ワンパンマン更新 ジェノス死亡か [158879285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001火星(京都府) [ニダ]2022/06/23(木) 00:24:49.33ID:DypRPt9v0?PLT(16151)

0353カロン(神奈川県) [US]2022/06/25(土) 00:20:34.44ID:cRxdGTaF0
>>351
まだ余裕あるんじゃね?

0354フォボス(茸) [ニダ]2022/06/25(土) 00:22:50.23ID:7bx7iyyX0
>>351
怪人に対しても狭量だしな

0355フォボス(茸) [ニダ]2022/06/25(土) 00:27:21.45ID:7bx7iyyX0
ああいうギャグ担当の女怪人が血だらけになるのはつらい

0356ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]2022/06/25(土) 00:35:25.03ID:yUtmDgqK0
ONE版しか読んでないけど、村田版はまだガロウ編やってんの?

0357太陽(東京都) [PK]2022/06/25(土) 00:40:43.62ID:z59jKYh90
>>356
やってる
原作版に出てきた、力を与える謎の神みたい奴いたやん?
アレが結構前面に出てきてる

0358プレアデス星団(静岡県) [BR]2022/06/25(土) 01:04:01.42ID:S96KaWOz0
オロチの壁画に描いてあったの埼玉かとおもったけどあれ神自称してるやつなのな

0359グレートウォール(岐阜県) [US]2022/06/25(土) 01:07:32.95ID:0m2Ew+3L0
>>347-348
そんなのアニメを数回観ただけの人間には
分からんよ
なるほどね
だけどしっくりこない

0360フォボス(茸) [ニダ]2022/06/25(土) 01:11:44.93ID:7bx7iyyX0
サイタマの頭と格好とタイトルでひねりのないパロだってわかるでしょ
1話目の敵はモロにばいきんまんだし

0361冥王星(東京都) [US]2022/06/25(土) 01:12:26.55ID:/Ns8n8MM0
アニメ数回も見ても分からないとか…どうしようもねーな君

0362ダークマター(香川県) [US]2022/06/25(土) 01:14:37.98ID:8c6j1laW0
ONE死亡説

0363土星(千葉県) [US]2022/06/25(土) 01:16:12.48ID:CmoFawyF0
>>27
これっすねー、わざわざコアに対する伏線置いてあるという

0364グレートウォール(岐阜県) [US]2022/06/25(土) 01:24:47.00ID:0m2Ew+3L0
大体、アンパンマンなんて知らないんだよ
ウルトラマンやスーパーマンのパクりなのか
バイキンマンの方が主人公らしい名前だろ

0365フォボス(神奈川県) [US]2022/06/25(土) 01:28:44.99ID:ahu5tuwr0
バスタードの時も思ったけど山が丸ごと破壊は当たり前の地球破壊規模の破壊シーンのインフレ演出やりだしたら
一つの動作をやる度にいちいち大ゴマで何頁も瓦礫があるだけで中身がスカスカ、戦後の後始末が大変になるし
今まで戦って建物破壊ぐらいの敵が全部格下、次の敵がそれ以上の破壊シーンが必要の悪循環になるよな

0366ハレー彗星(東京都) [US]2022/06/25(土) 01:29:57.72ID:ou/lGno+0
無知晒して発狂とか恥ずかしい奴

0367グレートウォール(岐阜県) [US]2022/06/25(土) 01:35:38.09ID:0m2Ew+3L0
>>366
幼児向けの漫画を喜んで観てる奴

0368フォボス(茸) [ニダ]2022/06/25(土) 01:36:17.15ID:7bx7iyyX0
>>365
必要以上に作者と原作者が叩かれてる原因はそれだと思うわ、更新が遅くてたまに更新したら大ゴマばかりで話が進まない
通しで一気に読むと話の筋は通ってるし、キャラ描写の対比やらいろいろよく考えられていて漫画としてかなりの良作なんだけどね
そういう良いところが読者のフラストレーションで吹き飛ばされてる印象

0369ポルックス(神奈川県) [JP]2022/06/25(土) 01:40:42.15ID:EZ0ZkVsU0
>>364
結構マジな話、それを他で言ったら高齢の親戚付き合いもない友人もいない独身男と思われると思う
あと外国人か

0370ヘール・ボップ彗星(大阪府) [JP]2022/06/25(土) 01:59:02.63ID:NSnAXm4u0
オタクのモノサシは短い

0371グレートウォール(岐阜県) [US]2022/06/25(土) 02:00:20.15ID:0m2Ew+3L0
>>369
名前だけ知ってるがアニメを観たことが無いし
全く興味が無いんだよ
幼児向けなんだろ
ロンパールームやセサミストリートみたいなもんで
大の大人が喜んで観て詳しい内容を知ってたら
ダメでせう

0372プレアデス星団(静岡県) [BR]2022/06/25(土) 02:07:03.43ID:S96KaWOz0
>>371
どんだけ世間と関わりを持ってないんだよw
ν速でもアンパンマンネタなんていくらでもあるのに

0373アンタレス(大阪府) [US]2022/06/25(土) 02:15:37.12ID:kNSj2FVM0
>>266
女の子キャラがいい味出してるんだよね
個人的にはむっちり系の忍者の子すき

0374フォボス(茸) [ニダ]2022/06/25(土) 02:15:49.90ID:7bx7iyyX0
ガロウ編で説明すると、今までガロウは何か悪いことをしようとする度に必ず誰かを助けちゃってるわけ、それは一貫して描かれていて、今までは分かりやすくタレオだったりワガンマだったり最近では地球の反対側の墜落した飛行機や火山のそばの街だったりする
それが神の力を手にしてからは単に人を傷つけるだけになってしまった
本人は操られていないつもりでいるけれども実際は人の心のない本物の怪人になってしまった、ということを今までしてきた描写を「しない」ことによって表現している
人の心の声や説名台詞を頻繁に入れる漫画なんだけれども、こういう肝心なところは直接説明しないで描写の積み重ねで表現していて、だから非常に上手いんだよ

0375ケレス(福岡県) [JP]2022/06/25(土) 02:59:17.33ID:vNC8uBtU0
ジェノスとかゾンビマンを殺しまくるよね

0376青色超巨星(茸) [DZ]2022/06/25(土) 03:17:56.25ID:UCnDpOsj0
ただ更新間隔が長すぎて数話前の内容なんて忘れられてるし、それ以前に読者はほぼイライラしながら読んでるからあまり気づいてもらえていないで批判が多くなってしまってる
ワンパンマンがネット掲載漫画としては珍しくほぼ全話無料公開なのは、丁寧に長く張られた伏線を読み返してもらえるようにしているのと、まぁ更新が遅くてごめんねってことだと思う

0377ベクルックス(埼玉県) [JP]2022/06/25(土) 03:38:54.68ID:p3/zyCXl0
ハリウッド版てどうなんだろうね
ボロス編とかマジ顔で派手にワンパンするシーンはスペクタクルな映像になりそうだけど
あの抜けた顔のサイタマとかどうすんだ

0378グレートウォール(岐阜県) [US]2022/06/25(土) 03:58:39.10ID:0m2Ew+3L0
抜けた顔から劇画腸の顔になるのはどうするんだ

0379エイベル2218(東京都) [DZ]2022/06/25(土) 04:00:34.15ID:HjrvrH9j0
モブサイコ,REIGENから流れて村田版の読んでたけど
ONE版のを読めるって知らんかったわ
ONEの絵の方が馴染みもあるし雰囲気も好きかな

ハリウッド版とか想像しにくい

0380バーナードループ(大阪府) [EU]2022/06/25(土) 04:13:22.40ID:sK3RMkIR0
ONEと村田とかハンターハンターの週間版と単行本の差ぐらいのもんだろw

0381ベラトリックス(ジパング) [US]2022/06/25(土) 04:59:23.38ID:sYYtf/BF0
締めにドラゴンボールから友情出演してもらおう

0382エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [US]2022/06/25(土) 04:59:49.25ID:8zTo+JM30
>>368
明らかに今回の演出はやりすぎだよなー
凄いのを通り越して引く

0383ディオネ(群馬県) [ニダ]2022/06/25(土) 06:24:20.84ID:1a0nLTky0
ロボットだから電池交換すれば直る

0384アルデバラン(福岡県) [VN]2022/06/25(土) 06:28:44.26ID:BVsGkuDK0
原作と比べてめちゃくちゃツマランよな
特にガロウ編 マジおもんない

0385リゲル(宮城県) [ニダ]2022/06/25(土) 06:47:49.14ID:m5kWIwEv0
かなりONE版と離れたな

0386デネボラ(光) [ニダ]2022/06/25(土) 06:56:25.44ID:XM19f4Ij0
>>244
これを見に来た

0387ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]2022/06/25(土) 06:58:51.04ID:PNYk3rhx0
まだやってたのかよこの漫画

0388ハレー彗星(東京都) [US]2022/06/25(土) 07:38:54.28ID:ou/lGno+0
原作のガロウ戦自体もかなり破壊尽くされてたけど、流石に地球の裏側までは影響させてなかったな

>>367
国民的アニメすら知らないとかお前ヤバイよ

0389太陽(ジパング) [KR]2022/06/25(土) 11:07:14.11ID:aUtd/9Xu0
>>244
作画しか力入れなくなるとGANTZと同じ感じ

0390褐色矮星(光) [US]2022/06/25(土) 11:17:40.98ID:yMmIpD+70
>>373
それだけでも作画が村田で良かったじゃない
だけど絵面のところに食いついて上っ面だけで良しとしていると他の美味しいところを取りこぼしているかもね
人生終わった時他の人の数%の価値しかない浅い人生になると思う

0391アリエル(千葉県) [US]2022/06/25(土) 11:19:49.19ID:Z3JVPFwW0
うちの女房が俺の家族カードで勝手に通販でもの買うから
ベルーナとかジェノスとかいっぱいDM来る。

0392ミラ(東京都) [US]2022/06/25(土) 11:27:27.62ID:g6eU5x1u0
原作で死んでないのに死なせたら完全に同人漫画になっちゃうだろ
ワンパンで大団円に持っていくのがいいのに仲間の死を抱えたハゲマントなんて見たくねえわ
そんなキャラはガッシだけで十分

0393プランク定数(光) [US]2022/06/25(土) 12:32:22.96ID:EbwtYfUO0
>>392
サイタマが肉体的にキズつくのは100歩譲るとして、
心理的にも傷つくのはちょっとな…

肉体的にも心理的にも揺るがないキャラだろうに

0394プレアデス星団(東京都) [FR]2022/06/25(土) 12:58:13.26ID:VFIhP7pK0
描写有りでどっかの街吹き飛ばしても平然と社会が回る
それ自体はシュールなコメディ、で済むが

今度のは運命干渉か並行世界かドラゴンボール級の改変能力ないとコメディ無理では?
可能性の一を見てましたとか夢オチじゃ済まんだろうし
蘇生や超回復でも、ゾンビマンがやられる環境汚染はどうにもならん

0395ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [KR]2022/06/25(土) 12:59:02.29ID:9DFEpVWP0
そもそも機械だろw

0396リゲル(東京都) [US]2022/06/25(土) 13:02:47.01ID:kIqACMaf0
>>1
ジェノスってダイの大冒険でいうところのクロコダインさんだからなあ...
「敵はこんなに強いんだぞ」という前振りに使われて
ハゲマントがワンパンでアッサリ敵を木っ端みじんにする
いつものワンパターンばかり

0397ブレーンワールド(北海道) [US]2022/06/25(土) 13:22:00.69ID:qwALj2xI0
だからワンパターンマン

0398大マゼラン雲(ジパング) [ES]2022/06/25(土) 18:18:15.46ID:OkJ5gicC0
最初みたいな短話完結が良かった

0399地球(茸) [CN]2022/06/25(土) 19:29:55.44ID:9dkz7dG10
暇だから無料で読んだけどひでーな
中身すっかすか
ハゲの登場が異常に少ないし
オレはハゲが活躍するのが見たかったんだよ

0400イータ・カリーナ(ジパング) [JP]2022/06/25(土) 22:03:08.69ID:aDSZS/r+0
他のヒーローが戦っても茶番なんだよな…

0401フォーマルハウト(大阪府) [US]2022/06/25(土) 22:04:43.02ID:/1KHer510
今週の埼玉は今までで一番面白くなく感じなんやそれみたいな

0402アルタイル(宮城県) [TR]2022/06/25(土) 22:40:07.69ID:RAzujKxx0
>>399
大体大筋は原作道理だしOneのネタ切れのせいだから仕方ない

0403ベクルックス(埼玉県) [JP]2022/06/25(土) 22:52:07.53ID:p3/zyCXl0
他のヒーローは本当にただサイタマを引き立てる装置でしかないから茶番でもいいんだけど
肝心のサイタマの出番まで引き伸ばし過ぎなんだよな
最後余裕のワンパンていうカタルシスも薄くなってきてるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています