1不潔 2我儘 3自分勝手 4協調性なし 5臭い どれならいじめられるんだ? [194767121]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アムールヤマネコ(秋田県) [US]2022/07/31(日) 17:48:26.18ID:ceXp6lCP0●?PLT(13001)

【市が再調査を決定】《山形中1女児死亡事件》両親が涙の告白「なぜイジメの調査をしてくれないのか」13歳の少女が登校生徒の前で校舎4階から飛び降り自殺 前日にあった“ある異変”
https://news.yahoo.co.jp/articles/516b8cc077dbf03664fb86d76ce2f3d0c990506b

0021ぬこ(愛知県) [AU]2022/07/31(日) 18:35:20.41ID:45kcUHbb0
>>1
どんくさい

0022マヌルネコ(新潟県) [ニダ]2022/07/31(日) 18:36:07.50ID:OQ9X33UD0
どれでもないのが一番いじめられる

0023エジプシャン・マウ(神奈川県) [RO]2022/07/31(日) 18:37:53.23ID:N/1sux3s0
ちんこデカイだけでいじめられてた奴いたよな。
数年後には立場逆転してんのに

0024バーミーズ(北海道) [BE]2022/07/31(日) 18:41:05.30ID:zkyBq0nH0
1、5は同種
2,3,4も同種

2分類にできるんじゃないの

0025ジャングルキャット(香川県) [EU]2022/07/31(日) 18:41:51.82ID:P7n08hrJ0
どれでもない。
気が弱く、体力もないことが絶対条件。

0026トンキニーズ(東京都) [US]2022/07/31(日) 18:45:23.67ID:mT8/R9gw0
我儘自分勝手協調性ないって同じだろ
少しは語彙力つけてからスレ立てろ

0027ヒョウ(大阪府) [DK]2022/07/31(日) 18:49:09.26ID:tq1Yh68H0
・抵抗してこない
・助けるやついなさそう

これがイジメられるやつの絶対条件であり
ここをハズすことができりゃまずイジメられることはないです

0028しぃ(東京都) [US]2022/07/31(日) 18:56:23.19ID:cZdZSJSa0
>>1
ハゲが入って無い、やり直し

0029白黒(京都府) [US]2022/07/31(日) 18:58:37.71ID:7jxql/QK0
6.歳のわりに賢すぎるも追加で

0030チーター(やわらか銀行) [EU]2022/07/31(日) 19:08:17.99ID:7/tnDkwQ0
5
炭に東京ドームなんぼでも詰め込めるようにな
においつうのは人間の身体になんぼでも溜め込めんね半永久的に出続けんねん

0031バリニーズ(埼玉県) [RU]2022/07/31(日) 19:12:43.72ID:0SDStMS00
全部

0032バリニーズ(埼玉県) [RU]2022/07/31(日) 19:13:46.29ID:0SDStMS00
>>29
それは協調性無しに入るのでは

0033スフィンクス(兵庫県) [US]2022/07/31(日) 19:15:10.95ID:5MmZl4fw0
不潔は弱者っぽいからいじめられる

0034茶トラ(大阪府) [ニダ]2022/07/31(日) 19:20:27.47ID:GE/9gqnh0
>>12
😡

0035チーター(やわらか銀行) [EU]2022/07/31(日) 19:29:52.98ID:7/tnDkwQ0
俺よりいじめられてるやつを10年以上見たことなくて
毎日いじめられとった俺が5やから5だよ

0036ユキヒョウ(茸) [ニダ]2022/07/31(日) 19:54:48.55ID:FDkroIjq0

0037ボブキャット(東京都) [US]2022/07/31(日) 19:58:12.02ID:ZEMSTpBf0
1と5はズボラな性格のせい
2.3.4は全部かぶってるな

0038コーニッシュレック(東京都) [US]2022/07/31(日) 20:04:08.72ID:Pnq+nyLF0
不潔と我が儘は害意なく他害あるからな

昔でないんだから、貧乏で体を洗えない、洗濯してない服を何日も着るなんて状況で登校とはなるまい

まず、そういう状況の子供は登校すらできない

0039マーゲイ(東京都) [CN]2022/07/31(日) 20:18:51.49ID:qqcAfpFU0
1,5はイジメというか無視されるんじゃね
関わりたくないだろし
2,3が多いだろな

0040ベンガルヤマネコ(大阪府) [CA]2022/07/31(日) 20:20:46.36ID:lRk0Mdxx0
とろい、容姿悪い、なんか空気読めない。

0041パンパスネコ(東京都) [US]2022/07/31(日) 20:21:18.06ID:/o2yf/MY0
>>2
アスペの竹内は、風呂に入り忘れるって言ってたよw
何日入り忘れたら半径五メートルの結界を張れるのか知らんけどw

0042茶トラ(石川県) [JP]2022/07/31(日) 20:21:25.77ID:nj4DXFdo0
どれかがあてはまるといじめられるというより
いじめられるやつは全て当てはめられてそういうことにされるんやろ

0043アメリカンカール(神奈川県) [US]2022/07/31(日) 20:24:54.38ID:75UEU++u0
我儘と自分勝手は付加要素としては叩かれるけど
だからいじめられる、って話でもないんじゃね
みんな似たりよったりだしw
不潔、協調性なし、臭い、は属性としてレッテル貼りやすいからいじめに繋げやすい
繋げやすい、であって繋がりやすいかどうかは知らんが

0044シンガプーラ(栃木県) [CA]2022/07/31(日) 20:28:32.16ID:pAhiklw/0
協調性だな
不潔臭いワガママは近寄りたくないからいじめにはならない

0045リビアヤマネコ(東京都) [CN]2022/07/31(日) 20:30:54.60ID:Jgbz6mUz0
クラスで休み時間鬼ごっこをする時に陰のある感じのYにも声かけた
そしたら「一生やらねぇよ」と言われたので仕方なくY以外で始めた
そしたら帰りに担任から「なんでYを仲間外れにするの?」
と問われ拒否られた事を説明。すると担任は「Yは無視されたと言っている」
と事実とは異なるYの言葉を信じている。
これにクラスの男子はぶちギレてその日から俺は机に花瓶を置かれたり
リコーダーの口の部分が金魚の餌袋の中に隠されていたり
女子からは○○菌(○○にはYの姓が入る)と呼ばれるようになった
些細な事がきっかけなんだよね

0046マーゲイ(岡山県) [ニダ]2022/07/31(日) 20:33:27.96ID:YROB7fT00
ワキガです

0047茶トラ(石川県) [JP]2022/07/31(日) 20:35:27.86ID:nj4DXFdo0
>>45
Yの机に花瓶がおかれたんだよな?
まさか・・・

0048リビアヤマネコ(東京都) [CN]2022/07/31(日) 20:44:11.10ID:Jgbz6mUz0
>>47
そう。ごめんわかりにくくて
中学もろくに通ってないから構文も苦手なんだ

0049ラ・パーマ(東京都) [SE]2022/07/31(日) 21:08:34.52ID:DLIS+P+B0
無自覚に他人のコンプレックスイジるやつとか
、いちいちマウント取ろうとするやつ。
色々やらかしてイジメられ始めた時に、私は何もしてないのにとか決め台詞吐ければ上出来。

0050スミロドン(茸) [TW]2022/07/31(日) 21:15:32.30ID:+/xl9ksL0
6ハゲ

0051スミロドン(やわらか銀行) [ニダ]2022/07/31(日) 21:18:30.80ID:ONdMC/ha0
階級が下級の家

0052ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [TW]2022/07/31(日) 23:35:25.82ID:EujlcVpj0
片親の子供とか1~5をすべて満たしてるやついるしな
コイツならいじめても誰も庇いそうもないって奴を選んでるんじゃね

0053エリシペロスリックス(宮城県) [US]2022/08/01(月) 00:03:55.81ID:Wc1aLjA40
2、3、4はうちの嫁だ(。-ω-)

0054ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]2022/08/01(月) 00:29:48.47ID:p6qy8j7v0
>>53
つまり、嫁は清潔で臭くない、と
ふーん…

0055コルディイモナス(長野県) [ニダ]2022/08/01(月) 00:46:04.10ID:ihIDxJ9Q0
234は本当にダメ
これに強い自己愛、気分屋、被害妄想が混ざると
いじめに繋がらないように周りが大人の対応で穏便に距離取ってるのに
無視されてるって騒ぎ出して面倒で最悪

0056ユレモ(SB-Android) [DE]2022/08/01(月) 03:03:10.23ID:UzKq0z+S0
4かな
不潔で臭いけど協調性のあるやつはいじられながらも人気者になれる

0057アルテロモナス(大阪府) [CN]2022/08/01(月) 06:10:55.92ID:nVOl0TDg0
2~4はいじめる側の資質でもある

0058ロドシクルス(東京都) [CH]2022/08/01(月) 06:16:17.66ID:L84kpcqb0
1と5は触りたくない関わりたくないってのが先にくるから意外とほっとかれる
2と3は程度によるけど4はマジでダメ

0059ラクトバチルス(東京都) [CN]2022/08/01(月) 06:17:40.77ID:gofNDes10
>>1
全部おまえなの?

0060ホロファガ(宮城県) [ニダ]2022/08/01(月) 06:20:09.54ID:qp/wk3HS0
>>2
俺、フケがいっぱい出る脂漏生皮膚炎で、頭を洗っても洗ってもフケがすぐ出てたので、いじめられまくったぞ。
勉強がクラストップだったから、その分は割引きされてたろうけど

0061オセアノスピリルム(宮城県) [TR]2022/08/01(月) 06:24:36.55ID:PJT7otPi0
>>60
そりゃカビまみれなんだから嫌われるだろ
本能的にカビ人間とか拒否するように出来てるんだろうな

0062スフィンゴモナス(大阪府) [ニダ]2022/08/01(月) 06:43:08.36ID:PZljPZlt0
シンプルに弱いやつでしょう

0063イグナヴィバクテリウム(光) [US]2022/08/01(月) 07:50:21.99ID:BRDNbYNE0
>>45
これは仕方がない
イジメはしないけど完全無視だわ

0064ユレモ(東京都) [IN]2022/08/01(月) 08:02:28.46ID:GG4ooCqX0
1.田舎

0065デスルフロモナス(神奈川県) [BR]2022/08/01(月) 08:04:08.25ID:7AaOou8W0
スレタイのそれぜんぶだな
ようは自分らの仲間にはなりえない奴を排除し、さらにオレらと仲間になる努力をしないことを後悔させてやんよと
暴力や嫌がらせをしているわけでしょ、これ人間の群れたがる本能からくるもの
そういう報復が効きそうもないと思わせるほど頭脳や体力がある奴しかイジメから逃れることはできないね
つまりいじめは未来永劫なくならない

0066プロカバクター(東京都) [US]2022/08/01(月) 08:07:38.71ID:VwEwygu90
>>1
相手が虐めたいと思ったら虐められる
反撃をしっかりしないと相手は止まらない
報復はしっかりやらないと駄目

0067クラミジア(兵庫県) [ニダ]2022/08/01(月) 08:18:05.00ID:3L8awFbf0
記事ソースは文春か
脚色たっぷりで注目浴びようとして利用しまくる

0068デスルファルクルス(SB-Android) [US]2022/08/01(月) 09:11:06.54ID:5G1BhoJh0
いじめて来そうな奴をいじめられない奴がいじめられる

0069ミクロモノスポラ(福岡県) [US]2022/08/01(月) 09:14:09.61ID:Qa0nuUCa0
大多数が悪いと認識する要素がある事と
弱くて反撃して来なそうとか
仲間少なそうとかのがターゲットになってたな

俺がそうだったんだけど

0070バークホルデリア(広島県) [US]2022/08/01(月) 12:26:42.23ID:fZxIpm8L0
1,4,5

0071エルシミクロビウム(広島県) [US]2022/08/01(月) 19:52:15.18ID:YbecCj230
俺の職場に2~4を併せ持つ老害がいるけど
誰もイジメてない
それどころか腫れもの扱いしてるよ
そいつ職場の備品を盗んだりしてるけど注意すらされない
そしてちょっとしたことで大騒ぎする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています