「握ったら出た」。列車内で女子高生4人にパック酒を掛けた会社員(63)逮捕。 [896590257]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボイド(愛知県) [EU]2022/06/18(土) 06:59:58.07ID:30uHWMdD0●?PLT(21003)

列車内で女子高校生に日本酒をかけた疑い、会社員の男を現行犯逮捕
2022/6/17 19:40 山陰中央新報

松江署は17日、JR山陰線の普通列車内で女子高校生4人に日本酒をかけたとして、暴行の疑いで、松江市、会社員の男(63)を現行犯逮捕した。
同署によると「紙パックを握ったら中身が飛んだだけ」と容疑を否認しているという。

逮捕容疑は、17日午前8時ごろ、出雲市駅から荘原駅間を走行する列車内で、ストローのささった紙パックを握り、女子高校生4人の体に向けて日本酒をかけた疑い。
松江署によると、男は酒に酔っており、紙パックを複数所持していた。女子高校生の1人から相談を受けた乗務員がJR西日本米子支社に伝え、110番。
乗務員が宍道駅で容疑者を降車させ、署員に引き渡した。

当時は通勤時間帯。3両編成に約200人が乗っていた。

https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/224804
パック酒の例
https://onikoroshi.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/img_onikoroshioni-1.jpg

0126ニート彗星(埼玉県) [US]2022/06/18(土) 09:21:30.07ID:HY8CUK990
まともに物も持てないアル中w
まぁ本当はジジイキモいとか言われてキレたんだろうな。

0127デネブ(東京都) [US]2022/06/18(土) 09:23:40.35ID:kzGptYzX0
酒 タバコはやめないと

0128クェーサー(東京都) [ニダ]2022/06/18(土) 09:23:43.62ID:vn3EljHQ0
>>49
お前土曜の朝からキレッキレだな!

0129プレセペ星団(京都府) [US]2022/06/18(土) 09:23:50.25ID:2+Y2g+Jl0
昔入院してたとき、当時はタバコ吸ってたんだけど病院の喫煙室でいつも来る車イスの中年男性が毎晩喫煙室で鬼ごろしのパックをストローでチューチュー飲んでたけど飲酒運転?

0130クェーサー(東京都) [ニダ]2022/06/18(土) 09:24:25.30ID:vn3EljHQ0
>>29
銀英伝ファンか

0131レグルス(大阪府) [CA]2022/06/18(土) 09:30:12.81ID:V9bnV6On0
まぁこれは不可抗力だろうけど
そもそも電車内で酒を飲むな

0132ソンブレロ銀河(鹿児島県) [ニダ]2022/06/18(土) 10:01:31.06ID:P1PAMfRm0
酔っ払いなら十分あり得る事故
むしろ素面でもやったことある。自分にかかったけど

0133ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]2022/06/18(土) 10:01:38.39ID:oYDXIxI80
京急の夕方も缶酎ハイにツマミはマックポテトとか居るけど、家で酒すら飲めない肩身の狭い父ちゃんなのかな?

0134ミランダ(ジパング) [ニダ]2022/06/18(土) 10:06:31.69ID:ChV38HcU0
>>1
出ちゃったか
仕方ないな

0135カストル(三重県) [MX]2022/06/18(土) 10:06:59.70ID:0ydHqm0c0
>>29
コレ見る度に「オッシャー!」の声は赤井英和で再生される

0136ボイド(やわらか銀行) [US]2022/06/18(土) 10:08:22.10ID:zv9RfyN90
女子高生の酒漬け

0137プロキオン(千葉県) [RS]2022/06/18(土) 10:11:50.42ID:EPL1UFgs0
夜勤帰りの電車で缶ビールのおやじにぶっ掛けられたことあるわ
姉ちゃんに絡んだところでヤンキー兄ちゃんに電車の外に連れ出されてたから、特に警察沙汰にはしなかった
酒臭くなったスーツは捨てた

0138バン・アレン帯(茸) [US]2022/06/18(土) 10:12:50.97ID:Ut9LpIg10
>>5
事故で四人もかかるかよ

0139かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [GB]2022/06/18(土) 10:29:07.05ID:/61XjH5/0

吐くツール

0140ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]2022/06/18(土) 10:39:25.37ID:eF7yGDQA0
普通列車の中で飲むな😡

0141ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]2022/06/18(土) 10:40:17.24ID:eF7yGDQA0
わざとじゃない可能性もありえるが
いくらなんでも4人にかけるって逆に難しいよな

0142プレアデス星団(東京都) [CA]2022/06/18(土) 10:41:56.66ID:5ppkBiiD0
ドピュッ

0143環状星雲(東京都) [US]2022/06/18(土) 10:46:07.19ID:HJrW78Mh0
>>2
コレ。治療が必要なレベル。

0144水メーザー天体(神奈川県) [ニダ]2022/06/18(土) 10:48:01.50ID:Whl16RNJ0
水溜まりでドロ跳ねる車も逮捕で良いよ

0145はくちょう座X-1(東京都) [US]2022/06/18(土) 10:50:00.21ID:3Ns9xNn50
こういう特殊性癖なのか

0146エウロパ(ジパング) [CA]2022/06/18(土) 10:52:32.37ID:bvmkbzTe0
昔バイトで生ビールの樽交換のときにしくじってビールを浴びたのを思い出した。

0147冥王星(ジパング) [FR]2022/06/18(土) 10:54:03.09ID:Y5r1Z4wh0
ドピュ

0148天王星(東京都) [US]2022/06/18(土) 10:54:38.62ID:kKxgKg1n0
死刑で

0149宇宙定数(ジパング) [IE]2022/06/18(土) 10:56:55.35ID:wGdb31P/0
JK4人に握られたら出たんじゃないのか…

0150プレアデス星団(長屋) [US]2022/06/18(土) 10:58:15.97ID:C0uagm8Y0
日本酒でよかったじゃん
濃厚ミルクだったら最悪(´・ω・`)

0151ネレイド(ジパング) [US]2022/06/18(土) 11:11:03.33ID:K8ATK8rm0
僕のも握ると出ます!

0152プロキオン(SB-iPhone) [US]2022/06/18(土) 11:12:35.38ID:Qxmm8+Kv0
ミルクかけるのは酒じゃなくてだから

0153デネブ(ジパング) [CN]2022/06/18(土) 11:13:20.84ID:KCRMV0W30
こんな些細なアクシデントで逮捕されるんか、可哀想だ

0154亜鈴状星雲(埼玉県) [JP]2022/06/18(土) 11:16:27.56ID:rfoerRvo0
①屁
②チンチン
③立憲

0155カリスト(京都府) [GB]2022/06/18(土) 11:34:39.66ID:zfsxuVCS0
床オナ派で、握るのは慣れてなかったんだな

0156カリスト(京都府) [GB]2022/06/18(土) 11:36:55.77ID:zfsxuVCS0
>>49
過失ではなく、鯉ですね

0157ハダル(北海道) [TW]2022/06/18(土) 12:02:51.02ID:53uxTkFR0
握っただけで出るとか早漏かよ

0158ミザール(栃木県) [CA]2022/06/18(土) 12:04:18.05ID:A5XI3Q080
震えてこぼれただけのような気が

0159バン・アレン帯(茸) [US]2022/06/18(土) 12:07:35.37ID:6IwJiy6p0
>>39
それじゃ言い訳できんね

0160褐色矮星(東京都) [ニダ]2022/06/18(土) 12:11:29.23ID:LL5V6ugd0
朝8時からそんなのいりゃ通報されるわ

0161アルデバラン(茸) [EU]2022/06/18(土) 12:11:50.75ID:LIHmGw4/0
にごり酒

0162宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]2022/06/18(土) 12:14:01.49ID:XbU+YPED0

0163水メーザー天体(東京都) [US]2022/06/18(土) 12:35:18.35ID:LIVldI970
>>29
なんど読んでも面白い

0164オールトの雲(ジパング) [US]2022/06/18(土) 13:24:27.50ID:XWB8r2830
4人の女子校生に握られて出ちゃったに見えた。

0165クェーサー(北海道) [IR]2022/06/18(土) 13:36:50.08ID:exBWg+wM0
平日朝から日本酒紙パックにストロー差してる会社員って…

0166ハレー彗星(神奈川県) [ニダ]2022/06/18(土) 13:48:49.89ID:ICeVpXvr0
キチガイ老害本当におおいよなぁ。
完全にボケてる老害や変な歩き方、喋り方、顔してる年寄りが街中に多すぎてマジで憂鬱になる。ボケ老人は外に出ないで欲しいわ。
うちの会社にもキチガイ老人いるんだけど他の会社はどうやってあつかってんだろ。

0167土星(兵庫県) [ニダ]2022/06/18(土) 14:02:10.59ID:gB2Y9AE40
>>5
それでも過失傷害

0168アルゴル(滋賀県) [US]2022/06/18(土) 14:14:43.22ID:W1aotclW0
真面目な話、40越えると握っても中々出ない。出ても勢いがない。

0169ニート彗星(埼玉県) [US]2022/06/18(土) 15:37:24.74ID:Vanb6PWT0
握力も吸引力も落ちたアル中爺さんは紙パック酒すら上手く飲めなくなるのか…

0170オールトの雲(千葉県) [CN]2022/06/18(土) 16:47:49.27ID:0jV4aOT40
>>130
全員で乾杯して杯を叩き割るというのは、戦国時代からある風習だそうですよ。
もう使わない=死を覚悟した、という意思の表明で、軍隊の出陣の儀式だそうです。

「敵に接収されて祝杯に使われないように全部壊したら勝利した」という故事に習った験担ぎ、
という説もありますが。

0171プランク定数(北海道) [KR]2022/06/18(土) 17:03:22.35ID:SOr+dGqg0
やっぱ60過ぎたら定年退職しないとダメだな
ただでさえ判断力無くなってくる年なのに
酒まで入ったらそりゃやらかすだろ

0172冥王星(茸) [US]2022/06/18(土) 17:08:51.36ID:ZbFOadU40
>>26
駅ホームで
さすがに午後7時くらい
缶チューハイをストローで飲んでる若いねぇーちゃんいたよ

0173トリトン(京都府) [US]2022/06/18(土) 17:38:22.76ID:6+5SDXG80
>>13
3を間違えて自飲みしたら怖いな

0174イータ・カリーナ(千葉県) [US]2022/06/18(土) 17:52:26.42ID:zQ8BOy6K0
朝っぱらから酔ってた奴の自己責任だとは思うし、
電車で酒飲むなとも思うけど重すぎない
酒以外の飲み物で同じ事しても罪に問われるの?

0175冥王星(茸) [JP]2022/06/18(土) 18:03:34.31ID:xtcpuEck0
>>11
耳の部分が持って飲むためだと最近知ったわ。

0176ビッグクランチ(大阪府) [ニダ]2022/06/20(月) 21:59:36.41ID:s6PfZ6Ch0
酔っ払いは電車に乗ったら罰金にしろ
タクシーか徒歩で帰れ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています