宝くじが当たるとインチキ臭い投資話が来てケツの毛までむしられるってマジ? [194767121]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メチロフィルス(秋田県) [US]2022/08/03(水) 21:21:52.43ID:TVvPMQBk0●?PLT(13001)

「特別な客だけの…」JR元役員の誘い文句 高金利に何度だまされ被害は計1400万円 「元役員が罪に問われている。JRも知らぬ存ぜぬで済ませないで」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a204840df2dba315f9e00a71bc67fa612fa55906

0098テルモリトバクター(東京都) [JP]2022/08/04(木) 02:08:14.71ID:lSGIeFXH0
そもそも予定外の当選者だからな
どんな手を使っても回収するさ

0099テルモリトバクター(東京都) [JP]2022/08/04(木) 02:09:47.53ID:lSGIeFXH0
>>80
新しくできた販売所でもすぐに当店から一等が出たとか貼り出すからな

0100フィンブリイモナス(東京都) [NL]2022/08/04(木) 02:17:27.80ID:x8ySRVmd0
>>8
銀行から投資の勧誘が来るのは?

0101ナトロアナエロビウス(東京都) [US]2022/08/04(木) 02:37:42.03ID:7KEqYG8/0
ロト7の一等当選確率は1/3700万でしょ。どうやって当選者を見つけるのかな。知りたい様な気がする。

0102オセアノスピリルム(茨城県) [BG]2022/08/04(木) 02:49:48.07ID:UyPEufp/0
金融リテラシーの低い庶民が大金持ったところでテンプレ通りの浪費で5年もたないんだよ
別にいいじゃねえか
どうせうちらにこぼれ話が来るわけじゃない

0103オセアノスピリルム(茨城県) [BG]2022/08/04(木) 02:51:58.75ID:UyPEufp/0
>>101
見つけるんじゃなくて決めてるんだよ

0104デスルフレラ(埼玉県) [JP]2022/08/04(木) 02:53:39.70ID:VKp/THJC0
>>101
約1/1000万だよ
3700万ってどこから出てきたんだ

0105アカントプレウリバクター(三重県) [JP]2022/08/04(木) 03:02:01.08ID:0xA7c5TB0
寄付したて言ってる

0106テルモアナエロバクター(千葉県) [US]2022/08/04(木) 03:02:07.48ID:83h/QOGa0
そろそろ現代社会は金で騙されるの無くそうよ、無いんだようまい話なんて

0107バクテロイデス(大阪府) [US]2022/08/04(木) 03:17:55.64ID:QjF2vOP50
>>101
手作業で当選番号発行した店探してるとか思ってんのかな
なんかギャンブルになるとアナログ作業しかしてないと思ってるアホ湧いてくるのなんなんやろな

0108ジオビブリオ(埼玉県) [RU]2022/08/04(木) 03:23:48.90ID:clsJDsQf0
みずほに統一疑惑?

0109テルモリトバクター(東京都) [JP]2022/08/04(木) 03:30:08.72ID:lSGIeFXH0
髪の毛を毟られるよりマシだろ

0110エントモプラズマ(茸) [DE]2022/08/04(木) 04:15:13.65ID:AvN7ZDQv0
>>20
コレ
いつまで騙されてんだよw

0111ナウティリア(大阪府) [US]2022/08/04(木) 06:10:44.92ID:Moi/NMlY0
>>8
ミズホに10万くらいしか預けて無かったのに1000単位で預け入れし出したら急に電話が掛かってくるようになった

0112プニセイコックス(埼玉県) [US]2022/08/04(木) 06:22:52.38ID:K0OJ+cuL0
>>1当たらないからそんなことない

0113ハロプラズマ(神奈川県) [ニダ]2022/08/04(木) 06:25:35.40ID:mUzUYbcE0
ジョジョ4部で見た

0114オピツツス(ジパング) [EG]2022/08/04(木) 06:29:51.14ID:8CU8+wSR0
1000円当たると毛をむしられるとかこえーな

0115プロピオニバクテリウム(北海道) [GB]2022/08/04(木) 06:33:31.47ID:LFFVbmk/0
宝くじ自体が詐欺みたいなもんだろ
宝くじ利権の身内しか当たらねえ

0116ヴェルコミクロビウム(北海道) [GR]2022/08/04(木) 06:33:53.80ID:zA57/V8N0
1/100では当たる気がしないけど1/1,000万だとなぜか当たると思って買うのが宝くじ

0117アナエロプラズマ(熊本県) [ニダ]2022/08/04(木) 06:48:08.03ID:j0R4xz6D0
つまり宝くじに当たったらケツ毛はキレイに剃っとけ、って事か。

0118ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]2022/08/04(木) 06:53:28.47ID:cfRAPyO00
>>115
それよく言われるけど証拠をだしてもらわんと
ちなみに自分は過去3000万あたりました
勿論関係者ではありません

0119テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]2022/08/04(木) 07:30:46.37ID:biOp8Fa90
今ネットでも買えるから行員と顔合わせる必要ない場合もあるだろ
振り込み口座で使ってる銀行からの催促はありそうやけどもな

0120バチルス(空) [US]2022/08/04(木) 07:42:59.61ID:u6ltr9sJ0
ケツ毛の処理だけはお願いしたい

0121アカントプレウリバクター(東京都) [CN]2022/08/04(木) 07:48:10.15ID:UKRbmDC90
みずほが仲間の朝鮮グループに情報流すからね
そうやって回収する

0122リケッチア(山口県) [NL]2022/08/04(木) 08:27:38.32ID:aLZwP5+Q0
銀行にいる協会員からだだ漏れだからな

0123ハロプラズマ(やわらか銀行) [US]2022/08/04(木) 08:29:59.39ID:LW2UdVQM0
>>116
100分の1なら当たるけど、それ以上はもはや神だろ

0124エンテロバクター(光) [CN]2022/08/04(木) 08:52:25.61ID:VK2q8vQA0
本当に誰かのためだと言うならその儲け話で得た金だけ渡す

0125テルムス(東京都) [US]2022/08/04(木) 08:53:26.94ID:2ZihbDDm0
30パーも当てられない(´・ω・`)

0126エンテロバクター(愛媛県) [US]2022/08/04(木) 08:53:54.92ID:U8tWTF510
全国の福祉施設に伊達直人するわ

0127ナウティリア(茸) [IT]2022/08/04(木) 08:55:55.61ID:cJHHH75a0
嘘に決まってんじゃん
だって当たりは存在しないが定説なんだから w

0128ナウティリア(茸) [IT]2022/08/04(木) 08:59:28.42ID:cJHHH75a0
>>8
10万当たって換金した翌日に野村證券から「株しませんか?」のお誘いの手紙がポストに入れられてたことがある
まあ漏らしてるよ w

しかしその10数年後にまた10万当たったので換金したがその時は何も無かった

0129ヒドロゲノフィルス(鳥取県) [AT]2022/08/04(木) 09:02:19.62ID:2iVNmhL+0
>>128
想像力がたくましすぎて草
病院にいってこいやw

0130バクテロイデス(埼玉県) [US]2022/08/04(木) 09:11:20.31ID:7vqou4Qs0
一番最初に来るのが宗教の勧誘

0131ナウティリア(茸) [IT]2022/08/04(木) 09:16:40.56ID:cJHHH75a0
>>129
まあ、10万くらいの当たりは確実に存在するよ下4桁一致くらいなら当たることもある
あと5万以上のいわゆる高額当選扱いの当たりくじは一度宝くじ売り場で証明書みたいなのもらわないとダメなんだぜ
いきなり銀行窓口行っても「外の売り場で~」て追い返される w

0132バークホルデリア(埼玉県) [IN]2022/08/04(木) 09:18:11.63ID:xZy6Lt990
口座残高に一定額のお金がある人にはそりゃ営業電話はかけるだろうな、系列の証券会社経由で。
でも、それは、>>1スレタイとはまた違う公式ルートの話だろうな。
そこから他のうさんくさい輩に漏れるかっていうと、ちょっと疑問。

大金ゲットしたんで浮かれて散財しはじめると自然とやってくるから、そう感じるのでは。
高級車や自宅を買ったりしてると尾ひれが付いてウワサがまわるから。

0133ロドシクルス(静岡県) [US]2022/08/04(木) 09:20:17.73ID:Xk7pkCYH0
百円ビッグを一口だけたまに買うけど当たらんなあ

0134シネココックス(三重県) [US]2022/08/04(木) 09:22:24.88ID:WlF5tKmB0
宝くじは当たってなくても
40超えたあたりからマンション投資の電話が頻繁にかかってくる
保険や個人年金はいった情報が流れたか知らんけど
聞いたこともない会社に委託して
数年後存在する可能性0%に近いだろって言っても
とりあえず会って話をってしつこい

とりあえずその気になるプレゼン資料を送れと言っても
会って話すほうが伝わりますからって 囲い込んでサインさす気満々だろ

0135カルディセリクム(福岡県) [JP]2022/08/04(木) 09:23:55.65ID:V50AY3MU0
うちは大東建託の不定期訪問営業が地味にウザい

0136メチロフィルス(福岡県) [JP]2022/08/04(木) 09:27:15.32ID:UazHuzxS0
>>4
投資ってそう簡単な話じゃないよ

0137デロビブリオ(茸) [FR]2022/08/04(木) 09:39:17.44ID:hUDb8GkQ0
当たってから心配しろ

0138セレノモナス(東京都) [ニダ]2022/08/04(木) 09:45:57.92ID:rb7cAFPz0
このスレ高額当選者がたくさんいて草

0139デスルファルクルス(東京都) [JP]2022/08/04(木) 09:59:22.85ID:w0Uj/8tJ0
大金の使い方知らねーし、気持ちがでかくなる
そのスキを詐欺師は付いてくる

0140ユレモ(茸) [KR]2022/08/04(木) 10:03:48.03ID:r+gmg0ob0
一般人には当たらないから無用な心配すんな

0141ストレプトスポランギウム(ジパング) [BR]2022/08/04(木) 10:03:52.84ID:lA2ZnmHp0
>>56
そんなん税金引いた額で貰えるような仕組みでやるでしょ
日本でそういう仕組みあるのか知らんけど海外はそうなってる
日本でも高額な景品当たると贈与税は企画者が負担してくれたりするから安心して高額当選していいぞ

0142フソバクテリウム(東京都) [US]2022/08/04(木) 14:19:00.52ID:C8KVP+Q50
8月から半導体がどんどん日本に入ってくるらしくて、投資で儲けてる知り合いの金持ちから権利買わないかって話が来た。
なんでも徳川半導体っていう会社が仕切ってるらしい。

0143レンティスファエラ(埼玉県) [US]2022/08/04(木) 14:20:11.75ID:BJYXeklW0
ケツに毛がなきゃ大丈夫

0144コルディイモナス(東京都) [IR]2022/08/04(木) 22:29:41.39ID:wnhh649A0

0145クロストリジウム(東京都) [US]2022/08/06(土) 08:17:40.29ID:w+k5Fhqv0
>>20
ど…どういう事?

0146デスルフォビブリオ(東京都) [US]2022/08/06(土) 08:28:26.93ID:M9pedghG0
>>143
ケツの毛までなんだからそれ以外の毛は毟られるぞ

0147オピツツス(兵庫県) [US]2022/08/06(土) 08:48:21.87ID:C0neEb9p0
>>7
みずほ「気をつけてくださいよ、金持ってるとへんな投資話が来ますから」
当選者「そんなもんですかね」
みずほ「そうなんですよ、リスクの低い金融商品とか謳い文句にしてね」
みずほ「ところで、当行ではこういう投資信託を扱っております。是非加入されることをおすすめします」

0148テルモゲマティスポラ(神奈川県) [US]2022/08/06(土) 11:39:04.72ID:VTmrkbqL0
>>118
こういう書き込みには当選券の写真くらい添えてね
みずほ銀行の帯封付きのレンガ3個の写真でもいいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています