電子レンジ キメ細やかな500Wかパワーの600W どちらがいいの? [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バックドロップ(東京都) [ヌコ]2022/05/24(火) 20:17:40.94ID:PerFJijZ0●?PLT(17930)

【2022年版】電子レンジのおすすめランキング30選。選び方もあわせてご紹介
電子レンジの種類について
機能がシンプルで価格も安い「単機能電子レンジ」
https://sakidorico.s3.amazonaws.com/wp/wp-content/uploads/2022/04/625618235a9d9.jpg
単機能電子レンジは、食品をあたためる機能のみを搭載。下皿を回転させることでマイクロ波をムラなく当てるターンテーブルタイプと、
庫内全体にマイクロ波を拡散させ多方向から当てるフラット庫内タイプがあります。

シンプルな構造なのでリーズナブルなモデルを多く展開しており、価格を抑えて購入したい方におすすめです。また、コンパクトなモデルもラインナップ。
ワンルームに住んでいる方など、省スペースで設置したい場合に便利です。

なお、東日本と西日本では電源周波数が異なります。東日本なら50Hz、西日本なら60Hzに対応しているモノ、またはどちらでも利用できる
ヘルツフリータイプを探してみてください。

あたためのみの場合は、最高出力が500~600Wのモデルで十分。より短時間であたためたいなら、900W以上の高出力モデルがおすすめです。

https://sakidori.co/article/84245
https://i0.wp.com/moremorecoin.com/wp-content/uploads/2018/10/map.gif

0375レッドインク(東京都) [SI]2022/05/25(水) 10:18:30.44ID:akr+cipL0
>>10
つまりよく噛んで食え

0376レッドインク(東京都) [SI]2022/05/25(水) 10:22:28.66ID:akr+cipL0

0377ファルコンアロー(東京都) [US]2022/05/25(水) 10:39:30.51ID:/EFA9/lL0
回らないやつは温めムラが出やすいよね。製造が楽でコストダウン出来るのかな?
売りたい製品と買いたい製品のギャップは大きいよね

0378ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]2022/05/25(水) 11:24:05.87ID:y2lBhKNl0
マグネトロンは真空管だからカソードの熱電子が徐々に低下しでなくなると寿命だよ
中古は相当へたってるからやめたほうがいい

0379ネックハンギングツリー(光) [US]2022/05/25(水) 11:51:00.38ID:V5AC+i770
>>377
そんな事はないぞ
あれはマイクロ波を出す側が回ってるんだよ
メリットとしてはターンテーブルが無いフラットな構造に出来るので掃除が楽とか、
サイズギリギリの四角い物を入れたりした時に回らないで引っかかったりする事が無くなるなどがある

0380サッカーボールキック(東京都) [ニダ]2022/05/25(水) 11:53:06.68ID:Uqm33voh0
600W使わずに500W使えば温めムラ無くなるの?

0381ときめきメモリアル(愛知県) [JP]2022/05/25(水) 11:55:20.34ID:P20da2sG0
500でも600でも冷凍食品だと指示通りの時間でやっても温めムラできてめっちゃ冷たいところが残るから
最近じゃ自動あたためでしかやってないわ、あれならアチアチになる

0382テキサスクローバーホールド(千葉県) [ニダ]2022/05/25(水) 11:56:06.66ID:xaTP7qMy0
ターンテーブル式は買わない方がいいぞ

0383アキレス腱固め(愛知県) [SG]2022/05/25(水) 12:08:39.93ID:S0GIXWMf0
何でも500でやれば間違いない。

0384チキンウィングフェースロック(東京都) [US]2022/05/25(水) 12:09:38.62ID:UahSX4P30
ターンテーブルは温めムラがなかったが、新しく購入したフラットタイプはムラ出来まくりだ

0385バズソーキック(東京都) [CN]2022/05/25(水) 12:11:51.95ID:FHDz/XNG0
コンビニで買った弁当には1500Wと500Wの加熱時間しか書いてないから500W

職場の電子レンジの設定を700Wに勝手に切り替える奴がうんこ
いちいち500Wにもどしてから加熱しなきゃならん

0386タイガードライバー(兵庫県) [US]2022/05/25(水) 12:12:02.29ID:W9xut6eZ0
冷食の温め村は最初に解凍モード(200wなど)で2分くらいしておけばマシになる
リレー機能ついてれば操作は一回でいいし

0387キチンシンク(茸) [EU]2022/05/25(水) 12:34:49.89ID:QqeEQM3O0
1500Wがいい。

0388かかと落とし(ジパング) [US]2022/05/25(水) 12:37:23.64ID:cMmmPkfk0
速さの700

0389膝靭帯固め(SB-iPhone) [ニダ]2022/05/25(水) 12:50:57.74ID:tlQbdisV0
500、600、700と切り替えられるタイプ使ってるが
どの数値にしても指定通りの時間だと温まり方が甘い

0390キングコングニードロップ(SB-Android) [ニダ]2022/05/25(水) 12:57:06.44ID:tsJMpWku0
>>243
俺のも両方付いてるが買って始めだけオーブン使ったな。ピザ レンジの中を高温に保のに時間掛かる

0391キングコングニードロップ(SB-Android) [ニダ]2022/05/25(水) 12:58:19.24ID:tsJMpWku0
>>389
あれ当てにならない。特に100円ハンバーガー

0392エルボードロップ(三重県) [FR]2022/05/25(水) 13:13:39.80ID:7rnlTac+0
>>242
静岡の富士川を境に別れてるって習ったぞ
明治時代にドイツとアメリカから取り入れて周波数も違ったとか
どっちが50hzでどっちが60hzだったか忘れたけど

0393ビッグブーツ(千葉県) [HK]2022/05/25(水) 13:20:53.61ID:FIUGS/li0
音が良いのは60Hz音が悪いのは50Hzと覚えておくといい

0394キン肉バスター(SB-iPhone) [US]2022/05/25(水) 13:43:21.98ID:L7jFLE0Z0
>>389
600Wで500Wの時間温めるのがデフォになってる

0395目潰し(東京都) [GB]2022/05/25(水) 14:01:22.95ID:PJXl0DxP0
電子レンジの温める機能って価格に性能差はあるの?
安物使ってるから温めムラがあるとか

0396河津掛け(茸) [VE]2022/05/25(水) 14:18:59.51ID:8T9+M+aA0
>>395
高いの使ってるけどムラはあるよ
まあ安物だと最大600Wとかだったりするけど

0397ブラディサンデー(神奈川県) [CN]2022/05/25(水) 14:24:13.79ID:j7peng6i0
痛は1W刻みの可変式にして、食材の状況に応じて調理中に出力変える

0398バックドロップホールド(ジパング) [CA]2022/05/25(水) 14:31:10.20ID:qcXvKC4s0
高額な電子レンジの自動的にものを識別して温める機能が信用できないから秒指定を使う

0399ヒップアタック(千葉県) [ニダ]2022/05/25(水) 14:36:43.77ID:bW4/7Sgm0
コンビニ用の1500〜1900wの欲しい

0400ウエスタンラリアット(東京都) [US]2022/05/25(水) 14:44:42.43ID:3Zw08Olk0
電子レンジの出力調整はアナログ的に電波を弱めているのではなく通電時間を変えている

0401ブラディサンデー(神奈川県) [CN]2022/05/25(水) 14:54:02.16ID:j7peng6i0
>>400
いつの時代のレンジだよw

0402フォーク攻撃(ジパング) [US]2022/05/25(水) 15:02:17.27ID:lgEXBHJN0
500じゃ全然温かくならない

0403ニールキック(ジパング) [JP]2022/05/25(水) 15:14:15.58ID:h87Iky2b0
地球保全のために
ガソリン税リッター1000円
航空燃料税リッター10000円
離発着税1回1億円、入国税1回1000万円、上空通過税1Km100万円を実現しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811965.jpg

0404ミッドナイトエクスプレス(岐阜県) [VE]2022/05/25(水) 15:37:09.50ID:ABwwUUn40
>>377
俺は回るのも持っていたけど、わざわざ回らないのも買った。
回らない方が値段は高いが、電力は少し低くなるって理由で。
車中泊用にポータブル電源で動くかどうか実験した。
電源にもよるけど、それ程高級な電源でなかったので、普通に使ったら電力不足で動かなかった。
トランスみたいなのを入れたら何とか動いた。

実験だけで、実際に車中泊の旅なんて、コロナが流行り出してから全然行ってないw

0405ミッドナイトエクスプレス(岐阜県) [VE]2022/05/25(水) 15:41:09.11ID:ABwwUUn40
>>389
初期設定が違うのでは?
キンキンに凍らした冷凍食品とある程度ほったらかしにしてあった冷凍食品でも、全然違ってくるから。
その時の外気温や気圧なども影響してくると思う。

0406リバースネックブリーカー(東京都) [CN]2022/05/25(水) 15:42:44.11ID:u5VRe3S30
>>1
技の1号二本線
力の2号一本線

0407フロントネックロック(茸) [US]2022/05/25(水) 16:00:44.85ID:Fi6ouZOp0
500とか時間かかるだけできめ細かいとかなくね?

0408キチンシンク(茸) [ZA]2022/05/25(水) 16:25:35.14ID:I015kWL60
>>158
これコピペ?

0409ミドルキック(大分県) [ニダ]2022/05/25(水) 16:44:27.65ID:EVJhDkFo0
>>16
大丈夫だよ
俺なんかLGBTとトランスジェンダーの違いがさっぱりわからんもん

0410急所攻撃(光) [US]2022/05/25(水) 17:00:34.53ID:Hj2Gscxc0
>>370
W数の違いだけでは、なかなか分からん。

ワット数は時間当たりの消費電力。 同じ時間使えばそりゃ700wの方が電力を食うが、
電力は食うがその分、時間も短い。


冷凍食品などをみてもらうと分かると思うが
1000w 35秒
700w 50秒
500w 70秒
ってな具合に
ワット数と時間の、かけ算はどれも同じ。つまり使用する電気量は同じって事よ

ただ温めるのに、時間をかけた場合、熱はまわりに伝わるので熱ムラが少なくなる傾向にはあるが、ワット数が小さいと損失も大きい。

0411アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [SE]2022/05/25(水) 17:01:46.08ID:ogZYZU7j0
1200Wでいいよ

0412急所攻撃(光) [US]2022/05/25(水) 17:02:51.26ID:Hj2Gscxc0
エネルギーは増えたり、減ったりしない。

損失がないなら、どのワット数を選んでも、電気代は変わらん。

0413マシンガンチョップ(千葉県) [JP]2022/05/25(水) 17:03:58.13ID:+w4DoOyU0
強いとムラが残る希ガス

0414ランサルセ(東京都) [GB]2022/05/25(水) 17:41:06.97ID:vPfKBL5b0
>>243
オーブンのトースター機能って結局しょぼいから使えない
トースター欲しかったら別途買うほうが良い

0415サソリ固め(埼玉県) [FR]2022/05/25(水) 17:41:37.11ID:9/Oq1q660
500wの単機能レンジが欲しいけど
意外とでかいんだよな

一緒にラックも買わないといけないんで思ったよりは安価じゃない

0416サソリ固め(埼玉県) [FR]2022/05/25(水) 17:42:46.69ID:9/Oq1q660
>>17
覚えてなくても度々電力需給が逼迫しては
融通の話が出るんで、ニュース見る習慣がある奴なら誰もが知ってる

0417ジャンピングカラテキック(茸) [US]2022/05/25(水) 18:07:54.15ID:FzJWLUAR0
うちのレンジは500wついてへんわ

0418ツームストンパイルドライバー(東京都) [GB]2022/05/25(水) 18:42:08.18ID:Ad2RQm1U0
800ワットで10分温めて一気に頬張れ

0419アイアンクロー(東京都) [US]2022/05/25(水) 18:43:09.17ID:NIvCb5bL0
温めるときワット数選べるだろ
好きなワット使えよ

0420ラ ケブラーダ(茸) [JP]2022/05/25(水) 19:26:29.13ID:QfKNuhdC0
電子レンジにCD入れたら雷みたいになってワロタ
あと方位磁針入れたらクルクル回った

0421ツームストンパイルドライバー(茸) [HN]2022/05/25(水) 20:05:20.35ID:7j/55dus0
コンビニや松屋のは
家庭用とは性能ちがう?

0422リキラリアット(SB-Android) [CN]2022/05/25(水) 21:01:57.54ID:D7BM+lhJ0
>>421
業務で使うとこは業務用の200V電源なんじゃね。

0423キングコングニードロップ(愛知県) [US]2022/05/25(水) 23:21:09.06ID:h57S/AKt0
>>325
やっぱ頑丈なんだな
今使ってる25年選手の電子レンジがレンジ機能は問題ないけどあたためボタンが逝きそうになってるから
両親が他界したら実家の電子レンジを引き上げてこようと思いついた

0424ジャンピングカラテキック(静岡県) [JP]2022/05/26(木) 10:45:12.76ID:1eN7RpWs0
うちも25年以上使ってる電子レンジあったけど全然壊れないし誤作動系とかのトラブルも一切なかったんだよな
まぁ汚れが酷くなったし回転しないやつが欲しくなったので去年買い換えたけど

0425ジャンピングDDT(茸) [ニダ]2022/05/26(木) 17:21:55.74ID:0ZXN+jGg0
買い替えようと調べてみるも
ボタンを何回も押して加熱時間設定するやつばっかりで困る
ダイヤル式最強

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています