デルタ「感染力2倍」BA1「その1.5倍」BA2「さらに1.2倍」BA5「その1.5倍」ケンタウロス「俺その3倍」 [754019341]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“感染力3倍”新たな亜種『ケンタウロス』国内初確認 感染ピーク山が大きくなる可能性も

https://www.fnn.jp/articles/CX/393744

7月に国内で初めて確認された、「ケンタウロス」と呼ばれるオミクロン株の新たな変異株である「BA.2.75」。その感染力は「従来のオミクロン株の3倍」と言われています。
新たな亜種はいったいどのようなものなのでしょうか。
(略)


何かを張り合う中学生かな?

0221スコティッシュフォールド(光) [US]2022/07/26(火) 22:56:15.64ID:5pRNAWVR0
そこんとこうまくやろ

0222ターキッシュアンゴラ(千葉県) [US]2022/07/26(火) 23:22:51.23ID:y8mSOgw60
いつまで遊んでんだよ、いい加減にしろクソ政府と馬鹿コロナ脳

0223アメリカンワイヤーヘア(茸) [AU]2022/07/27(水) 00:29:28.79ID:RlW2OXJf0
>>173
馬並になるなら悪くない

0224縞三毛(東京都) [ニダ]2022/07/27(水) 00:30:08.84ID:K8hShKxZ0
>>216
公安委員長もズブズブですわw

0225ライオン(SB-iPhone) [EU]2022/07/27(水) 00:56:56.82ID:vnjrKl4d0
>>224
公安も監視対象なのだ!

0226アフリカゴールデンキャット(茨城県) [US]2022/07/27(水) 01:01:44.83ID:Xej59rlx0
ギリシャ文字使い切る前にギリシャ神話から名付けることにしたの(´・ω・`)?

0227ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [RU]2022/07/27(水) 05:40:10.67ID:d5Pq+eZ10
【国内感染】新型コロナ 115人死亡 19万6494人感染(26日18:00) 2022年7月26日 19時02分

【国内感染】新型コロナ 12人死亡7629人感染確認 (27日18時半) 2021年7月27日 18時52分

オミクロン株は重症化しにくいとされ、致死率はおよそ0.14%と以前のウイルスより低くなっていますが、感染規模があまりにも大きいため、死亡者数も多くなっています。
亡くなっているのはほとんどが高齢者で、感染によって基礎疾患が悪化するケースが多いとされています。

0228リビアヤマネコ(東京都) [FR]2022/07/27(水) 05:55:07.65ID:kIaqrwsl0
ケンタロスのはかいこうせんはつよい

0229サーバル(愛知県) [ニダ]2022/07/27(水) 06:36:27.56ID:KuZBeQu70
ケンタウロスってやっぱチンコデカいのかな

0230ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]2022/07/27(水) 06:57:22.45ID:EgEhGsps0
すでに3〜4回もコロナに感染してる馬鹿っているんだな

0231ピクシーボブ(岡山県) [ニダ]2022/07/27(水) 07:05:23.90ID:Xm779xb00
感染力高いけどその割に重傷者数少ないよな

0232ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]2022/07/27(水) 07:21:38.68ID:XAilr5Cp0
いま強烈に拡まってるやつってこの大喜利でお馴染みのケンタウロスなんかね

0233ウンピョウ(茸) [CO]2022/07/27(水) 07:25:37.94ID:3Uur0PUl0
またヤクルトがバカ売れするな

0234ハバナブラウン(ジパング) [CN]2022/07/27(水) 07:38:17.53ID:j9S8ORFr0
てことは毒性は低いと

0235ラグドール(東京都) [US]2022/07/27(水) 08:02:23.43ID:B2WaevwH0
新型コロナウイルスの新変異株オミクロン株の特徴

感染力は高いが、重症化率は以前のウィルスの3分の1程度
感染判明時は発熱やせきなどの軽症が多く、多臓器不全や重い肺炎は1割前後しかない
亡くなっているのはほとんどが高齢者で、感染によって基礎疾患が悪化するケースが多い

0236白黒(ジパング) [US]2022/07/27(水) 08:06:11.57ID:2K9M+VpV0
>>235
だったら老害だけ死んでくれると年金支払い総額が減って国は大喜びじゃん


あ、ま、ま、まさか!

0237リビアヤマネコ(茸) [US]2022/07/27(水) 08:15:16.13ID:nUtiBc9B0
>>124
37は分かってるじゃねぇか

0238ボンベイ(東京都) [US]2022/07/27(水) 08:36:17.51ID:gKBUswjK0
アメリカの1日約10万人って少なすぎじゃない?それとも日本が多すぎ?

0239ボンベイ(東京都) [US]2022/07/27(水) 08:37:22.40ID:gKBUswjK0
>>132
認めないだけじゃない?

0240トラ(愛知県) [CN]2022/07/27(水) 08:46:31.88ID:1JdgC72a0
>>238
Twitterで PCR検査 500円 保険
みたいな検索して出てくるtweetを読むと驚く

関連tweetが本当ならそりゃ陽性者増えるわ

0241トンキニーズ(東京都) [US]2022/07/27(水) 10:10:46.39ID:0mbZGvLN0
>>226
亜種じゃなくて新しい変異株じゃないと次のギリシャ文字にならないとかじゃないかな

0242ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]2022/07/27(水) 10:12:44.44ID:ZhHr6lSi0
次はジキルでその次はハイドかな

0243バーマン(東京都) [DE]2022/07/27(水) 10:13:26.72ID:1ZDQ35WV0
>>235
多臓器不全や重い肺炎が1割って恐ろしい病気では

0244しぃ(東京都) [ニダ]2022/07/27(水) 10:14:30.89ID:6y2z5lK60
>>238
日本人の集団心理が異常
PCR検査に行列ができると自分も並びたくなる

0245ピクシーボブ(東京都) [US]2022/07/27(水) 10:18:42.45ID:kwLJAyUh0
シャアザクかよ

0246バーマン(東京都) [DE]2022/07/27(水) 10:41:11.40ID:1ZDQ35WV0
>>230
未接種だけど多分10回とかそれ以上感染してるわ
なんか鼻でるな・・・ぐらいの症状のがそれだろ
こんなもんに二日寝込むワクチンで予防してるとかアホやで

0247パンパスネコ(北海道) [CH]2022/07/27(水) 12:32:19.20ID:+U/orzHF0
致死率だいぶ下がってそう

0248キジ白(東京都) [US]2022/07/27(水) 12:34:24.36ID:kLoXf+4D0
毒性が強そうな名前だな
史上最強最悪の変異株だろ
ロックダウンしろよ!

0249コドコド(神奈川県) [ニダ]2022/07/27(水) 12:42:03.98ID:crDML1MK0
例えば交通事故で10万人巻き込まれたら100人は死んで1000人は何らかの後遺症あるだろう
それと比べてどうなのよと
だから社会的に車の使用を控えようとはならんのに何でコロナだけ特別扱いするの?
もうエピデンス的には答え出てるじゃん

0250ウンピョウ(茸) [US]2022/07/27(水) 12:52:22.33ID:srl1LdNt0
アルファからオメガまで全部使って
星座の名前を使うのはいいとして
その星座名の順番はどこに書いてあるんだ?

0251イエネコ(神奈川県) [JP]2022/07/27(水) 14:32:43.39ID:ujP4Dl5j0
現在30代の重症化率0.02%未満
流行当初でも30代致死率は1/4000程度だった(ほぼ基礎疾患持ちだったから実際は極小)

この程度のウイルスに対して1年(現在は4ヶ月)のうち2日寝込む損失+ワクチン未知のリスクを拾いにいくのはアホのすること

0252エキゾチックショートヘア(愛知県) [US]2022/07/27(水) 14:37:20.08ID:sLr+Wzkc0
>>249
最近絶滅危惧種のエビデンス言いたいマン

0253マンチカン(茸) [US]2022/07/27(水) 17:12:45.32ID:TUY+h84P0
どうしたらケンタウロスなんて名前になるんだよ
今までデルタとかだったろ

0254アムールヤマネコ(千葉県) [US]2022/07/27(水) 17:15:52.53ID:85l5LC4u0
ケンタで普通の風邪化しそうだな。
最後っ屁的東京都5万人感染とかニュースやって終わり。

0255ジョフロイネコ(富山県) [FR]2022/07/27(水) 17:16:32.69ID:dLZlHHu+0
ウォーズマンかよ

0256オセロット(千葉県) [KR]2022/07/27(水) 17:23:14.06ID:5BDUk25H0
健康保険料返せ

0257ベンガル(福岡県) [US]2022/07/27(水) 17:30:46.30ID:99U8UbSA0
なんやそれ?
車のフルモデルチェンジのカタログのようだな

カローラやシビックなどフルモデルチェンジのたびに
車体構造を見直し従来に比べて曲剛性は1.8倍、ねじり剛性は1.5倍とか
モデルチェンジごとに書いてあるが、それでは6代前の25年前の車なんか
計算上人が乗るだけで曲がるんとちゃう?と思ってしまう

0258縞三毛(東京都) [ニダ]2022/07/27(水) 17:31:24.52ID:K8hShKxZ0
>>250
星座というかこのケンタくんは命名はまったく別の理由

0259キジトラ(東京都) [US]2022/07/27(水) 17:32:50.17ID:mN1hQg4s0
名前を付ける奴もだんだんチー牛化していく

やっぱワクチンって脳もやられていくんだねww

0260ハイイロネコ(SB-Android) [EU]2022/07/27(水) 17:48:16.60ID:F/so2s7v0
>>21
あらゆる可能性を模索する セルラオートマトン

0261ヒョウ(大阪府) [NL]2022/07/27(水) 17:50:57.64ID:sUZcMNn80
次は感染するかな?と思いながらいつも感染しない
どういう事なんだよ

0262ヨーロッパヤマネコ(光) [CH]2022/07/27(水) 17:51:58.95ID:Jf7MTgBA0

0263ペルシャ(茸) [US]2022/07/27(水) 18:02:51.80ID:TQ0SqdGd0
>>1
毒性は??

0264ペルシャ(茸) [US]2022/07/27(水) 18:09:37.02ID:TQ0SqdGd0
>>69
コロナウイルスってそんな人々を渡り歩けるくらい長生きなの??

0265コドコド(東京都) [US]2022/07/27(水) 18:23:21.49ID:03wif8mR0
一昔前のソシャゲアプデみたいな

0266ウンピョウ(茸) [US]2022/07/27(水) 18:48:48.68ID:srl1LdNt0
>>258
そうなんですかありがとうございます。
どんな理由なのか、書いてあるサイトのアドレスだけでも教えていただけるとありがたいです。

0267縞三毛(東京都) [US]2022/07/27(水) 21:40:42.13ID:6xXKCaCw0
新株が出る度に新たなワクチンを打ち続けるのか
一度打ったら一生やめられないワクチンのサブスクやないかい!

0268しぃ(東京都) [JP]2022/07/27(水) 23:08:08.00ID:nQNNAlW+0
>>249
今まで武漢肺炎なんて無かったからだろ
急に新しい乗り物が開発されて100人事故で死んだら当然何かしらの規制はされている
エビデンスがあろうと民主主義の社会は急には変わらない
今はその過渡期だ

0269マーブルキャット(栃木県) [US]2022/07/28(木) 00:07:28.51ID:QYTBggQh0
エビでやんす
https://i.imgur.com/jNPtOrn.jpg

0270エキゾチックショートヘア(東京都) [US]2022/07/28(木) 11:33:05.26ID:7uMBg/hE0
ブロンズ聖闘士の分際で



https://i.imgur.com/b6nEBBo.jpg

0271ボンベイ(東京都) [ニダ]2022/07/28(木) 13:23:23.64ID:zeud7l2J0
>>266
グーグルでコロナ ケンタウロス 名前で検索すれば出てくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています