自衛隊、ヤバすぎる…朝食で米を取った後にパンも取ったとして50代一等空尉を停職に [633829778]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星(東京都) [DE]2022/06/21(火) 11:54:04.41ID:qzXrzT8X0●?2BP(2000)

航空自衛隊入間基地(埼玉県狭山市)は20日、基地幹部食堂において、1食分に相当するパン2個を不正に取得したとして50代の1等空尉を停職の懲戒処分にした。 同基地によると第4補給処所属の男性1等空尉は4月26日、食堂で朝食を得る際に、米かパンかの選択にもかかわらず、米を取った後にパンも取ったとして、停職3日の懲戒処分となった。配膳係の指摘を受けた男性1等空尉が、自ら基地に申し出て発覚。パンは食べることなく、その場で返却した。男性1等空尉は「米を半分に減らしたため、パンを取っても問題ないと思った。認識不足だった」と話しているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fc04d6b3afea7e49293e60a41f94e1ddf43ee15

0394トラペジウム(兵庫県) [ニダ]2022/06/22(水) 19:38:03.10ID:U/zfplsw0
食べ過ぎはアウトなのか

0395アルゴル(大阪府) [EU]2022/06/22(水) 19:41:14.02ID:Qf8RDSnR0
もうゲイなんて居ないなんてぇ~♪
言わないよ自衛隊ぃ~♪

0396アルタイル(福岡県) [PH]2022/06/22(水) 21:26:27.41ID:DtcG/ayW0
自衛隊は幹部は軍服は自腹だよな。幹部はフルオーダーの軍服とか聞くけど本当かね

0397アンドロメダ銀河(東京都) [BR]2022/06/22(水) 22:29:05.11ID:hF6KbjEK0
昭和やギリ平成の時代なら
口頭でちょっと怒られるくらいで済んだと思うんだよな
母ちゃんの料理つまみ食いくらいのノリで
こち亀でも
いちいちニュースになって全国に周知される、ほんと
ストレスフルのうんざりな時代だな

0398ボイド(和歌山県) [RU]2022/06/22(水) 22:44:30.24ID:MxG2F93R0
>>395
ゲイは身を助くっていうやろ

0399宇宙の晴れ上がり(茨城県) [CN]2022/06/23(木) 00:33:58.13ID:jUZkoFIC0
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/9217/EqE5I7A3q.html

0400ガニメデ(福岡県) [US]2022/06/23(木) 04:53:35.09ID:exykFhj20
この前一年間海軍カレーただ食いしてた陸自がバレてただろ
内規の運用が厳しくなったんじゃね

0401子持ち銀河(千葉県) [SA]2022/06/23(木) 05:20:26.06ID:q87RQ1Za0
>>44
共産党専従のお爺ちゃん乙であります!

0402冥王星(SB-Android) [US]2022/06/23(木) 06:16:16.89ID:Pia57QcK0
バナナもう一つ取ると人としておかしいとか言われるんだろな

0403ハダル(大阪府) [US]2022/06/23(木) 06:38:58.48ID:j5yNm44n0
追加は金で買うシステムにしろよ
バカじゃねーの

0404はくちょう座X-1(SB-Android) [US]2022/06/23(木) 07:30:53.51ID:9JQLbdq/0
>>396
空は貸与されるよ
オーダーメイドじゃなくて決まったサイズだけど

貸与される分だけじゃ足りなくて自腹で買い足してる人はいる

0405キャッツアイ星雲(ジパング) [SE]2022/06/23(木) 07:38:28.47ID:tEDbh2QL0
陸上自映隊はナチス

04063K宇宙背景放射(大阪府) [CN]2022/06/23(木) 07:38:36.91ID:r+Wzrubf0
何度も繰り返していたのなら分からなくもないが、1回でこれは無いよなぁ

0407オールトの雲(東京都) [FR]2022/06/23(木) 07:41:26.53ID:LTYInPRM0
>>406
50代の尉官が今更初犯だとは思えんがなぁ
他にも色々セコい事してたんじゃねえの

0408ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]2022/06/23(木) 08:02:02.40ID:XaLEBS1D0
「飯くらい」じゃないんだよ。
決まりを守れない行動が問題。
思い込みの勝手な判断が命取りになる職場にいる事を自覚しないと。

0409宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]2022/06/23(木) 08:33:38.82ID:5XrOz4uq0
コレができるかできないかで
組織内としての動きが段違い

0410パルサー(神奈川県) [IT]2022/06/23(木) 08:40:14.21ID:hY4eyR4E0
>>9
軍隊だから規律が大事

0411ブレーンワールド(東京都) [CN]2022/06/23(木) 09:00:03.99ID:u4SvMTou0
軍隊に限らず、飯ケチると士気が下がるんだよな。

0412グレートウォール(神奈川県) [US]2022/06/23(木) 09:22:33.50ID:yClPGNtV0
規律を守れないと軍隊として機能しなくなるからな

0413ヒアデス星団(神奈川県) [US]2022/06/23(木) 10:05:43.76ID:+lHOXDnQ0
市民にはルールを守れと言っててこれはだめです

0414イータ・カリーナ(東京都) [JP]2022/06/23(木) 10:06:45.82ID:dhW6T75E0
こういうヤツは有事にやらかしてしまうからしょうがない

0415ケレス(神奈川県) [RU]2022/06/23(木) 10:18:28.41ID:hZDFJ6co0
食事位いくらでも食わせたれよ
俺の勤めてた食品工場でさえ食べ放題だったぞ

0416アルビレオ(東京都) [US]2022/06/23(木) 10:18:35.63ID:rjWSj0bv0
何でもないときにこういう不正するやつはいざという時に必ずやらかすから
今のうちに矯正せんとな
妥当な措置だわ

0417スピカ(富山県) [ニダ]2022/06/23(木) 11:00:12.29ID:Tprsf2RO0
>>416
そうとしか思えない。
一回で停職は相当性を欠く。

0418スピカ(富山県) [ニダ]2022/06/23(木) 11:12:12.36ID:Tprsf2RO0
>>424
腹いっぱい食べられなかった案件ではないので。

0419ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [DE]2022/06/23(木) 11:16:47.97ID:+jQfA4j50
>>415
幹部は自腹だから腹一杯食いたきゃ自分で用意すりゃいい
曹士と違って外から通勤してるんだから飯の調達くらい自分でできるし

0420ミランダ(山梨県) [JP]2022/06/23(木) 11:24:22.51ID:0hasiTIR0
>>2
自衛隊の皆さんこういう奴が居てごめんなさい

0421冥王星(兵庫県) [ZA]2022/06/23(木) 11:37:34.34ID:eF+//H//0
男性のみなさ〜ん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大事ですよ
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です。
自分はお風呂入ってるし制汗剤もしているから大丈夫だと思って勘違いしてませんか?
それだけでは不十分です。
特に男性は女性に比べて脂量が多いので、それだけ体臭も発生させやすいです。
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いは不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)

簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本。
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで
匂い軽減効果があると科学的に証明されています。
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ。
またワキを清潔に見せることはジェンダーへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。
特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。

0422かみのけ座銀河団(神奈川県) [CA]2022/06/23(木) 11:42:36.02ID:FLbazfjR0
寝坊して食事の時間が足りなかったから後で食べられるパン取っただけだからな
単に食事量が足りなかったわけではないから同情の余地は無い

0423ダイモス(茸) [US]2022/06/23(木) 11:54:50.86ID:nRQxLvYS0
ガダルカナルとかインパールでもあるまいし。

0424環状星雲(奈良県) [US]2022/06/23(木) 11:55:16.80ID:OSLNGpFm0
多分こいつスパイだったんじゃないの?
スパイ防止法がないから、なんか罪に問えることがないかをずっーと監視してたんだろ

0425ウォルフ・ライエ星(大阪府) [CL]2022/06/23(木) 11:58:31.60ID:tRu/SSnS0
お代わりみたいなもんだろ
窮屈な世の中になってきたなぁ

0426ハレー彗星(東京都) [FR]2022/06/23(木) 13:01:20.11ID:iLzs0FHR0
ガンダムで最初に評価されたのが
子供のパンを盗み喰いする避難民の爺さんのシーン
軍隊ではパンは重要な物資だからな

0427ガニメデ(ジパング) [EU]2022/06/23(木) 13:38:30.44ID:z5kAk8bD0
オレはどんな規律でも何が何でも守る軍隊はイヤ 思考停止した軍隊など
むしろ、国民としては恐怖

0428エイベル2218(埼玉県) [US]2022/06/23(木) 13:57:20.07ID:z+E0m5jC0
装備に金をかけるるから食費にまわす金がないのか?
食は気力にも影響するからね

0429グレートウォール(神奈川県) [US]2022/06/23(木) 14:51:06.70ID:yClPGNtV0
>>427
お前になんの権限もない
お前みたいな個人的なことばかり言う奴ばかりがいる組織は全部ダメになる

0430ポルックス(ジパング) [JP]2022/06/23(木) 14:55:56.36ID:tHg8KIRa0
平時でもおかわりすらできんて貧乏臭い軍隊だな
予算は誇るほど高額なはずだが

>>428
陸自の上は戦車とか華々しいオモチャに大金かけるのは大好きだけど
歩兵の機械化率は北朝鮮以下とか
実戦全然考えてないんじゃないの

0431アルゴル(SB-iPhone) [CN]2022/06/23(木) 17:31:37.60ID:H8s2vbtE0
>>430
50代に腹ペコキャラとか求めんなよw

0432カペラ(SB-Android) [FR]2022/06/23(木) 18:22:48.88ID:+EGJslPN0
>>430
そもそも幹部は自腹なんだが

0433冥王星(SB-Android) [US]2022/06/23(木) 20:43:34.06ID:Pia57QcK0
自衛隊って腹いっぱい食えないのか?
有事じゃないんだから飯くらいケチるなよ

0434オールトの雲(東京都) [FR]2022/06/23(木) 20:51:15.29ID:LTYInPRM0
>>433
多分わざとなんだろうけど
前のレスくらい読めや

0435ヘール・ボップ彗星(糸) [US]2022/06/23(木) 20:54:50.10ID:YiF0A/UR0
>>433
根本的な勘違いしてるようだが幹部自衛官は民間リーマンと同じで基地の外から通勤していて衣食住も自腹なんだよ
だから自分で金を出せばメシなんて好きなだけ食えるぞ?
50代で入間勤務の1尉なら年収800万前後はあるだろうからどう考えても腹いっぱいメシが食えないような薄給じゃない

0436カノープス(潮騒の町アイル) [ニダ]2022/06/23(木) 20:57:23.52ID:a5wudcrI0
50歳のベテランでもこういう事あるのは周知されてないんだろうな
この前もカレー食って訓戒された奴いたし

0437火星(千葉県) [US]2022/06/23(木) 20:57:36.69ID:BdKzPmQ00
おい、これの類似ケースが前もあったぞまたかよ
スパイ嫌疑者かハラスメント加害者を追い出す時の定番のカバーストーリーになってないか?

0438黒体放射(大阪府) [NO]2022/06/23(木) 21:11:06.40ID:C32zA7Fb0
国民の税金という意識無さ過ぎ

0439環状星雲(奈良県) [US]2022/06/23(木) 21:29:56.53ID:OSLNGpFm0
>>437
たぶんこれだろうね

0440プレアデス星団(東京都) [US]2022/06/23(木) 21:36:05.41ID:HD8DiY0q0
さっきから上空でジェット機の音が聞こえるんだがなんかあったのか?
@千代田区

>>348
飯と駐屯地によっては香の物、ふりかけ、納豆なんかは食べ放題。
おかずはないな。

0442ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]2022/06/24(金) 01:37:31.01ID:V983gJ7i0
空軍ならあうと食い過ぎは死ぬから

0443亜鈴状星雲(茸) [CH]2022/06/24(金) 10:11:42.59ID:h0LQ4DWF0
アメ公に言われてホイホイ後進国に技術売り尽くした結果がこれだよ自民党

0444ミザール(公衆電話) [US]2022/06/24(金) 10:41:30.25ID:iVbsqaCg0
停職?
マジか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています