NHK党・立花党首「テレビ朝日を提訴する事になりました」 [781534374]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハレー彗星(東京都) [KR]2022/06/17(金) 22:08:19.51ID:B3OO+zxl0●?2BP(2000)

NHK党の立花孝志党首が17日、自身のツイッターを更新し、「テレビ朝日を提訴する」と投稿した。

立花党首は「【裁判】テレビ朝日を提訴する事になりました」とし、「昨夜の報道ステーションのNHK党の発言を制止した件で」と自身のYouTubeのリンクを貼り付けた。また次の投稿では「テレビ朝日と一緒に大越健介先輩も訴える事にしました」としている。

YouTubeでは「6月20日の月曜日には東京地方裁判所にNHK党が原告でテレビ朝日が被告の裁判を提訴することにいたしました。訴状ができて実際に提訴したら、また月曜日になると思いますが、裁判所前からでも解説動画をさせていただきます」などと語っている。

16日に放送されたテレビ朝日「報道ステーション」(月~金曜午後9・54)生放送で、参院選(22日公示、7月10日投開票)に向けた党首討論が行われたが、NHK党の立花孝志党首が不規則発言で“途中退席”していた。

9党首が出席しての討論。ロシアのウクライナ侵攻を受けて「国民の安全をどう守る?」というテーマが提示され、自民党の岸田文雄首相から順に見解を述べた。大越健介キャスターからNHK党が指名されると、テロップには「NHKをぶっ壊す」の文字が。スタジオとは別室からリモートで出演した立花氏は「テレビは核兵器に勝る武器です。テレビは国民を洗脳する装置です」などと持論を展開。続けて、討論の前に番組プロデューサーから「テーマを逸脱する発言があった場合はしかるべく対応を取る場合もある」という手紙を受け取ったことを明かすと、大越キャスターから「立花さん、今の発言は討論のテーマに沿ったものとは認められません」と注意を受けた。

立花氏はそれでも話を続け、番組プロデューサーとの電話で“テーマを逸脱する発言をした場合はスタジオから追い出される”と言われたと発言。「追い出される前に自ら…」とYouTubeでの“続き”を予告すると、大越キャスターが「発言を止めていただきましょう。申し訳ありません。その発言は認められませんので、打ち切らせていただきます」と話し、立花氏から画面が切り替わった。その後、立花氏の姿は画面から消え、9党首のワイプ画面でも無人の椅子が映し出されていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/17/kiji/20220617s00041000580000c.html

0575北アメリカ星雲(やわらか銀行) [CN]2022/06/18(土) 17:01:33.13ID:vPgP72eS0
もうNHK以外を標的にすることしかできないんだろうなこの人

0576地球(東京都) [JP]2022/06/18(土) 17:01:50.36ID:JeIK5nVb0
立花が言ってる俳優Aの話だって、元NMBアイドルが顔出しでYouTubeに出て被害訴えてるのにテレビはスルー
Aに暴行を受けた人も出演して被害を訴えてるのにテレビはスルー

立花がテレビ局の報道について文句言いたくなる気持ちもわかるだろ

0577環状星雲(富山県) [EU]2022/06/18(土) 17:18:24.39ID:pCJb91Z70
>>521
ことの本質は話の途中で司会者が認められないって言っちゃったこと
これでテレビは都合の悪いことは放送しませんって自ら証明してしまった
このニュースの面白いのはここだよ

0578ブレーンワールド(神奈川県) [US]2022/06/18(土) 17:35:23.93ID:R71sQmAC0
テレビのメディアにはもう出れないかも

0579かに星雲(茨城県) [FR]2022/06/18(土) 17:41:04.61ID:QwBUxVlG0
本質は立花はTPOをわきまえないガイジだってことやで

0580リゲル(茸) [ES]2022/06/18(土) 18:31:24.37ID:kQBWZ1RQ0
>>12
完全にこの一般人が悪いやん

P「テーマにそった話をしてください」

た「テーマを縛られた、解せぬ、だから晒すわ」

P「テーマにそって話せってんだろ」

た「訴えるわ」

0581太陽(東京都) [AU]2022/06/18(土) 18:36:56.32ID:AXFPR/Am0
トライストーン綾野剛への忖度でしょうか
トライストーン山本又一郎への忖度でしょうか
内閣官房副長官への忖度でしょうか

0582子持ち銀河(SB-Android) [CA]2022/06/18(土) 18:42:59.52ID:CX5SkWyJ0
討論のテーマに沿った内容を話せと言ってるだけ
それに従わないバカを締め出しただけでテレ朝に何の落ち度もない
生放送で時間は限られてるのに、好き勝手話をしていいってもんじゃないから

0583宇宙定数(茸) [US]2022/06/18(土) 18:43:26.19ID:PK0xP9B30
敵を作ることで自分なりの大義を作りたいだけ。


一票いくらとか金勘定してるやでからね

0584ニクス(東京都) [CN]2022/06/18(土) 18:55:54.29ID:NHYBS/q60
>その発言は認められませんので、打ち切らせていただきます

テレビ局のキャスターが、国会議員に対して発言内容を規制したり上から目線で打ち切るとかいう
恐ろしいTV局とこの元NHKキャスター、いずれもぶっ潰してほしいわ。
立花氏にだけ発言制限をしたというテレ朝にも驚く、NHK、テレ朝どちらもいらないわ!

0585リゲル(茸) [ES]2022/06/18(土) 19:01:05.41ID:kQBWZ1RQ0
>>584
こいつは議員じゃなくて一般人だぞ

0586黒体放射(埼玉県) [US]2022/06/18(土) 19:09:33.41ID:bgcdLPK30
勝手にやってろ狂人

0587ハダル(三重県) [KE]2022/06/18(土) 19:13:15.98ID:z0qd7Bsu0
がんばれカピバラ 邪悪の権化NHK.テロ朝.大越をぶっ飛ばせ^^

0588ミランダ(東京都) [US]2022/06/18(土) 19:19:11.05ID:P13aaBKm0
アサヒるテロ朝(笑)

0589ネレイド(神奈川県) [ヌコ]2022/06/18(土) 19:39:40.33ID:6XTMPk4a0
提訴大好きやな笑

0590アンタレス(茸) [US]2022/06/18(土) 20:45:44.55ID:AIRPCh4m0
偏向報道と言えばさ

知床観光船の社長に対してテレビは大バッシングしたじゃん?
土下座やネクタイの色にまで否定的なコメント流したりして

一方、熱海土砂崩れ不法投棄産廃の社長は全くテレビに写らないよね?
名前すら報道してないんじゃないかな?
こちらは殺人罪の刑事告訴を受理された刑事事件なのに

偏向報道の分かりやすい例だよね

0591ジュノー(東京都) [US]2022/06/18(土) 20:51:34.36ID:cdB10m7d0
まぁ

電波で既得権益化してるマスゴミを終わらせるのが

健全な国への一歩なのは事実だけどさ

0592地球(静岡県) [DE]2022/06/18(土) 22:31:50.51ID:mR9aHJdA0
>>590
そうだね
熱海は川勝・ソーラー・B絡んだ役満案件だからメディはだんまり

0593パラス(茸) [US]2022/06/18(土) 22:37:52.47ID:MaMQ49nl0
>>587
2021.10.19
『立花孝志党首 第一声でまさかのNHK愛「受信料を払って見たい。愛している」』

ターシーの深き
NHK L O V E

0594ヒアデス星団(東京都) [US]2022/06/18(土) 22:46:50.14ID:27QlvYXP0
クソメディアの工作員いっぱいいるなここw
よっぽど都合が悪いんだろうなw

0595地球(静岡県) [DE]2022/06/18(土) 22:53:53.36ID:mR9aHJdA0
>>594
まーテレビ業界ぶっ倒れたら路頭に迷う人数は多いだろうからなあ
必死よな

0596ソンブレロ銀河(東京都) [KR]2022/06/19(日) 02:58:30.57ID:fITM6CVI0
テレ朝P「事前に不適切な文言言ったら対処します
立花「発言内容まとめて送ります、内容精査して下さい
テレ朝P「検討します

テレ朝書面「不適切発言あれば対処します 場合によっては退室云々
立花「ちょ、なにそれ、言論弾圧や!

って流れだった

0597イータ・カリーナ(北海道) [KR]2022/06/19(日) 03:42:47.03ID:bOSI9Bkh0
テレ朝だってあわよくば他局を非難する思惑もあっただろうよ
ザマァねぇな
ただ立花を政治屋としては支持しないがな

0598ガニメデ(愛知県) [RO]2022/06/19(日) 03:55:35.96ID:88HUs7yt0
カーセックスとか言う気満々だったんだろうな

0599ベラトリックス(大阪府) [OM]2022/06/19(日) 05:11:41.89ID:r6baDzC60
なんで国民の代表として選ばれた人間の発言を一企業か抑制出来て、それが当たり前だとおもっているんだ
それが問題にならない事そのものが洗脳されているわな

0600ベラトリックス(大阪府) [OM]2022/06/19(日) 05:17:21.02ID:r6baDzC60
>>257
テレ朝が日頃から公正な報道をしていたら、と言う前提が難しくねw

0601ヒアデス星団(ジパング) [SE]2022/06/19(日) 05:21:11.79ID:EhufYo2n0
現総理の横に肩並べる人だしな(笑)

0602カリスト(東京都) [ニダ]2022/06/19(日) 05:43:40.67ID:+X4Kj7FN0
日本の報道機関じゃないな 北朝鮮のオバサンアナウンサー思いだしたわ  

0603ウォルフ・ライエ星(北海道) [AU]2022/06/19(日) 07:03:12.64ID:OM+wV9fT0
>>591
1945年 鬼畜米英の世論を形成して開戦
2021年 コロナの恐怖を煽りまくって国民総ワクチン

0604ウォルフ・ライエ星(北海道) [AU]2022/06/19(日) 07:13:53.88ID:OM+wV9fT0
ウクライナ見てても、10:0でロシアが悪いって論調が多数になる辺り、国民性かな

0605ベガ(神奈川県) [KR]2022/06/19(日) 12:06:43.39ID:4vEvEhoO0
ニコニコの党首討論でも立花が令和の中国人秘書が10億円?とかで金で議席買うみたいな話始めたら司会の女から止められてるね。

0606アンタレス(光) [ZA]2022/06/19(日) 12:09:17.93ID:28XMbsAb0
>>117
当たらずとも遠からず
て奴だな。

0607アンタレス(光) [ZA]2022/06/19(日) 12:22:53.61ID:28XMbsAb0
>>306
アホが多いから、社民党や共産党が生き残る。
参院選なら一定数の票を得るだろうな。

0608赤色超巨星(茸) [US]2022/06/19(日) 12:52:41.25ID:X0CvA+/30
2021.10.18
『立花党首が自民に閣外協力≠フ仰天提案 困惑の岸田首相「考えてみることはあり得る」』

宰相に直談判
知性派のマイルド立花さんは
仲良しが大好き

ぶ っ こ わ さ な い 、って
す て き や ん

0609ミランダ(大阪府) [ニダ]2022/06/19(日) 12:55:38.08ID:r5uuS7K30
>>3
>立花は民意に選ばれてあの場にいるんだから

単純に番組スポンサーがNGを出したんじゃないのか?
YouTubeでもルールを無視した動画をUPし続ければ
制裁として収益化停止処分が下る事もあるしな

0610ベラトリックス(東京都) [ニダ]2022/06/19(日) 13:01:19.16ID:CkCVsFIG0
いいねいいね
今回もN党に投票するよ
どこかのデブが「投票する奴はふざけてる」とか抜かしたから
これからも全力でふざけてやる

0611ウォルフ・ライエ星(北海道) [US]2022/06/19(日) 13:51:18.10ID:4SLnoSvp0
>>609
本来はスポンサーの移行よりも放送法のほうが上のはずなんだけどな
放送法で「局は政治的に公平であること」と定められているし

0612ウォルフ・ライエ星(北海道) [US]2022/06/19(日) 13:51:35.95ID:4SLnoSvp0
意向

0613プレアデス星団(神奈川県) [FR]2022/06/19(日) 20:27:45.06ID:Q+QmbYBi0
あの大越って穴は真っ赤な言論統制を過去にもやったらしいね
百田が言ってたわ

0614ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]2022/06/19(日) 20:42:38.11ID:lVlaKXSc0
中共に支配されているテレビは核兵器にまさる武器です
中共に支配されているテレビは国民を洗脳する装置です
中共に支配されているテレビは国民が知るべき真実を隠しています

0615ベガ(ジパング) [US]2022/06/19(日) 23:33:34.79ID:BZu2hSuW0
まあ中共ってよりも朝鮮半島だけどな

0616ベガ(ジパング) [US]2022/06/19(日) 23:34:25.84ID:BZu2hSuW0
・陳哲郎(福山哲郎)
・謝蓮舫
・白眞勲
・朴貞子(辻元清美)
・趙春花(福島みずほ)
https://minkara.carview.co.jp/userid/889619/blog/38580640/
国会にも地方議会にもメディアにも学校にも法曹界にもゴロゴロいる
気付かずに見て受け入れてるアホ日本人が多いってだけ
と言うか通名とか被選挙権とか見直さないとダメだよね
ザルすぎるんだよ日本は。
防衛費だけで国を守れると思ったら大間違いだよ

0617アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [KR]2022/06/20(月) 00:14:53.27ID:KAdtv59n0
こうして話題を作り続けて愚かな国民から税金を巻き上げるだけで生きていけるからいいよな

0618百武彗星(東京都) [DK]2022/06/20(月) 05:32:21.66ID:ibe783Qx0
>>519
どうしても立花呼びたくないなら社民も排除せざるをえない。
政党要件の1つの国会議員5人以上で区切るならまだ正当性がある。

0619百武彗星(東京都) [DK]2022/06/20(月) 05:34:01.78ID:ibe783Qx0
今後の討論で立花排除のために社民も排除する可能性は大いにある。
そうなるとNだけじゃなくて社民からの猛烈な抗議に対応しなくてはならないから面倒。
Nは実行力はあるから裁判仕掛けてきそうだし。

0620高輝度青色変光星(北海道) [US]2022/06/20(月) 15:16:55.25ID:dYhOxcHh0
>>519
放送法で「政治的に公平であること」って定められてるからね

0621ヒドラ(大阪府) [ZA]2022/06/20(月) 15:19:20.53ID:Ix0qqj5h0
こういうところは好き
見直したわ立花

0622冥王星(茸) [US]2022/06/20(月) 17:52:53.20ID:Tdr2P6r40
>>1
いいね!

0623ハレー彗星(ジパング) [JP]2022/06/20(月) 18:01:56.65ID:RsdpJ89B0
一度でいいから見てみたい
自民が野党になる時代

0624ハレー彗星(ジパング) [JP]2022/06/20(月) 18:02:49.90ID:RsdpJ89B0
一度でいいから見てみたい
N国党が与党第一党になる時代

0625ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]2022/06/20(月) 18:40:40.34ID:/qicsHrQ0
>>623
おれは1度見た

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています