東北、中部、北陸電力から東京電力管内へパワー集結 [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクルックス(騒) [US]2022/06/29(水) 11:36:59.48ID:tnHPZ6Pb0●?2BP(4000)

 厳しい暑さの影響で、東京電力管内の電力使用率が夕方に97%前後になる見通しとなっている。東京電力は中部電力などから電力融通を受けて、供給力を増やす方針を発表した。



 東京電力管内ではきょうも猛暑が続くことから、午前10時半時点での予測で午後4時半から5時にかけての電力使用率を97%前後としている。この状況を受け、東京電力は東北・中部・北陸電力の3社から午後6時まで最大115万キロワットの電力融通を受けることになった。

 政府は電力需給ひっ迫注意報を出していて、特に午後3時から8時までは電力需要が大きく太陽光の発電量が減るため、冷房を適切に使用しながら不要な照明を消すなど無理のない範囲での節電を呼び掛けている。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9863e3fb470748eb72a07181ab457660714fdb42

0288天王星(東京都) [KE]2022/06/29(水) 16:56:53.74ID:rBqkN5UM0
トンキンは停電させとけ

0289ミランダ(茸) [CN]2022/06/29(水) 16:59:59.98ID:uwiXaNzZ0
節電するとトンキンにとられるのか

0290イータ・カリーナ(東京都) [CN]2022/06/29(水) 17:11:38.07ID:OREVA9KF0

0291子持ち銀河(茸) [JP]2022/06/29(水) 17:17:15.66ID:B1IDJ6ZS0
オール電化を売り込みながら
すぐ、節電してくださーい
とか、電力会社はろくでもないな

0292アクルックス(福岡県) [EU]2022/06/29(水) 17:19:56.05ID:RchnTdoU0
>>27
無理というか、返って悪化する。
最近はインバーターが多いので、同じ仕事量をこなすために電圧低下したらその分電流が増える。
結局、消費する電力量は同じだけど、電流増える分送電ロスは増えるしブレーカーは落ちやすくなる。

0293ニート彗星(SB-Android) [ニダ]2022/06/29(水) 17:21:56.29ID:sPFhNKYn0
西が優秀過ぎて笑える

0294プランク定数(東京都) [US]2022/06/29(水) 17:22:54.23ID:SLuvvy1K0
ヤシマ作戦

0295ボイド(大阪府) [US]2022/06/29(水) 17:22:57.99ID:xJklvOQq0
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/3468/bH0R01us5.html

0296北アメリカ星雲(ジパング) [US]2022/06/29(水) 17:23:06.89ID:FEwyuoRE0
関電は?

0297ガニメデ(SB-iPhone) [ニダ]2022/06/29(水) 17:26:04.55ID:tLlL8LC80
これで北陸とか東北が電力不足になったら馬鹿じゃねえのかと

0298プロキオン(富山県) [CN]2022/06/29(水) 17:26:37.09ID:PKuL01bi0
富山県民だが、イヤどす 東京もんの問題は東京もんで解決しなせえ

0299トリトン(茸) [ニダ]2022/06/29(水) 17:27:28.89ID:gxEbBEi50
地方民どもサンキュー。
おかげでクーラー20℃設定で快適に過ごせたわ。

0300テンペル・タットル彗星(大阪府) [ID]2022/06/29(水) 17:29:16.53ID:bSK2p87j0
輪番停電やらないの?

0301ダークエネルギー(長屋) [ニダ]2022/06/29(水) 17:44:56.17ID:fcJAboY50
燃料が高いから火力使いたくないって?
円安やめれば?
金利上げればいいだけよ。

0302亜鈴状星雲(神奈川県) [US]2022/06/29(水) 17:58:03.14ID:zIYf4Scx0
>>187
プルトニウムを遊ばせてるのは、
半世紀近く竣工できずにテストランで再処理工程のポンコツを披露した原燃なんだけどなー?しらんの?

0303ポルックス(東京都) [US]2022/06/29(水) 18:52:19.34ID:ZZGRoqYy0
そういうの出来んのかーい

0304ミマス(石川県) [US]2022/06/29(水) 18:57:30.96ID:emwPmg+I0
これだけ全方位に向けて乞食みたいな真似をしていても東京タワーやスカイツリーは煌々と照らされてるんだろ?まったくバカバカしい!

0305カペラ(ジパング) [MD]2022/06/29(水) 19:12:16.50ID:vq39bcIZ0
>>224
なんか動揺してるのが文章に現れててワロタ

大好きな東京はゴミ&西日本人の植民地でしたと気づいてどう思った??

0306デネブ(東京都) [BR]2022/06/29(水) 19:44:38.63ID:DLdIA1Ut0
『全開閉器を投入、接続開始』
『各発電設備は全力運転を維持。出力限界まであと0.7』
『電力供給システムに問題なし』
『周波数変換容量、6500万kWに増大』
『全インバータ装置、異常なし』
『第1遮断システムは順次作動中』
「第1から第803管区まで送電回路開け」
『電圧安定、系統周波数は50Hzを維持』
「第二次接続」
『新御殿場変電所、投入開始』
『新裾野変電所、投入を開始』
『続いて、新湯河原予備変電所、投入開始』
『電圧変動幅、問題なし』

0307デネブ(東京都) [BR]2022/06/29(水) 19:46:41.56ID:DLdIA1Ut0
「第3次接続」
 
「了解、全電力、二子山増設変電所へ」
『電力伝送電圧は、最高電圧を維持』
『全冷却システムは、最高出力で運転中』
『超伝導電力貯蔵システム群、充填率78.6%』
『超伝導変圧器を投入、通電を開始』
『インジゲータを確認、異常なし』
『フライホイール回転開始』
『西日本からの周波数変換電力は最大値をキープ』
「第3次接続、問題なし」

「了解、第4、第5要塞へ伝達。予定通り行動を開始。観測機は直ちに退避」

0308ガニメデ(ジパング) [ニダ]2022/06/29(水) 19:55:15.64ID:X3JTjO7Q0
地元企業のエライさんからのカッペに残ってるのは陰湿な無能しかいないって言われてたし

0309黒体放射(静岡県) [US]2022/06/29(水) 20:54:39.44ID:Zs3H+74Q0
>>15
電気は貯めておく事は出来ない。ピーク時の供給量の問題だよ。

0310ミラ(茨城県) [EU]2022/06/29(水) 21:13:30.90ID:nNe8U+4Z0
>>297
そもそも違う電力会社から送れるの?
同じ管内にしか送れないはずなのに

0311ハダル(愛知県) [KH]2022/06/29(水) 21:28:51.12ID:1RkArfAj0
ほれほれ、関東のポチ共
ほしいか?ほしいのか?wがはははw

0312エッジワース・カイパーベルト天体(光) [JP]2022/06/29(水) 21:32:28.47ID:TcRvaFmG0
>>25
中部電力にはもう火力ないぞ、JERAに移管された。
中部エリアの大半を占めるJERA電源の供給力が東京に流れているんだろう。

0313セドナ(SB-iPhone) [US]2022/06/29(水) 21:33:16.68ID:ogCUWrHz0
首都圏の一極集中で一都三県の電力不足は深刻
東京湾の原発建設と老朽化した原発は再稼働せずに廃炉を急ぐ必要がある

0314宇宙定数(岩手県) [US]2022/06/29(水) 21:34:20.93ID:jIA7YDl60
>>310
送れるようになった

0315かに星雲(茸) [US]2022/06/29(水) 21:36:16.64ID:uz60JyTJ0
借りは返せよ

0316タイタン(大阪府) [MX]2022/06/29(水) 21:38:44.18ID:og4Q1UPr0
ま、東京の人が馬車馬のように働いて納税できるよう、出来るだけ協力すべきだと思うよ(´・ω・`)

0317ガニメデ(SB-iPhone) [FR]2022/06/29(水) 21:44:14.56ID:+Q58aYay0
わけてもいいけど
もちろんただじゃないよな?
売るんだよな?
倍ぐらいで頼みよ

0318ミラ(ジパング) [US]2022/06/30(木) 02:02:40.14ID:PVxBQBdE0
>>302
そういう電気のお勉強の話をしてるんじゃないんだよ。
原発止めてLNG輸入して貿易赤字垂れ流しているシンプルな話をしてるんだわ。
局地的な専門分野のお話されてもねえ。

あと不安定電源、再エネで庶民いじめ、ソーラーパネルは中国製の3拍子揃った太陽光発電なんとかならないかねえ。
資本家が濡れ手で粟のクソ制度、まともに批判もされねえ。
消費税は騒ぐけど再エネの負担は騒がない不思議。

0319土星(東京都) [ヌコ]2022/06/30(木) 02:13:59.31ID:cnjrX+UV0
元気玉

0320はくちょう座X-1(兵庫県) [ニダ]2022/06/30(木) 02:17:08.69ID:WxOtiLKB0
東電は能力不足を恥じる必要があるね

0321アルデバラン(愛知県) [GB]2022/06/30(木) 04:09:53.70ID:V1cG61ZZ0
水不足なのにうどん茹でまくる香川県かよ

0322クェーサー(神奈川県) [US]2022/06/30(木) 07:29:23.58ID:GM190oM60
さっさと再稼働

0323プロキオン(東京都) [US]2022/06/30(木) 07:32:09.78ID:GwevPD4w0
年収600万の正社員が、年収150万の定年再雇用の爺さんや108万のパートのおばちゃんから10万づつピンハネしてる状態

0324ベガ(茸) [ニダ]2022/06/30(木) 08:13:28.25ID:CoCpInRs0
パチ屋営業停止でよくね?

0325赤色矮星(東京都) [JP]2022/06/30(木) 08:18:59.36ID:zoKMrL+q0
フクシマのときは停電してたじゃん
あのときはなんで元気玉やらなかったの?

0326高輝度青色変光星(茸) [ヌコ]2022/06/30(木) 09:12:01.66ID:OzxJwyOr0
くれてやってもいいが、トンキンに割高で融通して自社管轄の値上げを抑制せえよ

0327土星(鳥取県) [NL]2022/06/30(木) 09:48:37.73ID:eyqJr9JV0
60ヘルツなら割と余ってる

0328パルサー(東京都) [CN]2022/06/30(木) 09:53:17.32ID:V9N34gty0
今日の全国観測値ランキング(6月30日)9時20分現在
1 群馬県 伊勢崎市 伊勢崎(イセサキ) 36.0 ] 09:15]

0329グレートウォール(東京都) [ニダ]2022/06/30(木) 10:15:23.31ID:XLInQcb40
みんなの元気を分けてくれー

0330キャッツアイ星雲(茸) [US]2022/06/30(木) 10:52:39.43ID:WIvQTUBw0
マックパワー!

0331トラペジウム(東京都) [US]2022/06/30(木) 10:56:25.26ID:brA9NueC0
>>15
こんなバカでも普通に生きていけるんだよなぁ

0332カペラ(東京都) [US]2022/06/30(木) 11:23:07.26ID:hft0RYNH0
今日は特に暑い朝から暑い

0333カストル(茸) [ニダ]2022/06/30(木) 11:26:40.95ID:Nqb1Otcv0
>>13
都民だけど東京湾に建ててくれても構わんのよな

0334黒体放射(ジパング) [EU]2022/06/30(木) 13:13:00.39ID:+1rKLhct0
海ほたる原発マダー?

0335水星(東京都) [US]2022/06/30(木) 18:58:14.40ID:ccCxQ8dQ0
>>334
賛成
廃燃料棒は関東のどこかで引き受けな

0336火星(愛知県) [US]2022/06/30(木) 19:11:07.82ID:jL3BWzsg0
>>312
JERAは東電と中電の合弁なのを知らんのか

0337エイベル2218(静岡県) [JP]2022/06/30(木) 19:48:41.37ID:OUVCh0oJ0
不公平だよな 東京ばっかり

0338ガニメデ(神奈川県) [DE]2022/06/30(木) 20:43:24.15ID:3DvDYfHY0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/1983/twGl57F1U.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています