ロシア負け始めてる模様 そろそろ限界か [448218991]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ビブリオ(東京都) [CN]2022/08/13(土) 07:18:43.12ID:BZWW5V1u0●?PLT(14145)

【ロンドン、キーウ共同】ウォレス英国防相は11日、ウクライナ侵攻を続けるロシアについて、(全土の)占領は
困難で侵攻は南部と東部に絞られてきたと指摘し、攻勢は頓挫して「負け始めている」と強調した。
英メディアが報じた。

 ウクライナ東部ドネツク州のキリレンコ知事は12日、ロシア軍によるバフムトなど州内各地への11日の攻撃で
市民7人が死亡、14人が負傷したと通信アプリで明らかにした。ドネツク州を中心に市民が犠牲になる戦闘が
続いている。

 ウクライナ軍の報道官は12日、空軍機がロシア軍が占拠する南部ヘルソン州の2カ所に空爆を行い、
弾薬庫などを破壊したと発表した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c7a3494a47c36cc396880052e1a8dccd859e8aa

0952カンピロバクター(東京都) [ヌコ]2022/08/14(日) 08:57:06.45ID:ys8yNaFL0
いやいや、ロシアは本気だしてない
ウクライナ民を傷つけないように気を使いながらDS の巣を崩壊してるから

0953カンピロバクター(東京都) [ヌコ]2022/08/14(日) 08:57:47.64ID:ys8yNaFL0
負けてるのはウクライナというかゼレンスキーやろ

0954キロニエラ(群馬県) [TW]2022/08/14(日) 09:01:05.67ID:Tt2aEvw70
大祖国戦争だと思ったらクリミア戦争だった
とんだ計算違い

0955スネアチエラ(石川県) [AT]2022/08/14(日) 09:01:45.94ID:2RJyiL9o0
勝ち負けなんてどっちでもいいよ
戦線膠着している事実でロシアの限界は見えてる
後はウクライナの限界がこれから確認できるというだけの話だから

0956シネココックス(大阪府) [US]2022/08/14(日) 09:06:21.26ID:DGikhW3M0
両方もうやる気ないんとちゃうか

0957アキフェックス(千葉県) [US]2022/08/14(日) 09:09:26.93ID:k1FP1yms0
安部とトランプとプーチンは葬り去れ

0958カンピロバクター(東京都) [ヌコ]2022/08/14(日) 09:14:59.19ID:ys8yNaFL0
プーチンさんは正義の味方
トランプは三角マーク
安倍さんは自業自得

0959ヴェルコミクロビウム(茸) [US]2022/08/14(日) 09:23:28.03ID:8RDEvG8k0
>>953
いや ロシアだね

0960テルモアナエロバクター(茸) [IT]2022/08/14(日) 09:26:56.86ID:G/DiQ5SR0
>>953
負けてるのは平和と国連やぞ

0961(東京都) [ニダ]2022/08/14(日) 09:33:53.70
ロシア余裕
ゼレンスキーは逃げまくってるやん

0962クトニオバクター(東京都) [US]2022/08/14(日) 09:40:34.21ID:kxqZncCA0
[キーウ(キエフ) 12日 ロイター] - ウクライナ軍は、ロシア軍が南部に進軍するにあたり重要なドニエプル川に架かる橋の近くにある弾薬庫を12日に砲撃したと発表した。ロシア軍の制圧下にある地域のほぼ全域にわたり、軍の供給ルートを攻撃できるようになったとしている。
ウクライナ軍によると、ロシアが制圧している南東部ザポロジエ原子力発電所からドニエプル川を約130キロ下った地点にあるベセレの弾薬庫を砲撃。この攻撃でロシア兵11人が死亡したという。ベセレの近くには、進軍に重要なカホフスキー橋がある。
ロシアはこの攻撃に関してコメントしていない。
ウクライナ南部軍司令部のナタリア・フメニウク報道官は、ウクライナ軍はロシアの南部補給路のほぼ全てを攻撃できるようになったと表明。ウクライナは、米国から供与された高機動ロケット砲システム「ハイマース」などを使い、10カ所を超えるロシア軍の弾薬庫を攻撃したとしている。

0963ヴェルコミクロビウム(東京都) [AU]2022/08/14(日) 09:40:57.15ID:gWNTBaOP0
それは核使用の可能性が上がるって事だろ?

0964デスルファルクルス(SB-Android) [HK]2022/08/14(日) 09:43:05.05ID:Gv90jK760
>>933
だな

0965カルディオバクテリウム(神奈川県) [DE]2022/08/14(日) 09:46:40.54ID:54RJ5eZd0
>>941
国際的な信用を失うと韓国みたいになっちゃうよ

0966フソバクテリウム(茸) [US]2022/08/14(日) 09:50:27.31ID:Fzk9GgIC0
>>965
韓国は弱い呂布

0967バークホルデリア(SB-iPhone) [ニダ]2022/08/14(日) 09:53:03.88ID:ZIbAEtm/0
核がダメなら飛車で

0968デスルファルクルス(SB-Android) [HK]2022/08/14(日) 10:09:14.23ID:Gv90jK760
>>965
マジレスすると国際的信用は韓国>今のロシアよ
リース機接収とかアホすぎてもうね

0969ジオビブリオ(静岡県) [ニダ]2022/08/14(日) 10:25:43.65ID:s0ycZvJE0
戦線が膠着したところまでは疑いようのない事実だな
ここからウクライナの奪還のニュースがどれくらい出てくるかが焦点だ

0970キロニエラ(群馬県) [TW]2022/08/14(日) 10:28:13.57ID:Tt2aEvw70
供与された武器ともともと持ってた武器を合わせてもまだロシア軍のほうが多いので反攻作戦はまだだろう

0971アナエロプラズマ(東京都) [UA]2022/08/14(日) 10:28:38.96ID:1ft2YkFd0
旧ソ連同士の泥死合を眺める欧米+中トルコの風刺画カモン

0972デスルファルクルス(SB-Android) [HK]2022/08/14(日) 10:29:53.05ID:Gv90jK760
>>970
ただロシアは占領地域の維持ができないと思うんだよな
クリミアから東部に繋がる線だけは死守して他は逐次下げるんじゃないかね

0973パスツーレラ(東京都) [US]2022/08/14(日) 10:36:58.10ID:SmdnD/Qe0
ロシア兵の内容がな
犯罪者とかプーチン不支持の若者とか
要はやる気がないんじゃない

正規軍は出さない気でしょ

0974デスルファルクルス(SB-Android) [HK]2022/08/14(日) 10:42:24.64ID:Gv90jK760
>>973
いや出してるよ
ロシアはもうそんな選り好みできる程余裕無い

0975ホロファガ(岡山県) [CN]2022/08/14(日) 10:52:33.52ID:J1i6WLnw0
>>942>>965
信用が重要なら中国もロシアもとっくに滅んでないとおかしいし朝鮮人は絶滅してるばずだろ
重要なのは利害の一致
中国や韓国と関わる国や企業がいまだにあるのは信用してるからだと思うか?
信用がなくても何かしらの利益があるから取引してるんだよ
利害を一致させるのは人、物、金、情報、取引可能なあらゆる資源と
絶対に合わない利害も一致させるワイルドカードの軍事力
ただそこにいたというだけでプラスにもマイナスにもなる国土ガチャの地政学
それらを駆使するのが外交で、信用なんてあればいい程度のおまけでしかない

0976キロニエラ(滋賀県) [US]2022/08/14(日) 11:10:40.64ID:8Hkecl+z0
と言われ続けてはや半年。
言葉巧みにロ助を挑発する英国とウク助に兵器を小出しにして泥沼化を狙う恐ろしい民主党USA

0977スファエロバクター(千葉県) [CA]2022/08/14(日) 11:12:27.60ID:gPmC40rG0
https://twitter.com/kamipapa_ro/status/1558479755506491393

ロシア連邦では防衛部門の企業で「産業動員」という隠れた措置の実施が始まった。
8月の初めから、国営のコングロマリットである「ロステック」では経営陣全体と大部分の作業スタッフの休暇が禁止された。
他に「ロステック」に加盟している一部の企業では、「無期休業延期」が全社員に適用される。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0978ジオビブリオ(神奈川県) [US]2022/08/14(日) 11:15:08.83ID:q/XEqWpb0
>>976
ロシアの戦力が減っていって隣接する日本にはメリットしかないけど?

0979デスルファルクルス(SB-Android) [HK]2022/08/14(日) 11:19:55.33ID:Gv90jK760
>>975
取引はあくまで取引だからね
取引の元締めが最強なのよ
こいつらが世界を動かせるんだから

0980ヴェルコミクロビウム(東京都) [AU]2022/08/14(日) 11:28:00.45ID:loqtPKfI0
なんで核使わないんだよ

0981アルマティモナス(茨城県) [ニダ]2022/08/14(日) 11:36:31.47ID:KBlLWfE70
>>980
実は内痔核で出すとものすごく痛い

0982オセアノスピリルム(騒) [CN]2022/08/14(日) 11:43:20.87ID:pHk7lzwu0
>>975
滅ぶの定義にもよるけど、そりゃ、引きこもりでやっていくのならいいよ
でも国際社会でやっていくのなら、そりゃ、信用第一だよ

信用さえあれば、安い労働力があれば経済発展できるよ
ろくに資源もないのに、アジアの奇跡と言われる高度経済成長はそうやって達成された

0983フソバクテリウム(東京都) [ニダ]2022/08/14(日) 11:45:18.74ID:dSoWknv60
>>924
つ ベトナム戦争

今回の戦争は西側と東側が入れ替わった状態。
ただし、今回のロシアは代理ではなく、当人が出てしまった。

0984キロニエラ(東京都) [JP]2022/08/14(日) 11:48:03.01ID:0iuzIbC+0
1) 核は使うとその脅威が半減してしまうので使わずに持っておくのが最も効果的
2) この戦争を「東南部の独立国を支援するための治安維持活動」と言ってた建て前も核を打ったら吹き飛んでしまう
3) ウクライナを核攻撃するとその独立州やロシア本土も偏西風の影響で放射性核種で汚染されてしまう
4) ゲリラ戦も厭わないゼレンスキー側にはダメージを与えにくい
5) 今でさえポーランドやバルト諸国は臨戦態勢を整えているのに、NATO参戦の理由を与えてしまったらロシアが蹂躙される

使わない理由はたくさんあるが使うメリットがない

0985フソバクテリウム(東京都) [ニダ]2022/08/14(日) 11:50:25.63ID:Y8z2Dcx60
両方滅亡が見えて来たな
漁夫の利は誰が得るか
漁夫もついでに逝ってしまえ

0986フソバクテリウム(東京都) [ニダ]2022/08/14(日) 11:50:41.59ID:dSoWknv60
>>930
全世界規模の核弾頭を保有しているのは、アメリカとロシアのみ。
と、言われていた。
今回の戦争で明らかになった事は、ロシア軍の杜撰な兵器管理。
普段使う戦車ですら、パーツが転売されて半数以上が使えない状態。責任者が自殺した。
世界の終焉をもたらす核ミサイルの部品をロシア人が転売してない保証はどこにもない。
果たして、どの程度使えるのやら。

0987フソバクテリウム(東京都) [ニダ]2022/08/14(日) 11:52:52.55ID:dSoWknv60
>>941
チョンはそう考えるのだろうな。

0988フソバクテリウム(東京都) [ニダ]2022/08/14(日) 11:55:03.50ID:dSoWknv60
>>970
WW2時代の大砲を持ち出してきて、砲身が炸裂していたそうだから、ロシア兵器の枯渇は既に深刻なレベル。

0989ビフィドバクテリウム(SB-Android) [CN]2022/08/14(日) 11:56:47.63ID:2ferafL/0
ウクライナは虎の威借りて調子乗ってきたしな
まあ、ロシアが実効支配区域から撤退すれば済む話やが

0990シュードアナベナ(神奈川県) [US]2022/08/14(日) 11:57:19.95ID:oUK5TT5W0
日本が軍事力ないだって?
日本の軍事力は世界のトップ10に入ってるっつーのw

0991フソバクテリウム(東京都) [ニダ]2022/08/14(日) 12:00:53.52ID:Y8z2Dcx60
>>990
自衛隊の奴がそんなこと20年以上前に言ってたな
食料・燃料の補給まで考えてないみたいだけどw

0992シュードアナベナ(神奈川県) [US]2022/08/14(日) 12:01:02.35ID:oUK5TT5W0
あ、日本の軍事力はトップ10どころかトップ5だったw

0993クテドノバクター(静岡県) [GB]2022/08/14(日) 12:01:24.41ID:ipIqdaVI0
>>990
予算額とかカタログデータ上の話でしょ?備蓄弾薬や充足率は入ってない。法整備まで考慮したら張子の虎だ。

0994フソバクテリウム(神奈川県) [IT]2022/08/14(日) 12:03:42.30ID:1zQOrtRB0
4月から負け続けてもう5か月だぞ
いつになったら崩壊するんや、ロシア軍

0995フィシスファエラ(東京都) [CN]2022/08/14(日) 12:06:01.92ID:CngPjL3m0
>>985
中国が北進すふ

0996アシドチオバチルス(光) [ニダ]2022/08/14(日) 12:27:21.31ID:SBdfhiIJ0
全世界相手に勝てるわけ無いだろ
在日シナチョンも覚悟しとけ

0997フソバクテリウム(東京都) [ニダ]2022/08/14(日) 12:27:54.43ID:dSoWknv60
>>989
実際に戦って死者を出しているのはウクライナ。
口だけの立場とは違うよ。

0998フソバクテリウム(東京都) [ニダ]2022/08/14(日) 12:29:30.90ID:dSoWknv60
>>994
圧倒的軍事力なのに、ここまで良いところなしなのも珍しいよ

0999ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]2022/08/14(日) 12:33:00.19ID:jJY60gic0
イギリスメディアが言うなら、その逆張りだなぁ・・・

1000ナウティリア(大阪府) [US]2022/08/14(日) 12:41:43.40ID:9JPrqELn0
>>590
日本に撃ち込むのがちょうど良さそう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 23分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。