【速報】給付金10億詐欺の男を確保!!1 [952977951]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [ES]2022/06/08(水) 09:58:02.25ID:3lRND9jA0●?2BP(2000)

■【速報】家族4人で持続化給付金10億円“詐欺” 指名手配中の父親 インドネシアで身柄確保

新型コロナ対策の持続化給付金を10億円近くだまし取ったとみられる家族4人のうち、指名手配されていた父親の身柄が、

逃亡先のインドネシアで確保されたことが分かった。現地警察が逮捕したという。不法滞在容疑とみられている。

身柄を確保されたとみられるのは、詐欺の疑いで指名手配されていた谷口光弘容疑者(47)。

谷口容疑者は、元妻の梨恵容疑者(45)と、大祈容疑者(22)ら息子2人とともに、おととし、新型コロナの影響で売り上げが減った個人事業者を装い、

持続化給付金300万円をだまし取った疑いが持たれている。

谷口容疑者らは家族で給付金詐欺を繰り返し、被害はおよそ10億円にのぼるとみられ、利恵容疑者と息子2人は、

先月、逮捕された。谷口容疑者は、おととし、インドネシアに出国していて、警視庁が指名手配していた。
https://news.livedoor.com/article/detail/22300886/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/b/9ba2a_1726_df4feacf_841ddc38.jpg

0311アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]2022/06/08(水) 15:09:31.04ID:SFNJvhS00
ひとおもいにころしちゃだめだよ

0312パラス(ジパング) [US]2022/06/08(水) 15:11:05.01ID:gVOuxkae0
完璧に金隠したな

0313ヘール・ボップ彗星(茸) [US]2022/06/08(水) 15:24:29.12ID:dviiFRJm0
やったぜ!

0314かみのけ座銀河団(香川県) [DE]2022/06/08(水) 15:45:10.74ID:voDScTUu0
チョン顔の奴か

0315アンドロメダ銀河(東京都) [US]2022/06/08(水) 15:56:10.17ID:lJyh86bI0
いくらぐらい取り戻せるんかな
返済出来るまで強制労働って法が有れば少しは返そうって考えになるだろうけど

0316アークトゥルス(光) [CN]2022/06/08(水) 16:07:34.68ID:Jdkl0FB+0
こんな父親いやだ

0317はくちょう座X-1(宮城県) [VN]2022/06/08(水) 17:11:53.51ID:RnH6O0t30
>>96
そうなのか。何とか逃げれると思ったのかねぇ…とにかく捕まって良かったわ

0318エウロパ(石川県) [US]2022/06/08(水) 17:23:49.76ID:Ebw7dGwy0
田口くんがまともに見える

0319スピカ(福岡県) [FR]2022/06/08(水) 17:29:09.28ID:tDLEupr20
コイツ他に投資詐欺とかやってたみたいだから別件でも色々出て来そうな感じらしいな

0320オリオン大星雲(SB-Android) [KR]2022/06/08(水) 17:39:36.69ID:h7WdIc1H0
中古の豪邸で豪勢な暮らしだったってよ
金儲けが上手かったか?
どうせ詐欺まがいの金だろうよ

0321ネレイド(大阪府) [US]2022/06/08(水) 17:46:50.95ID:/IJwz2ar0
たっぷり時間あったから、金をアチコチに隠しまくっただろうな。

捕まえても出所後にはいい暮らしが待ってる

0322ネレイド(大阪府) [US]2022/06/08(水) 17:48:40.54ID:/IJwz2ar0
>>277
それいいな。
へばりついた燃料デブリをこそぎ落とす仕事

0323赤色超巨星(茸) [US]2022/06/08(水) 18:10:26.99ID:dD9g3NZZ0
>>321
税金の詐欺だからビタ一文もまけてくれないし死ぬまで回収されるけどな

0324かに星雲(光) [US]2022/06/08(水) 18:34:55.24ID:48712OyD0
金はどこに隠したんだろうな
刑務所なんか入ったらどこにあるのかあらゆる奴らから狙われそうだ

0325(福岡県) [ニダ]2022/06/08(水) 18:51:23.37
>>36
逮捕権も持ってない雑魚組織だよ

0326アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]2022/06/08(水) 20:13:20.36ID:No+BFJsg0
これは不法滞在で強制送還されるの?

0327バーナードループ(群馬県) [JP]2022/06/08(水) 21:17:43.16ID:sfddsygS0
命があっただけマシだなw
殺されて金を取られてもおかしかなかったw

0328高輝度青色変光星(東京都) [DE]2022/06/08(水) 22:25:54.10ID:/w32uRhy0
>>1
在日チョン捕まったか

0329ケレス(大阪府) [ニダ]2022/06/08(水) 22:43:43.77ID:vqNqKPSa0
>>322
原子力村から犯罪者収容都市に変われるチャンスよ。
肉体労働メインで被爆者手帳なんぞナシで

0330ボイド(宮城県) [KR]2022/06/08(水) 22:51:39.12ID:NIIdOn9M0
こういう時には米国の盗聴追跡システムの「イシュロン」が役に立ったな。

0331水星(茸) [VN]2022/06/08(水) 23:00:11.16ID:N6Q3YEFj0
>>250
ミツだよミツ、若い頃は愛宕に店出してた。
今よりかなり痩せてて
最近は不動産であちこち宅地開発して売れてた
結構良心的な値段で売ってたからな。

0332(アメリカ) [US]2022/06/08(水) 23:00:30.72
>>326
日本国民の血税を泥棒した奴は死刑やね

0333天王星(SB-Android) [US]2022/06/08(水) 23:05:14.91ID:5CWWa12P0
手数料を何割か貰って6000万だっけ
せこい詐欺師だよな

0334高輝度青色変光星(愛知県) [US]2022/06/08(水) 23:07:16.45ID:jaVLKoBC0
近所にこんなチョソ顔したザイニティがいるよなw

0335トラペジウム(香川県) [US]2022/06/08(水) 23:38:53.11ID:QXzaIt9P0
>>23
恐らくカネの回収は不可能かと

0336ポラリス(大阪府) [ニダ]2022/06/09(木) 00:46:46.34ID:7orAJXMN0
ちょっとでも好感度を上げたいのかネッシーは

0337ポラリス(SB-iPhone) [AU]2022/06/09(木) 06:43:44.38ID:n4s1k6O60
田口くんはきれ者と評判だから、10億円はポンと返すはず。高度な知能犯なので、仮想通貨投資で10億を30億円くらいにしてると思われる。従って、詐欺犯に求める返金額は被害額の3倍が適当。返せば済だと詐欺はなくならない。

0338ポラリス(SB-iPhone) [AU]2022/06/09(木) 06:43:45.18ID:n4s1k6O60
田口くんはきれ者と評判だから、10億円はポンと返すはず。高度な知能犯なので、仮想通貨投資で10億を30億円くらいにしてると思われる。従って、詐欺犯に求める返金額は被害額の3倍が適当。返せば済だと詐欺はなくならない。

0339海王星(岐阜県) [AT]2022/06/09(木) 07:16:36.33ID:0FEt0XFn0
しかしよく捕まえたもんだな
やっぱり今の時代逃げ切るのは難しいのかね

0340ポラリス(東京都) [US]2022/06/09(木) 07:22:30.01ID:4ep9++BF0
氷山の一角の見せしめ逮捕ワラタ

コロナ給付金制度は政治家ぐるみのザル法犯罪

コロナ給付金詐欺はやった者勝ち

今回の逮捕はやりすぎてバレたけど

この三年間のコロナ生活でかかった費用はすべて国民の血税払い

これから大増税が決まるよ

闇の反社組織ネットワーク😈👁&製薬会社&マスク製造販売会社&コロナ給付金詐欺で儲けた人々は勝ち組!

真面目に血税を払い、真面目にワクチンを打って、真面目に大増税を受け入れ、真面目に搾取されてる下級奴隷階級猿🐵民は負け組!(笑)

0341環状星雲(SB-Android) [ニダ]2022/06/09(木) 07:34:05.06ID:CUo4X0pj0
>>1
これ、10億を持ってかれた役人は
反省しなくていいのか???

0342パルサー(茸) [US]2022/06/09(木) 07:41:16.69ID:OS4P5QGK0
>>49
ひょとこらしょw

0343(アメリカ) [US]2022/06/09(木) 07:41:28.11
>>341
これからこういうやつを合法的に捕まえて死刑にする罠だよ

0344プレアデス星団(愛知県) [US]2022/06/09(木) 07:42:08.40ID:0Ne+/43F0
>>9
俺は許してくれ

0345パルサー(茸) [US]2022/06/09(木) 07:43:31.43ID:OS4P5QGK0

0346ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CN]2022/06/09(木) 07:47:25.82ID:9oRgYsE40
このスレを見ている不正受給者も多いんじゃないのか
特に無職や学生は調べればすぐバレるんだからさっさと自首して返金しろよ

0347ニート彗星(東京都) [US]2022/06/09(木) 08:39:12.43ID:c2qbKwJM0
現金をゴールドに変えて圧縮してるな。どこかに隠してそう

0348ガーネットスター(東京都) [US]2022/06/09(木) 10:36:26.40ID:QctWvMN90
10日5割で取り立てろ。1兆くらいなると思うから親族の財産差し押さえて、死ぬまで返済しろ。

0349スピカ(東京都) [JP]2022/06/09(木) 12:21:02.11ID:hmtUZSr20
ひるおびでやってるけど
パスポート失効したは去年にはされてたんだって
逮捕状も去年に出てて
家族が逮捕されたのが5月
インドネシアが捕まえるの早かったと思ったら
ずっと前から追っていたんだね

0350アルゴル(茸) [US]2022/06/09(木) 12:22:12.04ID:Bz+0D3cj0
>>349
変に勘づかせて余計に逃げられるより確実を取ったんだな

0351スピカ(東京都) [JP]2022/06/09(木) 12:24:09.93ID:hmtUZSr20
>>323
だね、しかもほとんどの金は共犯者のところにあるから
ほぼ回収出来てるはず
この詐欺師に渡った金は共犯者が渡したものなので
国に回収の責任はない
全部渡したやつが負担して返すことになるからね

0352スピカ(東京都) [JP]2022/06/09(木) 12:26:36.18ID:hmtUZSr20
>>350
ひるおびで元検事が言ってたね
海外逃亡前にも逮捕出来たかも知れないけど
それだと家族の逮捕が難しくなるからだって
よくわからんけど詐欺罪だと証拠を集めるのが大変だからかな?
まぁ主犯が海外に逃げられても10億のほとんどは回収可能だからかもね

0353アンタレス(SB-Android) [IN]2022/06/09(木) 18:35:00.20ID:OBFSewoX0
でこいつらの取り分はいくらだった?
1割として一億か
けちな商売して可愛い息子の将来を奪っちまった

0354(アメリカ) [US]2022/06/09(木) 19:46:38.23
金を受け取った反社勢力を潰すいい機会だな
田口谷口はヤクザから追われる役目だけど悲惨な末路はしょうがないだろ
インドネシアの牢屋の方が良かったって思うようになるさ

国を騙す犯罪者はこういう目に遭うんだって前例を公開したらええねん

0355ビッグクランチ(兵庫県) [EU]2022/06/09(木) 19:51:23.34ID:yMX3hd8G0
青島確保!

0356ベスタ(愛知県) [FR]2022/06/09(木) 19:54:28.28ID:NV8iIFcT0
>>1
おおっ!! ついにか!!!

0357タイタン(大阪府) [GB]2022/06/09(木) 20:06:27.61ID:qZdz8OUT0
福岡でも助成金不正受給 4000万円以上助成金不正受給詐欺容疑で内田舜星容疑者(40)を逮捕
https://www.fbs.co.jp/fbsnews/news96lghp34d1pbq0fpgr.html

コイツこのまえ原付きに車を追突させて、催涙スプレーをかけたり車に引きずり込んで暴行を加え、現金500万円を奪い取ろうとして強盗傷害で逮捕されてたやつだろ

名前は変えてるけど18歳の女を誘拐してレイプして捕まったやつと同一人物っぽいし世の中に出しちゃいけない人間だろ
http://news10.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1053307874/l50



150ニューノーマルの名無しさん2022/01/18(火) 20:33:23.46ID:oo8d7uS10
>>1
この内田舜星ってのは太陽光発電とかやってた内田俊一郎と同一人物なのか?

内田舜星 のインスタアカ?(x_shunsei_x)見るとロハスホールディングス株式会社(ロハス電力)ってのに繋がって、そこの代表だったのが内田俊一郎↓
electricity-visualization.blogspot.com/2014/04/blog-post.html)

­­内田舜星が単独で6500万円かけて自費でやったイベント(ameblo.jp/7arichan/entry-12307208867.html)に出てるSHUNSEIってのが内田俊一郎とホクロの位置が同じで顔も同じなんだが

SHUNSEI
→ extreme-gr.jp/lineup/shunsei/
内田俊一郎
→ www.youtube.com/watch?v=N8kcL-duQ9A

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642502456/131-n

0358プランク定数(埼玉県) [US]2022/06/09(木) 20:07:41.77ID:Eo1V6SPX0
まず手首だな
身体の欠損刑は必要だよ

0359天王星(徳島県) [FR]2022/06/09(木) 20:55:57.61ID:AYiaRcbk0
>>9
電車の中で吹き出したじゃねーか田中!
乗り続けるメンタルがないから
途中下車せざるを得なかったわ

0360ヘール・ボップ彗星(福岡県) [DE]2022/06/10(金) 19:12:53.89ID:flOFMqjU0
谷口は結局手元においくら万円残ったんだ?
海外生活見る限り、余裕が有るふうには見えないな

0361レグルス(SB-Android) [SY]2022/06/11(土) 00:41:03.02ID:LyDDLnls0
悪事なの分かってて儲け話にのったった奴らが一番悪い
きっちり返還させろよ
で詐欺罪は適用にしたらいいのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています