毎日新聞ヘリ「窓を落っことしちゃったけど誰にも当たって無いようなのでヨシ!」そのまま目的地へ [632443795]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガー(茸) [CA]2022/07/22(金) 23:05:33.25ID:h/zhxtrX0●?2BP(10000)

毎日新聞ヘリ、飛行中に操縦席の窓落下…始球式用のボール落とすため長崎に向かう途中

 毎日新聞西部本社は22日、同社ヘリコプターが同日午後4時27分頃に福岡県みやま市高田町付近の上空を飛行中、操縦席側のアクリル製の窓1枚が外れ、落下したと発表した。同日午後8時現在、窓は見つかっておらず、被害は確認されていないとしている。

 発表によると、ヘリは1999年に導入。窓は台形で上辺31センチ、下辺47センチ、高さ24センチ、重さ約380グラム。スライド式で、レール部分の劣化が原因とみられるという。中学生の野球大会開会式で始球式用のボールを落とすため、北九州空港から長崎県島原市に向かっていた。窓の落下地点は田んぼで、目視して被害がないと判断し、そのまま向かったという。

 同社は同日、国土交通省北九州空港事務所と福岡県警に事案を報告した。同社代表室は「ご迷惑をおかけし、おわび申し上げます。今後、ヘリコプターの点検を徹底し、安全運航に努めます」とコメントした。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0722/ym_220722_9265930983.html

0152オシキャット(千葉県) [US]2022/07/23(土) 12:53:03.07ID:G/ydThh50
また汚スプレーか

0153エキゾチックショートヘア(東京都) [US]2022/07/23(土) 13:05:16.61ID:YevtwY7g0
これでもう米軍や自衛隊を叩けないね
いや自分達の事は棚に上げるのか

0154ボンベイ(神奈川県) [US]2022/07/23(土) 13:05:38.36ID:ghkNechq0
海方面の厚木基地に出入りする航空機の飛行空域の下に住んでるけど
一番うるさいのは戦闘機でもなくオスプレイでもなく、マスゴミのヘリだ

アメリカ軍も自衛隊も瞬く間にいなくなるが、マスゴミのヘリはずっと旋回してる
空き地にでも墜落して苦しんで丸焦げになって死なねーかなっていつも思ってる

0155アムールヤマネコ(山口県) [AU]2022/07/23(土) 13:10:34.44ID:CmFRKRuA0
以降、ドローンにぶら下がって行けよ。

0156メインクーン(福岡県) [US]2022/07/23(土) 13:30:06.89ID:sqXLoYwc0
オスプレーを批判する前に自分のところのヘリをなんとかしろよって感じだな。

0157ターキッシュバン(東京都) [US]2022/07/23(土) 13:37:49.48ID:ZcQDKJIS0
オスプレイの時は大騒ぎしてたよね

0158マンクス(やわらか銀行) [US]2022/07/23(土) 13:39:14.40ID:7NtZwHwP0
オワコン紙屋なのに、生意気にヘリ所有する余裕あるんだ

0159ジャガーネコ(東京都) [KR]2022/07/23(土) 13:40:41.24ID:OavebCBJ0
>「ご迷惑をおかけし、おわび申し上げます。今後、ヘリコプターの点検を徹底し、安全運航に努めます」

そこじゃねえだろ…

0160ボルネオウンピョウ(千葉県) [ニダ]2022/07/23(土) 15:03:17.79ID:Bbn0OWZH0
米軍自衛隊の時は大騒ぎしたのにね

0161スミロドン(埼玉県) [DE]2022/07/23(土) 15:07:45.32ID:dxxpaFlW0
目につきにくい中面に申し訳程度のベタ記事で載せているな
これが米軍や自衛隊の事案なら、でかい見出しをつけて無理やりにでも一面に割り込ませるだろうに

0162ヒマラヤン(愛知県) [EU]2022/07/23(土) 15:09:52.87ID:cvMLFYhV0
そのまま目的果たして帰って来たの?
米軍以下やん。
毎日新聞はヘリの運航は廃止した方がいいよ。

0163しぃ(やわらか銀行) [EE]2022/07/23(土) 15:15:17.48ID:FYpKtozq0
これはもう米軍のヘリ叩けなくなったなw

0164サーバル(愛知県) [US]2022/07/23(土) 15:28:21.34ID:Ma+wY6010
結果的に被害が出なかっただけで悪質やん
これで、何もペナルティなしなの?

0165バリニーズ(SB-iPhone) [PL]2022/07/23(土) 15:49:59.47ID:SyuWA+Yc0
>>55
20分 50,000円
スカイツリー、夜景デート等 40分前後 100,000円
富士山 200,000円
だいたいこんなところ

0166ハイイロネコ(光) [GB]2022/07/23(土) 16:01:10.43ID:aTBIz7B+0
>>165
こんな金かけて北朝鮮のスパイを観光させた政権があった

0167スミロドン(群馬県) [US]2022/07/23(土) 16:50:49.68ID:LbP/01Gd0
このニュース、N速+にスレ立ってないのはなぜなのか

0168ハイイロネコ(光) [GB]2022/07/23(土) 17:33:13.11ID:aTBIz7B+0
>>167
あの板今は統一協会板化してるからな

0169スコティッシュフォールド(東京都) [US]2022/07/23(土) 17:46:18.50ID:/Jcwg6Vw0
>>8
一発だけなら誤射だからかまわんかまわん

0170ヤマネコ(ジパング) [US]2022/07/23(土) 17:56:56.95ID:s/Wss+uu0
次にしょーもない予防着陸の記事上げて来たときの合言葉はなんだい?珊瑚は大切に、とか上めろ、とかに匹敵する奴で。

0171アジアゴールデンキャット(ジパング) [FR]2022/07/23(土) 18:03:47.19ID:DJeYEnxA0
なんで自分の場合は隠蔽するの?

0172サーバル(北海道) [CN]2022/07/23(土) 18:07:33.67ID:sjMHIQvH0
https://i.imgur.com/3DzmL73.jpg
この理論だとマスコミは良き隣人ではないって事で良い?

0173ラガマフィン(ジパング) [US]2022/07/23(土) 18:10:12.43ID:XJR8jv6N0
目視でオッケーって見つかってないのに何を確認できたんだ?

0174トンキニーズ(茸) [JP]2022/07/23(土) 18:37:54.22ID:dn9Dx1LM0
テロ組織

0175(光) [ニダ]2022/07/23(土) 18:43:01.45ID:NNrF+g9M0
こいつらが自衛隊のヘリがとか米軍のヘリがとか騒いでるのか

0176縞三毛(神奈川県) [IT]2022/07/23(土) 18:44:22.42ID:pQvas1Yd0
クズどもが

0177ボルネオヤマネコ(神奈川県) [IT]2022/07/23(土) 18:45:02.94ID:JAOepZme0
自衛隊がやらかしたら一年間騒ぐくせに

0178キジ白(大阪府) [US]2022/07/23(土) 18:45:18.56ID:DHYbLK/x0
オスプレイなんてねじ落っことしただけでギャーギャー言ってるじゃないですかあんたら

0179マンクス(東京都) [US]2022/07/23(土) 18:51:39.94ID:Fn5bPQeX0
米軍や自衛隊なら例え海上で被害なくても大騒ぎするくせになww
有人地帯に落ちても無視かよ

0180ロシアンブルー(東京都) [US]2022/07/23(土) 18:53:24.43ID:yVfZfknc0
オスプレイに何かあったら大騒ぎするくせに
要は大したこと無いってわかっとるんや

0181マンクス(東京都) [US]2022/07/23(土) 18:54:44.99ID:Fn5bPQeX0
マスコミヘリの異常なほど高い事故率について語って欲しいわ
ありえない程低い確率のはずのヘリの衝突墜落事故、ニアミス何度も起こしてるんやで

0182三毛(東京都) [ニダ]2022/07/23(土) 18:56:19.95ID:qt6vH3Gm0
朝鮮丸出しやん

0183ロシアンブルー(東京都) [US]2022/07/23(土) 19:00:36.52ID:yVfZfknc0
むかし自衛隊ヘリが送電線に接触・墜落・当事者死亡した事故をニュースステーションで報じた時に、VTRと久米カスが自衛隊批判した直後にコメンテーターが「最後まで操縦を投げ出さずに被害が最小限になる場所に墜落した操縦者に敬意を表します」ってコメントしてシーンとなったのを思い出すわ

0184カナダオオヤマネコ(東京都) [JP]2022/07/23(土) 20:06:20.50ID:rF6T5s7P0
コレ、社長辞任くらいの案件だと思うが
誰も責任取らんのかよw

0185アムールヤマネコ(福岡県) [US]2022/07/23(土) 20:08:36.93ID:7z495Qfd0
米軍がやった場合
毎日「けしからん!追求を緩めるな」

自分達がやった場合
毎日「ちっうっせーな反省してまーす」

0186ヒョウ(東京都) [HK]2022/07/23(土) 20:09:56.19ID:+u/WXHGd0
社長の辞任で手を打とう

0187ジャガランディ(福岡県) [US]2022/07/23(土) 20:14:36.39ID:1gTLhihi0
え?これを米軍や自衛隊のせいにしてこぞ、低俗メディアだろ

0188スナネコ(大阪府) [US]2022/07/23(土) 20:17:19.85ID:rzxH21xf0
窓が外れたてw
本来取れない所が取れるとか
車のガラスが勝手に落ちたとかそうそう無いだろ
ヘリとか車検みたいなのねえの?

0189白黒(群馬県) [US]2022/07/23(土) 22:06:18.27ID:XGVRR58H0
>>165
けっこう高いな

0190スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]2022/07/24(日) 10:51:30.96ID:m/JpSJwh0
拾いに行かなかったのか?

0191ベンガル(東京都) [US]2022/07/24(日) 19:01:37.50ID:kQTyCcug0
ヘリの窓は直ぐに落ちる。
紐でも付けておくべき。

0192デボンレックス(東京都) [US]2022/07/24(日) 19:38:46.53ID:bVpN00/f0
>>96
水没した際にすぐに脱出できるように

0193パンパスネコ(東京都) [US]2022/07/25(月) 11:06:12.27ID:ucEw9axQ0
報道しない自由案件

0194バリニーズ(千葉県) [SE]2022/07/25(月) 11:07:24.66ID:sMB/Ocy70
田んぼだと被害がない?
人に当たらなくても稲に被害があるだろが
誰がアクリル板の後始末するんだよ

0195ジャングルキャット(東京都) [NL]2022/07/25(月) 11:09:43.62ID:ZwuDRTVy0
この会社潰れたほうが良いわ

0196ラグドール(埼玉県) [ニダ]2022/07/25(月) 11:15:24.98ID:BXplqzYZ0
プロ市民は抗議活動しろよ

0197サビイロネコ(茸) [US]2022/07/25(月) 12:24:16.84ID:SSdCmkxg0
>>1
朝日に抗議しといたわ

0198シャルトリュー(東京都) [JP]2022/07/25(月) 13:00:08.95ID:MgE5+N7+0
何故か沖縄に落ちます

0199イリオモテヤマネコ(山口県) [AU]2022/07/25(月) 16:20:31.88ID:XZe3+qX+0
ロシア軍にやられてくれ。

0200カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]2022/07/25(月) 17:16:57.08ID:IOzzg8xZ0
田んぼだから良いって意味わからんな

0201マーゲイ(神奈川県) [KE]2022/07/25(月) 17:36:48.50ID:NZbng9bR0
いやあんだけ米軍だの何だの叩いてたんだからまず土下座位しろよ

0202スノーシュー(東京都) [US]2022/07/25(月) 17:51:36.79ID:5jqj8ik60
オスプレイだったら大変なことになってたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています