ガンダムを見た事がないので知らんのだが、ジオングって強いのか? [194767121]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(秋田県) [US]2022/07/03(日) 08:09:15.39ID:4bV47Lby0●?PLT(13001)

「OK、“ゲルグーグル”、ガンダムの倒し方を教えて」あの世界的企業のロゴを
モチーフにしたガンプラ爆誕、問いかけへの衝撃回答は?

https://news.yahoo.co.jp/articles/92842068dcc75ecdb8964b5f696829a46fa95a59

0952ボンベイ(ジパング) [US]2022/07/04(月) 13:12:35.67ID:30I8ot+/0
>>945
貧民を宇宙に追いやった設定

0953白黒(神奈川県) [JP]2022/07/04(月) 13:26:36.80ID:WIOOCBkl0
ボールの手って何のためにあるの?

0954白黒(茸) [US]2022/07/04(月) 13:28:40.42ID:AlpSto+u0
>>953
ボールって、作業用ロボットに砲を乗せただけじゃないの?

0955ボルネオウンピョウ(茸) [JP]2022/07/04(月) 13:29:56.90ID:rxkUzZCZ0
>>55
ゴルフボールって何だよw

0956バリニーズ(兵庫県) [DE]2022/07/04(月) 13:34:47.73ID:xqpld9h40
作業用ロボットだから作業用アームだったような

1stガンダムの中で一番のアホはギレンだよなぁ、独立出来る時点での和平交渉を「連邦内での扱いがよくならない」って理由でまとめて焼くとか

0957マンクス(ジパング) [JP]2022/07/04(月) 13:37:50.25ID:iqIgHyMm0
>>956
ヒトラーのシッポだもんw

0958ラグドール(東京都) [CA]2022/07/04(月) 13:44:09.35ID:TpsxyOmn0
ふ、冗談はよせ

0959ラ・パーマ(光) [KR]2022/07/04(月) 13:46:10.46ID:CMl2V+2J0
赤いジオングってあるの?(´・ω・`)

0960オセロット(愛知県) [ニダ]2022/07/04(月) 13:46:32.79ID:LtV40Dmo0
ギャグボールていうらしいな
美少女がとんでもなくエロイ仕打ちを受ける時に
さるぐつわのかわりに噛ませるやつ
目隠しと併用することが多い
あれを連想する

0961(大阪府) [US]2022/07/04(月) 13:53:30.83ID:SdOe1FJM0
もしジオングに赤毛天パが乗ったら鬼強?

0962カナダオオヤマネコ(秋) [ニダ]2022/07/04(月) 13:55:46.71ID:GiOFvPkW0
>>961
バズーカとサーベルが使えないMSは使う気にならない予感

0963トンキニーズ(茸) [CN]2022/07/04(月) 14:00:15.14ID:kCRCIKE40
>>956
アホというか単純に危険思想だからな

地球とコロニー側で対等ではなくコロニー住民が上の構図にしたい(その上にザビ家)
それこそがジオニズムみたいな思考

0964ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [US]2022/07/04(月) 14:04:54.29ID:iy+lYRq10
最期ぐらいハマーンもアクシズンに乗ればよかったのに

0965エキゾチックショートヘア(長崎県) [ニダ]2022/07/04(月) 14:09:25.52ID:4MwhGjog0

0966ターキッシュバン(兵庫県) [ニダ]2022/07/04(月) 14:11:05.00ID:v11B67Mf0
うーん、同じく誕生世代だけど見たことないからよく知らん

0967ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [US]2022/07/04(月) 14:14:48.54ID:iy+lYRq10
サイコガンダムはレンポング

0968スナネコ(新潟県) [US]2022/07/04(月) 14:23:04.25ID:va9zIyJ20
RGジオングって実在するの?

0969ツシマヤマネコ(光) [JP]2022/07/04(月) 14:33:11.55ID:CYUqONTX0
足なんて飾りです偉い人には、みたいな事いってるけどそもそも人型である必要性からして疑問

0970ピューマ(滋賀県) [MX]2022/07/04(月) 14:37:55.11ID:iEmNpvM40
>>948
既に完成していたのか

0971デボンレックス(茨城県) [CN]2022/07/04(月) 14:39:31.00ID:P9EygQKC0
ジョングと書くと殆ど朝鮮人にしか思えなくなる

0972ぬこ(茸) [US]2022/07/04(月) 14:41:12.43ID:JxB+vGqa0
…おもちゃありきのアニメに、んな事言っても…

あのセリフが笑えるのは、そんな現実、スポンサー批判ともとれるメタ発言的な意味にも取れるからってのもある

0973カナダオオヤマネコ(秋) [ニダ]2022/07/04(月) 14:41:23.12ID:GiOFvPkW0
イデオンでは

0974アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]2022/07/04(月) 15:16:55.68ID:87q8gv530
ジオング<<<ジュディ・オング<<(外国ドラマ出演の壁)<<島田陽子

ということ。

0975スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]2022/07/04(月) 16:03:21.36ID:3DPvrzsP0
>>965
ジュアッグ

0976ジャガー(ジパング) [US]2022/07/04(月) 16:14:54.74ID:XfjJH4IP0
ナイトガンダムでは一弾のボスにすらなれなかったザコ

0977スナドリネコ(ジパング) [CA]2022/07/04(月) 16:50:39.03ID:NbCXT9jn0
>>808
そんなん昔のアニメ的に楽しく移動すんのよ

0978スペインオオヤマネコ(茸) [US]2022/07/04(月) 16:51:26.57ID:skEzSEQy0
初代ガンダムは割りと老若男女関係無く楽しめると思うんだよ
劇場版3部作は観とかなきゃ勿体無いよ
でもエネルギー持っていかれるから片手間に観るのはおすすめしないかな それこそ勿体無いような

0979ユキヒョウ(神奈川県) [ヌコ]2022/07/04(月) 16:52:16.24ID:yELPnnHx0
>>808
機体の透視図の中を光点が移動するに決まってるだろ

0980マーゲイ(東京都) [US]2022/07/04(月) 17:04:19.11ID:TqGz26x00
>>808
胴体のコックピットから降りて頭に移動

0981ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]2022/07/04(月) 17:05:37.14ID:9nhGTDqF0
>>978
再放送ばんばんやってほしいんだがな
深夜でもいいから定期枠置いといてほしいわ

0982アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]2022/07/04(月) 17:06:31.76ID:oue9GjML0
>>952
>>963
プーチンと一緒、独裁者

0983マンクス(ジパング) [JP]2022/07/04(月) 17:07:32.52ID:iqIgHyMm0
>>982
宇宙移民を弾圧してるのは連邦

0984スナドリネコ(ジパング) [CA]2022/07/04(月) 17:07:53.45ID:NbCXT9jn0
>>914
それイデオン。ロボットもガンキャノンだし

0985ボルネオウンピョウ(茸) [JP]2022/07/04(月) 17:13:00.89ID:rxkUzZCZ0
>>979
それは不動明王さんや

0986スナドリネコ(ジパング) [CA]2022/07/04(月) 17:13:22.44ID:NbCXT9jn0
>>965
ララァの中の人にちょい似てるかも

0987キジトラ(東京都) [ZA]2022/07/04(月) 18:21:21.22ID:UT4APb4k0
ジオングの性能は世代的にZZの大型MSくらいの性能

0988ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]2022/07/04(月) 18:36:26.07ID:84TwZuWS0
>>926
赤くするだけで味方の指揮は上がり連邦の兵士はビビるからな!

0989アメリカンワイヤーヘア(新潟県) [NL]2022/07/04(月) 19:17:21.18ID:YtD1uFvH0
ボールはガンダリウム合金製だからガンダムの仲間に入れてもいいよね

0990バリニーズ(兵庫県) [DE]2022/07/04(月) 19:17:23.27ID:xqpld9h40
>>988
ジオングは赤く塗らねぇのかい?

0991ボルネオウンピョウ(茸) [JP]2022/07/04(月) 19:22:59.66ID:rxkUzZCZ0
>>987
メチャクチャつえーじゃん
なのにガンダムにボロカスにされたのか?

0992ユキヒョウ(神奈川県) [ヌコ]2022/07/04(月) 19:28:00.43ID:yELPnnHx0
ほぼ一年戦争時の設計のキュベレイがZZまで一線級の性能だからそんなもんやろ

0993ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]2022/07/04(月) 19:30:08.74ID:9nhGTDqF0
>>991
性能つっても火力くらいだろ同列なのは
ムーバブルフレームもガンダリウムγもないんだからスピードはお察しだわ

0994コーニッシュレック(東京都) [CN]2022/07/04(月) 19:35:59.22ID:tIFHr0Hx0
結論としては
ジオングは強い
でもアムロはもっと強いってことでOK?

0995ベンガル(北海道) [US]2022/07/04(月) 19:36:53.71ID:HwRdHJMq0
結論
ジオングは強い
シャアはヘタレでロリコン

0996ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]2022/07/04(月) 19:39:39.29ID:9nhGTDqF0
>>994
主人公補正あるからなあ

0997ウンピョウ(ジパング) [ニダ]2022/07/04(月) 19:39:57.44ID:8AqhuaO00
>>994
改めてアムロのチート戦闘能力を確認させられた

0998ツシマヤマネコ(東京都) [US]2022/07/04(月) 19:46:43.66ID:pTYaIh5O0
ジョン君?

0999スペインオオヤマネコ(東京都) [NL]2022/07/04(月) 19:50:08.08ID:N2H4pxBz0
ころころ声が代わるジョブジョン

1000ペルシャ(神奈川県) [CN]2022/07/04(月) 19:51:12.61ID:JR4CMfl50
>>40
パイロットの能力はあるだろ
幼少時にガンタンク使って強行突破したり量産型ザクでサラミス撃墜しまくってたし

ただしMSが普及すると雑魚になった

晩年ファンネル使ってラー・カイラムから発射された核ミサイル全滅させる能力はあるけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 41分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。