日本メディア「世界の7割が中国を嫌っています!」→調査対象が西側だけのフェイクニュースw [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリティッシュショートヘア(茸) [FR]2022/07/01(金) 17:19:47.54ID:VApn3glJ0?2BP(1500)

世界の7割「中国好ましくない」 人権問題に懸念―米調査
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022063000067&g=int

 【ワシントン時事】米世論調査機関ピュー・リサーチ・センターは29日、欧米や日本、東南アジアなど世界19カ国の68%(中央値)の人が中国の印象を「好ましくない」と回答したとする調査結果を発表した。




フェイクニュースジャップwww
現実は西側が世界の少数派(一帯一路参加国)
https://imgur.com/km1fspP.jpg

0059マレーヤマネコ(茨城県) [GB]2022/07/01(金) 18:06:11.76ID:ShICQ+4b0
アホか先進国様に食わせて貰ってるのにそこに嫌われたら終わりだろうが

0060アンデスネコ(愛知県) [AU]2022/07/01(金) 18:06:24.71ID:l42DdJUA0
中韓北だけが世界の全てだったとこから随分成長したな

0061ソマリ(東京都) [CN]2022/07/01(金) 18:09:10.83ID:TOOoTTgV0
海外での悪口も強制送還の条件に含まれるらしいし
言える場所っていうのがあるんじゃないの

0062アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]2022/07/01(金) 18:16:29.36ID:KGCaxHr30
日本では結構嫌われてるな

0063しぃ(茸) [CN]2022/07/01(金) 18:23:18.97ID:DCl72GFs0
中国って意外にこういうの気にしてるよね
無駄じゃね?って思う

0064イエネコ(茸) [US]2022/07/01(金) 18:28:10.11ID:aJhMSgeL0
>>27
三毛さんちーっすwww

0065イエネコ(茸) [US]2022/07/01(金) 18:29:47.77ID:aJhMSgeL0
>>63
面子は異常に気にするからな

0066スフィンクス(千葉県) [US]2022/07/01(金) 18:29:59.07ID:s5F3ISTP0
アフリカも中国人が入植した辺りはずいぶん嫌われてんだろ。

0067アビシニアン(愛知県) [IT]2022/07/01(金) 18:34:31.94ID:ftKz+Mtv0
中国人が一番中国(共産党)を嫌ってるんですけどね(笑)

0068イリオモテヤマネコ(光) [JP]2022/07/01(金) 18:39:33.80ID:+FYJDU8j0
データ見ると五毛が多く工作してる国々に反中感情高まってる件
本来中国は友好高めたい重要ポイントの国々に嫌ってる傾向

中共さん、五毛が邪魔になってませんか

0069スナネコ(東京都) [FR]2022/07/01(金) 18:42:57.03ID:aqxd6UIb0
ID:271912485さんのスレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

0070キジトラ(やわらか銀行) [US]2022/07/01(金) 18:44:50.03ID:86KKh+J40
>>1
西側の大国から嫌われて、金をくれてやった小国に好かれてもね。
メリットは国連で票数稼げるくらいでしょ。

0071サイベリアン(大阪府) [NL]2022/07/01(金) 18:49:04.24ID:xKqeWFaq0
西側の世界以外で生きようとは思わんな。>1は中国なりロシアなり
行って生活すりゃいいんじゃね?そんで帰ってくんな

0072白黒(ジパング) [GB]2022/07/01(金) 18:55:47.14ID:C3Ai6MbN0
知ってた
実際中国は金で支援しまくって評価稼いでる
ちょっと前の日本と同じ

0073ベンガル(茸) [KR]2022/07/01(金) 18:56:28.77ID:C4J8q8g40
>>1
色分け面積でしか見れねえのかこのタコ

0074ベンガル(茸) [KR]2022/07/01(金) 18:57:30.69ID:C4J8q8g40
>>1
中国人も含めて聞いてみろよバーカバーカ

0075オセロット(東京都) [CH]2022/07/01(金) 18:58:25.22ID:4KbYJ0c60
土人に投票権ないだろ

0076エキゾチックショートヘア(東京都) [US]2022/07/01(金) 18:58:31.37ID:Ak0nG7+v0
>>73
五毛ちゃんだからな

0077バリニーズ(光) [RU]2022/07/01(金) 19:01:49.39ID:51+ZFlK60
もしかして五毛ってもう役目終わってんじゃね?

0078スペインオオヤマネコ(徳島県) [US]2022/07/01(金) 19:06:16.41ID:RMqussue0
>>1
>>2
IDコロコロ五毛チャンコロ、泣いてるの?

0079茶トラ(石川県) [JP]2022/07/01(金) 19:07:22.38ID:xo1v/CBz0
コロナの責任とってないからな

0080ウンピョウ(鳥取県) [US]2022/07/01(金) 19:07:52.51ID:X7jQyBke0
>>72
まぁインドネシアの新幹線強奪とか
ゴミ案件もあるし、中国のバラマキは一路一体や
その先の『現代の植民地化』が視野にあるとはいえ
それ単体はふつうにいい行いだとは思うんだがな…

0081ラガマフィン(鹿児島県) [ニダ]2022/07/01(金) 19:11:24.86ID:CfhYHhQT0
ピュー・リサーチ・センターって日本の報道機関だったのかー
知らなかったなー(棒)

0082(北海道) [US]2022/07/01(金) 19:44:21.64ID:lhTimLuN0
調査した米国じゃなくて、日本叩きの流れになるのねw

0083スペインオオヤマネコ(徳島県) [BR]2022/07/01(金) 19:46:58.55ID:qrl1mWOZ0
>>65
麻雀やってるだけに

0084アンデスネコ(茸) [CH]2022/07/01(金) 19:57:55.26ID:jCs4Qhcw0
お布施が足んないってよ、中国さん?

0085リビアヤマネコ(東京都) [US]2022/07/01(金) 20:55:01.25ID:HmDbVR0h0
>>78
スレ立てるときのBE番号は271912485で固定

0086ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]2022/07/01(金) 21:54:08.73ID:EdC92iE50
>>27
カンコクはともかく日本やヨーロッパが雑魚だとしたらどこが雑魚じゃないんだ?

0087ハイイロネコ(茨城県) [US]2022/07/01(金) 21:57:26.86ID:zAW0oxYp0
フェアじゃないな
ここは中国好きのデータも出すべきですよね父さんお願いします

0088縞三毛(ジパング) [US]2022/07/01(金) 21:58:47.61ID:nUqvfDov0
アフリカや南米は親中アル!
西側諸国には野蛮人として見られているw

0089ヤマネコ(福島県) [RU]2022/07/01(金) 22:02:07.32ID:5NmW57yI0
好きな国は少ないな。利害関係で悪口は言わないだけ。

0090ぬこ(神奈川県) [ニダ]2022/07/01(金) 22:03:37.66ID:zP0nMM3o0
地球のアイドル中国ちゃんでいいよ
ただこっち向くな

0091リビアヤマネコ(愛知県) [US]2022/07/01(金) 23:01:50.92ID:EyRylhKy0
嘘つきマスゴミ

0092マレーヤマネコ(東京都) [US]2022/07/01(金) 23:03:27.83ID:MvwJmpf+0
アフリカで聞けよな

0093カナダオオヤマネコ(光) [ニダ]2022/07/01(金) 23:12:11.11ID:zPuPXgwJ0
>>32
中国のは、共栄ではないだろ

0094カナダオオヤマネコ(光) [ニダ]2022/07/01(金) 23:15:48.29ID:zPuPXgwJ0
>>72
ODAで、現地人を雇うのが日本
中国人を送り込んで乗っとるのが中国

イタリアまでやられてる

0095ジャングルキャット(SB-Android) [SA]2022/07/02(土) 01:21:55.12ID:BEc/X+rL0
中央値で68%ってどういう意味なん?

0096メインクーン(兵庫県) [CN]2022/07/02(土) 06:20:27.80ID:gAyaH91f0
こんな調査するのは西側しかしない。
アフリカ、中東、中央アジア、太平洋諸国に聴いてみろ?あまりかわらんから…
つまり、見たい人しか見ない。中共が調査したら逆になるから…それが普通や…

0097ペルシャ(兵庫県) [ニダ]2022/07/02(土) 08:39:22.40ID:lfF7kTJ80
数だけなら独裁国家の方が多いしな。

0098ジャガーネコ(千葉県) [US]2022/07/02(土) 08:45:18.96ID:oC3a4vXa0
>>96
そもそも東側の国は言ったもん勝ちで調査とか検証とかしねえもんなw
すぐ嘘をついてそれを証明せずに相手から反証が出ると説明が二転三転するのがデフォ

0099サーバル(大阪府) [ニダ]2022/07/02(土) 08:45:35.01ID:4dQU220m0
中国は世界の覇者にはなれない、致命的な弱点が存在する
https://www.recordchina.co.jp/b875598-s25-c30-d0052.html
中国には覇権を争うようなグローバルイデオロギー、
つまり、他国が受け入れ広めるような価値観がない。

また、中国は中央アジアだけでなく、東アジアでも人気がないためアジア版NATOは構築できない。
多くの隣国と領土紛争を抱えているが、中国は譲歩せず、相手に条件を受け入れさせようとしている。
こうした敵対的な態度が天下をとれない理由なのである。

0100サーバル(大阪府) [ニダ]2022/07/02(土) 08:46:03.56ID:4dQU220m0
ケニア大統領選候補 「中国人の国外退去」を約束
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656024131/
私はケニア人から仕事を奪っている中国人を強制送還します

世界中から嫌われてる中国w

0101サーバル(大阪府) [ニダ]2022/07/02(土) 08:46:23.09ID:4dQU220m0
カナダが中国人移民を締め出し
https://plaza.rakuten.co.jp/satoyamayoshirin/diary/201302030003/
中国人移民はカナダの社会福祉目当てのことが多く、国家財政にとって負担となる。
また、中国人の投資移民も現地経済にあまり貢献していないことが明らかとなった。

そして何より中国人の悪習。所構わずタンを吐く、信号を守らない、
公共空間で大声で話しタバコを吸う、何でもコネで解決しようとする。
こうした悪習は海外でもよく知られており、カナダに限らず米国、
オーストラリア、シンガポールでも中国人移民を制限する政策が登場している。

世界中で嫌われてる中国w

0102ジャガー(SB-iPhone) [KE]2022/07/02(土) 08:52:49.16ID:0pi408Ga0
東南アジアでは日本より中国の方が頼りにされてるという
調査結果出たばかりだから焦ったアメリカがフェイクニュース出し
てきたか

0103スフィンクス(東京都) [ニダ]2022/07/02(土) 08:54:12.56ID:TTT/ARkz0
西側だけというけど、それが世界みたいなもんじゃんw

0104イエネコ(岡山県) [SE]2022/07/02(土) 08:55:21.60ID:R5YqwGhr0
スリランカ、中国寄り外交見直し 経済危機で
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654696299/
スリランカは日本との関係改善を図る考えを示した上で、
中国寄りの外交政策の見直しが必要だと訴えた。

0105イエネコ(岡山県) [SE]2022/07/02(土) 08:56:01.09ID:R5YqwGhr0
ナウル大統領 中国は友人ではない。指図するな。頭がおかしいんじゃないか
https://www.2nn.jp/newsplus/1536503773/

わらえる

0106イエネコ(岡山県) [SE]2022/07/02(土) 09:00:06.51ID:R5YqwGhr0
わろた
http://momi4.momi3.net/news/src/1656452007455.png
「俺の獲物を横取りするんじゃねーよ」ってところかw

0107ジャガー(SB-iPhone) [KE]2022/07/02(土) 09:03:50.33ID:0pi408Ga0
>>103
ロシアの言う新G8の購買力平価GDPの経済規模の合計は
すでにG7より大きい
たった30ヵ国程度の西側よりそれ以外の160ヵ国の方が
世界であるに決まってる

0108(千葉県) [JP]2022/07/02(土) 12:37:29.01ID:Rhzy6dTu0
国民性というか、アフリカや南米の国々を見ていると、
永遠に成長できないんじゃないかと思えてきます。
温暖な地域の人は、あくせく働くことをしません。
それが文化とも言えますが、経済成長という面からみるとマイナスです。
結局、産業が発展していきません。

日本が高度経済成長できたのは、国民性として真面目で手先が器用で
物作りに向いていたという事が大きかったと思います。
しかしながら、同じようなことを世界に求めてもムリだという事です。

そういう意味でも、これから先、製造業で大きく成長するところはもう、
世界に残っていないと思います。
成長できた国は、すでに成長してきたとも言えるわけですから。

エミン・ユルマズ 経済学者

0109エキゾチックショートヘア(光) [US]2022/07/03(日) 11:21:30.54ID:19ifLTTD0
>>107
日本人にこの思考可能かなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています