ウクライナ「世界の皆さん、ウクライナ復興のために100兆円出して」 [123322212]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カナダオオヤマネコ(東京都) [DE]2022/07/05(火) 01:43:32.18ID:7ozdGwWD0?PLT(13121)

ロシアによる軍事侵攻で甚大な被害を受けているウクライナの復興をめぐって、日本や欧米などの各国と国際機関の代表が話し合う会議がスイスで開かれ、
ウクライナ政府は、復旧や復興を緊急度に応じて3段階に分けて進めるなどとした計画を提示し、協力を求めました。

ウクライナの復興をめぐる国際会議は、4日午後、日本時間の4日夜、スイス南部のルガーノで開かれ、日本や欧米などおよそ40か国の政府関係者のほか、
EU=ヨーロッパ連合の機関や世界銀行など、国際機関の代表も出席しました。

会議にはゼレンスキー大統領がオンラインで参加し「ウクライナの再建は、1つの国だけでなく、すべての民主主義の国々にとって共通の課題だ」と述べ、
各国に協力を求めました。

これを受けて、ウクライナのシュミハリ首相が、復旧や復興を進めるためには、現時点で総額およそ7500億ドル、日本円にして101兆円余りが必要だと訴えました。

そして復興などは緊急度に応じて3段階に分けて行われ、まずは、水道や橋など人々の生活に欠かせないインフラの復旧を進めたうえで、
学校などの再建に取り組み、その後、環境を重視した経済の回復など長期的な課題に取り組むとする、計画の内容を提示しました。

会議は、5日、各国の代表がそれぞれ支援方針を発表して閉幕することになっていて、ウクライナ政府は、今回の会議を復興の出発点としたい考えです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220705/k10013702271000.html

0330ジャングルキャット(神奈川県) [JP]2022/07/06(水) 18:57:56.86ID:N56UNOCK0
オリガルヒに出してもらえよ🤣

0331エキゾチックショートヘア(富山県) [IT]2022/07/06(水) 19:27:23.52ID:nTMVT/US0
>>19
人を送っても人質になるだけやぞ
後ろに武力行使あるからや
脅しはな

0332デボンレックス(ジパング) [CN]2022/07/06(水) 19:55:02.51ID:CGUzvyhl0
仮にこれを丸呑みしてやっても感謝より先にお代わりを要求してくるだろうな
煽りながら

0333アビシニアン(東京都) [ニダ]2022/07/06(水) 20:22:36.78ID:PcvAMX6s0
>>1
金貰ったら、その金目当てにまたロシアに狙われるんじゃね?

0334マンチカン(大阪府) [US]2022/07/06(水) 20:23:39.85ID:x06vOAli0
コレがゼレンスキー疲れだ、ネトウヨよ

0335茶トラ(福岡県) [ニダ]2022/07/06(水) 20:26:29.05ID:AT7cPzAR0
日本は、お金無いんで在日チョン、ロシア人、ウクライナ人差し出しますよ

死ぬまでコキ使ってください

0336エジプシャン・マウ(新潟県) [US]2022/07/06(水) 20:38:30.81ID:DrAiFcXv0
戦争の被害者だと思ってたけど図々しい国家にしか見えなくなってきた

0337サバトラ(東京都) [US]2022/07/06(水) 20:54:27.42ID:ff5c4bhq0
両方滅びろ

話はそれからだ

0338ベンガル(熊本県) [US]2022/07/06(水) 21:13:41.98ID:hzZ3Jftl0
>>326
表面しか見てなくて中身が薄いって言ってるんだけどね。

0339ベンガル(熊本県) [US]2022/07/06(水) 21:14:39.72ID:hzZ3Jftl0
>>328
やっぱり表面だけか。

0340(福岡県) [US]2022/07/06(水) 21:15:27.25ID:xwKRZgSu0
ウクライナで勝手にルーブル刷ればいいじゃん

0341ヒョウ(東京都) [ニダ]2022/07/06(水) 21:16:40.40ID:rOPFJjfZ0
>>339
ほほう
インパキの関係性に裏が有るなら興味有るから
聞こうじゃないか
期待してるよw

0342ヒョウ(大阪府) [US]2022/07/06(水) 21:18:53.28ID:CEd/vo1i0
さっさと戦争終わらせてから言えよ

0343しぃ(東京都) [DE]2022/07/06(水) 21:19:25.74ID:69+ho3iu0
日本田けは巻き込むな

0344ベンガル(熊本県) [US]2022/07/06(水) 21:33:45.76ID:hzZ3Jftl0
>>341
ちょうどパキスタンで盛り上がってるんじゃない。

0345ヒョウ(東京都) [ニダ]2022/07/06(水) 21:36:29.04ID:rOPFJjfZ0
>>344
裏事情はまだ?
詳しいんでしょ?

0346スナドリネコ(ジパング) [US]2022/07/06(水) 21:37:18.02ID:B+IOJrPg0
ロシアに勝って賠償金をとれ

0347ベンガル(熊本県) [US]2022/07/06(水) 21:48:56.91ID:hzZ3Jftl0
>>345
ああ知らないのね。
てか裏事情って何?
自分が知らないことは裏事情?

0348ボブキャット(茸) [BR]2022/07/06(水) 21:50:29.23ID:OWatA6fY0
ヨーロッパの韓国

0349ヒョウ(東京都) [ニダ]2022/07/06(水) 21:53:40.36ID:rOPFJjfZ0
>>347
いやとりあえずで良いから、あなたが表面だけと思う事と
そうじゃないことを解説してくれれば良いだけじゃない?

逃げないでね♪

0350ウンピョウ(茸) [JP]2022/07/06(水) 21:59:05.65ID:VrTTeAfb0
早くだれかこいつ殺せよw

0351ヤマネコ(やわらか銀行) [BR]2022/07/06(水) 22:02:48.44ID:K+LwaBr60
どういう結末があるの?
仲直りできないだろ?
ガンダムみたいに和平結ぶとかある?

0352ヒマラヤン(神奈川県) [US]2022/07/06(水) 22:04:34.10ID:9PWACnVh0
ロシアが満額出すだろ
それでやれや

0353ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]2022/07/06(水) 22:09:20.62ID:RgIJ9eI90
ロシアが払うにはモスクワ陥落くらいやらないとね
なので賠償金を主に負担するのは西側主要国

0354猫又(大阪府) [US]2022/07/06(水) 22:12:45.02ID:aXkPpAJC0
アメリカの兵器購入してロシアに向けて配備したツケなんだよなぁ
高くついたな

0355スミロドン(奈良県) [AU]2022/07/06(水) 22:15:22.75ID:w8BbPQE40
100兆円出す見返りは?
何も無いのに出す訳ないじゃん
インフラ破壊したロシアに出して貰え

0356トンキニーズ(茸) [US]2022/07/06(水) 22:17:55.63ID:jyxs6MBJ0
>>351
国連が仲裁出来ないとなると、なあ
もうちょい支援疲れが溜まって来た段階でロシア側が停戦案を出せば西側諸国がウクライナを納得させるかもな

0357ベンガル(熊本県) [US]2022/07/06(水) 22:23:39.09ID:hzZ3Jftl0
>>349
いや、別にあなたにペラペラ喋る必要もないよね♪
表面だけと思うことは既にもう何度も言ってるけど?
そこでまともに返してないし、そんな人にとりあえず解説するのも面倒臭いよ。
逃げるなwとか言ってる時点でマウント取り野郎だしw
内容なんかほんとはどうでもいいんでしょ?あなたの解説も内容薄かったし。

0358ヒョウ(東京都) [ニダ]2022/07/06(水) 22:26:29.56ID:rOPFJjfZ0
>>357
どうでも良いこと無いよ
俺が知らないことなら知りたいし、教えて欲しいから聞いてるんだが?
12回もレスしといて今更面倒くさいとか逃げてるとしか思えないんだが

じゃあ端的にインドとパキスタンの関係について
あなたが知ってることをチョロっと書いてみてよ

0359ベンガル(熊本県) [US]2022/07/06(水) 22:45:51.93ID:hzZ3Jftl0
>>358
知らないことを知りたい?そんな殊勝な感じはレスから全く感じられなかったがw
知りたいっていうかクレクレでしょ?
でもって、これまでのレスの文面同様に馬鹿にして終わるだけでしょ?
あなたが知らないことかもしれないなら、尚のこと言う気にならない。
逃げたwで精神勝利を味わえばいいじゃない。

0360ヒョウ(東京都) [ニダ]2022/07/06(水) 22:50:37.98ID:rOPFJjfZ0
>>359
精神的勝利なんか求めてないんだが

インドとパキスタンの関係なんて常識でしょう
それを知っていてBRICSへの移行が現実にとか言っちゃうんだから
当然、世間のみなさんが知らないような事を知ってるわけでしょ?
どんなカラクリであの複雑な経緯を解消して
それが可能になるのかを知りたいってだけだよ
五行も書くなら説明なんて面倒でもなんでも無いでしょw

0361ジョフロイネコ(東京都) [US]2022/07/06(水) 22:54:06.38ID:Zydkrqx00
アメリカやイギリスに煽られて国土ボコボコになるような外交したのはお前だろ
自分で勝手に始末つけろよ

0362ラグドール(ジパング) [US]2022/07/06(水) 22:58:36.27ID:JbpeC/640
金金のユダヤ人

0363ベンガル(熊本県) [US]2022/07/06(水) 23:02:57.06ID:hzZ3Jftl0
>>360
これまでのレスで分かってはいたけど、ちゃんと読んでね。
“あなたが知らないことかもしれないなら、尚のこと言う気にならない”

0364ピューマ(アメリカ) [ニダ]2022/07/06(水) 23:05:08.02ID:HSXx5LRo0

0365ヒョウ(東京都) [ニダ]2022/07/06(水) 23:06:03.24ID:rOPFJjfZ0
>>363
ちゃんと読んでねw
「あなたが」知らないこと、じゃなくて「世間の皆が」知らないことなの

インドとパキスタンの関係をどうにか出来る方法があるんでしょう?
BRICSへの移行が現実にと言うのならそう言う事なんだから
さあ早く、ユーラシア覇権のこれからを説明してちょんまげww

0366ベンガル(熊本県) [US]2022/07/06(水) 23:25:16.13ID:hzZ3Jftl0
>>365
キタキタ!
人を小馬鹿にした態度w
ここで世間の皆を気にしてどうすんの?
お前がそんなスゴイこと知ってんのか?違うだろ?って言いたいんでしょ。
自分が知らないことは世間の皆も知らないこととかサラッと自分上げしてるしw 俺様ちゃん?
てか、段々と自分で話作っていってて、人の話聞かないって普段から言われない?

0367ヒョウ(東京都) [AT]2022/07/06(水) 23:29:57.07ID:95useulx0
先ず日本を復興させないと。

0368ヒョウ(東京都) [ニダ]2022/07/06(水) 23:40:20.72ID:rOPFJjfZ0
>>366
あのさあ、煽りは良いから早いとこ結論書いてくれない?
BRICS移行が実現するにはインパキの関係緩和が必要条件なの
これはどの解説読んでもここに突き当たるよね?
当然その背後にあるものと歴史的経緯も込でさ
だからユーラシア覇権含めて、
地政学的にもBRICS移行なんて無理だと思われてるの
ここまで常識だから、反論があるならよろしくね?

そんで、そのインパキ問題をどう解決すんのって話

0369ボンベイ(熊本県) [US]2022/07/07(木) 00:04:21.13ID:2ShBi5xc0
>>368
すぐ常識という言葉を使うパターン。
あなた自身とは話していないということね。
あなたは世間を代表wした存在?
自分で考えた自分の意見がない人と話す意味ある?

0370ターキッシュバン(岡山県) [US]2022/07/07(木) 00:17:14.90ID:UVGZhXV30
気前がいい岸田さんなら5兆円くらいホイホイいきそうだよな。消費税2%くらい上げてさ。あるいは、ウクライナ復興税なんて総理をコントロールしてると自称してるらしい木原あたりから吹き込まれて作るかもしれん。

0371トラ(東京都) [ニダ]2022/07/07(木) 00:31:45.35ID:1BLMedJU0
>>369
俺の考えなんかどうでも良いよ
世間できちんと報道されてる、歴史の教科書にも載ってる
間違いがあったとしてもそれが事実として認識されてるんだから
それに沿って考えるしか無いでしょ

詭弁はどうでも良いから早くインパキの解決方法を説明して
あと具体的な反論が無いみたいだから常識の方は
共通認識として決定で良いのねw

0372ボンベイ(熊本県) [US]2022/07/07(木) 00:43:18.66ID:2ShBi5xc0
>>371
“ 世間できちんと報道されてる、歴史の教科書にも載ってる。間違いがあったとしてもそれが事実として認識されてるんだから それに沿って考えるしか無いでしょ ”
何だその言い訳は。その程度なら何も言うことはねえよ。
ずっとテレビでも見てろよ。

0373アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [BA]2022/07/07(木) 00:46:39.96ID:V8m9fEcy0
調子に乗りスギィ(゚∀゚;)

0374トラ(東京都) [ニダ]2022/07/07(木) 01:49:52.51ID:1BLMedJU0
>>372
だから間違ってると思うことがあるなら具体的に指摘しろよw
あとテレビでは特にやらんぞ?馬鹿か

0375ボンベイ(熊本県) [US]2022/07/07(木) 03:35:08.80ID:2ShBi5xc0
>>374
世間の報道と歴史の教科書しか信じねえんだろ。
それが間違ってようともいいんだろ。
そんな奴と話しても時間の無駄でしかねえだろうが。
なんのために知りたがるんだ?意味ねえ。アホが。

0376ボンベイ(熊本県) [US]2022/07/07(木) 04:36:43.18ID:2ShBi5xc0
ああ、真偽はどうでもよくてファッションみたいなものか。
最初に思った通り浅はか。
やっぱりずっとテレビ見てるのがお似合いだよ。

0377トラ(東京都) [ニダ]2022/07/07(木) 10:08:48.47ID:1BLMedJU0
>>375>>376
ねえ、なんで一回でまとめて書けないの?

時間の無駄とか面倒とか言いながらずっと連投するし
早く質問に答えなさいよ
二点だけだよ、間違いだと思うところを具体的に指摘する
印パの解決方法
答えられないなら、結局何も知らない人だったって事で良いのねw

0378ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]2022/07/07(木) 10:10:50.69ID:+VBx3GIM0
>>1
露助が勝手にやったんだから全額露助に支払わせるべき

0379アフリカゴールデンキャット(光) [TR]2022/07/07(木) 11:53:15.46ID:PwVEv5aL0
日本はウクライナやらアフリカじゃなくて自国にカネ出せや

0380ピューマ(愛知県) [IN]2022/07/07(木) 11:55:57.03ID:zuZBPIs50
ウクライナは日本にとって敵対国だからなおまいら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています