【悲報】安倍、忖度されず死亡か「SPもう1人つけろ」 警視庁「安倍だけ特別扱いできない [487816701]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボンベイ(やわらか銀行) [US]2022/07/19(火) 13:09:23.00ID:FZBX4T0j0●?PLT(13060)

「SPを2人に増やせないか打診していた」 安倍元総理射殺、警備のどこに不備があったのか

「実は以前から、ベタ張りSPを2人に増やしてもらえないか、警備当局の関係者に内々に打診していたのです。安倍元総理はほかの総理経験者とくらべて、狙われる危険性が高いからですが、“いまのご時世、安倍さんだけ警備を手厚くするのは国民の理解が得られない”という回答でした」

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f69d6849a93a1ad2de5d208dea1b8c4edfe0e01?page=1

0720リビアヤマネコ(東京都) [AU]2022/07/20(水) 17:31:24.87ID:JMy8KgYp0
鳩菅はそれはそれで紐付きじゃないと不安だw

0721カナダオオヤマネコ(東京都) [US]2022/07/20(水) 21:51:03.93ID:OxFVqRu80
>>17
多分自費でも警備会社は雇っていた思う。
けど、演説で近くに優先的にいたのは警察だろうから。

0722ベンガル(徳島県) [US]2022/07/20(水) 21:52:43.99ID:M4c5zZDK0
どうやったって無理だよ、現場見ろよ明らかに群衆紛れるなら圧倒的に前だし
後ろに居ても視線切れる数瞬観察されとる

0723トラ(大阪府) [CN]2022/07/20(水) 21:52:49.70ID:Te5EOftA0
奈良県警は末代まで許さない

0724サバトラ(やわらか銀行) [ニダ]2022/07/20(水) 21:55:26.32ID:c80SS1vE0
秋篠宮眞子の旦那の小室圭なんぞに

6人ものSP必要だったのか?

0725サビイロネコ(群馬県) [IN]2022/07/20(水) 21:56:17.64ID:PStSg0Ck0
ネトウヨは怒れよ
アヘ聖帝はSP1人しかつけてくれなかったのに
海の向こうの自称殿下&PTSD姫はいまだに4人もついてるぞ
帰国したら何人に増えるんだかな

0726ユキヒョウ(青森県) [ニダ]2022/07/20(水) 22:00:07.57ID:GHSMFHD60
>>1
それ言ったやつは統一教会じゃないの?

0727スナネコ(東京都) [US]2022/07/20(水) 22:01:56.37ID:kQQorYcT0
>>726
なんでやねん。
統一は安倍のシンパなんだろ

0728スフィンクス(SB-iPhone) [ニダ]2022/07/20(水) 22:22:36.34ID:WDkk2Vu00
警察にも壺の人たちが沢山いるのかな

0729現場猫(東京都) [ニダ]2022/07/21(木) 02:21:03.38ID:sukAeAlZ0
>>711
本当に警察関係者?
私ら対応できませんって喧伝するなんてあり得ないわー
警察の人間なら守秘義務違反で処分されるな。

0730ベンガル(茸) [ニダ]2022/07/21(木) 02:28:22.51ID:nc40x1Yd0
あれ見たら「二人いたところで」としか・・・

0731(滋賀県) [AU]2022/07/21(木) 02:29:19.95ID:IkrkAQO/0
>>711
いやいや
叫んで撃つやつはただ刑務所に入りたくて捕まえてほしいやつだろ

0732ジョフロイネコ(SB-Android) [ニダ]2022/07/21(木) 05:25:50.45ID:5wWoD/MJ0
役立たずSPざまぁwwww
山上の無念の一撃には為す術なく及び腰やったなぁw

どんな鍛え方してんだよ、何習ってんだよ、要人見殺しでおきゅうりょういくらでちゅか?wwwwwwwww

0733ウンピョウ(茸) [RU]2022/07/21(木) 09:20:19.97ID:9hcERgCg0
日本のSPは身を挺して命を守る使命感なんて薄いでしょ
ただの付き人、自分が一番大事
結果論以前の問題

0734ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [CN]2022/07/21(木) 09:21:56.08ID:m/QHsXBu0
山上がゲロってないだけで警備緩めるのまでセットだろ

0735スナネコ(東京都) [JP]2022/07/21(木) 09:22:22.01ID:p9FP/YQv0
単なる一議員なのに
なぜ税金で警護なのか
自助自助いうてきたのだから自分の身くらい自分で守れよ

0736ロシアンブルー(東京都) [ニダ]2022/07/21(木) 09:29:25.85ID:TEYldgR20
将軍様だからだよ。

0737カラカル(東京都) [US]2022/07/21(木) 09:56:47.20ID:31jcWgKr0

0738しぃ(ジパング) [US]2022/07/21(木) 10:01:35.22ID:EmoiZfxb0
>>732
喜ぶ外患誘致の売国奴

0739クロアシネコ(東京都) [ニダ]2022/07/21(木) 10:03:41.48ID:XPQN/iKE0
自分が必要だと思ったなら自費で警備つけたら良かったのにな

0740キジトラ(茸) [FR]2022/07/21(木) 10:13:25.73ID:dFERNpUz0
国葬の代償に
お家断絶、お取り潰しのお触れが出そうだな。

0741ロシアンブルー(東京都) [ニダ]2022/07/21(木) 10:14:04.43ID:TEYldgR20
さて、誰が疑惑の焼身自殺するのかな?

0742トラ(光) [CN]2022/07/21(木) 10:36:01.23ID:nJ2S8EKg0
おー、「組織ぐるみの失態」なんですかね?w

日頃からサヨクパヨクが問題だと指摘し続けて来たけど、真剣に考えず自由だからと放置して来た中で生まれて来たエコチェンから
産み出されたテロ犯罪なんだけど、これから先もサヨクパヨクを軽視して同じ失態繰り返すのかな、警察庁サンは^^

それとも、反省してネットで極端なアベガージミンガーやってるような「潜在的危険人物」をちゃんと監視していくような意気込みで
治安政策考えられるかな(笑)?

0743ラグドール(愛知県) [IN]2022/07/21(木) 10:37:38.46ID:DkxQmxRr0
>>721
出来ない理由を考えるのではなく

0744オリエンタル(SB-iPhone) [US]2022/07/21(木) 10:39:43.68ID:9VMtdazX0
SP1人増えたところで無理
銃声なってもみんな突っ立てるだけだし

0745ベンガル(東京都) [US]2022/07/21(木) 10:39:53.79ID:R7rxRv8k0
>>730
まぁね

まず十中八九2人共、あの3秒間の竦みは回避できないし、後ろ警戒といったようなことも出来てたかどうか疑わしい

0746トラ(光) [CN]2022/07/21(木) 10:41:40.22ID:nJ2S8EKg0
>狙われる危険性が高いからですが、“いまのご時世、安倍さんだけ警備を手厚くするのは国民の理解が得られない”という回答でした」

これ、世論(モドキ)への「忖度」そのものでねーのw

んで、そーゆー「今のご時世」(世論)を作り出して居るのがマスゴミであり、ツイッパヨらのエコチェンなんじゃないのかねぇ。

俺も世論(笑)とやらを形成して居るはずのいまのご時世の1人だが、安倍さんにSP特別に増やす事に別に反対でも何でもないぞw?

まさに「誰かが捏造(つく)り出してる世論風味の雰囲気」への無批判な迎合であり忖度そのものですわ(´・ω・`)

あれだけ「ソンタクガー!」←ってワメクいて「とにかく忖度は悪いものだ!」と主張してた人達、これを批判しないんですかねぇ^^

0747アビシニアン(岐阜県) [US]2022/07/21(木) 10:43:04.48ID:kHX/W2N70
不意打ちで何の音から分からなかった
ということはあるだろうけど
最初から後ろを監視してればさすがに2発目は防げたんじゃないかな

0748トラ(光) [CN]2022/07/21(木) 10:45:57.95ID:nJ2S8EKg0
>>747
どう見ても道路に出て近付いて来たのを目視出来ていたら一発目も防げたようにしか見えないのよなアレ。

山上自身岡山では警戒厳重だったとかの理由で実行出来なかったとか証言してるヘタレだし、道路に出てきた時点で怖そうなSPと目が合ったら
シオシオになってヘタレてた可能性も高いしね(´・ω・`)

0749カラカル(東京都) [MX]2022/07/21(木) 10:47:26.31ID:oi76Jt+C0
安倍って民主主義の実現のために殉職したようなものだよな

0750白黒(愛知県) [US]2022/07/21(木) 10:49:16.07ID:HCxJRtOS0
この国には共産カルトが蔓延ってるからねーw

0751ロシアンブルー(東京都) [ニダ]2022/07/21(木) 11:08:11.98ID:TEYldgR20
天皇陛下と蒋介石がいなければとっくに日本社会主義共和国連邦になってソ連の衛星国なンだわ。

0752しぃ(ジパング) [US]2022/07/21(木) 11:18:37.35ID:EmoiZfxb0
>>747
それそれ。
真後ろ背中合わせにたった一人でも監視がいれば、車道を横切って近づいてきた時点で、不審者と一目瞭然だから警戒できてるに決まってるが、それが一人もいなかったのが致命的失敗。

0753しぃ(ジパング) [US]2022/07/21(木) 11:26:20.82ID:EmoiZfxb0
>>748
実際にも、背後のガードレール外で背後を死角なしで監視してる要員がいたときは、大人しく聴衆のふりをしていた写真があるからね。

目をつけられて持ち物検査されたら一発だから、目をつけられることさえ無いように慎重ということもあるだろう。

0754カナダオオヤマネコ(新潟県) [ニダ]2022/07/21(木) 11:26:46.54ID:R7IbBLjI0
>>669
全国の警察を監督するのは警察庁では?

0755ロシアンブルー(東京都) [ニダ]2022/07/21(木) 11:34:24.61ID:TEYldgR20
自転車のオッサンは、関係無いのか?目眩ましで通行した可能性は?

0756ラグドール(愛知県) [IN]2022/07/21(木) 11:48:24.39ID:DkxQmxRr0
>>755
朝鮮人民軍偵察総局の工作員は鉄砲玉が逃げたりサボったりしないようにいつも監視している

0757ターキッシュバン(神奈川県) [ニダ]2022/07/21(木) 12:13:26.54ID:ejmZEqrh0
いくら警視庁でも奈良県警があそこまで無能だとは予測できんだろ

0758ギコ(愛知県) [RU]2022/07/21(木) 12:19:32.38ID:N92nwNrj0
事件を起こさせないために作られたルールだろうに
ルールがあるから変えられません、国民に怒られちゃう、じゃ無能の極みだな

0759バリニーズ(大阪府) [EU]2022/07/21(木) 13:30:14.79ID:rX5981wM0
決まりは決まりだからしょうがなくね
狙われる可能性に応じて増員するってなると竹とか鳩とか鈴あたりに目一杯護衛付けないとダメじゃん
そんな人員も予算も無いし何なら義理も無いよね

0760スナドリネコ(千葉県) [ニダ]2022/07/21(木) 14:20:17.22ID:vGhzzR5L0
小室殿下の護衛は特別扱いではない

0761ロシアンブルー(東京都) [ニダ]2022/07/21(木) 17:06:28.44ID:TEYldgR20
乞食の護衛は、いらん。

0762アメリカンカール(新日本) [US]2022/07/21(木) 21:50:27.88ID:/PaTJ2FR0
不謹慎ながらスレタイに吹いた
あれだけ忖度連呼してた人が自分は忖度されず逝ったんだもね

0763メインクーン(神奈川県) [CO]2022/07/21(木) 22:39:14.40ID:3gO0IDg20
>>4
同意です

0764オリエンタル(東京都) [PL]2022/07/22(金) 05:31:52.18ID:tUgu4G4g0
アベノセイダ~!

0765パンパスネコ(北海道) [US]2022/07/22(金) 07:04:40.85ID:LgqLUsxB0
>>707
守れなきゃその社終わりだから

0766ピューマ(茸) [ニダ]2022/07/22(金) 09:32:15.69ID:GjT45zg60
>>75
人気にあやかりたい

0767ターキッシュバン(新潟県) [ZA]2022/07/22(金) 09:49:59.75ID:7HqA4POP0
中央から人が来ても
地回りがイキってて言う事聞かないって言ってた

0768スフィンクス(東京都) [AU]2022/07/22(金) 10:54:02.77ID:wgDjZpVM0
>>767

踊る大捜査線はまさにそこがテーマだったな。

0769(千葉県) [US]2022/07/22(金) 10:55:48.92ID:wvu65CHm0
>>1
自民公明党推奨!

自己責任ですから!

0770キジ白(福岡県) [US]2022/07/22(金) 13:03:28.05ID:sT/t1Kjs0
まあ不起訴にはなったけど
犯罪者は犯罪者だからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています