【悲報】日本人、戦争に飽きる。トレンドにも上がらなくなる、三ヶ月でこれとかお前らすごいな… [839071744]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]2022/05/21(土) 18:35:33.76ID:t8HQ1WBp0●?PLT(13000)

まぁ、関係ないからな

0243フォーク攻撃(茸) [HU]2022/05/22(日) 02:32:18.59ID:u3lQ+cMP0
>1 ID:u3lQ+cMP0
プラザ合意後 ブラックマンデー後の欧米ノミクス超金融緩和、欧米通貨テラ安誘導から、円高加速不況化。
ショウワノミクス投機狂乱バブル過熱。

ソ連 ユーゴスラビア連邦同時崩壊 湾岸危機戦争での、
グローバルストロング インフレ化 グローバルヘヴィー重税化な、
スタグフレーション慢性的構造不況化で、 
ギガ総量規制 ペタ緊縮財政 
ウルトラ金融引き締め 金利引き上げペタ増税化。

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル
ペタ崩壊w


欧米は、リーマンショックあたりみたいな、
もう、低金利政策、ドル ユーロ 
テラ安な、ギガ金融緩和、
日本円は、無限加速な円高化へとできないだろw

武漢ウィルス熱グローバルパンデミック超恐慌での、
グローバル超次元インフレ化政策 
シナでの、第2次文化大革命マニアック

ロシアの、
グローバル穀倉地帯、グローバルレアメタル産出地帯
ウクライナ ギガ侵攻での、ロシアへの、
グローバル ギガ ロックダウン状態で、
ペタ殺戮 ギガ虐殺 パンデミック 


ID:u3lQ+cMP0
ここらでの、
グローバル ストロング インフレ化 
グローバル ヘヴィー重税化な、
スタグフレーション慢性的構造不況化で、 
ギガ総量規制 ペタ緊縮財政  ウルトラ金融引き締め 
大金利引き上げペタ増税化の、真っ最中。
テラ低金利政策誘導、ドル ユーロ テラ安な、いわゆる、PKO ペタ株価買い支え工作、超次元の金融緩和ができないだろw  

0244パイルドライバー(茸) [RU]2022/05/22(日) 02:32:54.87ID:QQRoWntj0
>>240
もう1つの火種って?

0245フライングニールキック(滋賀県) [UA]2022/05/22(日) 02:40:30.03ID:KcL8Ufct0
>>1
ソ連の内紛が長引こうが少し物価上昇した程度だからな
内紛が終わったら物価が下がるわけでもないだろうし

0246垂直落下式DDT(愛知県) [EU]2022/05/22(日) 02:42:32.36ID:BFDVgWfe0
もう秋田
核撃ったらまた呼んでくれ

0247ミドルキック(宮崎県) [US]2022/05/22(日) 02:44:48.92ID:YHtS+5WO0
 
対岸の火事っつーか遠過ぎてな
シナ癌チョン本土が核攻撃受けたら世界中がエキサイトするよ
今直ぐお試しアレ(^^
 

0248ウエスタンラリアット(徳島県) [US]2022/05/22(日) 02:45:40.05ID:6jYrOq4H0
日本は日本で忙しいしな

0249グロリア(大阪府) [CN]2022/05/22(日) 03:15:48.84ID:jrBQdFDG0
日本にとっては、どちらにも勝ってほしくない戦いになってるからな。

国境を接してるロシアには、攻撃側として成果が出てほしくはない、
とはいえ、中国やテロリストに兵器関連流しまくってるウクライナには
今後こういうことができないようになってほしいわけで・・・

0250ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]2022/05/22(日) 03:17:54.97ID:JAHbh9/u0
しかしコロナ話題は長いだろ

0251トペ コンヒーロ(千葉県) [CN]2022/05/22(日) 05:56:08.57ID:fm3w8Xdv0
どうやってロシアを滅ぼすか、どうやって中国に誘導するかの方が大事だろ

0252グロリア(千葉県) [US]2022/05/22(日) 06:12:59.01ID:sinFR8sr0
橋下の主張も変わってきてるな
最初は降伏しろって言ってたのが非戦闘員の避難ってだけになってる

0253足4の字固め(東京都) [IR]2022/05/22(日) 06:15:32.74ID:kqOqVsxS0
>>1
終わりこそ次の文明の始まり❗🤔🧐

なあに、そのうち猿🐵マゲドンで大浄化&大洗濯&大掃除が完了するさ

ジャップ猿🐵は魔界列島🗾で気化できて本望だろうけど

それまでに生き延びて長生きしたい外国人捕虜移民実習生たちには、ミュータン島魔界圏を脱出するチャンスを与えるべきですね

脱出するかor核兵器で気化人に生まれ変わるか(笑)

選ぶのはあなた本人です❗(笑)

0254ジャンピングパワーボム(奈良県) [JP]2022/05/22(日) 06:22:54.66ID:2E61xJJY0
9条があるから関係ないね

0255断崖式ニードロップ(宮城県) [US]2022/05/22(日) 06:31:53.70ID:kL/wI1O80
製鉄所がどうたらの話題なんて、
そんなの1ヶ月も続けられたら飽きないわけないだろ。

0256ミドルキック(神奈川県) [US]2022/05/22(日) 06:41:30.24ID:gYfWBH2Q0
こう長引くとマスメディアも同じような話を繰り返すだけになってきてるしネット民も話すことないだろ

025732文ロケット砲(東京都) [ニダ]2022/05/22(日) 06:44:11.68ID:gfSbH6j+0
はよチビハゲは核撃てよ

0258ジャンピングDDT(千葉県) [KR]2022/05/22(日) 06:44:41.20ID:ewrSrmIp0
>>100
報道しない自由をやってるマスゴミだしな
多分それは当たってる

0259ジャンピングDDT(千葉県) [KR]2022/05/22(日) 06:46:55.64ID:ewrSrmIp0
>>231
欧米で広がってるから、ロシア国内は安全ぽい
どっちかというと欧米が出入りしてる国の方がヤバそう

0260キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]2022/05/22(日) 06:47:26.25ID:ruMfUQAv0
バイデン親子の欲望のための戦争

0261ジャンピングDDT(千葉県) [KR]2022/05/22(日) 06:48:16.34ID:ewrSrmIp0
>>233
パンとか米粉パンに変えて欲しいもんだ

0262フライングニールキック(SB-Android) [JP]2022/05/22(日) 06:48:34.73ID:woF4hFVy0
地上波で流れてても見逃してるワイ。
YouTubeで「ウクライナ」を検索して見てる。
他の人も大概そうなのではなかろうか。

0263オリンピック予選スラム(大阪府) [NL]2022/05/22(日) 06:48:47.95ID:Vh/+9LYW0
>>36
ウクライナは新型機材の拡充と訓練に忙しいしロシアは攻撃より防御に注力しだしたから動きが殆どなくなったよね
まあでも昨日は戦車が2桁で破壊されたしロシアはしっかり削られていっている

0264ローリングソバット(茸) [ニダ]2022/05/22(日) 06:49:33.43ID:Y6z1I5iL0
色々忙しいから

0265不知火(千葉県) [KW]2022/05/22(日) 06:51:30.35ID:9+/CMEtD0
たてメディアの取り上げ方が露骨に減ってきてるけど、
最初と比べて今ロシアはそんなに攻め込んでないの?

0266ファイナルカット(千葉県) [US]2022/05/22(日) 06:52:49.50ID:F55jmGiZ0
もともとこのテの話で日本は地政学上、列強政治の「プレイヤー」には該当しない、いわば「外様」
国連憲章などでそう位置づけられて以来、基本的にはずっと外野席にいる

集団安全保障でも自らは銃をとらず(とれず)、カンボジアPKOでは文民警察官が殉職してもまだ「普通の国」に戻ろうとしなかった

だけど今度の戦争は何かががらりと変わる歴史的に大きな転換点となりつつある様相
みきわめと振る舞いを誤ると命取りになるかもしれない、そんな局面

0267フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]2022/05/22(日) 07:06:09.28ID:BfD1a7XV0
日本人の飽きっぽい性格はどういう理由なんだろう

0268栓抜き攻撃(光) [ニダ]2022/05/22(日) 07:41:26.42ID:g/YDpePw0
天災多い国だし切り替えないとやっていけないからじゃねえかな

0269バーニングハンマー(埼玉県) [US]2022/05/22(日) 08:06:42.29ID:Mel92Wjc0
応仁の乱更新したら認めてやるよ

0270河津掛け(和歌山県) [US]2022/05/22(日) 08:48:30.09ID:rJZeop6T0
>>54
確かにホラー向きだわなw

027116文キック(東京都) [US]2022/05/22(日) 09:18:10.21ID:9B/LAStz0
そりゃ自分事じゃないもの

0272ムーンサルトプレス(東京都) [CN]2022/05/22(日) 09:31:39.24ID:Cme2an630
>>1
ソース記事なんにも無いスレって立てていいんだっけ?

0273クロイツラス(茸) [DE]2022/05/22(日) 10:06:36.87ID:6bU4jS6/0
戦争なんて当事者にならないとワクワクできない
娯楽としては三流以下

0274かかと落とし(栃木県) [US]2022/05/22(日) 11:25:22.07ID:y5X9d1GM0
そりゃそうだろ、アメリカなんて自分らで戦争してんのにすぐ飽きちゃうんだぞ

0275マスク剥ぎ(大阪府) [US]2022/05/22(日) 12:02:21.90ID:hFSiGYFM0
飽きるのは勝手だけど、海を隔てた隣りにロシアがあるという現実は変わらない

0276膝靭帯固め(高知県) [ニダ]2022/05/22(日) 12:50:01.08ID:viLXlNaM0
いまニュース性あるのって米株くらいじゃね

0277ニールキック(ジパング) [BR]2022/05/22(日) 13:19:37.75ID:S1Xa3ZKi0
>>267
流行り物に同調してるだけだから
自分がやりたいことや欲しいものじゃないから飽きる

0278マシンガンチョップ(福岡県) [US]2022/05/22(日) 13:21:06.15ID:ecmmbaB/0
戦争ってバカウヨだけが異常に騒ぐよな

0279垂直落下式DDT(東京都) [US]2022/05/22(日) 13:21:27.67ID:ClSt2lLy0
>>1
xomは52週来no.1とか数値で直近見たし「!」って思ったけど…
黄金ジパング内にいるとやはり…あまり意識にのぼらないのが普通かと

0280ニールキック(東京都) [JP]2022/05/22(日) 14:16:25.85ID:jnaWb68k0
ミッドウェーは半年後だったしな

0281男色ドライバー(ジパング) [PL]2022/05/22(日) 15:44:13.14ID:XrGyw2jN0
何がすごいのか教えて
>>1

0282フェイスクラッシャー(東京都) [EG]2022/05/22(日) 15:50:23.10ID:JN3su6NS0
ロシアが勝手も負けても
日本にとっては脅威になるのに
勝ったら勝ったらで勢いづいて東方に目を向けるかもしれないし
負けたら負けたで北朝鮮のように、ならず者国家になって隣国に脅威を与え続けるかもしれない
市民が決起して政府を倒し、独裁政治に歯止めをかける可能性は、ほぼない

0283ドラゴンスクリュー(東京都) [JP]2022/05/22(日) 16:16:42.32ID:35Qozdul0
日本で戦争が始まってもそんな感じだよ

0284キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]2022/05/22(日) 16:28:16.27ID:ruMfUQAv0
とりあえず日本に攻めてこない状況だから気にする必要がない
漁業交渉やら観光船の死体探しで日露は協調してるし

0285スターダストプレス(ジパング) [US]2022/05/24(火) 17:27:36.70ID:+lsgYQWk0
憲法ガン無視で一方的な現状変更により私権侵害するだけのテロ政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg

0286断崖式ニードロップ(東京都) [US]2022/05/24(火) 17:28:36.91ID:f1jkvGfs0
6月にウクライナが反転攻勢するって話だから、そしたらまた話題になるのでは?

0287垂直落下式DDT(茸) [US]2022/05/24(火) 17:35:27.65ID:Yu22RRZ60
何を話題にしろって言うんだよな、何か大きく進展した訳でもないのに
そもそも「トレンド」何だからどんどん新しく更新されるのは正常な事や

0288腕ひしぎ十字固め(鹿児島県) [CN]2022/05/24(火) 17:36:51.68ID:W9kiLcQl0
むかしからそう
日本人は熱しやすく冷めやすい

テレビでコロコロ話題が出る仕組み に慣らされすぎ

0289ツームストンパイルドライバー(ジパング) [KR]2022/05/24(火) 17:56:16.34ID:eD8SNugT0
夏の台湾戦は盛り上がるだろ

0290クロイツラス(大阪府) [US]2022/05/24(火) 17:58:03.26ID:juKVowvr0
ウクライナ以外だって紛争あちこちでやってるしなー

0291腕ひしぎ十字固め(茸) [US]2022/05/24(火) 18:00:17.71ID:dEWbISYf0
岸田が出しゃばり過ぎ

0292ジャンピングDDT(大阪府) [US]2022/05/24(火) 18:09:07.51ID:u9UTPMfN0
ウクライナめんどくさいからロシア勝てや
核撃っちまえ

0293アキレス腱固め(光) [ニダ]2022/05/24(火) 18:13:12.34ID:8W9Q69lw0
ロシア勝ってほしい人とか何目的なの?
現在進行形で日本の領土奪ってる国なんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています