【朗報】数学界のノーベル賞『フィールズ賞』に初の韓国人。低能ジャップは1990年以降受賞者ゼロ [928380653]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロシアンブルー(やわらか銀行) [US]2022/07/26(火) 12:42:58.94ID:07PdwtNU0●?2BP(4276)

ウクライナの数学者マリナ・ヴィヤゾフスカが、数学界で最も権威のある賞の1つであるフィールズ賞の4人の受賞者のうちの1人に選ばれた。
1936年に授与が始まったこの賞で、女性としては2人目の受賞だ。フィールズ賞は、数学界における最高賞の1つである。

ノーベル賞と比較されることも多いフィールズ賞は、国際数学連合(IMU)が4年ごとに40歳以下の研究者4名に授与するもので、数学に関する最も権威のある賞の1つとされている。
スイス連邦工科大学ローザンヌ校の教授で、キーウ出身のヴィヤゾフスカ氏は、8次元で球を密に詰め込む方法に関する研究でよく知られている。

プリンストン大学のホ・ジュニ(許吭焉jは、詩を書くために高校を中退し、大学最後の年まで数学に目を向けていなかったが
幾何学と組合せ論(物の並べ方関する数学の分野)への貢献で表彰された。

また、オックスフォード大学のジェームズ・メイナードは素数の間隔を明らかにしたこと、
ジュネーブ大学とフランス高等科学研究所の両方に属するユーゴー・ドゥミニユ=コパンは相転移を解明したことがそれぞれ評価された。

IMUは、同じくプリンストン大学のマーク・ブレイバーマンにアバカス・メダルを授与した。
これは、フィールズ賞にならったコンピューターサイエンス部門の賞だ。ブレーバーマンは計算タスクの実行にかかるコストに関する研究で最もよく知られている。
https://forbesjapan.com/articles/detail/48659

0062コラット(神奈川県) [ニダ]2022/07/26(火) 14:35:16.52ID:cc2NBay70
W望月が取らないんだからいいじゃないか

0063サバトラ(福岡県) [US]2022/07/26(火) 15:19:07.78ID:fE+/yr9I0
>>37
大学というより出身地で大きく差がある

0064三毛(愛知県) [EU]2022/07/26(火) 15:23:27.67ID:wtQpb/ci0
米国人じゃんw

0065ユキヒョウ(宮城県) [GB]2022/07/26(火) 15:30:05.38ID:RykpC/yi0
30年かかってやっと日本人に追い付いたのか

0066キジ白(光) [US]2022/07/26(火) 15:32:55.55ID:yUJ7IWXK0
はいはいすごい㊗

0067ジョフロイネコ(光) [DK]2022/07/26(火) 15:37:05.15ID:QTFn3n910
あと10年でノーベル賞も取れなくなるのが日本だよなぁ…

https://i.imgur.com/mqeVJw4.jpg

0068オセロット(三重県) [KE]2022/07/26(火) 15:37:49.97ID:bvnCD78h0
日本人に生まれて本当によかった😊

0069アメリカンボブテイル(宮崎県) [US]2022/07/26(火) 15:39:32.34ID:kssnt5IJ0
>>58
あぁ、ありがと
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%B1%E5%9F%88%E7%8F%A5
この人ね
国籍…

0070オシキャット(東京都) [CN]2022/07/26(火) 15:43:05.21ID:wpb+1fSF0
>>1
朝鮮人がチ〇ポでファッキンジャップはマ〇コだったっけ

0071猫又(ジパング) [US]2022/07/26(火) 15:44:04.86ID:LFtKusO/0
頭が良くて高身長ばかりの文化先進国韓国に産まれたかった
ジャップみたいな低身長山猿に生まれのが本当に嫌

0072スコティッシュフォールド(千葉県) [US]2022/07/26(火) 15:49:39.59ID:6EDBfF8n0
>>28
師匠:広中平祐

0073三毛(茸) [EU]2022/07/26(火) 15:56:03.73ID:I80wGvb90
エプス教授は?

0074オリエンタル(茸) [US]2022/07/26(火) 15:57:46.13ID:TEqpt4920
>>71 そんなに日本人がいやなら、日本から出てけ。

0075アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]2022/07/26(火) 16:09:24.05ID:MpRgL7I+0
>>65
日本人は3人受賞してるから追いついてはいないだろw
てかノーベル賞に至っては日本28個、韓国1個(金大中が金で買った平和賞だけ)でコールドゲーム状態w

0076イリオモテヤマネコ(千葉県) [GB]2022/07/26(火) 16:11:05.19ID:iMrA23ub0
おめでとう!

0077マンクス(悠久の苑) [FI]2022/07/26(火) 16:13:18.42ID:9D6016D+0
>>70
ちんこが大きい日本人がチ◯ポ役をやる方がいいだろw

0078キジトラ(東京都) [ニダ]2022/07/26(火) 16:22:34.61ID:/w51f5ih0
アイゴ~

0079ハイイロネコ(茸) [EU]2022/07/26(火) 16:30:09.32ID:wX3ybcsq0
採点競技と一緒だな。誰に授与するか決める人がいる。
タイム競技以外は忖度働くダメ種目だろ

0080アメリカンボブテイル(ジパング) [GB]2022/07/26(火) 18:20:02.94ID:o7ZEi8C40
>>8
日本で1番数学できるのになんでyoutuberやってるの

0081アメリカンカール(広島県) [RO]2022/07/26(火) 18:22:16.17ID:eIq0imdY0
日本より遥かに強姦率やDV率が高いくせに、
なーにが女に優しい国だよ(笑)
しかも9cmのくせに女に暴力加えるヒステリー発狂男ばかり(笑)
9cmなんて女からしてみれば「え?入ってるの?」なんて内心で馬鹿にされてんのにそれでも女に対しては殴る蹴るの強気(笑)
ほんと笑えるなこいつら(笑)

0082ブリティッシュショートヘア(京都府) [ニダ]2022/07/26(火) 18:32:31.01ID:5e45tDhG0
アメリカ人やん

0083セルカークレックス(やわらか銀行) [CA]2022/07/26(火) 18:34:14.87ID:35yizdJK0
>>54
お前がせめて東大首席なら説得力あるが…
河野玄斗さんは司法試験、公認会計士も合格してる。
おそらく俯瞰した視点で数学を語れる日本一の天才かと

0084エジプシャン・マウ(大阪府) [GB]2022/07/26(火) 18:45:45.94ID:rsrjPv2B0
でもこの教授はアメリカ国籍ですね。

0085ヒョウ(SB-Android) [ニダ]2022/07/26(火) 18:59:54.13ID:ysVK8/iU0
>>83
んな模範解答や合格最低点がある試験に合格することと、数学的な才能とに何の関係が?

0086セルカークレックス(やわらか銀行) [CA]2022/07/26(火) 19:05:24.86ID:35yizdJK0
>>85
逆になんで全く関係ないと思った?

0087クロアシネコ(東京都) [NL]2022/07/26(火) 19:13:25.19ID:uuZ+qd+P0
>>17
若手がもらう賞なんだが

0088ヒョウ(SB-Android) [ニダ]2022/07/26(火) 19:54:40.68ID:ysVK8/iU0
フィールズ賞レベルって、円周率何桁暗記とか何桁の暗算を何秒とかいうレベルの頭の構造じゃないから。
余計なこと考えすぎて、むしろそういう試験だと時間切れになるイメージ。

0089ボルネオウンピョウ(SB-Android) [US]2022/07/26(火) 21:30:31.67ID:c+B2fifF0
>>1
このニュースちょっと古いな。なぜ今?

0090ボルネオウンピョウ(SB-Android) [US]2022/07/26(火) 21:39:37.35ID:c+B2fifF0
>>67
こういうの見て(作って)
理系が少ない、理系の定員増やせ、文系減らせ、
とワーワー騒いでるんだよな。時代に合わせて定員変えるのは 当然だけど、なんか短絡。違うよな~って感じ。

0091アジアゴールデンキャット(神奈川県) [ニダ]2022/07/26(火) 21:59:06.46ID:piboe40z0
低学歴ネトウヨジジイが悔しそうで草

0092マヌルネコ(奈良県) [US]2022/07/26(火) 22:02:48.95ID:xwpAHkP80
正しくは韓国系米国人
帰化ですらない。カズオ・イシグロみたいなもんだ

0093スナネコ(神奈川県) [US]2022/07/26(火) 22:12:54.87ID:IpuE86pf0
さすがは0を発明した韓国人。微分積分も韓国発祥だが、このときはまだフィールズ賞無かったんだよな。
やっと評価されるようになって日本人として嬉しい。

0094コドコド(千葉県) [ニダ]2022/07/26(火) 22:17:54.99ID:vS9hWV530
フィールズ賞より賞金多い数学賞がいくつかあるらしいね

0095マレーヤマネコ(福岡県) [US]2022/07/27(水) 00:03:06.17ID:bnKS4pUU0
おめでちょん

0096ユキヒョウ(SB-Android) [BR]2022/07/27(水) 00:16:01.98ID:6DZi57k+0
>>7
まだ自尊心保つネタ残ってて良かったなw
それすらも先人の遺物な訳だが

0097ヒマラヤン(神奈川県) [US]2022/07/27(水) 00:23:22.94ID:AzTMYc/W0
どうだ日本よ怖いか?

0098ユキヒョウ(SB-Android) [BR]2022/07/27(水) 00:23:41.40ID:6DZi57k+0
ていうかね 
国としての歴史の蓄積や人口総数考えたら
チョンなんか圧倒してないとおかしい訳だよ
それがさ
いろんな分野で肉薄され時には追い抜かれ
やっとこさ勝てるとこ見つけて
一生懸命チョンガーwチョンガーwして
情けなく無いのか?

0099スノーシュー(千葉県) [US]2022/07/27(水) 00:26:17.98ID:g63gwLIR0
まあ、韓国社会はフィールズ賞受賞者を生み出せないという事ね。
初の韓国人ノーベル賞(自然科学系)は在日だと思うよ。

0100カナダオオヤマネコ(光) [US]2022/07/27(水) 00:29:27.55ID:QpzSBq1k0
韓国と数学か
広中平祐さん、
なぜ名前がでる?

0101カナダオオヤマネコ(光) [US]2022/07/27(水) 00:32:12.98ID:QpzSBq1k0
よくわからんが、
数学者からみたら
素晴らしい理論や
証明をした人なんだろう

0102クロアシネコ(神奈川県) [FR]2022/07/27(水) 00:33:53.25ID:3XBFXlCk0
>>98
ガーガーと絡んでくるのは君たちだかんね

0103ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]2022/07/27(水) 00:35:35.89ID:mwBWTF1K0
大谷で俺凄いすんな!とか分けの分からんことをほざいてるくせに
こんなちょっと前のニュースでホルホルwwww
チョンモメンってバカだから矛盾に気が付かないんだよな

0104セルカークレックス(大阪府) [US]2022/07/27(水) 00:42:11.09ID:W9P2Kzbp0
で、本物のノーベル賞はいつもらえるんだ韓国は?
唯一もらえたのは一番胡散臭い平和賞でそれも金大中が北朝鮮を援助したことによる受賞てw
その援助のお陰で北朝鮮は核開発を促進させてしまったわけだが?www

0105ヤマネコ(福岡県) [CN]2022/07/27(水) 05:48:49.91ID:uyYXcyl80
おめでと、はい終了

0106バーマン(ジパング) [US]2022/07/27(水) 05:58:24.84ID:Q1pp/YMt0
>>1 朝鮮人を称えるとか統一教会かよ

0107ベンガルヤマネコ(SB-Android) [TW]2022/07/27(水) 13:35:27.38ID:6DT1MP8Q0
パンサー尾方の数学の番組で、先々週くらいに素数扱ったばかり。
受賞のタイミングに合わせて放送予定組んだのか?

0108アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]2022/07/27(水) 13:59:56.75ID:jJY8a75s0
日本の大学生は税金を盗む訓練しかしていないから

0109アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]2022/07/27(水) 14:26:02.48ID:d0o5VxFx0
察してやれよ。
とにかく網の目を探すようにして、ようやくようやくにして見つけたんだよ。

なっ。わかってやれ。

0110オセロット(SB-Android) [ニダ]2022/07/27(水) 14:58:31.69ID:dVMtX2Nl0
>>1
チョーーン
はずかしくないかw

0111ライオン(SB-Android) [US]2022/07/27(水) 22:49:25.22ID:2u1mVERO0
顔や雰囲気はアメリカ生活長い台湾人みたいだ。

0112(福岡県) [US]2022/07/28(木) 12:46:16.21ID:mRM5KyyF0
日本の借金増えるはずだよ
収入以上に使っちゃうんだから

算数不毛の政治

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています