ロシア、日本にブチ切れ「西側寄りの日本の現政権・与党がありえない速さで露日関係を崩している」 [902666507]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金星(東京都) [US]2022/06/08(水) 22:29:46.89ID:yHixXohN0?2BP(1500)

露日関係、日本の現政権のせいで悲惨=ロシア外務省報道官
https://jp.sputniknews.com/20220608/11487692.html

2022年6月8日, 16:13

ロシア外務省のザハロワ報道官は、露日関係は日本側の行動のせいで悲惨な状態にある、との認識を示した。ラジオ・スプートニクに出演した同報道官が両国関係についてコメントした。
ロシア外務省は7日、日本との漁業分野における政府間協力協定をロシアが停止することを発表。

ロシア側の声明を受け、日本は自国の漁業関係者が操業を継続できるよう、引き続きロシアと協議していく意向を表明した。

ザハロワ報道官は次のように述べた。

“「露日関係は、日本の現政権・与党の行動のせいで悲惨な状態にある。現政権は完全に西側寄りの姿勢で、あり得ない速さで両国関係を崩している」

0368ベガ(北海道) [BE]2022/06/09(木) 13:04:01.09ID:pwJfgc8W0
終戦じゃなく停戦なんて全く信用ならん
火事場泥棒のロスケのやる事なんて停戦破りの侵攻だろ

0369赤色矮星(東京都) [JP]2022/06/09(木) 13:06:59.45ID:kDzxS4Gc0
民族的に露助を滅ぼす。可愛いとこが皆無だ

0370ベクルックス(茸) [ニダ]2022/06/09(木) 14:21:24.19ID:xWn1TMzi0
北方領土返してから物言え

0371ケレス(香川県) [AU]2022/06/09(木) 14:29:18.41ID:xI93tik+0
>>367
そんなもんないぞ

0372トリトン(島根県) [ニダ]2022/06/09(木) 14:39:43.71ID:WnV9tnQ40
冷戦終わってからレッドチームがしれっと自由陣営に参加してるのが無防備だった
今回バイデンは自由陣営に紛れてるレッドチーム連中の化けの皮を剥いで踏み絵を作った
中国もこれからは踏み絵のおかげで下手なことができなくなったしホントいい気味

0373ボイド(大阪府) [US]2022/06/09(木) 14:49:22.03ID:+gtq7U0F0
いつそっち側寄りだった事ある?

0374百武彗星(東京都) [US]2022/06/09(木) 14:52:50.41ID:RwDNMdft0
>>371
書記長が無いといえば無かったことになるからな

0375フォーマルハウト(東京都) [ニダ]2022/06/09(木) 14:58:19.66ID:6xEhsPSy0
ロシアはどうせあと10年は制裁が続くだろうから、もう投資先としての旨味は皆無。向こうが土下座してくるまでは話し合うなんて無駄の極み。
アメリカ企業がバンバン撤退してるし、ロシアの先行きは暗いよ

0376プランク定数(茸) [US]2022/06/09(木) 15:10:35.43ID:I0Pk3j2k0
>>5
さすがに渡してない金まで要求するなよ

0377ヒドラ(茸) [US]2022/06/09(木) 15:17:10.28ID:0aLhv+PQ0
>>1
侵略国家
クズ白ヒトモドキ
くだらない言い訳ほざくな
滅んで無くなれ

0378ダイモス(埼玉県) [GB]2022/06/09(木) 15:17:36.87ID:4qXieHrt0
アメリカの手下じゃない時期があったのかw

0379プランク定数(静岡県) [ニダ]2022/06/09(木) 15:18:09.38ID:k+QV+L4t0
今までのらりくらりと老獪な外交繰り広げてきたからな
決定的な態度は示さなかった

0380ポルックス(福岡県) [US]2022/06/09(木) 15:21:01.64ID:Hi91MltK0
>>1
首都から30分のとこに米国の占領軍が幅を利かせてる国に対して何を言っとるのかね

0381カノープス(東京都) [CA]2022/06/09(木) 16:16:19.34ID:/y08VQka0
せめて一島でも返してればな。

0382ミラ(茸) [US]2022/06/09(木) 16:50:20.24ID:Dao3j/u80
>>363何やねんこいつは?

0383アリエル(ジパング) [US]2022/06/09(木) 17:06:20.54ID:3TcOPzPH0
ロシアよりの政党なんか・・・維新か?

0384熱的死(ジパング) [DE]2022/06/09(木) 17:47:13.67ID:yDWQgnzz0
>>1
おまえやー!

03853K宇宙背景放射(静岡県) [US]2022/06/09(木) 17:49:30.85ID:kMDlLgp70
おっぱい報道官

0386アクルックス(茸) [US]2022/06/09(木) 17:51:09.97ID:LUMIvewL0
>>1
最終的にはアメリカにハシゴを外されて貧乏くじを引くのは日本だから。
資源の無い日本は資源国にタテ付くべきではなかった。

0387フォーマルハウト(やわらか銀行) [GB]2022/06/09(木) 17:56:23.38ID:b6SZrw1c0
>>386
これから日本は資源国になるよ

0388ニート彗星(大阪府) [US]2022/06/09(木) 18:04:44.10ID:EJOCNNmN0
それはほんまやな
でもそうしな日本がアメリカに殺されるねん

0389ソンブレロ銀河(大分県) [EU]2022/06/09(木) 18:05:35.85ID:jNRXfzi20
>>1
飛ばない核チラ付かせて威嚇する様は
ナイフちら付かせてイキるチンピラそのものですwww
 

0390ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [MX]2022/06/09(木) 18:11:17.19ID:baq8nsv/0
同じ未来を見てゴールまで駆け抜けるはずだったのになあ
https://i.imgur.com/LiyzsG0.jpg
https://i.imgur.com/FDGyIml.jpg

0391フォボス(糸) [MX]2022/06/09(木) 18:37:57.05ID:Qf+HH/5p0
元から良好な日露関係なんてなかったろ何言ってんだ

0392アークトゥルス(神奈川県) [US]2022/06/09(木) 18:44:27.06ID:hDcpEvx30
プー帝様、岸田が無能でスミマセン
朝鮮半島、丸ごと差し上げますので鮭漁とズワイガニ漁は何とぞご勘弁を・・・

日本で共産寄りなのって、三菱グループと住友くらい?

0394アルデバラン(ジパング) [US]2022/06/09(木) 22:05:21.37ID:bF2bzzc40
すべてはここから始まった。

0395黒体放射(東京都) [ニダ]2022/06/10(金) 04:44:10.16ID:8eQJbLxe0
>>321
そう。
3000億円掛かったが良い勉強だった。

0396グリーゼ581c(ジパング) [US]2022/06/10(金) 06:37:25.84ID:kOXkFnHg0
北方領土を返した国が
「西側寄りの日本の現政権・与党がありえない速さで露日関係を崩している」
って言うならまだしも、盗んだものを返さない連中が何言ってんだ
ロシアがとっくに日露関係を崩してるだろ

0397ミランダ(兵庫県) [US]2022/06/10(金) 06:37:43.02ID:us4oh+vk0
お前や!

0398火星(宮城県) [JP]2022/06/10(金) 06:39:18.90ID:LTUrFG2l0
ロシアは朝鮮と同じだとバレたからだろ
政府はもっと戦後のどさくさでロシアがどう北方領土を奪ってシベリア抑留でどういう目に合わされたのかもっとしっかりと子供達に伝えるべき

0399エイベル2218(SB-Android) [US]2022/06/10(金) 06:49:57.04ID:6JGb71zQ0
>>1
(右手に北方領土を握り締めながら)

0400グレートウォール(SB-iPhone) [US]2022/06/10(金) 08:24:32.64ID:n3Nb/dUo0
泥棒の説教とかアホかと

0401オベロン(東京都) [ES]2022/06/10(金) 09:05:29.64ID:qvS9BRg10
>>398
その時ウクライナはソ連な

さらにソ連崩壊後のウクライナは民度も国家観も韓国や北朝鮮そのもの
まるで大日本帝国が崩壊したあとの半島を見てるようだ

0402フォーマルハウト(北海道) [BR]2022/06/10(金) 09:25:06.62ID:oYLXlhzx0

0403オリオン大星雲(栃木県) [US]2022/06/10(金) 09:54:36.88ID:xZVqFs7x0

0404宇宙定数(茸) [US]2022/06/10(金) 10:04:02.30ID:1fpMoTEv0
>>395
その3000億ってデマってこんだけ言われても言い続けるのはもはやマニュアルで動く工作員認定されてもしゃーないよね?

0405ジャコビニ・チンナー彗星(光) [FR]2022/06/10(金) 10:07:05.29ID:6PABsWRu0
北方領土返すつもりがないって
バレちゃったからもう仲良くする理由がないんだよなぁ

0406ヒアデス星団(兵庫県) [EU]2022/06/10(金) 10:24:21.08ID:MVmT6wY60
今さらか

0407ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [DE]2022/06/10(金) 10:29:05.03ID:GM0WzyXZ0
>>401
そりゃデカい北朝鮮ことロシアが親玉だったんだから仕方ない
それから離脱して西側民主主義国家として生きていくのを学ぶには親玉とはきっぱりと手を切らないといけないもの
それを必死に足捕まえて逃さないようにしているのが今

0408赤色超巨星(京都府) [CN]2022/06/10(金) 10:32:01.73ID:pX4TcWSh0
俺は悪くない!
朝鮮猿脳

0409レグルス(ジパング) [ZA]2022/06/10(金) 10:33:05.32ID:MaT7ce0N0
安倍ちょんとプーチンは同じ未来(第三次世界大戦)を見ていたからな

0410ヒドラ(東京都) [CN]2022/06/10(金) 10:42:29.58ID:CeHg6+Cr0
お前は俺のところにいた方が幸せなんだ!殴りつけてでも出て行かせない!
DV国家ロシア

0411百武彗星(沖縄県) [JP]2022/06/10(金) 10:45:09.80ID:8kKChOW10
>>401
> >>398
> その時ウクライナはソ連な
>
> さらにソ連崩壊後のウクライナは民度も国家観も韓国や北朝鮮そのもの
> まるで大日本帝国が崩壊したあとの半島を見てるようだ

トンスル工作しなくても・・
ヤクザキチガイロシアについていきたがらない国は多い
少なくともソ連時代から独立した国々は多いしな
そんなゴミ屑国家民族を自国に送り込まれてたら抵抗もするよ

お前らトンスル脳みたいな考え方するやつらやそういう勢力の人間が
日本国内の一部に無理矢理送られて地域を作り、
それを起点に内政干渉されたらどう思うんだ?
そりゃ日本人なら何らかの抵抗くらいはするだろうにw

そのくらいお前らの臭いトンスル脳的な考えやロシアやり方はクソなんだよ(笑)

0412プロキオン(千葉県) [CA]2022/06/10(金) 10:59:16.83ID:tOmfKLoS0
COMECON崩壊が限界だったんじゃないの
他国を恫喝で従わせて経済活動も支持して利益は吸い上げて自国を成長させるスタイルの崩壊
それに対して不満抱えていた東欧はソ連から離れて欧州へ
自国じゃ工業をロクに育ててこなかったから車もロクなものを作れない
それでも延命し続けてきたけどもう時代に取り残されてるんだよ

0413グレートウォール(SB-iPhone) [US]2022/06/10(金) 11:11:51.03ID:n3Nb/dUo0
まさか安全面だけとはいえ旧ラーダが復活するとはな

0414かに星雲(東京都) [CN]2022/06/10(金) 12:13:33.36ID:829kqZwD0
>>412
基本は国家主導なのに投資を軽視して技術者逃してたからなぁ
ウクライナ侵略以降はロシアへの不安から若手技術者だけでなく人口自体が逃げ出してる

まぁ日本は技術に関しては民間主導とは言え待遇で技術流出させてたら笑ってはいられないんだが
ロシアと違ってサプライチェーンが維持できたとしても技術が無いことにはどうにもならんからな

0415アケルナル(東京都) [US]2022/06/10(金) 12:17:09.30ID:FWMJn/+G0
プーチン「NATO拡大許さない😡😡」
フィン、スウェ、日本「こっわ、NATO入るわ」

いやもうマジでアホだろ

0416褐色矮星(東京都) [CN]2022/06/11(土) 19:04:22.02ID:fK/9mlOA0
相互依存による抑制など糞理論

0417ベテルギウス(静岡県) [US]2022/06/11(土) 20:20:02.19ID:WmgRUMkm0
>>1
S.O.S from Russia. www

0418アルファ・ケンタウリ(徳島県) [CN]2022/06/11(土) 20:30:03.74ID:Mg9DwFyz0
安倍政権時代は結構仲良くやってたが、それでもロシアは
日本に嫌がらせみたいなことばかりやってたよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています