好きなラーメンチェーン店ランキングTOP24! 3位「一蘭」、2位「天下一品」、1位は? [837857943]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001縞三毛(東京都) [ヌコ]2022/07/29(金) 13:35:07.87ID:Lc3e9vP+0●?PLT(17930)

All About編集部では、全国10~60代の男女500人を対象に「好きなラーメンチェーン店」についての独自調査を実施しました
(調査期間:2022年7月19?25日)。その調査結果から、今回は「好きなラーメンチェーン店」ランキングを発表します!

第3位:一蘭
「とんこつラーメンといえば一蘭を思い出すほど味のバランスがちょうどよく、付属の卵が世界一美味しいと思うから(21歳女性/大阪府)」
「とにかくオイシイ!六本木で食べていたのが近所に出来てありがたい!!! バリカタ、こってり、青ネギ(45歳女性/埼玉県)」
「仙台ではとんこつラーメンを食べれる場所が少なく、本格的とんこつラーメンを仙台の街中で食べれることが貴重だと思う
(43歳女性/宮城県)」など、本格とんこつラーメンを食べられる喜びの声が、各地の回答者から寄せられました。

第2位:天下一品
回答者からは、「濃厚スープが最高に美味しいです。こってりラーメンが好き(52歳男性/東京都)」「こってり味最高(33歳男性/大阪府)」
「くせになる味で食べて少しするとまた食べたくなります(35歳男性/新潟県)」「鶏ガラスープなのにあのこってりとした濃厚スープは
個人的には本当に魅力で美味しいです! 天下一品ラーメンが好き(35歳男性/大阪府)」など、こってりスープに絶賛の声が多数寄せられました。

第1位:餃子の王将
回答者からは、「学生のころよく学校帰りに行っていたので、今でもたまに行くと懐かしい気持ちになるから。塩野菜らーめんが好き
(31歳女性/福島県)」「学生の頃からよく行ったお店のため。一人で定食を食べるのも良いし、大人数で色々注文してシェアするのも良い。
ラーメンもいいが、焼き飯と餃子がとにかく美味しい(47歳男性/静岡県)」「子供の頃から食べ慣れた味。値段もお手頃。
大好きです(51歳男性/大阪府)」など、子どもの頃からなじみのある味という声が各地から寄せられました。

https://news.allabout.co.jp/articles/o/46972/
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/1200/2423/aa_news/article/2022/07/27/62e0ddf09c355.jpeg

0952シャム(茸) [NZ]2022/07/30(土) 13:47:22.36ID:3bGIDKz80
>>945
そんなんですげぇと思うのがすげぇな

0953マンクス(福岡県) [EU]2022/07/30(土) 13:58:50.96ID:GV82ebOt0
>>934
うまいラーメンショップうまいはたしかに美味かった
店員の愛想もよく好印象

0954マンクス(福岡県) [EU]2022/07/30(土) 14:00:25.09ID:GV82ebOt0
>>945
どこで食うか考えるの面倒くさいときに丁度いい

0955ジャングルキャット(神奈川県) [US]2022/07/30(土) 14:01:40.10ID:FdckHsno0
一蘭はありえない
天一は大学生の頃よく食ったが、今じゃ一口すするのが限界

0956パンパスネコ(兵庫県) [ニダ]2022/07/30(土) 14:02:45.28ID:TEzTWzDc0
>>2
ステマ記事だからな

0957ヒョウ(東京都) [NL]2022/07/30(土) 14:03:05.83ID:WKfUM97S0
京成曳舟駅そばの王将は旨いね〜いつも混んでる
東武曳舟駅構内の大阪王将は接客がイマイチだったからリピしてない

0958メインクーン(大阪府) [US]2022/07/30(土) 14:03:15.58ID:Z1jdy5c00
>>945
チェーン店が殆どで手軽だろ
チェーン店軽く見るお前のことはみんながカッコいいとは当然思ってるけどさ

0959パンパスネコ(兵庫県) [ニダ]2022/07/30(土) 14:04:12.64ID:TEzTWzDc0
>>895
人権も違うし味覚が違うから仕方がない

0960サーバル(岐阜県) [US]2022/07/30(土) 14:23:21.61ID:KIx8yxuV0
王将は店舗と作る人によって味のバラツキがすごい

0961ラグドール(東京都) [KZ]2022/07/30(土) 14:27:09.63ID:RHlRP+SP0
吉村家はチェーンじゃない
昔、山頭火ってあったけど
大分聞かなくなったな

0962オリエンタル(帝国中央都市) [US]2022/07/30(土) 14:28:47.07ID:e/wzgTJd0
>>124
にんたまか
夜勤明けで、美味しんぼの再放送見ながら食べる味噌ラーメンが至福の時間だった

0963コーニッシュレック(埼玉県) [US]2022/07/30(土) 14:29:47.83ID:XlOFJueo0
>>945
よくわからない個人店に初見で行くより安定したチェーンの方がよくね?

0964ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]2022/07/30(土) 14:41:51.61ID:rv7ssFjq0
>>2
天津飯とギョーザの店

0965ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]2022/07/30(土) 14:43:38.50ID:rv7ssFjq0
くるまや芸人やって欲しい

餃子の王将芸人の頃の宮迫は輝いてたな・・・

0966サーバル(大阪府) [NL]2022/07/30(土) 15:01:46.94ID:BodbGZKO0
>>961
吉村家近くにもあったがニュータンタンになってしまった
チャーシュー麺が好きだったんだけどな

0967オシキャット(千葉県) [IN]2022/07/30(土) 15:13:44.24ID:SJO8/Nve0
天下一品地元にないから食べたことない

0968ノルウェージャンフォレストキャット (滋賀県) [RU]2022/07/30(土) 15:20:50.44ID:atBA3RER0
王将のラーメンはそんなうまくないっしょ
チャーハンとか餃子はうまいけど

0969カナダオオヤマネコ(埼玉県) [TW]2022/07/30(土) 15:22:29.97ID:W0rD+/Xl0
王将とか日高屋とかのラーメンは万人がこの値段ならこんなもんやろで食えるレベルにはあるのが大きいんでね?

0970アビシニアン(東京都) [NO]2022/07/30(土) 15:22:44.56ID:efxfZk+S0
地元に日高屋3店舗あるけどそのうち1店舗がロードサイドタイプの店舗だわ
日高屋で駅前以外に店舗あるのって珍しいんだっけ?

0971カナダオオヤマネコ(埼玉県) [TW]2022/07/30(土) 15:23:29.79ID:W0rD+/Xl0
>>970
そういや近所だと新座くらいしか見たことないわ

0972スナドリネコ(千葉県) [JP]2022/07/30(土) 15:24:55.78ID:vntradCL0
>>963
ラーメンはチェーン店よりは個人店の方が多いな
チャーハンは一番館で黒酢酢豚は谷記とかチェーン店派かな

0973ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [GB]2022/07/30(土) 15:29:58.18ID:wmB7LE320
ラーメンなんてどこの店でもほぼ美味しいだろ

0974コーニッシュレック(埼玉県) [US]2022/07/30(土) 15:30:15.72ID:XlOFJueo0
>>972
ただ個人店とチェーンの違いなんて曖昧だと思うぜ
個人店が流行って2店目出したらその瞬間からチェーン店になるのかとか33

0975ペルシャ(埼玉県) [IS]2022/07/30(土) 15:39:01.62ID:ulxBe1+10
天一のとろみのあるスープは、ほうとうに通じるものがある

0976ライオン(ジパング) [US]2022/07/30(土) 15:39:02.00ID:BOYGF2Dt0
【うまい】ラーメンマン【うまい】

0977サバトラ(茸) [US]2022/07/30(土) 15:49:26.24ID:txnJ9yZ/0
埼玉のモチモチの木人気あるけどスープが熱いのが売りで猫舌の俺には何も刺さらず

0978クロアシネコ(長屋) [JP]2022/07/30(土) 15:53:53.81ID:9nm0bKZJ0
近所に無いから知らなかったけど、どさんこいつの間にか復活してるんだな

0979茶トラ(埼玉県) [ニダ]2022/07/30(土) 16:51:50.16ID:frvmgfUJ0
>>977
一回行ったが強すぎる鰹節が苦手だ

0980シャム(茸) [KR]2022/07/30(土) 17:10:22.50ID:CbKcdaP70
花月嵐の豚そば銀次郎オススメ

0981シャム(茸) [KR]2022/07/30(土) 17:11:38.07ID:CbKcdaP70
それぞれ別の3店舗の花月嵐で豚そば銀次郎を食べたけど
どれも同じぐらい美味しかったぞ

オススメだよ豚そば銀次郎

0982アムールヤマネコ(SB-Android) [US]2022/07/30(土) 17:24:31.86ID:BCLxb/wN0
>>980
久々行ったら昔と変わってたわ
なんかイマイチ
なんで変えたんだろ

0983オセロット(愛知県) [ニダ]2022/07/30(土) 17:37:35.23ID:E2LnGvYR0
天一は屋台の味を頼むようになってまた行きだしたわ
こってりは粉々しくて無理矢理とろみを出した感じがだめ

0984シャム(兵庫県) [US]2022/07/30(土) 17:38:00.61ID:6Q1EV9Be0
王将ではラーメン食わないなぁ

0985デボンレックス(やわらか銀行) [JP]2022/07/30(土) 17:40:43.04ID:aVYvQg5D0
バリバリジョニー

0986ジャガランディ(公衆電話) [US]2022/07/30(土) 17:51:17.57ID:kG9btXcT0
第一旭

0987イエネコ(SB-iPhone) [US]2022/07/30(土) 17:57:26.25ID:Lb6GYlT60
大穴はバーミヤンのラーメン
意外にいける

0988アメリカンショートヘア(大阪府) [AU]2022/07/30(土) 17:58:32.31ID:SQKzs+/t0
>>987
わかる
子供用に頼んだの食ったが普通に美味しかった

0989ジャングルキャット(神奈川県) [US]2022/07/30(土) 18:11:20.96ID:FdckHsno0
天一のスープなんかゲロにしか見えない

0990ピューマ(コロン諸島) [ニダ]2022/07/30(土) 18:30:11.18ID:cTC15DvWO
丸源も飽きられてるよな、新店出来ても満席は最初の数週間だけで食事時以外はまばらになっとる

0991スノーシュー(SB-Android) [ニダ]2022/07/30(土) 18:34:47.41ID:s9bGlX7z0
天一はぶっ飛んでる感じだが
人気あるのか

0992ヒョウ(茸) [ID]2022/07/30(土) 18:38:59.88ID:lW34wdv30
おおぎやだろ

おおぎやの塩、無料ライス、焼きモツ
1週間の疲れを癒す大切なメニュー

https://i.imgur.com/FiBya6z.jpg

0993ベンガル(熊本県) [US]2022/07/30(土) 18:39:44.02ID:uAYdkfSt0
五味八珍たべたいな〜 何年か前まで熊本にあったのに

0994アジアゴールデンキャット(静岡県) [ニダ]2022/07/30(土) 18:58:06.84ID:bNOwCWZQ0
>>473
いや、珍来はヤキソバ食べるとこだろ?
学生時代腹減りまくるしカネはないしと言うとき、腹一杯食べられる珍来のヤキソバに何度救われたことか。

0995アジアゴールデンキャット(静岡県) [ニダ]2022/07/30(土) 19:04:51.63ID:bNOwCWZQ0
一蘭と一風堂はそれまでワンコインでお釣りが来た博多ラーメンを千円札が吹っ飛ぶ値段まであげたからなあ、恨みしかない。
それまで香川県におけるセルフ饂飩の位置だったのが、突然丸亀製麺のような妙にお上品で割高なものに変わった感覚

0996シンガプーラ(千葉県) [IN]2022/07/30(土) 19:27:03.28ID:oXSWex0Y0
>>4
臭いがダメだわฅ(ー̀กー́ )クチャイクチャイ

0997ヒョウ(神奈川県) [KR]2022/07/30(土) 19:28:24.21ID:bhipq79Z0
博多ラーメンのワンコインは博多天神しかないな

0998ジャングルキャット(愛知県) [CA]2022/07/30(土) 19:30:48.36ID:YCfkfAnu0
山岡家さえあればそれでいい

0999アメリカンショートヘア(茸) [PH]2022/07/30(土) 19:31:17.98ID:d3JV1hk80
>>4
キミわかってるね

1000コラット(愛知県) [US]2022/07/30(土) 19:35:41.76ID:5H7mYOnj0
1位はスガキヤかぁ、納得(*^_^*)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 0分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。