ゆっくり実況者、収益を停止され泣く「仕事を辞めてYouTube一本にしたのに、生活できない」 [633829778]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウエスタンラリアット(東京都) [KR]2022/05/16(月) 13:31:55.06ID:mPd+hnxb0●?2BP(2000)

0626目潰し(東京都) [US]2022/05/17(火) 11:05:29.85ID:TVQvidhU0
>>623
できる

0627ラダームーンサルト(千葉県) [IT]2022/05/17(火) 11:23:13.05ID:MubJS9yg0
俺が見てるゆっくり系チャンネルはいつの頃からか
キツネさんとタヌキさんって言うオリキャラに
交代してたわ

0628フランケンシュタイナー(静岡県) [US]2022/05/17(火) 11:28:11.68ID:d3lzXOoj0
>>627
流石に書籍とか販売してるチャンネルで東方キャラは使えないだろ
商業展開考えたらオリキャラ一択だわな

0629フェイスロック(SB-iPhone) [US]2022/05/17(火) 14:59:56.88ID:C12ynOWn0
>>628
オリキャラでもゆっくりスタイルだとグレーではあるけどね

0630ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]2022/05/17(火) 15:22:22.46ID:BIxeGgL90
四獣と変ないきものは別格なのか

0631キングコングラリアット(福岡県) [JP]2022/05/17(火) 16:28:44.16ID:od4KPoMV0
>>577
AI Insideという会社があってだな…

0632トペ コンヒーロ(大阪府) [NO]2022/05/17(火) 16:31:55.90ID:/EMmXYD/0
GoogleさんのAIは日本のお役所を参考に作られたと思われる

0633ジャンピングDDT(愛知県) [US]2022/05/17(火) 16:36:32.60ID:xvJc9vEe0
歴史系のやつとか山で死んでる奴とか好きだったけど
今回の件で一気にイメージダウンだわ

0634目潰し(山口県) [KR]2022/05/17(火) 17:33:27.93ID:EG/Hk+Hs0
4年前「ニート最高w 親が死んだらナマポで生きていくで」→結果wwww

https://siuao.lukasluis.com/AZL/238779917.html

0635マスク剥ぎ(千葉県) [ニダ]2022/05/17(火) 17:42:34.92ID:95brHvw60
>>443
あれもちょくちょくパクられてんだよな
さすがに奇食ハンターや風俗ハンターはパクられてないけど

0636目潰し(茸) [US]2022/05/17(火) 17:58:01.04ID:G5c1F/kW0
特許庁が取り消しの方向で動いてるってよwwwwwwwwwwwww

0637バーニングハンマー(奈良県) [CN]2022/05/17(火) 18:01:20.71ID:wHoQ7iRZ0
よく見るけどあれが何のキャラなのか
何であのキャラにしゃべらせたがるのか
さっぱりわからん

0638メンマ(光) [CN]2022/05/17(火) 18:03:13.56ID:ZqSbgrSd0
>>637
昔で言うところの2chのモナーとかと同じ
そういうものだからとしか言いようがない

0639キングコングニードロップ(光) [BR]2022/05/17(火) 18:06:35.90ID:8nO3/Lx80
ttps://i.imgur.com/952IPpF.jpg

こんなことになってたんだな
ひろゆき好きじゃねえからなぁ
まぁ、プロレスやってくれや

0640バズソーキック(千葉県) [GB]2022/05/17(火) 18:22:01.74ID:2KQXLJ6v0
ゆっくりヤクザ

0641サソリ固め(SB-iPhone) [GB]2022/05/17(火) 18:45:51.64ID:yYE8w/C60
>>299
ふんどでも間違いではないぞ?

0642膝靭帯固め(北海道) [US]2022/05/17(火) 18:50:02.91ID:JJeBtYRy0
つか憤怒って文字打ったら読み上げるんじゃないの?

0643ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [CN]2022/05/17(火) 18:50:47.54ID:ATsrLSFO0
平和だな

064416文キック(茸) [EU]2022/05/17(火) 18:59:45.13ID:Tyd1NCnf0
>>516
ネットは広いなw初めて見たわ

0645ドラゴンスクリュー(東京都) [KR]2022/05/17(火) 22:12:54.06ID:tqmMvwFh0
>>627
それたぶん、声もゆっくりからボイロに変わってるぞ

0646キドクラッチ(茸) [GB]2022/05/17(火) 22:32:35.12ID:n7PJB+fI0
>>2
人の褌で相撲を取るを地で行ってるからな

0647エメラルドフロウジョン(東京都) [US]2022/05/17(火) 22:51:16.18ID:PTLtqjdm0
>>337
ちょっと意味が分かんない

0648腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]2022/05/17(火) 22:56:57.67ID:yWsYL+Cz0
>>636
取り消しされたらこの言葉はもう二度と申請通らなくなるだろうな
テレビのニュース、ネットのニュースにもなって、Twitterトレンドにもなって大分周知されたよな

0649ジャンピングパワーボム(東京都) [US]2022/05/17(火) 22:59:56.74ID:3iPMe81r0
>>636
本当なら妥当だな
収益化停止とは別にして無料使用許可してるものを泥棒に盗ませるようなもんだ

0650フライングニールキック(茸) [US]2022/05/17(火) 23:37:17.03ID:pAfrOi2b0
>>627
『へんないきもの図鑑』だな
面白いから子供とよく見てる
獣害事件ネタは見せようか迷うところだが…

0651ダイビングエルボードロップ(東京都) [KR]2022/05/17(火) 23:47:10.80ID:OlUys6S60
>>650
スカイ三平の宇宙&宇宙開発解説もオヌヌヌ
宇宙船内でうんちモミモミの件とか子供に受けるぞ

0652ネックハンギングツリー(東京都) [CN]2022/05/17(火) 23:50:51.29ID:gBsOT4HA0
ゆっくりはAIの自動停止にひっかかりやすいらしい

0653サソリ固め(日本のどこかに) [US]2022/05/18(水) 00:33:18.33ID:WQXRc0Rm0
やっぱボイスロイドだよな、巨乳で美人のゆかりがおすすめだぞ

0654河津掛け(埼玉県) [ニダ]2022/05/18(水) 01:33:49.43ID:894Ysh0v0
ゆっくり動画見る気無くすんだが

0655ヒップアタック(千葉県) [US]2022/05/18(水) 01:35:34.54ID:fbYn5wrI0
吉田ああああああああああああああああああああああああああああああああ

0656ドラゴンスープレックス(光) [US]2022/05/18(水) 02:29:49.47ID:mPCPOh1n0
法律プラスGoogleさんのご機嫌次第の商売だからな
むしろ、今まで良い思い出来たんだろ?
おつかれさん

0657栓抜き攻撃(福岡県) [US]2022/05/18(水) 03:04:59.67ID:Q8GxIjqu0
>>627
タヌキなのになぜかシッポがアライグマなあの動画

0658チキンウィングフェースロック(東京都) [US]2022/05/18(水) 03:15:29.55ID:Si+k2DBD0
新卒の女の子、パンツスーツは下着が透けて丸見えになるのを知らない
http://zawq.mi-evaluacion.com/1344/8rrE5OjU7.html

0659膝十字固め(東京都) [CN]2022/05/18(水) 03:18:47.79ID:Dpl8CEs60
ゆっくりって変な声でキモい掛け合いしてるやつか
全部非表示にしてるな

0660チェーン攻撃(SB-Android) [ニダ]2022/05/18(水) 03:42:36.07ID:FhPajhn00
まあ実際はAI判定に引っ掛かるのは
静止画を多用して画面変化の少ない物が
中心でその中のでゆっくりか生声かの比較

一時期自分の動画のコピーだと通報するのが
頻繁だった時にゆっくり動画が引っ掛かって
収益停止が増えた
多くの動画が審査に出すと回復する事が
普通でもし駄目な場合は
動画そのものの作り方に問題がある
静止画多用とか口パクのみとかが引っ掛かり
やすい作り方を見直すべきだな
使用禁止単語は2〜6音の似た様な単語で
起こりやすい
最近で多かったのは
「コロナ」のコロが「殺す」のコロと誤認され
引っ掛かっていたが現在は改善されている
ゆっくりが引っ掛かりやすいのは
単語の切れ目がはっきりしない為
誤認されやすい

0661キン肉バスター(埼玉県) [US]2022/05/18(水) 06:31:06.33ID:3oBI5Iwy0
グランツーリスモ7の動画で、明らかに男がボイチェンして女Vtuber
になっているのを見たw
ジェンダーってやつかw

0662フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]2022/05/18(水) 07:25:27.63ID:dn92pfGo0
>>661
最近は喋ったのを1秒以外のラグで合成音声に置き換えるなんて技術も出てきてるから中々凄いぞ

0663アンクルホールド(光) [US]2022/05/18(水) 07:37:39.93ID:A+Id7a/40
>>661
それジェンダーよりも男だと視聴者つかないから女のフリしてるだけじゃねえの?

0664パイルドライバー(日本のどこかに) [US]2022/05/18(水) 07:40:55.85ID:KZ1zLI3z0
>>546
実際に合成音声の使用者が減る結果を招くから
ライセンス会社としては売上を下げた迷惑者になるんだよな、これが

0665ダイビングエルボードロップ(茸) [RU]2022/05/18(水) 07:58:14.78ID:SW4UFCIF0
>>619
これ

0666マスク剥ぎ(東京都) [US]2022/05/18(水) 08:01:21.97ID:Cz9aB83r0
いったん もうけると生活レベル落とせないようだな
泥沼

0667イス攻撃(東京都) [JP]2022/05/18(水) 08:08:50.42ID:4U17hliu0
こういう商売って動画配信の黎明期に荒稼ぎしてブームがなくなるの見越して次の仕事探すもんだろうに

0668マシンガンチョップ(兵庫県) [ニダ]2022/05/18(水) 08:11:27.29ID:FyaQuD7e0
自分で動画サイトも作ればグーグルに中抜きされずに済むじゃん

0669クロスヒールホールド(埼玉県) [KZ]2022/05/18(水) 08:34:56.60ID:ZONEQPBi0
>>26
面倒くさいからそのままにしてるんだろね。
スカイ三平さんの動画よく見るけど、気になる事が多い。

0670魔神風車固め(東京都) [FR]2022/05/18(水) 08:42:10.48ID:y1nNiYFZ0
>>617
素直に広告審査不可とか言っとけば良いのにな

0671アイアンクロー(富山県) [AU]2022/05/18(水) 21:53:37.17ID:Rx3baVCn0
普通に働きながらやれば良かったんに

0672マシンガンチョップ(宮城県) [US]2022/05/18(水) 22:04:38.69ID:S8Gak0Bp0
Youtuberに憧れるとか小学生かよ

0673ファルコンアロー(群馬県) [DE]2022/05/18(水) 22:06:50.78ID:tTkyfVOF0
関係ないけど「ゆっくり走ろう」って車の後部ガラスに貼るステッカー流行ったよね
いつの間にか見かけなくなったけど

0674目潰し(東京都) [TW]2022/05/18(水) 23:39:26.61ID:ghxrOGcq0
>>5
仕事なら誰も見なくなってもやればいいのにな

0675ボ ラギノール(東京都) [US]2022/05/19(木) 00:21:37.40ID:n80MIsRE0
こんなんで生活しようとか
山師みたいな連中だから
どうでも良いわw

0676ときめきメモリアル(埼玉県) [US]2022/05/19(木) 06:49:59.40ID:NU0AiSO90
好きな時間だけ寝て家でゲームやって騒いでいるだけで金が入ってくるからな。
女ならかわいいかわいい言われて、しかも投げ銭まで貰える。
そりゃいちいち面接してあれこれ言われて時給900円とかやってられないだろう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています