダ]2022/08/20(土) 07:44:53.06ID:G/Rq/MH30
まあ宇宙技術に関しては実際にトップだしな

0205ビブリオ(SB-Android) [EU]2022/08/20(土) 07:47:44.13ID:uMukvT+p0
ロシア語で考えるんだろ

0206カウロバクター(東京都) [US]2022/08/20(土) 07:52:24.91ID:PU5BIkGe0
ロシア製の自動車がウンコなのに戦車が凄いってことは無いよな

0207バチルス(大阪府) [ニダ]2022/08/20(土) 08:01:33.49ID:Twjz07jz0
壷がまだしぶとく暴れてんの?

0208エンテロバクター(埼玉県) [AU]2022/08/20(土) 08:13:56.12ID:NDc3nt5K0
IT出遅れて先進国ヅラしてる国もあるし

0209テルムス(ジパング) [MX]2022/08/20(土) 08:16:45.14ID:ynOnltO00
Googlemap見てると可愛そうなくらい広くて
しかも寒いだろうから管理するの大変だと思うよ

0210バチルス(大阪府) [ニダ]2022/08/20(土) 08:27:37.92ID:Twjz07jz0
ウクライナ応援ふりして実はウクライナ住民の事はどうでもいい
虐殺者ステパン・バンデーラはウクライナの英雄の皆様、おはようございます

ウクライナ応援ふりして実はウクライナ住民の事はどうでもいい
ウクライナ人は何人死んでもいいロシアと共倒れさせろ
ロシア憎しだけの壷ウヨの皆様、おはようございます

0211プニセイコックス(東京都) [US]2022/08/20(土) 08:59:55.79ID:GgNZOKMA0
>>199
でもガチでやめてしまったよな。
民間委託って発想はアメリカらしい(ロシアに乗せてもらうってのも)

0212ホロファガ(大阪府) [US]2022/08/20(土) 11:42:55.28ID:FND7ryML0
>>199
ガガーリンの時は一か八かだったのに
ゾンド5号の時は人命重視でダミー人形飛ばして月周回飛行もアメリカに越されたんだよな

0213デイノコック(愛知県) [TW]2022/08/20(土) 12:28:10.09ID:TSGK8Cwo0
>>199
スペースシャトルの失敗がなかったらスペースXの台頭がなかったかもしれない

NASAも汚名返上でSLS開発したが
原点回帰なのは残念だが

0214放線菌(福岡県) [ニダ]2022/08/20(土) 14:07:56.11ID:T14nd+bU0
>>199
>一般的に社会主義は人命軽視の傾向があると思われてるが

傾向(笑)
現実を知らんド=アカの発想w
直接/暴力/人命・人権無し(笑)のド=アカか、間接/誘導/人命軽視の自由競争社会みたいなもんだw

ド=アカは多くの人命をガッチガチの全体主義で縛り上げて、見せかけの自由平等を宣伝するストレート詐欺師(笑)
自由競争社会は綻びがバレりゃ糾弾され、改善要求を村社会的圧力と世論誘導でできるわ(笑)

0215エアロモナス(SB-iPhone) [MA]2022/08/20(土) 14:54:19.47ID:P2QWeI780
宇宙からのロシア人男女の断末魔放送とかの話読むと、共産主義のパワーは確かに感じる。
みんな同じ人間が建前の民主主義とは違いすぎる。

0216エルシミクロビウム(埼玉県) [EU]2022/08/20(土) 15:01:47.50ID:RtEsL9qU0
そもそも核兵器も原爆スパイ…ローゼンバーグ夫妻使って盗み取った技術だからな

0217キネオスポリア(三重県) [US]2022/08/20(土) 15:45:19.20ID:5mf9Gxu70
>>59
自分の国の実力くらいはちゃんと認識しとくべきだった
試験の数値とかも全部弄られてたんかねぇ…w

0218バチルス(神奈川県) [US]2022/08/20(土) 16:37:09.17ID:Bm8sFO4R0
今後ロシアは何年かおきに一発逆転を狙って戦争仕掛けては負けて
その度に更に貧乏になっていくんだろうなぁ

0219デスルフォビブリオ(大阪府) [US]2022/08/20(土) 18:46:52.88ID:IPKt648L0
いつの間にか
ソ連・ロシア発の新技術ってなくなったからな
過去の遺産とパクり、資源くらいしかない
今後成長する見込みがない

0220ヴェルコミクロビウム(茸) [TR]2022/08/20(土) 19:18:10.63ID:PQgzHVR70
>>219
経済低迷して経済発展しなかったからな
日本も他人事ではない
まあロシアは資本主義的発展の毒に気づいていたから初めはわざとやった面も少しはあるかもしれんが、そのせいで今では置いてきぼり

0221デスルフォビブリオ(大阪府) [US]2022/08/20(土) 20:36:52.15ID:IPKt648L0
>>220
投資が切れて空白期間ができると駄目だな
日本も中国・韓国に丸投げして若手を育てなかった企業は消えていくと思う

0222テルモトガ(光) [FI]2022/08/20(土) 20:45:43.21ID:67nfDrTT0
>>139
AK47って、射程距離どれくらい?
M16は、400mだよね

0223テルモトガ(東京都) [US]2022/08/20(土) 20:54:25.51ID:KU8sJSXV0
凄いのは人材を使い捨てに出来ることだけ。だから宇宙にも行けた

0224アナエロプラズマ(兵庫県) [US]2022/08/20(土) 21:39:03.94ID:5ltVPHVe0
ロシアの巡航ミサイルの方HIMARSなんかよりずっと射程が長いのに何で優勢に立てないのやら。

0225クトニオバクター(東京都) [US]2022/08/20(土) 21:53:00.34ID:9VVX2uUI0
>>224
精度悪いから

0226シトファーガ(大阪府) [KR]2022/08/20(土) 21:59:06.36ID:awtt7w7Y0
>>224
数が無い、保管中に既に壊れている。

0227バチルス(糸) [US]2022/08/20(土) 22:04:49.63ID:8zkcxIX+0
>>224
一発辺りの破壊力なんてたかが知れているから
急所に当てないと意味薄いけど
誘導が不完全だから目標外してる

0228クロロフレクサス(ジパング) [GB]2022/08/20(土) 22:44:20.96ID:WOZmmk+80
>>224
それ
新幹線とトラックを比較してるくらいアホな意見だぞ

0229シントロフォバクター(香川県) [IT]2022/08/20(土) 22:52:55.16ID:Ik+wTrO50
ロシアの有名な兵器って、AK小銃ぐらいやないの?

0230スネアチエラ(東京都) [ニダ]2022/08/20(土) 23:08:18.10ID:/BLQJflZ0
ハイテク兵器全盛のこの時代に半導体もセンサーも作れない国が強国になるわけがない

0231バチルス(糸) [US]2022/08/20(土) 23:09:48.45ID:8zkcxIX+0
>>229
あとT-34シリーズ、モシン・ナガンM1891小銃、PPSh短機関銃、MiG-15、Tu-95辺り

0232シネルギステス(富山県) [KR]2022/08/20(土) 23:29:41.90ID:38OwqtOC0
>>224
ミサイル一発の破壊力なんかたかが知れてる
更に射程が長くなるとそれだけ弾頭の炸薬の量が少なくなる
核弾頭みたいな破壊力のあるの載せるか
精度上げてピンポイントで目的を確実に狙えるようにするか
大量に生産配備して大量に撃ち込むか
他の兵種が連携して機動的に動くか
そういうのが出来ないと効果薄い

0233ゲマティモナス(大阪府) [DE]2022/08/20(土) 23:30:52.77ID:7GVkcxv00
ワロタ

フラレンコ・ペテンスキー
@Putin_Pudding1
失恋したのも、蚊に刺されたのも、髪の毛薄いのも全部プーチンのせい

0234ユレモ(千葉県) [CA]2022/08/20(土) 23:32:06.59ID:6wHTKtDU0
>>221
ロシアの立て直しが金のかかる技術系への投資の切り捨てだったらしい
一時的ならともかくそのまま来てしまったと
笑いごとじゃねぇけど

0235放線菌(SB-Android) [US]2022/08/20(土) 23:44:34.91ID:CIjo70Kg0
侵略と残虐は一流じゃん?

0236ゲマティモナス(大阪府) [DE]2022/08/20(土) 23:59:26.62ID:7GVkcxv00
敗戦記録2世
@haisenkiroku2
まあこれはジョークだけど

ナザレンコは「9条改正しないと、隣の独裁国家に侵略される!」と鼻息荒く中国とネトウヨを煽るけど、
お前の国は9条ないのに侵攻されとるやん、で終わりだよ
午後11:17 ・ 2022年8月20日・Twitter for iPhone

0237エルシミクロビウム(千葉県) [US]2022/08/21(日) 01:31:36.84ID:kIqqhlZV0
カリーニングラードって爆撃できないのか?
あの飛地、真っ先にぶっ潰したい衝動に駆られないのかね?

0238カウロバクター(埼玉県) [EU]2022/08/21(日) 02:44:07.36ID:HQosphy70
で、でも、ロシア軍の砲兵隊には、
撃てば撃つほど残弾が増える「無限砲弾」があるから。。。(震え声)

0239アシドチオバチルス(東京都) [US]2022/08/21(日) 04:31:47.59ID:o4wsZA/R0
>>236
なにがジョークなんだこれ
池沼か?

0240プランクトミセス(大阪府) [KR]2022/08/21(日) 04:35:49.00ID:o8pNgGw50
>>234
しかも給料も上がらないから装備品の横流しが当たり前で軍事費も謎の使途不明金が数パーセントにも及ぶ

0241ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]2022/08/21(日) 10:18:49.98ID:Fwr5ENNY0
>>7
中国は金もあるし、暴力や策謀の歴史だしな

0242ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]2022/08/21(日) 10:21:10.11ID:Fwr5ENNY0
>>63
ロシアが滅びて自己破産の方があり得そう

0243ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]2022/08/21(日) 11:16:16.13ID:Fwr5ENNY0
>>71
武装の強弱よりも侵略の有無の方が大事だよ
侵略されたら国民の生命が失われるんだからさあ

0244ネイッセリア(愛知県) [ニダ]2022/08/21(日) 13:33:45.31ID:ojSHiBfO0
>>231
MIG-21は名機

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています