スリランカ首相「この国終わったわ」 首相が議会で発言 [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グレートウォール(SB-Android) [KR]2022/06/24(金) 12:22:34.84ID:DsxmYn9E0●?PLT(13000)

スリランカ・コロンボ(CNN) スリランカのウィクラマシンハ首相は22日、同国の経済は「完全に崩壊した」と述べた。危機に見舞われている同国は燃料、電力、食料の不足で何百万人もの人々が苦しみ、ますます悲惨な状況になっている。

ウィクラマシンハ氏はスリランカ議会で「わが国の経済は完全に崩壊した」と述べ、経済を安定させるために世界のパートナー国や国際通貨基金(IMF)に支援を求めていると説明した。

しかしウィクラマシンハ氏は、人口2200万人を抱える島国である同国が物資不足以上に「はるかに深刻な事態に直面している」と警告した。

スリランカは過去70年間で最悪の金融危機の真っただ中にある。外貨準備高が記録的な低水準に落ち込み、食料や医薬品、燃料を含む必要不可欠な輸入品の支払いのためのドルが不足している。

政府はこの危機に対処するため、公務員を週4日勤務にして農作物を育てる時間を確保するなど、ここ数週間思い切った対策をとっている。
しかし、こうした対策は、国民の多くが直面している苦境の緩和にはほとんど役立っていない。


https://www.cnn.co.jp/world/35189451.html?ref=rss

0336デネブ(広島県) [US]2022/06/24(金) 20:34:17.31ID:m9rbYC7k0
>>2
パスーン
パスーン
パス パス パス

0337スピカ(大阪府) [US]2022/06/24(金) 20:37:44.34ID:VEtKgQf30
日本と組んでればなあ

0338ハダル(神奈川県) [ニダ]2022/06/24(金) 20:58:00.22ID:RzsFtBS/0
ワンチャン日本に永久にポチになる誓約をした上でイーロンマスク呼んでスターリンク接続からリカバリーだな

0339アークトゥルス(東京都) [US]2022/06/24(金) 21:05:15.03ID:CxJs8QWf0
国民のみなさんへ
今日から自給自足しましょう
はい、解散!

0340褐色矮星(東京都) [JP]2022/06/24(金) 21:25:24.94ID:0lPK44p/0
>>329
パヨク「バスに乗り遅れるな!」

0341ニート彗星(東京都) [BR]2022/06/24(金) 21:32:21.26ID:8jAU7WUb0
開き直ってシナからの借金踏み倒しちゃえば?

0342子持ち銀河(静岡県) [US]2022/06/24(金) 21:55:12.16ID:XZy5E46/0
>>133
企業就農はあんまり上手く行ってないよな

0343ダークマター(東京都) [AU]2022/06/24(金) 22:28:14.69ID:2iLj2Rw90
もう、中国領土になればいいのでは?
頭の悪いスリランカの原住民は民族浄化すればいいよ。

0344デネブ・カイトス(東京都) [US]2022/06/24(金) 22:29:36.44ID:9KVXFOIa0
>>331
とどめを刺したのは中華やん

0345デネブ・カイトス(東京都) [US]2022/06/24(金) 22:30:12.13ID:9KVXFOIa0
>>343
中国人も大概やぞ

0346ミランダ(やわらか銀行) [US]2022/06/24(金) 23:19:15.49ID:u9azAdbI0
タワシたくさん作れ

0347ダークマター(東京都) [AU]2022/06/24(金) 23:26:17.32ID:2iLj2Rw90
>>345
そうなのか、それなら尚更中国人と同化すべきだよね。

0348水メーザー天体(SB-iPhone) [US]2022/06/24(金) 23:59:47.06ID:nnQzew++0
>>11
長すぎるから現地の人は「コッテ」って呼ぶらしいね
昔ウィッキーさんが言ってた

0349アンタレス(ジパング) [US]2022/06/25(土) 00:01:59.64ID:BrMkrX2f0
土人氏ねアホ

0350ソンブレロ銀河(大阪府) [ニダ]2022/06/25(土) 00:04:05.90ID:TZRf9kPa0
だいたい中国が悪いんだろなと思ったら
全部中国のせいだったw

0351アルゴル(東京都) [CN]2022/06/25(土) 00:04:25.21ID:mSAhdGWD0
もう地球を終わらせよう

0352パラス(神奈川県) [GB]2022/06/25(土) 00:06:44.32ID:XLitaRQp0
お前らが賄賂もらって中国優遇するからだろ
もう全部中国のものになったほうがいいんとちゃうの

0353アルタイル(埼玉県) [EG]2022/06/25(土) 00:08:00.75ID:8HI5FQy20
美少女はわが日本が保護して進ぜよう

0354ビッグクランチ(東京都) [DE]2022/06/25(土) 00:14:12.36ID:nhvp3k5u0
>>193
穀物もそうだが
輸出の目玉で外貨獲得の肝だった茶葉の生産量も激減してしまった…

0355エウロパ(岐阜県) [US]2022/06/25(土) 00:18:01.45ID:eXYss9Iq0
多分日本に頼みに来るんだろうけど
助けたところでどうせ裏切るんだろうしなあ

0356アンドロメダ銀河(岩手県) [US]2022/06/25(土) 00:19:04.89ID:SnmHVLqq0
Chinaに助けてもらえ

0357デネブ(茸) [ZA]2022/06/25(土) 00:29:55.13ID:SybG7MLl0
値上げラッシュの日本で真っ先に切る食品1位が紅茶だった


0358フォボス(埼玉県) [US]2022/06/25(土) 00:54:30.85ID:1xWl65vM0
スリランカだけの話ではない
アフリカもヤバい

0359アルゴル(神奈川県) [IT]2022/06/25(土) 01:42:39.21ID:BvyRIf7O0
中国がホワイトナイトになってくれるよ

0360フォボス(奈良県) [NL]2022/06/25(土) 04:47:19.59ID:mXawsZ400
国民、臓器パーツ行き

0361ケレス(光) [US]2022/06/25(土) 05:08:43.28ID:HS8WYiOu0
いま小学生の教科書ってスリジャヤワルダナプラコッテ習わないらしいぞ

0362グリーゼ581c(埼玉県) [ニダ]2022/06/25(土) 06:31:44.96ID:jsIa+bUP0
>>7
支那に憧れてる人って世界にいるの?

0363ヘール・ボップ彗星(ジパング) [EU]2022/06/25(土) 06:36:38.82ID:oM1RLWyN0
人民元経済で生き残れるんじゃないかな?

0364ベガ(SB-iPhone) [ニダ]2022/06/25(土) 06:45:01.11ID:40hAEva30
中国に魂売った報い

0365馬頭星雲(埼玉県) [US]2022/06/25(土) 06:46:44.10ID:0RfTYfI70
IMFと中国の支援て両立するの?

0366ガーネットスター(愛知県) [JP]2022/06/25(土) 06:46:47.54ID:ZuEMDhBQ0
表向き
政策の失敗の連続。中国の債務の罠に気が付かなかった

実際
大統領が国土を売って個人資産に替える

0367オベロン(神奈川県) [CN]2022/06/25(土) 07:09:22.64ID:ckC3n+SO0
>>299
スリランカにも裏切られてますやん

0368オールトの雲(東京都) [US]2022/06/25(土) 07:42:16.15ID:Ey7FzrmD0
スリ省

0369ヒアデス星団(神奈川県) [US]2022/06/25(土) 09:30:22.92ID:BMncdvWG0
国のためじゃなくて自分に利益になるかどうかで政策をいじるからなあ
まあ、日本も似たようなもんだからいずれは同じ目に遭うかもしれん

0370ミザール(東京都) [US]2022/06/25(土) 09:46:21.23ID:L/vd9vMc0
>>365
無理やろな

0371水星(光) [DE]2022/06/25(土) 10:46:50.10ID:i+1mpwXp0
アメリカの利上げで中国、韓国、新興国の資金がアメリカへ向かうためクラッシュしそう

0372ネレイド(茸) [CN]2022/06/25(土) 10:50:21.00ID:jpXXbHtv0
無理に裕福になろうとした結果やろ
「グローバル社会」が世界を壊してるんだよ

0373ミザール(東京都) [US]2022/06/25(土) 11:17:28.70ID:L/vd9vMc0
大体、中国がウクライナ混乱を利用して資源転売ヤープレーヤーになってるのも原因だし
また「救い」のふりして貸し付けるんだろ
多分、他の貧国にも火が上がる

0374プランク定数(大分県) [IN]2022/06/26(日) 06:29:34.21ID:CeBWbsyz0
>>44
シナ猿チョン猿「ニホンモー」


(笑)(笑)(笑)

0375ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [ニダ]2022/06/26(日) 12:24:25.00ID:+mEugcDJ0
>>1
中国に擦りよった末路

0376エウロパ(大阪府) [GB]2022/06/26(日) 12:25:24.78ID:WTuvsZhI0
スリランカ まっとるで

0377アンドロメダ銀河(東京都) [US]2022/06/26(日) 12:32:24.56ID:09L0ZLdW0
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/4100/aF85Iun3p.html

0378バン・アレン帯(北海道) [US]2022/06/26(日) 12:35:46.03ID:+NyoOPuz0
シンプルに疑問なんだけどインドとスリランカって仲悪い感じ?

0379パラス(SB-iPhone) [GB]2022/06/26(日) 17:57:57.63ID:NBv4N8y+0
インドは仏教が興り、滅亡した国
仏教亜流がスリランカに渡り、上座部を名乗って大陸に逆伝播した

0380カペラ(福岡県) [US]2022/06/26(日) 17:58:44.33ID:lg9uxOpO0
バカヤロー解散

0381ハレー彗星(神奈川県) [CN]2022/06/26(日) 18:04:49.60ID:b3v8cEty0
中共に食い物にされた国の末路

中共と仲良くしてると思っている世界の国、よく見ておくんだよ

0382ベテルギウス(大阪府) [DE]2022/06/26(日) 18:09:17.43ID:JDaPzrUQ0
>>5
五毛(中国共産党配下のインターネット世論誘導集団)にソフトバンクが多いのは知ってる

0383水星(ジパング) [DE]2022/06/26(日) 18:26:12.81ID:aJnskwy80
来週ここに来てください
本当に終わった日本経済を見せてやりますよ

0384ベガ(富山県) [CN]2022/06/26(日) 18:27:36.95ID:4C3SbFGt0
みんなお茶買ってあげてよ😢

0385テンペル・タットル彗星(茨城県) [CN]2022/06/26(日) 18:37:22.43ID:yJXpcFwF0
日本なんか週一ペースで終わってるぞ ここの奴らに言わせると

0386アルゴル(東京都) [US]2022/06/26(日) 21:03:09.56ID:elMT7b4y0
>>378
悪いね
いわゆる隣国犬猿論

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています