しあわせの村に向かっていたバスが不幸せに 走行中に出火炎上 [844481327]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]2022/07/30(土) 12:18:34.18ID:sKznvW280●?PLT(13345)

29日午後10時ごろ、神戸市北区ひよどり北町3の県道で、走行中の同市バスから出火、エンジン周辺を焼いた。乗客10人と運転手は避難して無事だった。
 兵庫県警神戸北署によると、バス後部のエンジンルーム付近から火が出ているのを後続車の男性が気付き、バスの運転手が119番した。バスは神戸市中央区から「しあわせの村」(同市北区)に向かっていた。終点近くで停車したため、避難した乗客はそのまま歩いて帰ったという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202207/sp/0015513512.shtml

0047イリオモテヤマネコ(SB-Android) [US]2022/07/30(土) 13:00:57.92ID:9AqsgQAi0
EVじゃないのかよw

0048マヌルネコ(茸) [US]2022/07/30(土) 13:01:43.51ID:wyy/sEX80
>>6
回線メモ
東京都、神奈川県、福島、岡山、埼玉

0049スフィンクス(千葉県) [CN]2022/07/30(土) 13:02:13.48ID:jX1UED2Q0
なんか怖い話っぽい

0050キジトラ(ジパング) [ニダ]2022/07/30(土) 13:06:52.49ID:3np/L9TN0
EV
自動運転
宇宙エレベーター
メタンハイドレート
小豆先物取引

0051ロシアンブルー(茸) [US]2022/07/30(土) 13:07:52.97ID:OPWyBdZV0
お手々のシワとシワを合わせて

0052ソマリ(光) [CN]2022/07/30(土) 13:13:12.55ID:GDPEqnYU0
>>15
シャーリーンの弾を喰らえ!

0053ハバナブラウン(東京都) [US]2022/07/30(土) 13:15:11.89ID:cGsQF+bK0
全員魂を抜かれてジャミラスさまの生贄にされてしまうんだ

0054ヨーロッパヤマネコ(香川県) [AE]2022/07/30(土) 13:17:03.35ID:79n/rKRZ0
>>4
フフッてなったw
村が燃えてたわけじゃないけど

0055ジャパニーズボブテイル(長屋) [US]2022/07/30(土) 13:19:56.23ID:ZYcCFuZB0
みんなでパライソに行けるから幸せなのでは

0056スコティッシュフォールド(大阪府) [US]2022/07/30(土) 13:20:31.58ID:vRcVzXGQ0
天国行きのバスに乗ったら死ぬみたいな話だろ

0057ソマリ(光) [JP]2022/07/30(土) 13:20:33.79ID:/yHx8kkI0
幸せですかー!

0058ペルシャ(大阪府) [CN]2022/07/30(土) 13:21:33.77ID:c7qTak470
高速の案内板で見るけど、ここは何なんだとずっと疑問だった

0059ハバナブラウン(愛媛県) [GB]2022/07/30(土) 13:21:39.58ID:YZ6sm6wJ0
>>2
天下一ダジャレ大会に参加すんのか

神戸市バスはよく故障して路肩に停まってる
エンジンルームから出火と聞いても納得してしまう
整備不良車が多いのかな?

0061ヨーロッパヤマネコ(香川県) [AE]2022/07/30(土) 13:25:58.09ID:79n/rKRZ0
>>45
北摂の山奥のアレのことかw
でも静かにのんびり暮らせそうで良さそうな気もしたな。
通勤族してる間は不便極まりないだろけど

0062カナダオオヤマネコ(東京都) [US]2022/07/30(土) 13:27:45.33ID:VbGs0f4L0
むさしの村ぁ〜

0063アンデスネコ(ジパング) [US]2022/07/30(土) 13:29:30.75ID:G38Oba0M0
いやいや、コミュニケーションの輪が広がったんだぜ
しあわせだろ?

0064デボンレックス(神奈川県) [SA]2022/07/30(土) 13:45:10.43ID:RHr0mh2o0
おててのしわとしわをあわせてしわ···わせ?
なーむー

0065現場猫(東京都) [PS]2022/07/30(土) 14:00:34.79ID:mP6lRo/30
>>28
あれそういう話だったんか
アニメは途中で見なくなったようなうろ覚え
原作そのままやったんか知らんけど

0066ターキッシュバン(ジパング) [CN]2022/07/30(土) 14:01:53.38ID:xpnv1u6S0
しあわせスパイラル

0067シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]2022/07/30(土) 14:02:24.32ID:+wRCZbNR0
そうか
しあわせでは

0068ピクシーボブ(ジパング) [US]2022/07/30(土) 14:12:21.29ID:MTUxb0U+0
幸せ焼いてもバス焼くなw

0069オセロット(東京都) [US]2022/07/30(土) 14:17:12.03ID:oy6QZ9sZ0
ヤマギシ会かな

0070ハバナブラウン(茨城県) [DK]2022/07/30(土) 14:35:12.57ID:sOWXQ4aF0
ひよどり北町だってw

0071イエネコ(大阪府) [CN]2022/07/30(土) 14:35:15.24ID:I/svtmAL0
>>3
息を吐くように嘘をつくバカウヨ

0072カラカル(広島県) [ニダ]2022/07/30(土) 14:37:01.48ID:HAaZvbmN0
一旦落ちてから幸せを目指すんだろ

0073シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]2022/07/30(土) 14:44:29.96ID:+wRCZbNR0
幸せからズンドコへの切符を買ってきた

0074スナドリネコ(SB-iPhone) [US]2022/07/30(土) 14:46:41.31ID:k+FbDrSx0
日本の技術力も落ちたもんだな

0075アンデスネコ(東京都) [ニダ]2022/07/30(土) 14:49:29.81ID:dXK9Zrq20
しあわせな村とか不穏な匂いしかしねぇわ

0076マーブルキャット(東京都) [US]2022/07/30(土) 14:49:52.32ID:089sLadU0
しわよせの村だったのでは?

0077ボルネオヤマネコ(茸) [US]2022/07/30(土) 14:51:18.52ID:4ICk6sWH0
>>71
ネトウヨは朝鮮カルトの信者なんだから韓国の事を悪く言ったりしないんじゃないの?

0078ボルネオヤマネコ(東京都) [US]2022/07/30(土) 14:56:14.51ID:rabg3zuD0
>>22
シナ中国でしょっちゅう爆発炎上騒ぎを起こしているのはシナ中国製のバスだな

0079ボルネオヤマネコ(東京都) [US]2022/07/30(土) 14:59:23.42ID:rabg3zuD0
>>41
ん?
ならどこのバス?

0080ハバナブラウン(福岡県) [US]2022/07/30(土) 15:02:14.35ID:kntdShTO0
ドラクエ6のジャミラスみたいなもんか

0081ハバナブラウン(愛媛県) [GB]2022/07/30(土) 15:14:49.60ID:YZ6sm6wJ0
>>79
登録車両は日産ディーゼル+いすゞで全部だろう

0082マーブルキャット(SB-Android) [MX]2022/07/30(土) 15:15:23.54ID:MjIMtcKJ0
動く火葬場

0083スコティッシュフォールド(大阪府) [US]2022/07/30(土) 15:19:11.15ID:vRcVzXGQ0
>>64
同時に節と節も合わさってるんだよな

>>81
ふそう、日産ディーゼル、日野、いすゞの4社みたいよ
全営業所の全車両を網羅してるファンサイトがあった

0085コーニッシュレック(徳島県) [CN]2022/07/30(土) 15:28:36.43ID:2nJlFuPh0
そこへ行けば幸せになれると言われてる場所に行って、幸せになったやつはいない

0086トラ(大阪府) [US]2022/07/30(土) 15:35:40.30ID:gtAb4g9J0
それではお聴きください、ゴダイゴでガンダーラ

0087アンデスネコ(東京都) [ニダ]2022/07/30(土) 15:36:09.51ID:dXK9Zrq20
>>85
生きることの苦しみさえ消えると言われる場所は大丈夫ですかね

0088ヒョウ(東京都) [ニダ]2022/07/30(土) 16:34:07.38ID:+W9tFSwY0
「お兄さん名前はラッキーだけど今はラッキーじゃないんだよ」

0089パンパスネコ(神奈川県) [KR]2022/07/30(土) 18:00:04.68ID:K6s0pMXK0
お前いつも炎上してるな

0090サイベリアン(茸) [SE]2022/07/30(土) 18:21:47.16ID:onEmbhqV0
しあわせの村か
スポーツ施設と病院があってすぐ近くに霊園もあるな

0091ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]2022/07/30(土) 19:00:49.16ID:V0OV55M80
地名にひかれて遊びに行ったことがあるが年よりしかいない所だった

0092(兵庫県) [CN]2022/07/30(土) 19:11:17.40ID:Ob5OJmB30
隣にあるあいな里山公園ってところは実写るろうに剣心のロケ地になったらしい

0093ロドシクルス(光) [US]2022/08/01(月) 04:16:48.73ID:OP4hXudV0
>>1
オンボロを使い続けるから

0094アルテロモナス(大阪府) [CN]2022/08/01(月) 06:05:02.74ID:nVOl0TDg0
>>42
これで思い出した

0095チオスリックス(東京都) [SE]2022/08/01(月) 06:22:06.60ID:kX2sbNs60
子供の頃、名前的に新興宗教の村か何かかと思っててめちゃ怖かった。

0096メチロコックス(東京都) [IT]2022/08/01(月) 19:00:29.59ID:ENIIbkVu0
しあわせは歩いてこない

0097ハロプラズマ(光) [DE]2022/08/01(月) 22:44:18.89ID:5u6i1YfA0
だからバスに乗ってくるんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています